331

Тоже развод и тоже абьюзер.

Что хочу от форума? Наверное просто поддержки, потому что подруг особо нет, а с мамой отношения прохладные. Дано: 43 года, замужем 23,5 года. Муж на 4 года старше. Приезжий. Пришёл жить ко мне. Опережая стандартный евский вопрос: квартира моя, трёшка в московском спальнике, наследная. 2 детей .Сыновья 20/15 лет.Жили как все, ссорились/мирились. Муж до ковида нормально зарабатывал (сразу оговорюсь-не офисная специальность). НО ИМХО-был о себе слишком высокого мнения, часто менял работы, квалификацию и образование не повышал. На последнем месте (начало 20г) разругался с начальством и его фактически выжили. После этого по специальности не работал. Подрабатывал в такси. В принципе что-то зарабатывал, но, конечно, меньше, чем раньше.Сказалось на жизни семьи. Уровень жизни упал.Продали машину. Плюс у мужа катастрофически испортился характер. Каждый вечер на меня выливался "понос" его рабочего дня: кто то не заплатил, кто то машину облевал, то машина сломалась и пришлось пол дня на сервисе проторчать и ничего не заработал. Каждая моя покупка (будь то вещь для меня, для детей, билеты в театр) подвергаются критике, мол нечего тратиться-денег нет. Опять, предвидя, постоянный вопрос евы-я работаю, я главбух. Работаю полный день в офисе (т.е. не на "булавки), получаю не миллионы, но для Москвы неплохо. Опять же предвидя вопросы про наши траты. В 2019г. взяли в ипотеку коттедж в ближнем Подмосковье без отделки и кредит на его обустройство (не на всю отделку конечно же). В 2019 г. при нормальном стабильном заработки мужа+мой доход прекрасно справлялись. С доходом от такси так не получается. Плюс оплачиваем старшему сыну обучение и это тоже не копейки. Муж уже третий год не может устроиться на нормальную постоянную работу. Сказалось то, что по молодости бегал с место на место и образование толком не получил.Да и возраст уже под полтинник. Вобщем на фоне всего этого трепет мне нервы: что видите ли я ему внимания мало уделяю, секса нет и тд. А то, что у меня каждое утро начинается с смысли, как оплатить ипотеку, сыну учебу и т.д. его не интересует. Он платит свой кредит и покупает продукты и точка. И вот теперь собрался разводиться. В принципе я уже морально к этому готова. Но вот только очень мне нравится наш коттедж и сердце сжимается от мысли, что его придётся продать. Да и боюсь, что продавая его с обременением, я потеряю в цене. Муж настаивает на том, что он оставляет мне всё (по сути это ипотечный дом) и не платит алименты. Но для меня это так себе идея. Дом я не хочу отдавать за бесценок, а на продажу за хорошую цену могут уйти годы. А муж торопит и трепет нервы, мол не могу так жить и так далее. Как это все пережить и как правильно поступить в данной ситуации?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Что хочу от форума? Наверное просто поддержки, потому что подруг особо нет, а с мамой отношения прохладные. Дано: 43 года, замужем 23,5 года. Муж на 4 года старше. Приезжий. Пришёл жить ко мне. Опережая стандартный евский вопрос: квартира моя, трёшка в московском спальнике, наследная. 2 детей .Сыновья 20/15 лет.Жили как все, ссорились/мирились. Муж до ковида нормально зарабатывал (сразу оговорюсь-не офисная специальность). НО ИМХО-был о себе слишком высокого мнения, часто менял работы, квалификацию и образование не повышал. На последнем месте (начало 20г) разругался с начальством и его фактически выжили. После этого по специальности не работал. Подрабатывал в такси. В принципе что-то зарабатывал, но, конечно, меньше, чем раньше.Сказалось на жизни семьи. Уровень жизни упал.Продали машину. Плюс у мужа катастрофически испортился характер. Каждый вечер на меня выливался "понос" его рабочего дня: кто то не заплатил, кто то машину облевал, то машина сломалась и пришлось пол дня на сервисе проторчать и ничего не заработал. Каждая моя покупка (будь то вещь для меня, для детей, билеты в театр) подвергаются критике, мол нечего тратиться-денег нет. Опять, предвидя, постоянный вопрос евы-я работаю, я главбух. Работаю полный день в офисе (т.е. не на "булавки), получаю не миллионы, но для Москвы неплохо. Опять же предвидя вопросы про наши траты. В 2019г. взяли в ипотеку коттедж в ближнем Подмосковье без отделки и кредит на его обустройство (не на всю отделку конечно же). В 2019 г. при нормальном стабильном заработки мужа+мой доход прекрасно справлялись. С доходом от такси так не получается. Плюс оплачиваем старшему сыну обучение и это тоже не копейки. Муж уже третий год не может устроиться на нормальную постоянную работу. Сказалось то, что по молодости бегал с место на место и образование толком не получил.Да и возраст уже под полтинник. Вобщем на фоне всего этого трепет мне нервы: что видите ли я ему внимания мало уделяю, секса нет и тд. А то, что у меня каждое утро начинается с смысли, как оплатить ипотеку, сыну учебу и т.д. его не интересует. Он платит свой кредит и покупает продукты и точка. И вот теперь собрался разводиться. В принципе я уже морально к этому готова. Но вот только очень мне нравится наш коттедж и сердце сжимается от мысли, что его придётся продать. Да и боюсь, что продавая его с обременением, я потеряю в цене. Муж настаивает на том, что он оставляет мне всё (по сути это ипотечный дом) и не платит алименты. Но для меня это так себе идея. Дом я не хочу отдавать за бесценок, а на продажу за хорошую цену могут уйти годы. А муж торопит и трепет нервы, мол не могу так жить и так далее. Как это все пережить и как правильно поступить в данной ситуации?
Алименты вам осталось получать (гипотетически) всего три года, и на одного. Муж вам предлагает реальную возможность оставить дом себе. Подумайте
Anonymous
Тоже мне нашли абьюзера))) Обычный нищеброд у вас, просто с возрастом глаза приоткрылись. Его наверняка тоже тяготит жена - генеральша. Отпустите уж его восвояси, зачем вам алименты? Детей он с вами вырастил, может найдете оба себе ровню и будете счастливы.
Anonymous
А что мешает просто разойтись прям завтра, а разводиться уже, когда руки дойдут? Сядьте, проговорите, как будете делить, зафиксируйте у нотариуса в брачном договоре и расходитесь.
Anonymous
Коттедж надо достроить конечно. У вас же 2 парня. В 20 лет можно многому научится и сделать. Мы так 3х этажный дом поставили. Моим мальчишкам было 14 лет. Помогали во всем. И стоительный мусор убирать и гвозди забивать. Мы в основном все делали сами. Все смотрели youtube.Там есть все. Как надо сделать если непонятно. Я тоже не строитель, я из медицины. А инсоляцию-все 3 этажа сделала я, и шпаклевать и красить- все я. Мы только сантехника нанимали. Но воду проводили сами. Прошли все инспекции с первого раза. Ну у сына вашего старшего учеба, но у них и каникулы есть. И выходные. Скоро наступит тепло. Если у вас там есть электричество можно там будет жить и потихоньку все оттделовать. Мы так и сделали. Внутренние стены были только на 2 этаже. Дом получился очень красивый. Мы очень старались А как достроите коттедж квартиру в Москве можно сдавать. Вот и деньги на ипотеку и кредит. Конечно решать вам. А что ваши мальчишки думают по этому поводу?
Anonymous
Непонятно. Вы пишете что муж плохой, а разводу не рады. Где логика?
Мне пришлось поговорить с сыном и буквально заставить его искать работу. Он начал подрабатывать и учиться. То есть сам платит за свою учебу
Anonymous
Автор, Вы понимаете значение слова абьюзер?
Anonymous
Просто не любили своего мужа и не уважали. Не любите и не уважаете сейчас.
Главное, что Вас беспокоит - это наличие комфорта и денег. По поводу денег - могу сказать, что не все их умеют зарабатывать. Большинство не умеют. От наличия образования это не зависит. У меня куча образований, я зарабатываю 50-60т. У моего мужа нет образования, он зарабатывает сотнями тысяч. Просто ваш муж не имеет такой хватки.
То, что Вы не оказались за бортом работы - это чистое везение и возраст пока у Вас не очень большой. Молитесь, чтобы продержаться на нормальной зарплате подольше.
Вторая Ваша проблема, что Вы живете не по доходам.Странно, что Вы имея фин. образование ввязались в строительство да еще и в ОТДЕЛКУ с помощью кредитов. Загородная недвижимость - это только расходы и никаких доходов.
Резоннее было во время фин. подъема вложить во что-то ликвидное (мы купили ком недвижимость, это 170т в месяц дохода) А вот в деревне у нас небольшой простецкий дом. Но и он требует немалых вложений.
При этом крайним Вы сделали мужа. Он, видимо, неплохой мужик, и видно что его все это достало, поэтому он легко согласился, лишь бы выбраться из этой кабалы. Да, он найдет себе обычную женщину и будут он себе спокойно помидоры растить на грядке.
А Вы заипетесь выплачивать кредиты и вваливать в этот дом постоянно. Потому что это бездонная бочка. И без мужских рук содержать загородную недвижимость - это нужно иметь очень хороший доход. Потому что, то насос "полетел", то котел забарахлил, то труба забилась. И Жилищника там нет, никто по свистку забесплатно не прибежит.
ЗЫ: Кстати, а кто был с детьми, пока Вы три года с утра до вечера работали и учились?
Коттедж лучше выставлять на продажу. Зачем он вам одной?
Без мужа будет лучше в моральном плане, перестанет выедать мозг. Ради этого и с собакой погулять можно)))
Сумма на продукты уменьшится, т.к., отвалится муж.
Anonymous
Автор, из прочитанного мнение со стороны
У вашего мужа кризис, он сам устал от непонятной работы, от того что в свои годы не учился и своего ничего не нажил а время прошло
Наверняка кто-то его пригрел, и ему с ней на данный момент спокойнее чем с вами, поэтому и заговорил про развод, но это пока хорошо
Можете пережить кризис, а можете сейчас рубить, вы в лучшем положении чем он
Anonymous
Не соглашайтесь на алименты- их не будет. Берите дом, и пусть валит на все 4 стороны.
Дети помогут, поговорите с ними, что они думают, как видят помощь. Вы семья, они уже большие. Плюс сын работать может
Anonymous
неабьизерные есть на еве? или только я без абьюзера
Anonymous
Разводитесь. Дом на себя. Дом продать, выплатить остатки ипотеки и спать спокойно.
Дом без мужских рук -чемодан без ручки.
Автор не прибедняйтесть. За учёбу вам платить год, старший сын подрабатывает. Так что не всё у вас критично. Собаку можно мужу отдать. Дом- да, нужно продавать.
Anonymous
Никогда не понимала, зачем люди корячатся с этими домами. Столько сил, бабла: здоровья, ЛЕТ туда вбухивают, а потом жить не могут - ездить отовсюду далеко, сплошные пробки, все нужное - только на машине, дом требует постоянного тюнинга и регулярных вложений даже после всех отделок….. а здоровья уже нет, а молодое поколение вполне устраивает квартирка в Москве, и не ездят они туда даже на праздники. У меня друзья - супруж пара , поселились в Подмосковье в доме. Дочь отдавали рядом в сад, а потом в школу отец Каждый божий день на машине тцда обратно….. а когда заболеет кто…. Проблем… сейчас дочери 13 лет, жена просто стонет уже, МЕЧТАЕТ В Москву перебраться. Нажилась « на воздухе», хочется удобного города и всех пологающихся няшек. Да еще и не продашь теперь дом, не нужны они лавно никому!
Anonymous
Во многих семейных парах, которые живут не по средствам, почему то муж становится арбузом, то есть абьюзером), а жена пилой. При чем такие не прекращают попытки так жить и после развода, натягивая кое что на нос.
Anonymous
Автор, ну допустим вы каким то чудом отделаете этот дом наконец то, обставите. А дальше то что? Одна в нем жить будете?;) Молодежь будет тусоваться в столице, это ж ясно. И что там одной делать? Картошку выращивать? Да кроме постройки, отделки и прочего, дом требует столько забот, столько капитал вложений…. Это прорва!! В которой постоянно надо что то чинить, ремонтировать, восстанавливать. Я уж молчу, как неудобно оттуда до всего добираться. И как долго. У мужа друзья поселились в доме, который им оставил какой то богач, сначала просто присматривать, а потом они у него его выкупали долгие годы. А теперь не знают, как продать, дети подросли и все стало дико неудобно , до всего ( что в Москве). А не могут продать! Чтобы в Москве купить недвигу. Не нужен он никому. А все уже затттраххались в дрроге по реск часов в день проводить)). Вы подумайте. Жизнь одна, чтоды тратить ее на неподъемные вещи. Живите проще. Легче. Тем более, если у вас теперь еще и подпорки в виде мужа не будет. Ну по крайней мере, пока не найдете кого то.
Anonymous
А мужик не имеет право устать?
Отпустите с миром. 15 и 20 лет детям это уже достаточно.
Что вы хотите, чтобы он сорвался окончательно в пьянку?
Не понимаю, зачем он вам. Отпустите, продайте дом и наслаждайтесь жизнью со своими деньгами.
Anonymous
Абьюзера что-то не видно. Скорее старуха у разбитого корыта, которая сама золотую рыбку ловить не хочет.
Anonymous
о каких алиментах идет речь? я бы с радостью согласилась оставить всю недвижимость себе и пусть катится колбаской
старший сын вполне может подрабатывать, не сахарный
младшему уже 15! Даже если алименты брать, то только на 3 года

о чем вообще речь
"на мне ипотека". Пока вы в браке, ипотека на вас обоих. Вы ее выплатите, а потом он часть дома отсудит... гы...
если он торопит, то пусть съезжает прямо сейчас, а вы пока с бумагами да ипотеками разберетесь...
Anonymous
Да он вам супер предложение сделал, скорее хватайте его и к нотариусу
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения