237
Почему все так ненавидят москвичей?
Общаюсь на СЗ с мужчинами, пишу нужен москвич, такой поток негатива от приезжих женихов про москвичей. Как все они ненавидят и Москву и москвичей, хотя тут работают.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияОбщаюсь на СЗ с мужчинами, пишу нужен москвич, такой поток негатива от приезжих женихов про москвичей. Как все они ненавидят и Москву и москвичей, хотя тут работают.
Anonymous
Странно - вам-то какая разница почему одни мужики не любят других мужиков? У вас какая цель? К ней и идите.. :):)
В Москве жилье золотое и приезжий жених сядет на шею москвичке. Пусть он хоть ангел во плоти, но уже неравенство прослеживается, хотя бы зарабатывать должен сотни тысяч , но кто ему даст в столице. Тетка просто ищет ровню .
Anonymous
Зачем вам именно москвич?
Кстати, не знаю почему, но я не ставила себе такой цели, а встречалась только с москвичами. Как-то они меня сами выбирали.
Если выбирать мужчину не из меркантильных соображений - москвичи намного спокойнее, конечно.
А кто уж их там ненавидит… Завистливые люди будут негодовать, что у других квартирный вопрос решен по умолчанию.
Кстати, не знаю почему, но я не ставила себе такой цели, а встречалась только с москвичами. Как-то они меня сами выбирали.
Если выбирать мужчину не из меркантильных соображений - москвичи намного спокойнее, конечно.
А кто уж их там ненавидит… Завистливые люди будут негодовать, что у других квартирный вопрос решен по умолчанию.
Чезабред очередной
Москвичи ей нужны...:crazy
Москвичи ей нужны...:crazy
Anonymous
Вам москвич в энном поколении нужен?
Или мужик с квартирой и работой в Москве?
Я вот 15 лет здесь живу, квартира, работа в Москве.
Я разве москвичка? Нет.
Или мужик с квартирой и работой в Москве?
Я вот 15 лет здесь живу, квартира, работа в Москве.
Я разве москвичка? Нет.
Anonymous
Потому что « нужен москвич» звучит потребительски, но таковым и является). Под « нужен москвич» сразу читается « с квартирой, которую не надо снимать, и с прочими бонусами для жизни, имеющиеся у него»))) Хотя, если разобраться наиболее успешные и устроенные по жизни мужики, живущие в москве - это как раз приезжие мужики. Они и квартиру купят и семью обеспечат в итоге, а москвичей полно маменькиных сынков инфантильных. Ничего личного, сама москвичка, если что, и сужу по своим детям и детям подруг. Взрослеть не хотят, с рождения все есть, что дает Столица, париться особо не надо) Так что - не Тех ищите, деУшка))
Anonymous
Москвичи частенько инфантильные и повернуться на своих квадратных метрах, всё им кажется, что у них оттяпать хотят. Зачем Вам это?
Немосквичи частенько более оборотистые да и рукастые.
Я с немосквичом 20 лет живу, дом - полная чаша.
Немосквичи частенько более оборотистые да и рукастые.
Я с немосквичом 20 лет живу, дом - полная чаша.
Конечно ненавидят)
потому что они снимают и в положении раба на работе.Это унизительно,поэтому и столько негатива.
Мне ,например,нужен москвич потому что:
-у него есть жильё и на моё он не позарится.
-у него все родственники в мск и не будет тянуть одеяло на свой колхоз.Плюс не надо будет тратить деньги на покатушки до мамО и обратно.Опять же помощь с внуками.В муркину ж..пу внуков не навозишься.
-у него воспитание,культура и менталитет городского человека и пальцем он на улице в газон не сморкается...
А вот москвичи тоже бывают разные.Те,которые родились тут от лимиты мне москвичи такие не нужны.Потому как живут 2мя поколениями в одной хрущевке.Деревенские корни дают о себе знать.Да и профессии у свекров часто такие же ,работяги вобщем. Те,которые всё что-то лОжат и звОнят.
потому что они снимают и в положении раба на работе.Это унизительно,поэтому и столько негатива.
Мне ,например,нужен москвич потому что:
-у него есть жильё и на моё он не позарится.
-у него все родственники в мск и не будет тянуть одеяло на свой колхоз.Плюс не надо будет тратить деньги на покатушки до мамО и обратно.Опять же помощь с внуками.В муркину ж..пу внуков не навозишься.
-у него воспитание,культура и менталитет городского человека и пальцем он на улице в газон не сморкается...
А вот москвичи тоже бывают разные.Те,которые родились тут от лимиты мне москвичи такие не нужны.Потому как живут 2мя поколениями в одной хрущевке.Деревенские корни дают о себе знать.Да и профессии у свекров часто такие же ,работяги вобщем. Те,которые всё что-то лОжат и звОнят.
Маруся
Неудачно запрос сформулирован. Москвичи обойдут стороной, решат, что проблемная по жилью. А не местные будут хейтить.
Anonymous
Мужчине москвичу выгоднее приезжую найти( дети на воздухе летом, она не взбрыкнет к маме уехать, за квартиру будет бытом заниматься и не возбухать). Так что на автора с закидонами он может и не посмотреть. А вот понаех у автора будет много ( да не ровня).
Anonymous
Я как москвичка встречала разное отношение от:ой, вы прямо москвичка, москвичка? до негатива. Некоторые пытаются проверить, задавая наводящие вопросы и очень надеются вывести меня на "чистую воду". Смешно, конечно.
Да, я тоже считаю, что комплекс неполноценности у таких людей.
А меня саму очень печалит, что люди приезжающие в мой город делают его хуже, а не лучше.
Мне все равно кого найдут себе в пару мои дети, главное, чтобы человек был хороший и любовь у них была.
А вот моя приятельница всю жизнь говорила своему сыну: только с москвичкой)))
Да, я тоже считаю, что комплекс неполноценности у таких людей.
А меня саму очень печалит, что люди приезжающие в мой город делают его хуже, а не лучше.
Мне все равно кого найдут себе в пару мои дети, главное, чтобы человек был хороший и любовь у них была.
А вот моя приятельница всю жизнь говорила своему сыну: только с москвичкой)))
Для несведущих напишу, не самая большая квартира в хорошем районе стоит ок.18-20 млн рублей. Приезжает такой весь из себя еб....арь-террорист из глухой провинции и ЧТО. Конкуренция 100 человек на место.
Anonymous
Обычно на москвич немосквич обращают внимание те, у кого родители приехали лет 30-40 назад. Настоящие москвичи (их осталось процентов 5) не настолько помешаны на этом. Моя свекровь москвичка, мама ее с Брянской области, уже 20 лет боится, что имущество оттяпаю и ждет когда ей в ноги упаду и буду зависеть от нее. Челюсть до сих пор не может поднять, когда ей сказали, что я квартиру купила. Благо ее сын вменяемый и лучший муж, но приезжие друзья добились большего.
Кого вы подразумеваете под "москвич"? Тот, кто родился и вырос с Москве?
Мне важно, чтобы жил в Москве, имел работу, дело и свое жилье. Откуда и когда приехал - не важно. С иногородними начинать встречаться не имеет смысла - ездить туда-сюда, пускать его в свое жилье, да ну нафик.
Мне важно, чтобы жил в Москве, имел работу, дело и свое жилье. Откуда и когда приехал - не важно. С иногородними начинать встречаться не имеет смысла - ездить туда-сюда, пускать его в свое жилье, да ну нафик.
Кстати люди не только из Москвы за свою недвигу переживают, такие бойни идут и в других городах.
Anonymous
Всем доброй ночи!!) Не ругайтесь и всем по москвичу))
Москвичи, а напишит, что хорошего в Москве, ну , кроме выставок, театров, парков, вднх , наконец, Кремлевской елки ( мои дети были?
Я в провинции. Моя зарплата сто, у мужа сто сорок. Не много, но... Двое детей, один из детей закончил ВУЗ. ТО есть на иждивении оди. За границей раз двадцать бывали семьей. Чем в Москве лучше?
Я в провинции. Моя зарплата сто, у мужа сто сорок. Не много, но... Двое детей, один из детей закончил ВУЗ. ТО есть на иждивении оди. За границей раз двадцать бывали семьей. Чем в Москве лучше?
Anonymous
Москвичи ненавидят понаех, а понаехи - москвичей. Баланс.
Anonymous
я искала работу в 2017 году
от безысходности отнесла резюме на позицию специалиста в МФЦ рядом с домом , СПб
предлагали 25 т.р. при графике 2/2
открыв хх регион мск увидела, что та же сама позиция предполагает 65 т.р.
с какого , простите, фуя?! московская девочка работала бы в 3 раза больше меня, или знания в 3 раза больше?!
По разным городам предлагались зп от 17 т.р. , вроде Хабаровск
ненавижу!
от безысходности отнесла резюме на позицию специалиста в МФЦ рядом с домом , СПб
предлагали 25 т.р. при графике 2/2
открыв хх регион мск увидела, что та же сама позиция предполагает 65 т.р.
с какого , простите, фуя?! московская девочка работала бы в 3 раза больше меня, или знания в 3 раза больше?!
По разным городам предлагались зп от 17 т.р. , вроде Хабаровск
ненавижу!
Anonymous
Вот этим вот снобизмом и вызывает негатив.
Причем москвичей настоящих раз-два и обчелся. А гонору)))
Вот это крестьянское и простонородное сделало Москву с душком. гыыы
Я коренная ленинградка. Хотя у меня папа, блин, москвич. Бабушка и дедушка московские. Какой-то пра-пра был московским колбасником. Я стесняюсь папиных родственников. А ведь казалось бы, дедушка морской офицер, врач хирург.
Но ленинградская семья у меня в разы круче. Там есть чем блеснуть.
И мне пофиг откуда люди. А вы ищите москвича. Ищите. Да обрящите)
Причем москвичей настоящих раз-два и обчелся. А гонору)))
Вот это крестьянское и простонородное сделало Москву с душком. гыыы
Я коренная ленинградка. Хотя у меня папа, блин, москвич. Бабушка и дедушка московские. Какой-то пра-пра был московским колбасником. Я стесняюсь папиных родственников. А ведь казалось бы, дедушка морской офицер, врач хирург.
Но ленинградская семья у меня в разы круче. Там есть чем блеснуть.
И мне пофиг откуда люди. А вы ищите москвича. Ищите. Да обрящите)
Anonymous
Я впервые это узнала в 1996 году, в поездке на Кавказ. Местные жители (русские) относились к нам с недоверием. Это скорее нелюбовь, непонимание. Почему?
- Москвичи слишком активные:
быстро говорят, быстро делают, быстро решают. Ожидают немедленного ответа или выполнения услуги. За которую они платят - вперёд! Т.е. москвич привык придти, договориться, дать деньги - и ожидать что все сию минуту сделают. А в регионах так не бывает))
- Москвичи умные, продвинутые с гаджетами и инфо ресурсами. Им обязательно нужен вай-фай в горах, зарядка в любой скамейке, интернет-доставка, такси по щелчку Яндекса и т.д.
- Москвичи не любят ждать. Автобус раз в сутки? А как это вообще...а где табло электронное с минутами? Такси здесь не ходит? А что тогда...частники на джипах втридорога.
- Москвичи ничего не боятся! Не понимают "понятий" и взяток. Идут напролом, если надо.
- Москвичи избалованные и капризные. Они жить не могут без горячей воды и душа)
- Москвичи вежливые и интеллигентные. Это тоже многим не нравится.
- Москвичи слишком активные:
быстро говорят, быстро делают, быстро решают. Ожидают немедленного ответа или выполнения услуги. За которую они платят - вперёд! Т.е. москвич привык придти, договориться, дать деньги - и ожидать что все сию минуту сделают. А в регионах так не бывает))
- Москвичи умные, продвинутые с гаджетами и инфо ресурсами. Им обязательно нужен вай-фай в горах, зарядка в любой скамейке, интернет-доставка, такси по щелчку Яндекса и т.д.
- Москвичи не любят ждать. Автобус раз в сутки? А как это вообще...а где табло электронное с минутами? Такси здесь не ходит? А что тогда...частники на джипах втридорога.
- Москвичи ничего не боятся! Не понимают "понятий" и взяток. Идут напролом, если надо.
- Москвичи избалованные и капризные. Они жить не могут без горячей воды и душа)
- Москвичи вежливые и интеллигентные. Это тоже многим не нравится.
Anonymous
Почему люди ненавидят москвичей? Они искренне считают, что это рядовые москвичи им устроили ту жизнь, которая у них в регионах? Че , правда? Думать не пробовали?
Anonymous
Мне, понаеху, повезло купить вторичке на одном этаже с коренной московской интеллигенцией. Милые, вежливые, душевные, внимательные люди. А с другими коренными я работаю - ленивые, болтливые, пафосные пустышки. Вот и делай статистику)
Anonymous
Я уже не девочка и встречалась с разными мужчина за жизнь-то. Сделала вывод такой: сибиряки-классные, настоящие мужики! А по поводу москвичей, если человек воспитанный, интеллигентный мне неважно откуда он. Питерская интеллигенция, конечно, вау!
Москвичей давно в Москве нет, вы о чем?
An
А я москвича не искала... все же они избалованные какие-то. Ребята из провинции более трудолюбивые, амбициозные кмк. Сыну 18, москвич с квартирой, надеюсь найдет не гламурную девицу, а хорошую девочку из подмосковья или еще откуда
Anonymous
При чем тут москвич не москвич? А если купил свою квартиру в Москве , а приехал из Тутуева? Это моквич? А если снимет дорогую красивую квартиру в центре, и не покупает квартиру, потому что может посзволить себе жить в любой точке мира?
Т.е. если москвич, со своей разбитой хрущевкой - это лучше?
Т.е. если москвич, со своей разбитой хрущевкой - это лучше?
Anonymous
Да кому нафиг сдались те москвичи, чтоб их ненавидеть? Больно надо.. Мы о них даже не думаем...
А вы не приезжайте! Если приперлись- НЕ ЖАЛУЙТЕСЬ, мы вас не приглашали.
Anonymous
А я таких пользовать люблю. ( нищих мужиков понаех, мечтающих присесть москвичке в ее квартиру). Делаю вид, как мне нужен настоящий мужик ! Именно такой понаеха как он.
Вы бы видели, как они стараются, помаши им перед носом житьем в Москве.
Один мне на первом же свидании вывалил что "устал платить чужому дяде за квартиру". Я сначала не поняла). Это так еще сказано было... не передать... СЛовно он щас дверь ногой в любую квартиру откроет и туда заселится. А это, видимо, согласие было есличо ( на первой встрече, вижу его 15 минут) жить у меня).
Пользую на кафешки- подарки. Даже до тела не допускаю. Потом нафиг с пляжа.
Вы бы видели, как они стараются, помаши им перед носом житьем в Москве.
Один мне на первом же свидании вывалил что "устал платить чужому дяде за квартиру". Я сначала не поняла). Это так еще сказано было... не передать... СЛовно он щас дверь ногой в любую квартиру откроет и туда заселится. А это, видимо, согласие было есличо ( на первой встрече, вижу его 15 минут) жить у меня).
Пользую на кафешки- подарки. Даже до тела не допускаю. Потом нафиг с пляжа.
Anonymous
Почему ненавидят? Ну, давно давно, по молодости, с подругой под Сочи отдыхала, в Лазаревском. Мы молоденькие, готовили на общей кухне тогда редко, с утра кофе, днём салатик, вечером в кафе. 2 дамы были с подростками -мальчиками из Москвы. И мы с подружкой москвички. Готовили они с утра до вечера. Эти дамы каждый день устраивали громкие разборки, что у кого в общем холодильнике на полках стоит. И почему наши фрукты в холодильнике место занимают, а у них кастрюли 7-ми литровые не входят🙈Тогда я поняла, почему москвичей ненавидят.. Когда мы с подругой уезжали, другие жильцы удивлялись, что мы москвички, говорили, такие хорошие девочки, мы думали, вы наши, местные...Видимо,когда то ненавидящие эти, встретили хамов или неприятных людей из Москвы, ну и сложилось общее такое впечатление.
Anonymous
«Лиса и виноград» басня все объяснила давно про ненависть))
Anonymous
А чего ненавидеть? Покупай квартиру и становись сам москвичом. Вопрос как бы решается. Особенно учитывая, что сейчас каждый может так сделать. Это раньше в Москву кого попало не пускали, а сейчас - были бы деньги. Может переформулировать: « ненавижу собственное нищебродство»?
Anonymous
Я люблю понаех! Чем больше их приедет, тем дороже я сдам им свои квартиры, и тем лучше буду жить на "ихние" деньги в "ихнем" регионе с фермерскими продуктами и свежим воздухом!:chr2
Anonymous
Очень странно, зачем муж - москвич? ж лучше, если оба приезжих. Тогда и родителей мужа в Москве нет и вообще лучше.
Мой муж москвич,дак он не любит Москву, увез меня в МО и не хочет возвращаться в Москву даже к маме...
Мой муж москвич,дак он не любит Москву, увез меня в МО и не хочет возвращаться в Москву даже к маме...
Anonymous
Я живу в Москве со школы, на пмж. переехали из Подмосковья. «Натуральная» Москвичка я или нет, х/з , мне как -то все равно, Как это в глазах кого либо. И думаю, этой « проблемой» озабочены как раз понаехи, которым мерещится на каждом углу ненависть. Поскольку любая столица мировая - это всегда скопище понаех, то стало быть надо самих себя ненавидеть, так что ли? Бред какой-то. А чем то более интересным, чем ненависть к кому либо, нельзя заняться?
Anonymous
помню мы на каникулы приехали из братской республики в Москву, нас встречали школьники-москвичи. смотрели на нас свысока, спросила а вы откуда, назвали столицу республики. они со смехом спросили, такой-то республики? сказали неправильно. а потом - да это и не важно.
снобизм и самоощущение опупенности - пот почему не любят москвичей.
это просто малююююсенький пример
снобизм и самоощущение опупенности - пот почему не любят москвичей.
это просто малююююсенький пример
Anonymous
Могу сказать, почему ненавидят и сторонятся понаехов, потому что они ВРУТ, выдумывают какие то легенды о своей прошлой жизни, нельзы верить ни единому слову, все перепроверять и по базам пробивать. Припераются сюда наеб...вать вагонами.
Anonymous
как сказал кто-то из известных артистов "я родился и вырос в Москве, у меня нет комплекса провинциала".
вот ненавитсть, зависть - это и есть проявление этого комплекса. они ощущают себя неполноценными, и ненавидят москвичей за то, что те (по их мнению) лучше.
вот ненавитсть, зависть - это и есть проявление этого комплекса. они ощущают себя неполноценными, и ненавидят москвичей за то, что те (по их мнению) лучше.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения