409
Anonymous
Телефон Доверия
7.03.23 07:36

Грусть от 8 марта

За последние 10 лет, это первый год , когда некому меня поздравлять. Расстались 2 мем назад, еще до конца не отпустило ( вместе были 3 года, и на 8 марта это были красивущие букеты, а сейчас такая тоска( одинокие женщины, как переживаете этот праздник?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
За последние 10 лет, это первый год , когда некому меня поздравлять. Расстались 2 мем назад, еще до конца не отпустило ( вместе были 3 года, и на 8 марта это были красивущие букеты, а сейчас такая тоска( одинокие женщины, как переживаете этот праздник?
Anonymous
Когда-то я была так сказочно глупа, что встречалась с мужчиной, заявлявшим что это не праздник. И я сумела убедить себя, что мне и не надо, что это нормально. И всем вокруг доказывала, что 8марта - подумаешь, фигня. В этом женская смерть.
Не дайте себя так сломать. Чувствуйте в этот день женскую тоску - это как раз нормально. ПередохнЁте и праздник к вам вернется. Надеюсь уже в следующем году.
У меня удачно сыновья есть.
А вы может возьмите и сама себя порадуйте, понятно, это это слабое утешение. Но если уж не букет, так сделайте что вас радует - может сходите в ресторанчик, прогулку, дома ли киношка с вкусняшками, ну не знаю что способно вызвать у вас позитивные эмоции. Чтоб не сидеть и не крутить в голове эту тоску.
Сама себе покупаю цветы и вкусняшки, и еще какие-то подарки :).
Еще поздравляют знакомые онлайн, и еще сын (6 лет) поздравляет - поделки дарит из садика/школы.
Часто на работе еще дарят что-то (централизованное) - цветочек/конфеты/вазочку.

4 года назад поздравлял бм, бубнил про цены на цветы и толпы, схватил какой-то огромный букет наполовину гнилой - цветы просто разваливались, тк гнилые. Одно расстройство.
Anonymous
Автор, а вы не работаете? ) У меня всегда много цветов, независимо от наличия М. На работе мужчины дарят букеты, еще сын подарит точно ))
А я в этом году стормозила... Мы в новом офисе, еще не успела привыкнуть к новой локациии потому не успела сделать вид, что у меня срочное дело... Была неожиданно выловлена и поздравлена... Фу, терпеть этого не могу.... Зато больше сегодня уже никто не поздравит - ура )
Да, я не понимаю массовых праздников, когда дарят подарки, потому что "так принято" и "как все"... Противно от этого. Это не индивидуальное внимание, это ... прикрытие и лицемерие.
Неужели у Вас грусть именно от 8 марта? По-моему, Вы просто скучаете по отношениям, а Клара Цеткин и Роза Люксембург тут не при чем - не они у Вас мужика увели ))
Улыбнитесь, и пусть это будет самой большой проблемой в Вашей жизни )
Anonymous
Лучше быть одной, чем замужем, но точно знать, что ничего не подарят
Anonymous
О, беду нашли, купите себе букет, если такая потребность, всегда было фиолетово, мужа давно отучила покупать 8 марта, переплачивать за веник, мне жаль, в большинстве веники, до нас видео не доезжают нормально цветы
Вот сейчас младшшмй принёс мимозки, просто так, увидел, понравились, вот это ценно, а 8 марта
У меня всегда активно. Сначала обычно поздравляют на работе, цветы, шампанское, подарки.
В сам день поздравляют и сын, и бывший муж, и обязательно мужчина мой дарит и цветы и прям подарок реальный, для него это праздник. Я довольна )
Anonymous
Вот уж никогда меня это не парило... В браке муж дарил. Я вообще к подаркам и цветам отношусь спокойно. Ну, подарил для галочки и достаточно:) Потом с мужем отношения испортились, но меня поздравляли коллеги, дети, подруги. Я сама себе что-то покупала для настроения. В общем, подношение от мужчины 8 марта - это никогда не было целью и архи важным.
Сейчас в отношениях с мужчиной, дарим друг другу мелочи всякие. Спросил, что тебе на 8 марта подарить. Я и сказала - подари тюльпаны и достаточно. Причем мы увидимся даже не 8 марта, а позже)))
Вот сегодня на работе мужики поздравят, а завтра я на лыжах в лес поеду! Вот это радость:)
Anonymous
Мне муж всегда дарил цветы просто так, а на 8 марта не дарил из принципа, но на 8е марта с работы или ещё откуда дарили... А потом переехали в др.страну, тут вообще 8 марта рабочий день и никто не поздравляет.
Вообще всегда было без разницы.
Мне как раз было важно всегда цветы без повода получать. А если праздник и "так нужно", то тогда не нужно...
Anonymous
Купить самой себе букет.
Пойти одной в театр/ на концерт / на каток
После зайти в кофейню - чай с тортиком
Anonymous
Я домой цветы покупаю, ставлю везде - красиво и настроение поднимают :) Вчера как раз первые тюльпаны прикупила, сегодня и завтра еще куплю. Есть, кстати, огромный плюс - не ждешь, что "ой, ну когда же он поздравит? а что мне подарит? а вдруг забудет!!!"
А вообще, выходной - это весегда приятно, дню взятия Бастилии тоже радовалась бы, если бы он был выходным днем :)
Я с вами. Но не то что прям грустно, но перестала значение этому празднику придавать. В детстве делала открытки маме, мимозу из ваты, раскрашенную гуашью и была абсолютно счастлива) Первый муж для галочки букетики, второй от сердца, но букет и букет. И что..
На работе сейчас не работаю, на удаленке, никто ничего не дарит. Не рефлексирую на этот счёт .
С подружками ничем на 8 марта не обмениваемся, как то странно было бы.
Когда была в разводе и одна, было немного не по себе, да - идут женщины, несут тюльпашки или мимозу с работы, в кафешках парочки..Покупала себе цветочки для " порадовать" себя немного.
Но вообще, не считаю что это прям праздник. Такое впечатление что обязаловка одноразовая для мужиков.
Главное другое - счастливые гармоничные отношения. Если их нет у кого то пока, не расстраивайтесь, все еще впереди))
Anonymous
Гендерные праздники- зло. Уравниловка по половому признаку вообще не приятна. Обязаловка тоже. Не грустите, автор!)
Anonymous
2 мес назад это под Новый год? Офигенский мужчина, классика. Купите себе букет, если любите цветы, и сияйте. Красивые цветы на 8 марта - не оценка вашей ликвидности. Вы у себя есть всегда.
Первый год, когда мне абсолютно все равно, кто меня поздравит или не поздравит)
Наконец-то отпустила эта зависимость от мужчин!
И их внимания))
Anonymous
Подумаешь, праздник. Вам с самой собой скучно? Только с мужчиной жизнь интересна? Купите себе цветы сами. Какие хотите. Ещё и подарок найдите себе.
Anonymous
С Праздником! Купите себе цветы и радуйтесь!

Завтра праздник, я встречусь с мамой и сыном, выпьем шампанского, одарим с ней друг друга мимозками любимыми, аромат весны!
Потом они уедут по домам, а я наряжуся и пойду на концерт!
Там будут играть мои друзья!
И никто, никто мне не будет названивать - ты чо как долго???
Никто не встретит с мрачной рожей - нагулялась?
Никто не испортит настроение, не будет мешать спать, не станет выговаривать наутро...
Господи, никаких больше мужиков!!!!!!! Я шестой год живу одна и все никак не нарадуюсь:)
Anonymous
Ну первый - не последний, просто порадоваться, что такой ничтожный повод для грусти.
Anonymous
А у меня муж умер в январе. Давлю в себе слезы и даже думать про завтра не хочу. Все- равно ведь будут звонить, поздравлять, а самый главный, единственный важный человек уже никогда.
Anonymous
Я тоже в Вашу компанию. Тоже почти 10 лет и тоже сразу после НГ. Для меня можно сказать неожиданно…
Что Вы переживаете очень даже представляю, но Вы не одна! И все это пройдет, это просто надо прожить и пережить. Тоже грустно от такого 8 марта, но, наверное, такие моменты должны быть в жизни и нужно уметь с ними справляться, стараясь не забывать, что мы всегда у себя есть и будем, нам с самими собой жить эту жизнь. А мужчины, какими бы они родными, близкими и любимыми не были в один момент могут уйти из нашей жизни по разным причинам. Поэтому надо любить себя и уметь радовать.
Понимаю, что все это сложно и все кажется такой банальностью, но надо искать слова поддержки для себя! Раскисать нельзя, от этого никакого толка, себе только хуже. Обнимаю Вас, поздравляю с наступающим праздником и желаю чтобы все у Вас сложилось как мечтается))) Все будет хорошо, вот увидите!)))

Я вот завтра схожу в спорт.зал, поплаваю в бассейне, схожу в сауну, а потом заеду во вкусный ресторан и съем все, что захочу))) а вечером куплю вкусняшек и заеду к подружке поболтать.
вот чтоб так не страдать, не надо вообще мужиков допускать до себя, ну их к черту
явно этот дядя кого-то уже давно пялит и в ус не дует
а у автора испорченное настроение.......
Anonymous
Нет ощущения праздника. Давно так. Муж дарит идиотские тюльпаны. Как-то раз попросила веточку пушистую мимозы - принес нераскрывшийся веник(
Подозреваю, он вообще не знает, какие цветы я люблю. Была бы рада гиацинтам в горшке или маленьким розам. Все без толку - и говорить, и не говорить...можно "надеть противогаз" - он не заметит.
Anonymous
дурацкий праздник-то) слащавый какой-то) чего из-за него переживать) я не одинокая и поздравить есть кому, но были времена, что некому было...вообще пофиг...ещё из-за поздравлялок переживать) забейте)
Anonymous
Ещё лет в 20 поняла, что все эти искусственно вымученные цветы и дежурные комплименты мне никак. Вот когда именно что не 8 марта и не в день рождения, а просто от души - это ценно. А 8 марта - фигня. Мимозки, тюльпаны от коллег..ерунда. Если одиноко и нет мужчины это другое.,но праздник совсем не причём.
Anonymous
Мне кажется, что вы немного преувеличиваете. Даже если у вас нет близких мужчин, то куда делись коллеги по работе, родственники, соседи?
Вот прямо никто-никто не поздравил? Не верю.
Я интроверт и совсем не красивая неработающая женщина 50+. Помимо мужа и сына, поздравили бывшие коллеги, родственники, одноклассники. Меня в 10 утра разбудило первое поздравление. Да, поздравили на словах, но мне и этого достаточно. Или вы под поздравлением подразумеваете подарки?
Ну так чё ж вы расстались? Надо было в ногах валяться, зато букеты были бы на 8е. Я вообще в Европе живу, у нас нет этого паломничества.
Anonymous
Сейчас была на рынке, там остатки 8 мартовских тюльпанов продают вообще чуть ли не даром)) Я остановилась на секунду посмотреть, такие красивые свежие тюльпаны, так меня потом продавец чуть ли не догонял, купите за 40, потом за 30 и тд. Я думаю и за 20 руб можно было договориться)) У меня уже много дома цветов, ваз нет ( дочке парень 101 розу подарил))) , а то бы купила, обожаю тюльпаны весной))
Автор, расскажите пожалуйста, что делали 8 марта?
Очень надеюсь что что-нибудь сибаритское!
Да ну, нашли из-за чего расстраиваться. Я отлично погуляла в заснеженном лесу, потом сходила в магазин, купила любое вино для мужа (мое уже было), вкусное мясо, торт и тюльпаны. Обменялась поздравлениями с мамами-подругами. Приготовила вкусный праздничный ужин. Отлично провела день, считаю.
Anonymous
Вообще изначально праздник о том, что женщины - самостоятельные личности, независимые от мужчин. Женщины могут САМИ и голосовать, и зарабатывать, и хорошо жить незамужними, и сами решать свою судьбу.

Так что это наоборот самый повод отметить его самостоятельно, и даже перевести какую-то сумму на борьбу за права женщин где-нибудь в Пакистане, ведь им-то никто не разрешит одной пойти в кино и в ресторан. А вы наслаждайтесь свободой.
А я последние 17 лет одна. И никто мне цветочка за эти годы не подарил..
Anonymous
Прекрасно провела этот праздник! Фуршет, концерт, подарочек и множество поздравлений. Если не замыкаться в своем одиночестве, общаться с хорошими людьми, делать добрые дела, то на страдания по поводу одиночества времени нет.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения