276
Экономия или жадность
Мужчина 57 лет, купить водички в парке или на заправке считает неоправданно дорого, на одежде и обуви себе экономит, куртку за 35 себе не купил, долго искал в итоге купил за 15. Ботинки которые очень хочет стоят 35, он ищет варианты чтобы заказать из Европы или Америки через знакомых. В долг друзьям дает только под %, на машине старается не ездить дабы не тратить на бензин и не наматывать километры. Женщине своей финансово не помогает, хотя там не помешало бы. При этом может каждые выходные спускать по 10-15 тыс в барах. По вашему это жадность или экономия?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМужчина 57 лет, купить водички в парке или на заправке считает неоправданно дорого, на одежде и обуви себе экономит, куртку за 35 себе не купил, долго искал в итоге купил за 15. Ботинки которые очень хочет стоят 35, он ищет варианты чтобы заказать из Европы или Америки через знакомых. В долг друзьям дает только под %, на машине старается не ездить дабы не тратить на бензин и не наматывать километры. Женщине своей финансово не помогает, хотя там не помешало бы. При этом может каждые выходные спускать по 10-15 тыс в барах. По вашему это жадность или экономия?
Anonymous
10 тыс в баре "спустить" вполне нормально, если это хороший бар.
А что значит "его женщина" - жена?
А что значит "его женщина" - жена?
Anonymous
Это мой родственник, мне никакой разницы, в разговоре я ему сказала что он жадный, а он назвал это разумной экономией. Экономит на мелочах но на бухалово спускает. При этом в гости является с одной бутылочкой , а есть и пьет там за троих)
Anonymous
Ну, куртку за 35 я бы тоже не купила, если можно купить дешевле в 2 раза :)
По теме - он не экономит на том, что ему реально доставляет удовольствие - бары. И правильно делает! Остальное - ну, просто прижимист.
По теме - он не экономит на том, что ему реально доставляет удовольствие - бары. И правильно делает! Остальное - ну, просто прижимист.
Подход к покупке одежды и обуви весьма разумен. Куртка за 15 тыс. - это все-таки не с бомжа снятая.
Не купить воды - маразм конечно.
Не помогать женщине - вообще отдельный вопрос. Зачем он ей и как выстроены их отношения.
Не купить воды - маразм конечно.
Не помогать женщине - вообще отдельный вопрос. Зачем он ей и как выстроены их отношения.
это не экономия и не жадность, это возраст... старопердунский подход к жизни :)
Старенький он ужо, скряга
Anonymous
Жадность=антисекс для меня, ну а кто-то может такого Ценит))
Anonymous
Это его личные приоритеты трат. Себя он любит, он же не за 1 т.р. себе ботинки покупает, а ищет аналоги эквивалентные 35 тысячам. И в баре на себя любимого легко спускает, только женщина, которая рядом с ним себя не любит. А он не с ней эти 10 тысяч спускает?
Anonymous
Это мы с мужем :party2
О, я на заправках покупаю только 2 вещи: топливо и кофе в дальней догоре.
Все остальное там для меня дорого.
Воду в парках покупаю крайне-крайне редко опять же по причине цены.
Ботинки за 35 не куплю никогда.
Куртку за 15 теоретически могу купить, практически покупаю дешевле.
О, я на заправках покупаю только 2 вещи: топливо и кофе в дальней догоре.
Все остальное там для меня дорого.
Воду в парках покупаю крайне-крайне редко опять же по причине цены.
Ботинки за 35 не куплю никогда.
Куртку за 15 теоретически могу купить, практически покупаю дешевле.
рациональность))
я вот такая, как описанный топикстартером мужик)))
я вот такая, как описанный топикстартером мужик)))
Anonymous
только %% друзьям смутил. Не хочешь потерять деньги - не давай, но наживаться... :sick2
Anonymous
У него свои приоритеты. Ему в баре весело и хорошо когда он тратится.
Ему приятно отказывать себе в воде в парке: он чувствует себя при этом ответственным и экономным.
Тут нет однозначного ответа, только личное предпочтение. Если бы он из экономии себе реально навредил- тогда это глупость.
Если вам от этого противно- то для вас это жадность.
А для дядюшки скруджа это наоборот расточительность.
Имейте в виду, что взрослого человека в этом не переделать. Если у вас с ним отношения- то имейте в виду что он таким всегда будет, вам это надо?
Ему приятно отказывать себе в воде в парке: он чувствует себя при этом ответственным и экономным.
Тут нет однозначного ответа, только личное предпочтение. Если бы он из экономии себе реально навредил- тогда это глупость.
Если вам от этого противно- то для вас это жадность.
А для дядюшки скруджа это наоборот расточительность.
Имейте в виду, что взрослого человека в этом не переделать. Если у вас с ним отношения- то имейте в виду что он таким всегда будет, вам это надо?
Старый пень с запахом дешевизны и экономии.
Это смотря с какой стороны подойти. Когда экономит посторонний мужик - это противно, да. А когда родной муж, думая о семейном бюджете, в театре не берет себе коньяк за тысячу, а наливает в кофе или колу из принесенной с собой мини-версии - он продуманная лапочка. :)
К сожалению, правда жизни такова, что экономящие финансово, обычно экономят и на чувствах. Есть крайне редкие исключения, но экономия душевная и финансовая, одного поля ягоды. Правильно пишут, что такого не переделать, либо соглашаться, либо уходить. Тут главное, чтобы у партнёра тараканы совпадали.
Anonymous
С моей точки зрения здесь идиотизм спускать 10-15 тыс. рублей (за вечер, правильно я поняла?) в барах. Остальное просто образ жизни.
Это приоритеты. Мой отец из таких. К примеру лампочки выкручивал, чтобы электричество экономить, но мог метнуться на 3 дня в Мадрид, чтобы в музей сходить на выставку(когда еще мобильный был). Приоритеты в основном в свою пользу, разумеется.
Считаю что жадюга. Причем с отбитой башкой. Если он ЭКОНОМИЛ бы , то ботинки не смотрел бы за 35 тыров и курточку за 15. Вполне можно очень приличные вещи найти на несколько попядков дешевле. Воду не купить на заправке- жесть. На машине не ездить экономить бензин- пздц просто. Нах тогда машина 😂 Но в барах по 10-15 тыщщ спускать...- и где его экономия?? Биполярочка какая то.
Чмо потыканное, а не мужик.
Бежала бы от такого , ломая пятки.
Чмо потыканное, а не мужик.
Бежала бы от такого , ломая пятки.
Anonymous
Мужчина ваш просто рационально расходует свои средства на то, на что хочет ОН. Женщину свою не любит.
Нарцисс обыкновенный. Любит себя, живет по своим правилам, по своим приоритетам и на свои деньги. Имеет право, ну а вы имеете право общаться с ним или нет. Обзывать человека жадным - ну такое себе.
Я сама такая. Воду никогда не покупаю, всегда из дома беру с собой на прогулку, и в машину перед каждой поездкой. Обеды на работу тоже. На кофе очень много можно сэкономить. И никаких косметологов-маникюров-фитнесов, все сама. Приоритеты довольно странные для других, но я от них получаю больше удовольствия, чем от всего остального. Из мелочей - у меня всегда свежие цветы дома, вполне равноценно стоимости покупной воды.
Anonymous
Мой бм таким стал в какой-то момент.
Жесткие приоритеты по его хотелкам на все. В духе айфон, мак, квадрик ему новейшие и затюнить машину на 500 тыс - ок. Но пальто будет за 15 искать. Перекусить в парке за 1000 жмотно, в кафе за 8000 ок. И если я на сапоги потратила 20, то это я транжира и деньги разбазариваю.
Жесткие приоритеты по его хотелкам на все. В духе айфон, мак, квадрик ему новейшие и затюнить машину на 500 тыс - ок. Но пальто будет за 15 искать. Перекусить в парке за 1000 жмотно, в кафе за 8000 ок. И если я на сапоги потратила 20, то это я транжира и деньги разбазариваю.
Anonymous
Это склад характера.
найти ботинки через байера в два раза дешевле это норма)
Anonymous
определенные приоритеты в своей экономике
Жлоб, был такой знакомый.
Anonymous
Скажу, в 57 годиков ЕЖЕНЕДЕЛЬНО в барах 15 штук спускать - здоровье лошадиное у мужика. На водичке экономит если - это просто хамство, если речь идет о покупке ее женщине, с которой прогуливается. Даже не жадность, именно Хамство. Я так понимаю « мальчик» свободен в свои 57? Ну значит живет для себя, любимочки, и будет так и дальше продолжать. Кому-то м кобыла - невеста.
Anonymous
Спасибо за топ. Узнала в товарище такого же жлоба и отлегло, что кинула его с его еще более жлобской, да + ко всему и злющей старой мамашей)). Прям бальзам)). Тоже себе ботиночки за 30 штук ищет и тут же сетует, что мамаше бинты не на что купить, тьху(((
Anonymous
Для меня-это разумная экономия. И куртку за 35 не куплю,и ботинки поищу,где дешевле. Воду дорогую по 100-150 покупать не буду, возьму из дома или из магаза. Продукты со скидками куплю с удовольствием. Но люблю овощи и фрукты вкусные,с рынка.Очень люблю ходить в театр. Покупаю самые хорошие места,дорогие билеты,если хочу выпью там коньячку,шампусика, сьем бутер с икрой.рыбой. На это мне не жалко. Любим с подругам посидеть в кафе,потрещать,попить вкусного алкоголя,ходим раз в месяц- ни на чем не экономлю. Еще любим в клуб сходить,так тоже кайфую и не экономлю. Так и мужик имеет право тратить на что ему хочется,помогать или не помогать,как ему хочется. Его жизнь=его деньги. Его женщину не устраивает-ищет другого.
Anonymous
А какая разница, что это, если женщине его это не нравится? Или ей надо утешать себя хоть определениями?;) Главное, что я услышала, женщине СВОЕЙ он не помогает, а там прям « надо бы». Вот ключевое.
Anonymous
женщину не ценит и не очень любит. себя любит и срать хотел на чужое мнение.
хочет в баре деньги спускает, хочет на обуви экономит.
Я, допустим, всегда считаю сколько должна стоить вещь и сколько за эту конкретную вещь мне не жалко.
норамльный дядка одиночка живущий по своим представлениям.
А женщине надо ротом озвучить, что ей нужна помощь.
она молчит, а ему пофигу на ее проблемы. значит не очень внимательно следит за ней. Если внимательности нет, то и о любви говорить не приходится.
хочет в баре деньги спускает, хочет на обуви экономит.
Я, допустим, всегда считаю сколько должна стоить вещь и сколько за эту конкретную вещь мне не жалко.
норамльный дядка одиночка живущий по своим представлениям.
А женщине надо ротом озвучить, что ей нужна помощь.
она молчит, а ему пофигу на ее проблемы. значит не очень внимательно следит за ней. Если внимательности нет, то и о любви говорить не приходится.
Anonymous
Я такая же. Едем на дачу, у нас у всех термосы, там чай, кофе, вода, кому что, на заправках очень дорого, бутерброды с собой. Еда вкусвилл по -40%, пятерочка по акции, если беру без акции, прям плющит. Куртка за 3 тыс. Правда, их 5 штук, но неважно. Обувь - куома, купила новые на авито за 3500. Иногда хожу в кафе, предпочитаю купоны и бизнес ланчи. Я даже бухаю по акции. Путешествия по распродажам тоже, билеты, жилье, чем больше сэкономлю, чем дешевле куплю, тем лучше у меня настроение, и наоборот, плохое, если приходится брать по полной стоимости. В итоге, деньги скапливаются, покупаю квартиры. Работать уже перестала, сдаю квартиры, в марте расчитываю купить еще одну. Живу в свое удовольствие, ни в чем себе не отказываю, нет ничего такого, чтобы я хотела купить и не купила. Тему "мужчина-ресурс" вообще не понимаю, к сожалению
Anonymous
Взрослый человек должен расчитывать только на себя - это про его женщину. Если ей не хватает, она идет и подрабатывает, а не считает чужие деньги
Anonymous
Неужели человек даже в 57 лет не может жить как он хочет и тратить СВОИ деньги, куда он хочет? Бабе какой-то с чего помогать, если она бесплатно с ним встречается и по своей воле? Вот сунуть нужно везде свой нос, осудить, посоветовать. Тратит как он хочет, на кого он хочет и на что он хочет. имеет полное право. Молодец.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения