Невролог или психиатр пожилому человеку
Евочки, буду благодарна за советы! Ситуация такова: мой брат в связи с известными событиями переехал в другую страну с семьей еще летом. С тех пор здесь не был. Здесь (мы в Москве) остались наши родители под 80 лет и я с семьей, т к при любом раскладе я их не брошу. Брат регулярно звонит родителям, не забывает их, внуки тоже иногда по видео звонят. Но моя мама очень тяжело пережила этот отъезд, очень скучает по ним. История длится с августа. На сегодняшний день ситуация меня очень тревожит. Она нормально не спит, плохо себя чувствует, сама жалуется, что ей очень тревожно, что ночью просыпается от чувства удушья, страха, встает, начинает ходить туда-сюда. Я понимаю по описанию, что все это очень похоже на панические атаки и депрессию. Похоже, надо вести ее к врачу. Только к ому идти в таком случае, Невролог, психотерапевт, психиатр? Все усугубляется тем, что у нее куча болячек (диабет, гипертония). Подскажите, пожалуйста, где есть грамотные врачи, которые бережно назначат лечение с учетом хронических болезней, а не просто схему, как всем. Мне за нее очень тревожно(( Загонит себя этими переживаниями((