216
Развод после 40-45 лет
Те, кто разводился после 40-45 лет - расскажите, как ваша жизнь сложилась/складывается?
мне кажется это так страшно - ко второй половине жизни остаться в одиночестве.
Мы не молодеем. Родители стареют. Дети взрослеют и отдаляются.
Как жить? чем жить?
На кого опереться?
Нужно себя обеспечивать. Случись чего - никто теперь не поможет. Даже уволят - никто не поможет.
Родители с возрастом всё больше помощи требуют.
Страшно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияТе, кто разводился после 40-45 лет - расскажите, как ваша жизнь сложилась/складывается?
Как жить? чем жить?
На кого опереться?
Нужно себя обеспечивать. Случись чего - никто теперь не поможет. Даже уволят - никто не поможет.
Страшно.
Как жить? чем жить?
На кого опереться?
Страшно.
Anonymous
это сейчас в тренде)) развестись и по херам прыгать.
Anonymous
Ну жизнь по-разному складывается и при разводе в 30...
Anonymous
Мне скорее непонятно зачем ждать до 40 и тем более до 45-ти. Хотя если до 40-ка еще можно объяснить тем что ребенок недостаточно самостоятельный. У нас соседи разошлись друзьями когда ребенок закончил школу.
Не вижу проблем разводиться если с мужем ничего общего уже нет. Наоборот в 40-45 это уже самый последний срок, когда можно и стоит начать новую жизнь.
А о том, как себя обеспечивать, надо беспокоиться задолго до 40-ка.
Не вижу проблем разводиться если с мужем ничего общего уже нет. Наоборот в 40-45 это уже самый последний срок, когда можно и стоит начать новую жизнь.
А о том, как себя обеспечивать, надо беспокоиться задолго до 40-ка.
Anonymous
Развелась в 39, ушла раньше. С личной жизнь полный порядок (ттт) сейчас мне 43.
Ждать пока дети подрастут не стала, смысл? Они и сейчас не такие взрослые, чтобы спокойно или скучно жилось )
С БМ отношения норм, детьми занимается, поэтому мне без брака несоизмеримо легче, веселее, приятнее и комфортнее.
Ждать пока дети подрастут не стала, смысл? Они и сейчас не такие взрослые, чтобы спокойно или скучно жилось )
С БМ отношения норм, детьми занимается, поэтому мне без брака несоизмеримо легче, веселее, приятнее и комфортнее.
Anonymous
Их до 45 лет держит секс. Например, оба неугомонные с претензиями. Они преодолевают ради этого все трудности. А потом ничего не остается. Кроме раздела большого количества имущества. Особенно если дети уже женаты и ушли в свои независимые жизни.
Например, парень сидит на пьянке, а там двое обсуждают одну девку в койке. Что именно каждому из них понравилось. Он у них взял ее телефон и ей позвонил. Тут же на ней женился и озолачивал ее лет до 45. Так ей тогда было 18 лет. Знойная цыпа, видать. А он после первого развода шизел, видать, чесалось. И были счастливы в койке лет до 45. Все остальное их не устраивало. Видимо, успокоились. Но я смотрю, что она нашла моложе себя лет на 5 мужика. Видно, она еще не успокоилась. Он был намного старше. Видно, уже успокоился.
Например, парень сидит на пьянке, а там двое обсуждают одну девку в койке. Что именно каждому из них понравилось. Он у них взял ее телефон и ей позвонил. Тут же на ней женился и озолачивал ее лет до 45. Так ей тогда было 18 лет. Знойная цыпа, видать. А он после первого развода шизел, видать, чесалось. И были счастливы в койке лет до 45. Все остальное их не устраивало. Видимо, успокоились. Но я смотрю, что она нашла моложе себя лет на 5 мужика. Видно, она еще не успокоилась. Он был намного старше. Видно, уже успокоился.
Anonymous
Развелась в 46. В 47 на работе встретила своего нынешнего мужа (работала аудитором, выезжали в компании, в одной из них "подцепила" директора). Сначала просто встречались несколько лет. Потом пришел ковид и мужчина переехал ко мне типа " на карантин", т.к.мои дети помладше и мне нужно было их контролировать на удаленке. Его совершеннолетний ребенок в это время самоизолировался со своей пассией в его квартире. В итоге, после ковида две свадьбы, наша с ним и его ребенка с пассией. Все счастливы, нам ковид пошел на благо, образовались две семьи - две ячейки общества :))))
Anonymous
Очень хорошо вас понимаю, я в такой же ситуации сейчас. Я решила не рубить с плеча, но и не ждать что рассосётся. Прошла психотерапию, много читала, в голове сложилось наконец понимание что именно не так и откуда это взялось. Перестала бояться слова «развод» и честно поговорила с мужем. Осознала проблемы и со своей стороны тоже и поняла над чем поработать надо мне. Сейчас пока от развода меня удерживает полная готовность и желание мужа работать с этими проблемами и спасать семью. В общем я дала ему понять что либо мы вместе из этого болота вылезаем, либо я одна и тащить его не буду. Посмотрим что будет в ближайшие 2-3 месяца, потом решим что дальше.
Что я точно знаю - не научившись прямо и честно разговаривать и разводиться бесполезно, счастливее не станешь.
Что я точно знаю - не научившись прямо и честно разговаривать и разводиться бесполезно, счастливее не станешь.
Мне 43
Такое ощущение, что вы остались ребенком
Anonymous
Взрослый человек опирается на себя
Anonymous
Я развелась в 46. Что сказать? Я поняла, что именно сейчас я живу так, как хочу, делаю только то, что нравится мне. В общем, я все делаю с любовью. И работу, и домашние дела. Мне все в радость.
Любимый мужчина есть, и общение с ним тоже в радость, чувствую себя счастливой) Часики не тикают, дети рождены, профессия есть.
Любимый мужчина есть, и общение с ним тоже в радость, чувствую себя счастливой) Часики не тикают, дети рождены, профессия есть.
Anonymous
У меня тяжело складывается. Приходится много работать, платить ипотеку, двоих детей поднимать, все свои проблемы решать только самой.
Мне 53, ни с кем так и не познакомилась. Ну, вернее, знакомства были и есть, но не с теми, кто хотел бы взять хотя бы часть моих забот и проблем на себя. Так что, все сама-сама. Не сказала бы, что это то, о чем я мечтала в молодости. Но так уж вышло.
Мне 53, ни с кем так и не познакомилась. Ну, вернее, знакомства были и есть, но не с теми, кто хотел бы взять хотя бы часть моих забот и проблем на себя. Так что, все сама-сама. Не сказала бы, что это то, о чем я мечтала в молодости. Но так уж вышло.
Большинство моих знакомых больше замуж не вышли даже если развелись в 30 и имели всего 1 маленького ребенка, увы.....
Anonymous
Мне тоже кажется, что в нашем возрасте шанс встретить нормального неженатого мужчину, который еще вас полюбит и вы его очень невелики.
Anonymous
Я развелась в 45, сейчас 51 не замужем, отношения так и не сложились, хотя встречалась. Кстати живу в Европе, если вдруг кто-то считает, что тут мёдом намазано и женщина после 45 нарасхват.
Anonymous
Моя мама развелась в 60, в 62 третий раз вышла замуж. Но она никаких чудес не ждала и осознанно хотела не жить одна.
Она зарегалась в одноклассниках, стала искать своих школьных поклонников, прощупывать почву. И в целом быстро нашла двоих, которые очень хотели с ней построить отношения. Один был женат, и после некоторой переписки сказал, что жена-дети-внуки, ее дети (мы) его не примем, свои отрекутся и вот это все. А второй был разведен, без жилья, жил по друзьям во владивостоке (кто в долгих ейсах). Примчался к ней, роняя тапки. Не знаю, сколько там любви, а сколько материального, но мама ттт счастлива бесмерно, 12 лет уже вместе. Нас он бесит, но мы уважаем мамино право на счастье
Она зарегалась в одноклассниках, стала искать своих школьных поклонников, прощупывать почву. И в целом быстро нашла двоих, которые очень хотели с ней построить отношения. Один был женат, и после некоторой переписки сказал, что жена-дети-внуки, ее дети (мы) его не примем, свои отрекутся и вот это все. А второй был разведен, без жилья, жил по друзьям во владивостоке (кто в долгих ейсах). Примчался к ней, роняя тапки. Не знаю, сколько там любви, а сколько материального, но мама ттт счастлива бесмерно, 12 лет уже вместе. Нас он бесит, но мы уважаем мамино право на счастье
Anonymous
Я в 39 развелась. Через два года нашла нового мужа.Пичём искала любовника) А он уже 3 года как ГМ.
Оба разведены.У обоих по 2 детей. Когда сошлись ,я за оч корткий период дважды залетала от негоГинеколог после 2-го медикаментозного даже уже и ждать не стала-спираль мне поставила.потому как не успеваем мы) Вот такая у нас совместимость,что предохраняясь,всё равно беременность наступает. Это я к том,что если б у нас было бы желание,был бы совместный ребёнок.
Что по существу? Нам вместе лучше,чем порознь.Поэтому и живём.
Дети приняли хорошо,кстати ГМ является тем наставников и ментором для моего сына,которого он не видел в собственном отце.Сын отдаляется от своего отца всё больше.Оба ребёнка хотят менять фамилию в будущем,т.к. не хотят иметь с ним ничего общего. БМ-успешный,умный,не курит не пьёт запоями,но при этом:зануда,мозгоёп ,эгоист и человек,который постоянно самоутверждается за счёт своих близких. Несмотря на психологов и пр,как он был самовлюбленным павлином,так им и остался.И реально не понимает до сих пор,почему дети от него как тараканы разбегаются,в своих глазах-он идеальный.
С ГМ мы если отдыхаем-так отдыхаем,работаем-так работаем. Совершенно мой человек в плане: что думает-то и говорит,а если сказал-то сделал.
Оч терпеливый,выдержанный.При этом нет никакого ВО,обычный работяга. Дома шуршит,никаких претензий.Никаких "ты должна","всё не так "и прилипни ж..пой к потолку,потому как ты замужем за идеальным мужчиной. Устала-иди зая полежи. Суп закончился-зай что сварить борщ или суп гороховый? А- рёбрышек нет,пойду куплю)))) из магазина,зай а тебе какой тортик купить?
Так что. Если вы ищете себе человека с которым вам будет легче жить ,то нужно смотреть на человека,а не на его-статус,ж/п,м/п,во и прочее.
Оба разведены.У обоих по 2 детей. Когда сошлись ,я за оч корткий период дважды залетала от негоГинеколог после 2-го медикаментозного даже уже и ждать не стала-спираль мне поставила.потому как не успеваем мы) Вот такая у нас совместимость,что предохраняясь,всё равно беременность наступает. Это я к том,что если б у нас было бы желание,был бы совместный ребёнок.
Что по существу? Нам вместе лучше,чем порознь.Поэтому и живём.
Дети приняли хорошо,кстати ГМ является тем наставников и ментором для моего сына,которого он не видел в собственном отце.Сын отдаляется от своего отца всё больше.Оба ребёнка хотят менять фамилию в будущем,т.к. не хотят иметь с ним ничего общего. БМ-успешный,умный,не курит не пьёт запоями,но при этом:зануда,мозгоёп ,эгоист и человек,который постоянно самоутверждается за счёт своих близких. Несмотря на психологов и пр,как он был самовлюбленным павлином,так им и остался.И реально не понимает до сих пор,почему дети от него как тараканы разбегаются,в своих глазах-он идеальный.
С ГМ мы если отдыхаем-так отдыхаем,работаем-так работаем. Совершенно мой человек в плане: что думает-то и говорит,а если сказал-то сделал.
Оч терпеливый,выдержанный.При этом нет никакого ВО,обычный работяга. Дома шуршит,никаких претензий.Никаких "ты должна","всё не так "и прилипни ж..пой к потолку,потому как ты замужем за идеальным мужчиной. Устала-иди зая полежи. Суп закончился-зай что сварить борщ или суп гороховый? А- рёбрышек нет,пойду куплю)))) из магазина,зай а тебе какой тортик купить?
Так что. Если вы ищете себе человека с которым вам будет легче жить ,то нужно смотреть на человека,а не на его-статус,ж/п,м/п,во и прочее.
Маруся
Развелась в 45 и переехала в сказочную страну.
В России у вас нет будущего, мужчины 50 лет берут молодых девушек, а живут мужчины в среднем в России 59 лет.
В России у вас нет будущего, мужчины 50 лет берут молодых девушек, а живут мужчины в среднем в России 59 лет.
An
Мне через пару месяцев 40, тоже планируем развод.
Ну что сказать..Страшно.
Но муж сильно изменился, да и я переосмыслила многое,поняла, как себя ограничивала.
Планирую сейчас все на короткие сроки, иначе возникает сильный страх. Если тревожусь, то гоню мысли прочь
Ну что сказать..Страшно.
Но муж сильно изменился, да и я переосмыслила многое,поняла, как себя ограничивала.
Планирую сейчас все на короткие сроки, иначе возникает сильный страх. Если тревожусь, то гоню мысли прочь
Anonymous
знакомая развелась с мужем в 39лет, детей нет, муж деградировал в пьянство и безработицу, сама она страдает, хочет новых отношений, никто не клюет на долго, прорабатывает с психотерапевтом, на мой взгляд она какая то суетливо -дерганая, каждого мимо проходящего или рядом стоящего)) мужика сразу рассматривает подходит или не подходит на роль мужа, внешне она выглядит очень хорошо на 5-7лет моложе точно
Развелась в 40 лет. Конечно, тяжело на себе всё тащить. Но с мужем все было то же самое, только + в придачу ленивый и вечно недовольный муж, который тоже примазывался, чтобы и его тащили. Так что морально мне стало намного спокойнее, перестала нервничать и накручивать себя. Отношений новых нет, да я и не стремлюсь. Пуганая предыдущими отношения с б/м. По крайней мере, сейчас я просто дышу и наслаждаюсь. По мне страшнее "доживать" жизнь с нелюбимым и вечно ворчливым, ленивым и неуважающим тебя человеком.
Anonymous
Мне 45, третий раз ухожу. Думаю, что в этот раз все. Точка. Страшно капец как. Реву каждый день. На работу с опухшими глазами. Жалко 25 лет жизни, и понимание того, что это все! Моя жизнь как женщины на этом закончена😔. Подруга развелась 3 года назад, и говорит что найти даже не мужа, просто партнёра-друга единомышленника невозможно! Как узнают возраст сразу сливаются. Вот таки дела ….
Anonymous
Я уже писала как-то - папа подруги дочери ( 52) женился на своей ровеснице . Очень не бедный . Она из Питера , приехала с дочкой , он их прописал. Это его третий брак , с молодухой развёлся несколько лет назад , еле отмахался , дура дурой оказалась , ещё и ребёнком шантажирует .
Anonymous
Зачем вам разводиться? У вас ничего криминального. Ищите общие точки соприкосновения с мужем.
Anonymous
А вы проведите эксперимент, посмотрите на мужчин вокруг и попробуйте найти привлекательного ровесника. На мой взгляд в возрасте хорошо за 40 это очень сложно. Все таки года привлекательности никому не прибавляют. Когда стареешь вместе, это воспринимается по-другому
39 развелась. За полгода похудела, подтянулась. Волосы отрастила за год. На сз нашла трёх любовников 32-42 года им. Один еженедельно, двое реже вижу.
Дочь первоклашка.
Работа в будни, в выходные утром салон по ночам мужики разные.
В разводе рыдала, бухал. Что бы остаться в ипотечной квартире заняла 3 млн. Ещё и кредит остался. Это все фигня.
Домой прискачу, голову помою. Сапоги, полушубок и гулять.
Дочь первоклашка.
Работа в будни, в выходные утром салон по ночам мужики разные.
В разводе рыдала, бухал. Что бы остаться в ипотечной квартире заняла 3 млн. Ещё и кредит остался. Это все фигня.
Домой прискачу, голову помою. Сапоги, полушубок и гулять.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения