204
Автор
Телефон Доверия
17.02.23 10:56

Как себя вытащить за уши из болота?

Собственно в этом и вопрос. Как быть?
Есть муж, дети. Есть немного подруг, достаточно для меня. Я не нищенствую, не голодаю. Не шикую, но в целом все нормально.
В целом ощущение болота и страха что либо менять.
Любимый пунктик на Еве есть, это отсутствие работы.
Работала долго время, потом не работала долгое время.
Мне нужно искать работу. Это я для полноты картины.
Я же как в вакууме. Не хочу ничего. Ощущение, что и жить тоже. Мне бы забиться в угол и сидеть там, чтобы меня не трогали.
И это не только работы касается, а и жизни в целом. Ощущение, что мне надо дожить и все. Апатия полная ко всему. Пустота какая-то во всем.
Я действительно не знаю как быть. Может кто-то был в такой ситуации, что делать? С чего начать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Собственно в этом и вопрос. Как быть?
Есть муж, дети. Есть немного подруг, достаточно для меня. Я не нищенствую, не голодаю. Не шикую, но в целом все нормально.
В целом ощущение болота и страха что либо менять.
Любимый пунктик на Еве есть, это отсутствие работы.
Работала долго время, потом не работала долгое время.
Мне нужно искать работу. Это я для полноты картины.
Я же как в вакууме. Не хочу ничего. Ощущение, что и жить тоже. Мне бы забиться в угол и сидеть там, чтобы меня не трогали.
И это не только работы касается, а и жизни в целом. Ощущение, что мне надо дожить и все. Апатия полная ко всему. Пустота какая-то во всем.
Я действительно не знаю как быть. Может кто-то был в такой ситуации, что делать? С чего начать?
Автор
Чек-ап организма и психотерапия.
Я. В точно такой же ситуации. Мне 47.
16 лет дочери. На нее не нужно особо тратить время как раньше...
Муж второй. И вроде все есть - жильё своё, доход, правда, так себе, но на все хватает более менее.
Не работаю. Работала давно. Работать боюсь - квалификация утеряна. Работы не боюсь, но многого не могу, физически. Здоровье лет 20 плохое, а щас так вообще зашквар. Как началась пандемия и политические события в мире, что то вообще подкосило морально.
Каждый день - день сурка.
Дом, уборка, готовка, собака, решаю проблемы домашних, мамы, итд итп. На себя смотрю что уже забиваю потихоньку. Вес лишний кило 25... Стала курить после развода , 13 лет уже. Знаю что надо бросать, не добавляет здоровья. Но прям сил нет. Депрессия есть, умеренная. Уже пила АД лет 8 назад. Было лучше потом .
К врачу записываюсь и переношу...переношу... всё задолбало. Болячки, проблемы, заботы. Хочу вырваться и не хватает силёнок. Именно из за нездоровья. Не знаешь с какой стороны начать разматывать клубок.
Работать надо. Где - вопрос. Квартиры убирать чужие не смогу физически. Няней - психую, раздражаюсь, и голова кружится постоянно уже лет 20, кто доверит ребенка... Гардеробщицей в поликлинике? Прям хоть плач. От социума отвыкла. Хотя я улыбчива, дружелюбна, но все бесят, одни суки в моей жизни попадались. Разлюбила людей.
Сдаю квартиру за 60 тыс. Есть на что жить. Но торчание дома - уже вою.
Не помогу вам советом. Просто пишу что вы не одна))
Anonymous
Идите работать, все пройдет
Anonymous
Если муж уйдет или умрет - что делать будете?
Anonymous
Автор, а вам не тоскливо одной дома много лет торчать? Это ж тупо скучно.. не?
Anonymous
Вам надо оживить мозги как бы. Подумайте в каком направлении вам хотелось бы работать, возьмите курсы и учитесь, на полгода. Со здачей тестов. У вас появится цель, и мозги научатся снова думать. Тогда и работу будет легче найти, а захочется работать.
Anonymous
Сдайте общий и биохимию, если все в порядке, то просто с жиру беситесь.
Anonymous
Я офигеваю. Муж есть, дети есть, … ну только что….собака есть? Когда скучать то? Или Вы с детьми не контактируете? Ну и прекрасно, что не работаете. С пунктом « не вставать ни свет ни заря и не бежать работать» горячо согласна. Невыспавшийся человек не может быть счастливым. Но БЕЗ работы - какие проблемы??? Спорт, хобби, животные , разговоры с детьми, общение с мужем - кино, театры, выставки. Подруги! Красота. Живи и радуйся)).и благодари бога или мужа, кого там хотите, что именно Так живете. А то пойдете на работу, будете все равно делать все ТО же по дому, только в уставшем в дрова состоянии и с горечью встпоминать былые свободные денечки.
Anonymous
Похоже на эмоциональное выгорание. Вы интроверт? Тут надо разложить по полочкам.
1. Принять себя. Свое состояние, лень, нежелание общаться...ну вот такой у Вас период. Это ни хорошо, и не плохо. Это то, что есть сейчас
2. Далее, от принятия действительности - оттолкнуться и решать, что делать в первую очередь. Что самое важное? Здоровье. Вот этим заняться.
3. Работу выбрать по силам. И не заморачиваться, если не найдешь.
Anonymous
Я так живу с 45 лет уже пять лет как.
Смирилась, что вот такой я аморфный человек.
Мысль о выходе на работу вызывает ужас, как и мысль о том, что с мужем что-то случится.
Никаких шагов не планирую.
Здорова.
Вакуум
Могу список вариантов выдать:
- Улучшайзинг дома (особенно, если квартира своя) - ремонт, шторки, новая кухня, шкафы, пледики или постельное белье хотя бы, можно из лоджии (если есть) зимний сад забабахать. Это для домоседов прям очень хорошо в плане настроения.

- Поискать работу на часть ставки по специальности. Или на полную ставку, но в конторе попроще и с относительно свободным графиком и тп. И как можно ближе к дому. Для меня очень большой проблемой стало именно ездить, больше 40 минут до работы - это прям нет.

- Поискать подработки небольшие удаленные (я немножко поискала, и уже 2 таких нашла, обе временные, но уже понятно, как и что искать)

- Начать ходить в фитнес или в бассейн, на крайняк на лыжах в парке. Если все варианты не подходят, то заставлять себя часа по 2 в день просто гулять в парке. Купите себе часы на шаги и каждый день протопать 10-12 тыс. Найдите в парке любимое место и пейте там чай из термоса, можно дополнить это музыкой в наушниках.

- Если начнете зарабатывать, то минимум половину дохода тратьте лично на себя или на улучшение своей жизни. Тогда мотивация будет повыше и главное - вы начнете регулярно пытаться думать о том, что именно вы хотите. Может вы хотели бы новый моющий пылесос с базой xiaomi за 100 тр. Или люстру поярче. Или супер удобный костюм для прогулок. Или курс массажа в СПА. Одна из проблем - вы уже не знаете, чего хотите, тк отвыкли об этом думать.

Про работу и мужа, я в под 40 стала мужу скучна оттого, что работаю абы как, в то же время заниматься детьми вместе со мной или бытом он был совсем не готов. Закончилось разводом.
Anonymous
Ждите внуков, больше и не нужно. На работу выходить только нервы тратить и офигивать от присутствующих.
Дети, наверное, выросли, вам тоскливо стало. У меня ребенок подрос, еще и работы мало стало - сразу тоска зеленая. Записалась на 2 спортивные секции, активно занялась волонтерской работой. Скучать некогда, кручусь как белка, но зато спать стала лучше и выглядеть свежее. Надо тоже с работой вопрос решать, конечно.
Anonymous
почитайте что-нибудь интересное, кино посмотрите, организуйте поездку для семьи в соседний город на пару дней на экскурсию, не бывает так чтобы человек как мешок с гавн*м просто дни коротал, ну есть же у вас сердце, желания какие-то кроме поесть и поспать, вы же не глист, а человек, молодая в общем-то женщина
Anonymous
Спасибо всем за ответы. Я здесь, все читаю.
Почему-то не было сил отвечать. Морально не могла вступать в дискуссию. Завтра наверстаю!
Автор
Вы что-то очень не договариваете. Мне 46, сыну 9, (работаю 13 лет ), ещё с ним много возни, и уж насколько я человек мнительный , склонный к рефлексии , самокопанию и тд, понимая , что скоро буду ему не нужна и надо искать свой путь , прикидываю разные варианты , от забить и не работать, до пойти учиться на фармацевта. В окружении очень многие не работаю и не планируют и весьма довольны жизни. Кто-то ушёл жестко в фитнес , кто-то собаку завёл сложную и студию пения ( муж купил ), кто-то путешествует практически каждый месяц и тд . Но чтоб жить не хотеть ??? Это очень не соответсвует Вашей ситуации.
Anonymous
почему ощущение болота и страха, что изменилось в вашей жизни?
отчего вам нужно искать работу?
сколько не работали, есть ли профессия?
Автор, ПМС прошел?
Anonymous
1. ТТГ меньше 2? Витамин Д 70-90? Общий белок больше 70? Ферритин больше 65? Инсулин меньше 8? Сахар меньше 5? Что с липидным профилем?
2. По режиму живёте или как попало?
Если с первыми двумя пунктами все ок - к психиатру, но скорее всего не все ок...
Anonymous
У меня тоже апатия ко всему. Не знаю как вытащить себя.
В феврале умерла мама, а в марте меня уволили. Жизнь будто потеряла смысл. Есть муж, есть дети. Но нет подруг.
Ищу работу и одни отказы.
Хочется себя как-то за шкирку вернуть к жизни, но как?
Anonymous
А вы начните с простейшей удаленной работы, какого- нибудь оператора компании, там встанете в рабочий график, потом какую- то свою копеечку получите, крылья появятся, в себя поверите, там можно будет и обычную работу искать.
Anonymous
Автор, для поднятия настроения, токмо🐼
Помните был популярный фильм где правила контора "Рога и копыта"? Так вот, нам нужно обьединиться и организовать общую контору под названием "Ошалелые домохозяйки". Род деятельности не важен, главное мы вместе, а значит-сила💪
Anonymous
Надо просто искать работу через нехочу. У меня было подобное состояние когда меня сократили 2 месяца назад. Сначала я разослала резюме, и решила что вот отдохну и был подъем. Через месяц уже, после пары неудачных интервью, начался спад настроения, апатия. Могла целый день сидеть с книжкой. В апреле проходила интервью на новую работу, и тоже апатия не проходила. Как только получила оффер, сразу настроение изменилось, захотелось ходить в спортзал, готовить вкусное, в кино, на концерт.
Рассылайте, и свяжитесь со старыми коллегами. Пригласите их на кофе.
Anonymous
К неврологу
Anonymous
Автор, я как и вы, такая же. Не работаю 16 лет, двое детей, муж. Засосала рутина. Уборка, обеды. Отвожу младшую в школу, встречаю, уроки, бассейн у детей.....жуть просто. Летом все будут на мне, опять я придумай, куда ехать, чем детей занять и т.д....Я дико устала. Дачи нет, бабушка занимается собой. Вот так живу уже давно. Думаю про работу тоже, куда, как и кем...Апатия жуткая, ничего не хочу, еле заставляю себя что-то делать, через силу. 47 лет, здоровье сыпется. Сейчас мучаюсь от болей и депрессии. Планирую вернуться на терапию, иначе жить не могу. У меня есть хобби. Это цветы и велик. Сейчас тепло. Буквально за шкирку себя тащу на велопрогулки. Или хобби, купить орхидею на распродаже за 50 р и выходить ее. Люблю вязать, но это зимой. Готовка осточертела, но выхода нет. Плита ежедневно. Пироги, пельмени, супы....от детей не отмахаешься. Иногда отпускает, например, еду в магазин, кучу одежды пересмотрю, куплю одни трусы вроде и настроение улучшилось....но потом опять по новой. Если работать, я бы наверное сдохла. К 3 часам дня я выжата как лимон.
Тунеядка
Абсолютно такое же состояние, осложняется тем, что не хочу никого видеть и ни с кем разговаривать. Когда нужно куда-то пойти, решить вопрос, встретиться с кем-то - ужас, иду, но потом несколько дней отхожу. Страшно подумать, что на работе такое каждый день.
Anonymous
Я всю жизнь была очень активная, жизнерадостная, заводная.За любой, как говорится , кипиш.
Сама вечно инициировала походы, путешествия, многочисленные тусовки, сотни людей всегда были в моем окружении с аналогичными взглядами и такой же активностью..Не хватало 24 часов в сутки, чтоб уместить и реализовать все планы-и семейные, и внесемейные.
Все считали (да и я сама) , что я неиссякаема.
Увы...последние годы только и делаю то, что вытаскиваю себя за уши из пучины уныния, страдания и тоски..Никого не хочу видеть извне..ни с кем не хочется болтать по телефону..Могу неделями ни с кем не созваниваться, а на звонки ответно пишу в вотсапе, что перезвоню, когда смогу.И, если срочно, то прошу писать в вотсапе.Нет ни сил, ни желания...
Вот просто иссякла.Любимое врекмяпрепровождение-дома после работы одной просто молчать, читать, смотреть тв.
У меня тоже своя теория.Был полон резервуар энергии, счастья, жизнелюбия...и он опустел.Вот просто до капли опустел.И нет никакой подпитки для наполнения этого пустого резервуара..
Но так жить нельзя.Я понимаю.Это очень плохо плыть по течению.Это очень негативно влиет на все сферы жизни.И на работе.И в семье.Никто не любит (и не хочет) общаться с унылым грустным человеком, у которого безвольно опущены руки и глаза на мокром месте..
Нужно бороться как-то.
Конечно, я уже не стану прежней никогда.Но и быть унылой бабой с трагичным лицом и глазами больной собаки тоже не могу и не хочу.Нужно держать себя в тонусе хоть сколько-нибудь.Пусть насильно , но убрать с лица трагическое выражение..И ведь удается временами.
Стоит расслабиться, как сразу все начинают расспрашивать, сочувствовать, так как для всех я, как была веселая ,беспечная, жизнерадостная ,легкая в общении, так и осталась..Не хочу сочувствия.Не хочу расспросов.
Поэтому дала себе установку.Нет, не веселиться и не выдавливать из себя улыбку.
А просто пусть и с усилиями, но проживать хотя бы один день (а там и день за днем), думая о чем то приятном, о тех кого люблю (родные и близкие).Концентрируюсь на совершенных мелочах.Культивирую их.
Не хочется ехать на дачу, а я еду и там уже радуюсь всякой ерунде, где- то что- то проклюнулось....новым доброжелательным соседям вместо прошлых маргиналов, погоде +20 вмето затяжных апрельских снегопадов,,представляю, как будет красиво, когда все разрастется.
Зимой планирую на выходные какие то приятные мероприятия с детьми и внуками.балую их гостинцами, какими то подарками, вижу , как они радуются и получаю от этого очень нужные мне эмоции.Временами и друзей, и подруг вспоминаю, не так часто, но все же...и встречи приносят обоюдное удовольствие..
Нужно жить одним днем.Ничего не планируя грандиозного, не заглядывая вдаль...Но именно жить, а не существовать наедине во своими безрадостными мыслями.
Ну само собой это не пройдет и здоровья не добавит. К психотерапевту.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения