1090
Anonymous
Телефон Доверия
2.02.23 20:10

Жизнь одиночки

Много тут восторгов у ев, как они хорошо живут одни после развода, никакой взамуж им не нужен, но многим и вообще мужики не оч нужны в принципе ( о чес с гордостью тут сообщается). Ну может в силу возраста ( многие тут у же в 40/45 говорят все риде пояса спокойно и нафик надо), может в силу еще чего. Я никого не хочу обидеть. Просто интересно. Как проходит ваш день. Ну возьмем ситуацию, что дети уже подросли - старшеклассники или уже в вузе, живут с вами или уже сами, нважно. ЧЕМ наполнен день обычный? Я спрашиваю потому, что понимаю, что есть такое - любят люди быть ОДИНОЧКАМИ, но я интересуюсь , потому что мне лично нужен собеседник именно мужчина - даже не как секс партнер, а как друг, близкий чел, о котором мне необходимо как то проявлять заботу ( дада, я люблю заботиться), что то делать вместе, да хоть сериал смотреть и ржать. Ну вот такое. А ВЫ чем заняты?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Много тут восторгов у ев, как они хорошо живут одни после развода, никакой взамуж им не нужен, но многим и вообще мужики не оч нужны в принципе ( о чес с гордостью тут сообщается). Ну может в силу возраста ( многие тут у же в 40/45 говорят все риде пояса спокойно и нафик надо), может в силу еще чего. Я никого не хочу обидеть. Просто интересно. Как проходит ваш день. Ну возьмем ситуацию, что дети уже подросли - старшеклассники или уже в вузе, живут с вами или уже сами, нважно. ЧЕМ наполнен день обычный? Я спрашиваю потому, что понимаю, что есть такое - любят люди быть ОДИНОЧКАМИ, но я интересуюсь , потому что мне лично нужен собеседник именно мужчина - даже не как секс партнер, а как друг, близкий чел, о котором мне необходимо как то проявлять заботу ( дада, я люблю заботиться), что то делать вместе, да хоть сериал смотреть и ржать. Ну вот такое. А ВЫ чем заняты?
Anonymous
Когда я была одиночкой - все время и энергию вкладывала в работу. И была вполне довольна жизнью. И даже спорила о том, что такая жизнь прямо великолепна. И не так уж нуждалась в паре.
Это уже из сегодняшнего положения я вижу, что не давала себе ни одной свободной секунды, чтобы не осознавать тот одинокий ужас и безысходность.
В общем если женщине не с чем сравнивать(отношения были не шибко хороши или их не было вовсе) она будет уверена что ей и одной очень даже ничего.
Пока ее не поцелует прекрасный принц и не разбудит от этого кошмарного одинокого сна.
смысл рассказывать, вы все равно не поймете :ups3 у меня подруга такая, ей постоянно нужен мужик рядом для "заботиться и поговорить", а я смотрю на нее с ужасом, когда в гостях бываю или встречаемся где-то, и приходя домой к себе выдыхаю, счастье-то какое! Не надо ни с кем разговаривать и ни о ком заботиться :-)
а она не может понять, как это, не нужен никто.
Anonymous
У меня ребенок восемь лет. Есть, о ком заботиться, а уж от болтовни деваться некуда. На мужика просто времени нет.
Именно потому что я не хотела остаться одна, разведясь в 40 после 20летнего брака, и осознав втечении 3х лет все " прелести" ну не то чтобы одиночества, но какой то внутренней пустоты, когда дочь спит, вечер свободен, и...ну хобби, ну книги, телек, болтание по телефону с подругами...но всё равно никого рядом нет - нашла себе мужа) Мне повезло: как тут все боятся жрать готовить, стоять у плиты, стирать его портки и прочее - я не пашу. Всё делаем сообща, он и приготовить умеет и готовит часто, и стиралку загрузит и развесит, и погладит себе сам, не ждет меня.
Из плюсов много: мужчина рядом и как мужчина, и как дома хозяин, все сделает, не надо париться вызывать кого то, на машине, а я была без, и все вместе - и ржём, и обсуждаем и всё по списку. Не пьет, не обижает, ( еще чего!) , не старик, на 2 года старше.
Мне одной даже страшновато было, пережила пожар в квартире, с ребенком. Чуть не поседела.
Но у всех, конечно, по-разному.
Anonymous
Если надо объяснять, то не надо объяснять :)
Я всегда одна кайфовала. Вот даже в детстве, приходила из школы, пила чай в одиночестве с пряником и книжкой. И для меня самый неприятный звук был - звук поворачивающегося ключа в зам.скважине. Значит, кто-то пришел. И хотя мама начинала готовить вкусный ужин, сестра бежала обнимать и играть со мной, папа расспрашивал про школу, и никто меня не ругал, все меня любили... А вот все равно одной было лучше.
Сейчас у меня двое детей подростков и мужчина, который за мной ухаживает. Но жить я с ним не хочу. Мужчине нужно больше моего внимания, мне его жалко, ну я реально не хочу видеться каждый день... Для меня это ужас то, что описывают некоторые - типа хочу каждый раз с утра получать от него "доброе утро". Для меня это УЖАС. Реально. Мне кажется мой мужчина целый день подкарауливает меня в чате, и как только я выхожу онлайн, он меня закидывает смсками! И если я не выхожу, он закидывает ими тоже! Я выхожу, чтобы подруге позвонить, он мне уже 10 смайликов и сообщений кинул, как он меня любит... Он видит, что я онлайн, т.к. я звоню по вацапу. И переживает, что я не отвечаю ему. И каждый день "доброе утро" и "хороших снов".
Причем до этого был другой, не такой фанат, писал не так часто, но расстались мы по причине, что ему хотелось нормальную семью, а не просто встречаться! Мне так жаль, я его очень любила. И люблю, наверное до сих пор. Но вот не хочу о нем заботится. Ну точнее хочу, но не каждый божий день...
Дети выросли и сына вижу только вечером за ужином. И мы с ним лучшие друзья. Дочь помладше, с ней больше времени проводим вместе. Но иногда ее реально слишком много...
Понимаете, одиночки делают все тоже самое - фильмы смотрят, ужин готовят, новости/книги читают. Только они это делают ОДНИ. Я люблю фильм смотреть одна. И в отпуск люблю ездить одна.
Когда я езжу в отпуск с мужчиной, он отпускает меня на два-три часа в день одной побродить по пляжу. Или одной на балконе с книжкой посидеть. Он понимает, что я не выдержу 24 часа его рядом. Хотя очень люблю. Точнее любила. Теперь вот расстались, я сразу спортом занялась, собой. В сауну хожу, с подругами встречаюсь. Пару поклонников завела (в основном, чтобы клин клином). Так они меня реально уже задушили своим вниманием. Думаю, когда отойду от разрыва, нифиг всех с пляжа, одна буду жить. Ну детей за ужином повидать, и все с меня :chr1
Anonymous
Мне 47, детям 15, 12 и 8. Какие мужики? Какое одиночество?! 5 минут на вынос мусора? Не успеваю соскучиться по общению!
Anonymous
Работаю, играю, плаваю, иногда успеваю с младшей кино вместе посмотреть.
Если бы в сутках было часов на шесть побольше, успевала бы больше читать и готовила бы чаще.
Досуг с мужчиной это тоже досуг, когда то это было интереснее, а теперь другое интереснее.
Жить не одной нет желания. И привычки тоже нет.
Anonymous
В будни какие могут быть проблемы? Работа и сон - больше ни на что времени нет
Anonymous
Все люди разные, неужели до сих пор не поняли?
Anonymous
Это просто разные состояния. В каждом из которых есть и плюсы, и минусы. А секрет в том, что человек привыкает ко всему! К одиночеству особенно, да так, что перестает его замечать..
На самом деле женщине взрослой и самодостаточной - одиночество в кайф! Когда есть много общения, интересная работа, хобби, мужское внимание (неважно, флирт на работе или партнёр на танцах), то все хорошо. Но это когда ты здорова, активна и дети большие.
А когда хоть какие-то проблемы, то часто даже малейшие проблемы не всегда можно решить за деньги. И действительно нужно надёжное мужское плечо рядом. Это правда.
Муж , который и поможет, и накормит, и нальет чаю, и пожалеет - приласкает. И ты понимаешь, что вы родные, нужны друг другу....в горе и в радости)
Anonymous
Мне 43, детям 18 и 11. В разводе 10 лет.
День начинается в 6.00, готовлю завтрак, душ, волосы, макияж. В 7.40 выходим из дома, в 8.30 я на работе. Вечером дома в 17.00, или я или девочки готовим ужин. 1-2 раза в неделю по вечерам встречаюсь с подругами. В будние вечера в основном дома провожу. Стараюсь делать 10,000 шагов день.
Выходые уборка, закупка продуктов, в гости к моей сестре или маме обязательно, у меня по очереди то косметолог, то маникюр, то уход за волосами, то массаж и т.д.
Воскресенье у нас семейный день, вечером фильм, вкусный ужин, идём в кафе или ресторан завтракать/обедать, или гуляем в ТЦ или едем на природу.
Есть Лю 3 года, встречаемся 3 раза в месяц, спокойные и доверительные отношения.
5 лет назад очень хотела замуж, искала, знакомилась, сейчас неуверенна хочу ли, начала замечать что мне комфортно жить как сейчас.
Anonymous
А мне нравится все делать самой, чтобы никто мне не указывал, непрошенные советы не давал. Живу с детьми, забот достаточно. Побыть в одиночестве люблю, поэтому своя спальня. Любимый мужчина есть для секса, для близости, ненавязчивого общения и разговоров. Приехал, пообщались, уехал.
Времени мало, на все не хватает) Автопутешествия, фитнес клуб, прогулки, фильмы, посиделки. Иногда культурный досуг:) Но за время ковида как-то отвыкла :)
Мне 48
Anonymous
Для меня вопрос очень странный. Я утром встаю, еду на работу и работаю там, вечером готовлю, убираю, гуляю с собакой с компашкой, смотрю кино. В выходные домашние дела и встречи с друзьями. Не понимаю, чем распорядок дня отличается от неодиночки. Мне кажется если хороший брак, то нужно радоваться и стараться его сохранить. Если плохой - то страх остаться без мужа не должен останавливать,. потому что ничего страшного в этом нет. А если кому-то нужен следующий брак - он вполне может случиться. А кому не нужен - это не больные люди, они просто не такие как вы и все.
Anonymous
у меня несколько подруг одиночек. Так получилось что не сложилось семьи, даже толком ни с кем не жили. У одной точно неуживчивый характер, а вот вторая наоборот. Даже не знаю как так произошло.
С неуживчивым что делает
- работа до 18.00.
- потом магазин и дом
периодически вытаскиваю ее в театр, потусить. Она легкая на подъем и очень молодо выглядит в свои 47! Фигура офигенно сохранилась, грудь молодая девичья (видела в раздевалке). В выходные или отсыпается или иногда с семьей брата проводит.
Вторая - та не работает пятидневку, но на фрилансе очень занята. Преподает в вузе, параллельно ведет псих практику. Имеет 2 квартиры. Студенты ее обожают. Жизнь очень насыщена.
Лично для себя я не вижу жизни без мужчины, и дело не в сексе. Мне нужная мужская энергия рядом, она меня уравновешивает. Мне так спокойнее. Да и в домашних делах мне проще если есть мужчина.
При этом я самостоятельная женщина и в деньгах и в жизни.
У меня сплошные восторги после развода. Это оказалось именно то, что я хочу в жизни - мужчина есть, но не живешь с ним. Правда пока у меня дети не взрослые, и конечно,я не тороплю время, но я точно не буду расстраиваться, когда они "вылетят из гнезда".
Жить постоянно с мужем, даже самым прекрасным, в обычной квартире - это все-таки тяжело.
Ты сам себе никогда практически не принадлежишь. Возможно в огромном замке... было бы супер, но уж, что есть, то есть )))
Anonymous
Те,у кого есть дети и нет мужа-это не одиночки.Нельзя к ним относить женщину с детьми.

Одиночки это когда совсем одни.

Про себя.Я не могу без детей и не могу без мужа. Если детей нельзя отвести в ДД и поменять на других,то мужа можно)

Жить одной мне тяжело.Мне надо чувствовать спину,плечо...член.))))Да,я такая.
мАсквичка
Скучно одной это фигня, вот быт одной тащить, это ппц. Муж встает раньше меня, успевает загрузить посудомойку, чай заварить, по пятницам он не работает, мы три дня на даче, гуляем, смотрим киношки, вино пьем. Он и постирает, и уберется, и все-все-все, а все самой тащить - ну нафиг
Anonymous
У всех разное отношение к жизни.
Помню ситуацию. Гуляем с подругой. Дети ее у бабушки в другом регионе, муж дома болеет - не смертельно, еда есть. И вот тот муж буквально через пару часов начинает интересоваться когда она вернётся домой... Это ад.
Anonymous
Живу с дочкой старшеклассницей и собакой.
В будни в 9 уезжаю, в 7 приезжаю.
Утром и вечером гуляю с собакой.
После работы поесть, душ, ровно в 9 в кровать смотреть телек часа на два.
В выхи обычные дела, готовка на неделю, уборка глажка.
В отпуск езжу в дома отдыха , квартиру снимаю и т. Д. одна в основном. Дочь с парнем тусит.
Anonymous
1. Работа. У меня два разных совершенно не связанных направления. Выходных в полном понимании у меня нет, но и нет графика с 9 до 18. Все дела, включая быт, на неделе. 2. Встречи с любовником:). 3. Встречи с подругами: рестораны, выставки, прогулки. Часто и много. Стабильно раз в неделю. 4. Много поездок с детьми в свободное время. Итог: дома я бываю ночью:). Скучать я просто не успеваю.
47 в разводе лет 10, сыну 17. Прекрасно живется, работаю не каждый день, когда выходной, могу целый день не вставать с постели. сын прекрасно научился при такой матери ехидне готовить сам, еще и мать накормит. Любовника сейчас нет, были проблемы со здоровьем по женски, решила бросить
Anonymous
Хм...10 лет в разводе, из них пять прожила гостевым гражданским браком с мужчиной, бросила.Сейчас есть любовник.Сыну 20, живет со мной, правда, дома редко бывает. Работаю, в 6-7 вечера дома, дома тоже работаю иногда, иногда просто валяюсь с телеком и телефоном.Готовлю только в выходные.Два кота.Я не знаю, если честно, куда сюда всунуть мужа или постоянного мужчину, чтобы он мне не мешал.Но я с детства махровый интроверт, практически социопат, публичная работа немнрого исправила этот косяк, но не совсем.С трудом выношу посторонних в квартире. А чтоб стирать и готовить внепланово - нет, так не хочу.Мне одной хорошо. Возможно, я не встретила того, с кем бы мне было еще лучше, чем одной, но такой потребности нет и поисков не ведется.
Anonymous
44, сыну 19. В разводе лет 7.
Утром на работу в 7.20 выход из дома, вечером дома в 18-19. Иногда попозже.
Прихожу, что-то могу быстро приготовить, нет, закажем пиццу или роллы.
В выходные встречаюсь в подругами, ходим куда-нибудь, театры, ресотраны, кафе, в гости к друг другу.
Еще у меня мама рядом живет весьма бодрая пенсионерка, могу к ней в гости прийти, потрепаться. Можем с мамой в театр сходить.
Летом был лю, че-то надоел, сейчас нет никого.
Не знаю, я была замужем два раза, и с двумя мужчинами успела пожить между браками. Все они были разные, с кем-то тяжело жить в плане быта, с кем-то легко, кто-то меня больше любил, кого-то я.
Все равно мне сейчас комфортней. Я может и ехидна, но даже когда сын отселится, уверена, что будет легче и проще.
Люблю быть одна, хотя и не интроверт, наверное, что-то среднее.
Anonymous
Ну во-первых мужик не нужен тем, у кого всё в порядке с недвигой, доходом и прочими ништяками.
Ну вот зачем мужик, если у тебя квартира в новостройке 100м2 в тихом центре, мерс последней модели и свой бизнес? Объективно это якорь на шее т.к. ровню не найдёшь, а подбирать всякое нуу такое. Секс можно запросто иметь с молодыми 30-35 летними мальчиками, да не шибко его и хочется в за 50. А для души и поболтать есть такие же одинокие подруги. И с ними куда интереснее путешествовать и ходить в театры, чем с мужиком т.к. у него не понос, так золотуха.
Anonymous
47, в разводе год, со мной дочь 16 лет, с бывшим - сын 14 лет. Старший сын отдельно живет.

Утром - пытаюсь делать зарядку (но чаще кладу болт, хочу полный курс наконец завести йоги с растяжкой, чтобы хорошо так проснуться, но всегда находятся домашние дела, которые вот прям сейчас надо сделать: ПММ разобрать, белье развесить, роботу-пылесосу контейнер прочистить и тряпку помыть, ну и так далее). Если дочь проснулась раньше, она готовит завтрак, если позже, то я.

Работа - полный рабочий день, до нее ехать 20 минут на маршрутке или на эл-ке 10 минут и идти 30 минут (первый вариант в плохую погоду, второй - в хорошую, второй вариант еще мне и необходимые 8 тыс. шагов :) за день выдает, и аудиокнигу дает нормально прослушать :)))

Дома в 19:00 - сейчас ремонт идет в пассивной стадии, доделываю разные вещи, например, в озоне забрать очередную доставку для кухни, дошить чехлы для сидений на стульях и так далее, но эта мелочь забирает кучу времени.

Спорт - надо активнее ходить, купила нам с дочерью карты, вот все раскачиваемся, может завтра дойду на йогу. Но можно ходить хоть каждый день (пешком до него 7 минут), в моих мечтах чуть ли не утром и вечером было :(.

Еще из обязательного 2 тысячи слов в день (пишу книги), но опять же, находятся более важные дела: ужин приготовить (вчера думала быстренько ужин, потом доделаю полку, но в итоге решила, что я устала, тупила в интернете под сериал, вернее пыталась тупить, дочь не дала, пришла обсуждать животрепещущие вопросы :)))

И из серии чем заняться: еще пара картин - надо закончить обязательно (на заказ и в подарок), когда для себя пишу, то жду музу :): захотелось - пишу, не хочется - так и стоит, ждет :) Надо уже браться за разработку экскурсии (каждый год традиция, что на свой ДР веду своих на новую экскурсию, потом в ресторан, получается 2 в 1: обкатываю на них новую экскурсию и развлекаю в свой ДР :)), надо уже доделывать и реализовывать идеи с ремонтами-перестановками-прочим в остальной части квартиры (этим в основном в выходные занимаюсь), потому что когда с мужем, постоянно надо было компромиссы искать, постоянно он не хочет ничего делать, постоянно надо было убеждать - а сейчас свобода нереальная, делаю, что хочу и как хочу :))) В выходные встречаемся с девчонками, ездим на культурные мероприятия, в основном экскурсии (музеи и по городу), выставки, фестивали, иногда и одна (собираюсь вот скоро на Первозданную Россию), потом в ресторанчик, делимся впечатлениями, рассказываем у кого, как дела, обсуждаем планы. Бывший же проявлял недовольство, мол, скачешь по своим делам, а на семейство болт кладешь :) теперь скачу, куда хочу, никакой недовольной рожи рядом :)))

Сегодня иду в ресторан со знакомой, просто посидеть, ей хочется потанцевать, зацепилось общение на почве кошек-подобрашек, как бывший свалил, на меня свалилось три кошки, просто на улице, как раз эта знакомая пыталась отловить одну кошечку, чей брат погиб, вот чтобы с кошкой такого не случилось, хотя бы ее отловить. Несколько раз пыталась, не удалось :( просто не давалась в руки, а я мимо шла, она мне под ноги выкатилась (на дороге, маленькая, чистенькая и красивая), я решила, что домашняя и убежала от хозяев, решила взять и отыскать, так и узнала, что она бездомная. В общем, еще следом три (бывший был против). В общем, без кота и жизнь не та :)))

Это в вкратце :))) еще волонтерю иногда, сейчас активно здоровьем занимаюсь (врачи, обследования), в общем, мне надо часов по 50 в сутках, и иметь рядом человека, который с тобой это все не разделяет на 100 % - это утомительно для обоих. Я даже на тиндере зарегистрировалась, но чисто для интереса, лайки мало кому есть желания ставить, это во-первых, а во-вторых, представила, что совпала пара и надо вылезать куда-то, мне просто некуда эту встречу впихнуть, да и времени жалко, жизнь настолько быстротечна, чтобы заниматься пустым делом, и искренне завидую тем, что нашел своего человека на 100 % и полностью доволен. У меня на это нет времени.
An
Я не в разводе, номы с мужем не смотрим тв, не смеемся, никуда не ходим.
Только ругаемся.
Я забочусь о детях. У меня есть друзья и работа. Есть хобби. Не будет мужа- будет все тоже самое, только будут сложности с деньгами и транспортировкой детей. Детям будет хуже, это да.
Anonymous
Вобщем,судя по последней идиотке,которая тут ересь несёт.Одиночки(те которые совсем одни) давно уже кукухой съехали,поэтому и одиночки)) Так что ничего хорошего в одиночестве нет.
мАсквичка
Мечтаю жить одна, мне с собой не скучно, всегда есть чем заняться, муж, к счастью, трудоголик, дома не сидит днями, поэтому, наоборот, скучаешь и рада видеть
Собака, кошки будут всегда, это мой допинг, моя радость, я из породы людей, что надо о ком-то заботиться
Когда скучать, подруги есть, надеюсь переедем в Питер, там вообще ходить не переходить всё и везде и окрестности, дом построим, разведем посадки в меру, животные, внучка, ещё появятся, мама, пусть ещё лет 10 проживёт, самое заветное желание, папа ушёл 3 года нащад, только поняла, что родители очень возрастные, каждый день ценить начинаешь, что мама рядом, не хочется сиротеть, брата и папы уже нет
50 лет, в разводе с моих 38. Дети выросли (25 и почти 30), есть внук, живут отдельно. Младший долго жил со мной, но он тусовшик, практически не пересекались последние 2-3 года, почти год как он съехал и я живу одна. Честно, отдыхаю, мне комфортно. Хотя экстраверт. Но у меня работа связана с постоянным общением с людьми, там выдыхаюсь полностью, вечером хочу молчать и чтоб никто не трогал. Утром встаю в 6-15, завтрак, макияж, укладка, кормлю кошек (2 штуки). Работа до 17 примерно, иногда освобождаюсь раньше, но редко, чаще позже. После работы ужин, иногда спорт, отдых, телек, книги обязательно, общение с детьми по телефону. Выходные - спорт утром, закупка продуктов, готовка почти на неделю, театр, поездки в ТЦ, редко встречи с подругами, все очень заняты, самая близкая подруга замужем, без мужа никуда, крайне редко отрывается от него. Навещаю внука и детей.
Есть мужчина, отношениям более трёх лет, раньше встречались раз в неделю у него (сын со мной жил), потом разошлись, вот в декабре прошлого года помирились, приезжает стабильно два раза в неделю, иногда чаще, в выходные обязательно. Для меня это идеально пока, а дальше посмотрим. До него были отношения почти 9 лет с женатым мужчиной, всю душу вынул. Замуж хотела одно время, потом переосмыслила свою жизнь, нафиг надо, тем более после моих трёх браков. Мужчин достаточно было всегда вокруг меня. Не хватало близости не только физической, но и душевной, хотелось и поговорить иногда вечерами с кем то и вместе спать ночью. Поэтому то, что есть сейчас устраивает, берегу это. Но если разойдемся, то бегать кого то искать не буду, вполне прилично жила и без отношений
Anonymous
Помню, как-то знакомая знакомой сказала: Я не могу находить одна дома. Если никого нет - я иду в толпу...
Вот где ужас, а одиночество прекрасно - особенно при наличии денег ))
Anonymous
Мне тоскливо одной, вот. Уже почти 4 года одна абсолютно.
Сама справляюсь более менее заработать, с ребенком справляюсь, время остается. Но без мужчины сложно куда-то вставать, ехать, что-то делать дополнительно. И дело не в том, что за меня мужчина это придумывал - просто мне везде комфортнее гораздо со своими мужчинами было, чем без них. Плюс без мужчины даже выглядеть лучше не так хочется - да, окружающие чужие мужчины замечают, но от этого только тоскливей - я такая вся красивая и нет своего мужчины, который бы заботился.
Anonymous
С возрастом люди устают от общения, от людей... У кого-то раньше этот момент наступает, у кого-то позже.
Жизнь с мужчиной в 20 лет и в 50 осень отличается. Поэтому а молодости большинству женщин совместная жизнь с мужчиной нужна, а к 50 уже многим- нет.
Жахнет климакс, Автор, муж состарится, будете мечтать пожить без ворчливого мужика рядом.
Ниже пояса у меня интереса нет давно. Ещё с мужем пропал этот интерес. Из-за чего брак и стал обузой.
С возрастом поняла, что мужчин не люблю в принципе.
Интерес у меня в работе, спорте , хобби и встречах с подругами . Общения выше крыши, унылый опарыш в виде мужика рядом не нужен.
Мне 39
Anonymous
Может я спрошу глупость, а те, кто одни живут, и даже без детей - вам не страшно спать одной в квартире?
Anonymous
ну если интересно- слушайте:
встаю, когда высплюсь, обычно 10-11 часов утра, гигиена, затем чашка кофе, если планирую выезд из дома, то завтракаю. Затем сажусь за работу- работаю на себя более 10 лет, надо мной никто не стоит, не подгоняет и т.д. После обеда еду на массаж/бассейн/стрижку/маникюр/фитнес, иногда встречаюсь с клиентами по работе, но это редко пару раз в месяц, а зимой так и вообще не встречаемся. Вечером могу встретиться с друзьями, заехать к родителям,в ТЦ сходить, если что-то надо, но в основном покупаю все он-лайн, даже в продуктовые магазины не хожу- все доставкой. Домашние дела по минимуму - запускаю робота, стиралку, посудомойку, готовлю простые блюда типа запекаю мясо, рыбу, курицу и овощи либо свежий салат, гарниры в привычном их значении не ем- никаких картошек, макарончиков и прочей шляпы, но могу пасту, лазанью и пр. Раз в месяц приходит клининг, они же моют окна и прочее, короче, не запариваюсь с хозяйством. На выходные могу запросто смотаться в Сочи, особенно когда увижу в рассылке скидки на авиаперелеты, до ковидов - моталась по заграницам по 6-8 раз в год, причем не на курорты лежать тюленем, а экскурсионка. Сейчас по России езжу, тоже интересно, не поверите))
Есть партнер из бывших студенческих ухажеров, разведен, лето 2020 жили вместе у него за городом, после этого -желание совместного проживания отбито напрочь, браков с ним не планирую, наоборот, избегаю всяческих разговоров на эту тему.
Была замужем с 25-30, детей нет, материально обеспечена, в принципе, живу, как и планировала, единственное, хотелось бы больше свободы в плане передвижений, утомляют кривые многочасовые перелеты, но это нереально изменить.
Заставленный цветами подоконников у меня нет, цветов нет вообще)) 40 кошек так же прошли мим меня, клизмы пятиведерные я не делаю))
Anonymous
ну давайте опишу сегодняшний день, если вам так интересно, автор.
проснулась утром рано, в 6 утра. обычно я до 9 сплю, но сегодня вот проснулась и не смогла больше устунть. полежала еще до 8, и поняла что пора вставать.
накормила животных
выпила кофе с куском пирога
повисела на интернете до 11 утра
потом пошла строить себе диванчик. диван есть, но мне больше нравится спать в гостинной, и на диване не удобно. поэтому купила бу кровать и перестраиваю из нее диван-кровать
часов до 3 я этим занималась (и не закончила еще, завтра продолжу).
потом легла спать и проспала до 5 вечера.
потом поела что бог послал, и пошла кормить животных.
обнаружила, что мой любимый кролик умирает. утром он был в норме, а сейчас вот умер. у кроликов это может быть очень быстро. он был еще молодой, но видимо, инфекцию какую-то подцепил. ничего не сделаешь. мне очень грустно, ему не было еще и 2 лет... как несправедливо, что именно он умер.
ну вот собственно, чтобы как-то отвлечься от грустных мыслей пришла к вам на Еву. завтра придется копать могилку, как стемнеет, чтобы соседи не видели. у нас вообще-то запрещено, но все это делают тайком.
Anonymous
Все зависит от возраста "одиночки".
Вряд ли кто-то будет считать свою жизнь счастливой в возрасте до 40 лет.. не имея в анамнезе долгой семейной жизни.
А вот уже в 45 и старше,разведенная женщина с выросшими самостоятельнеыми детьми , живущими отдельно-очень и очень хорошая комфортная гармоничная жизнь.
Что совершенно не исключает наличие в жизни "одинокой" женщины мужчины.Просто жить с ним в одной квартире уже и не нужно и вредно и не обязательно)
Свобода, не мнимая, а настоящая-это тот главный бонус одинокой жизни в возрасте за 50
Ни перед кем не отчитываться, не бежать сломя голову домой, не стоять у плиты, когда этого просто не хочется делать, и стоять ваять нечто вкусное для себя (и своих родных, любимых, приятелей, гостей) когда хочется тебе самой.Это ж так удобно и комфортно.
Сидим вчера с семейной подругой в кафе после Чебурашки.
Вкусная еда, обстановка уютная,болтаем...Но она как на шарнирах, все время смотрит на телефон, по которому сотый раз звонит муж (тихий домашний алкаш), чтоб просто узнать-когда она будет дома..
И вот она дергается, злится, торопится,,,и я, которую никто не дергает, не торопит, не устанавливает регламент...
Она честно и сказала-как я тебе завидую..Но уже ничего не сделаешь.Уже надо стАриться вместе пусть и постылым мужем....
Короче-есть плюсики.Но есть канеш и минусы.Лично мне, как человеку любознательному и эмоциональному порой при просмотре нового фильма или какой-то интересной передачи лежа на диване,прям возникает потребность сиюминутно это обсудить, подискутировать (как в Зимней вишне-будем спорить, дискутировать).)))
Вот тут да, хотелось бы , чтоб сиюминутно рядом был обьект с интеллектом,ЧЮ и долей эмоциональности )
Я все поняла. Одиночки так нахваливают жизнь в одиночестве только потому, что категорически возражают, чтобы их товарки счастливо выходили замуж, лишая их этой вот созависимости и иллюзии жизни.
Одиночки боятся остаться наедине с собой.
Поэтому брак и мужчин нужно всячески заклеймить. Если у нее не получилось - с какого фига другие должны хорошо жить?
А я не хочу коротать век одна. Хочу чтобы рядом был мужчина, добрый и заботливый. Дети вырастают и уходят, коротать в одиночестве старость, когда уже не нужны будут ни массажи, ни подруги, ни фитнес, ни иные развлечения, которые актуальны в 40-50? Нет, я точно знаю, что хочу, чтобы рядом был друг, который поддержит, поговорит, обнимет за плечи...
деффки, мне чуть больше 45, но слушьте, при детях старшеклассниках я только успеваю утром голову от подушки оторвать, пока муж спит сделать завтрак, разбудить двоих 17 летних лбов кого куда и сесть за работу... днем приготовить обед, и работать допоздна... упасть спать к приезду мужа с работы - он позже встает, позже начинает и поздно заканчивает работать....
итого - никто не смотрит сериал и не ржет по вечерам.... падаю и лежу... хотела бы на телефоне смешные видео посмотреть, но засыпаю... сил нет, работаю уже на весь ресурс.

ну и как бы пофик, одиночка, нет.... по утрам в выходные обнаруживаю в своей постели мужчину, радуюсь конечно.... но только в выходные, и чем бы плохо одиночкам так же обнаруживать любовника раз в неделю???? зачем эти замужества в 45+, зачем новые предположительные наследники, если есть взрослые дети.... зачем??????????????? ну вот жила моя подруга с ребенком. в40 лет вышла замуж за кекса, у которого куй-и-кеды.... что с ней случись - ребенок обнаружит себя в квартире с чужим мужиком 50 на 50....
Anonymous
В будни? Работа, сон и все - на большее меня не хватает
Anonymous
Меня мужик рядом раздражает. Это какое-то должно быть личное пространство. У меня личная жизнь есть, но там я не должна отчитываться. С мужем жила долго, со вторым тоже. А так дни обычные, прогулки, встречи с друзьями. Может ближе к 50 я озабочусь спутником жизни постоянным.
Anonymous
жизнь одиночки это шикардос
Anonymous
Живу одна шестой год. Поначалу было непривычно и как-то грустно. Но потооооом....
Наконец-то я делаю, что хочу, господи, первый раз в жизни.
То мать мозги выносила - долго не спишь, ложись, это не ешь, то ешь, куда пошла, когда придешь...
Потом стала жить с парнем, поженились - та же история.
Я вот, блин, никогда ни у кого не выясняла, кто чем занят, зачем, почему и когда перестанет.
А меня почему-то все пытались контролить.
И вот шестой год - одна живу. Кот был, погиб, к сожалению, но заводить другого не хочу.
Тишина в доме.
Хочу халву, хочу пряники, хочу сериал, хочу уйти веселиться, хочу гостей, хочу в ванной лежать три часа - все это делаю или не делаю.
НИКТО, бл.ь, не дергает!!!!
Какой же кайф!
Anonymous
Смотрите как интересно: ПОЧТИ у всех одиночек исключительно негативный опыт отношений. Постылые мужики были. На руках или никто не носил, или носили нелюбимые, чьи прикосновения отвращали.
Отсюда вывод: 99% одиночек - женщины, которым пока не повезло встретить взаимно отличные отношения. Не с чем сравнивать.

Но это не приговор. Им можно с этим поработать.
Читаю, диву даюсь. Одной гораздо лучше, чем подстраиваться под мужчинские зайопы!
"Не езди за рулем!" - Да с какого? 30 лет ездила, а тут явился дядя и велит мне делать, как он считает.
Я б прям на дороге его высадила, указчика.
Anonymous
Вопрос к убежденным адептам одинокой жизни. Вот вы снова студентка , у вас есть шанс снова прожить жизнь, изменив ее в отношении проживания с мужчиной, зная , что вы одиночка . Опираясь на полученный опыт, как бы распланировали свою жизнь?
Anonymous
Живу с мужем и ребенком. Не понимаю, как это, чтобы что-то контролировали и указывали. Оч странно. Мы и встречаемся только по вечерам и то недолго за ужином. Потом все по своим комнатам, по своим интересам ( дада, это речь о долгом браке, где уже не надо держаться за руки и смотреть в глаза влюбленно). КАК можно кем то командовать? Посидели, поговорили, разошлись, каждый делает, что хочет, никто ни к кому не лезет. Муж любит фильмы про ***шки, я люблю комедии американские и стенд ап. И в голову никому не придет навязывать что либо другому. Сын любит тяжелый рок, может зайти, поделиться каким то треком, узнать мнение. Чего все так стонут, что им постоянно Кто-то там мешает « есть хошь халву, хошь пряники»?? Или какие то бредни, что кто то там в 21 веке упоролся « ухаживать» за мужем?? Стирает стиралка, убирает пылесос, готовить…. ну я обожаю готовить, мне в радость. А что еще то?? Откуда эти « проблемы"?
Anonymous
Муж умер 5 лет назад, болел еще за год до. Дочка в универе учится уже, да и в целом жизнь идет. Муж снится часто, с ним во сне всем и делюсь. Никого на его месте представить не могу и не хочу, а вот друга/подругу такого уровня доверия с удовольствием бы завела, но вряд ли это возможно. А день обычный, утром встала, кота покормила- погладила, уехала на работу, вечером вернулась, поужинали- день обсудили, на завтра приготовила, пару серий посмотрела (сейчас вот Метод смотрю, мимо меня что- то прошел, отличный сериал) и спать.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения