243
автор
Телефон Доверия
13.03.23 12:10

Все осудили меня (длинно, не разводка)

Мне надо выговориться. К психотерапевту хожу тоже. Выскажите свое мнение. Я постараюсь быть максимально объективной. Вышла замуж 12 лет назад. Мужчина работал в рекламном агентстве, руководил отделом дизайна, неплохо зарабатывал. У меня от первого брака на момент знакомства - двойняшки 7 лет. Роман развернулся красивый, оба влюбились, детей он принял. Я тоже работала, у нас с детьми была квартира трехкомнатная, в хорошем районе, мама моя жила с нами, у меня была хорошая машина. У него была однушка. Три года встречались, все ко всем привыкли, решили пожениться и съехаться, купили четверку. Денег до покупки добавила я, так как улучшили район. И постепенно как-то год за годом муж работать перестал! Представляете, совсем? Стал прикладываться к пивку, дошло до ежевечернего употребления 3-4 банок. При этом он интеллигентный, спокойный, с детьми возился, с мамой дружил. Мама заболела, умерла, он помогал, с детьми помогал, секс всегда был отличный. При этом - не работал.... Все разговоры, уговоры, ссоры - ничего не помогало! Куча отговорок!!! Я, наоборот, пахала, купила детям по однушке в области, он занимался сдачей, был доход хоть какой-то у него свой, на пиво и сигареты. Потом дети съехали, и этот доход исчез. Я уговорила его строить дачу, купила землю, он руководил стройкой, деньги все мои, естественно, но он планировал, с рабочими договаривался, хотя я все время тоже там была, плечом к плечу. Вот и дачу достроили, уже несколько лет как... Я купила однушку на стадии котлована, уже достраивается... А он все не работает! Следующая отговорка - надо делать зубы. И, в общем, меня это допекло, я заключила с ним брачный договор, что ему - одна однушка, все остальное - мое. (Дача, четверка и машина). Год еще дала ему сроку определиться с работой, предупредила пятьсот раз, что разведусь, если не начнет работать. Год прошел... подала на развод. Он не ожидал, конечно, опешил, разозлился. Я забрала у него карточку от общего хозяйственного счета, сказала, что пока живет тут - еду брать может, а вот пиво и сигареты - все, сам. Сколько я выслушала и от него и от родни!!! основной посыл - когда он (я) был тебе с больной мамой и детьми нужен - ты пользовалась, а как перестал быть нужен и стал старый и больной - ты его (меня) выкидываешь. А разве так это выглядит? Я, правда, не представляю, как его теперь выселить, что он будет есть и т.д. Развестись то я разведусь по документам, а вот что делать потом - слабо себе представляю. Но и видеть его уже не могу!!!! Кстати, на работу он так и не идет, даже не ищет!!! У него осталась еще небольшая заначка, курить и пить не прекратил... Капец просто в моей жизни происходит...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мне надо выговориться. К психотерапевту хожу тоже. Выскажите свое мнение. Я постараюсь быть максимально объективной. Вышла замуж 12 лет назад. Мужчина работал в рекламном агентстве, руководил отделом дизайна, неплохо зарабатывал. У меня от первого брака на момент знакомства - двойняшки 7 лет. Роман развернулся красивый, оба влюбились, детей он принял. Я тоже работала, у нас с детьми была квартира трехкомнатная, в хорошем районе, мама моя жила с нами, у меня была хорошая машина. У него была однушка. Три года встречались, все ко всем привыкли, решили пожениться и съехаться, купили четверку. Денег до покупки добавила я, так как улучшили район. И постепенно как-то год за годом муж работать перестал! Представляете, совсем? Стал прикладываться к пивку, дошло до ежевечернего употребления 3-4 банок. При этом он интеллигентный, спокойный, с детьми возился, с мамой дружил. Мама заболела, умерла, он помогал, с детьми помогал, секс всегда был отличный. При этом - не работал.... Все разговоры, уговоры, ссоры - ничего не помогало! Куча отговорок!!! Я, наоборот, пахала, купила детям по однушке в области, он занимался сдачей, был доход хоть какой-то у него свой, на пиво и сигареты. Потом дети съехали, и этот доход исчез. Я уговорила его строить дачу, купила землю, он руководил стройкой, деньги все мои, естественно, но он планировал, с рабочими договаривался, хотя я все время тоже там была, плечом к плечу. Вот и дачу достроили, уже несколько лет как... Я купила однушку на стадии котлована, уже достраивается... А он все не работает! Следующая отговорка - надо делать зубы. И, в общем, меня это допекло, я заключила с ним брачный договор, что ему - одна однушка, все остальное - мое. (Дача, четверка и машина). Год еще дала ему сроку определиться с работой, предупредила пятьсот раз, что разведусь, если не начнет работать. Год прошел... подала на развод. Он не ожидал, конечно, опешил, разозлился. Я забрала у него карточку от общего хозяйственного счета, сказала, что пока живет тут - еду брать может, а вот пиво и сигареты - все, сам. Сколько я выслушала и от него и от родни!!! основной посыл - когда он (я) был тебе с больной мамой и детьми нужен - ты пользовалась, а как перестал быть нужен и стал старый и больной - ты его (меня) выкидываешь. А разве так это выглядит? Я, правда, не представляю, как его теперь выселить, что он будет есть и т.д. Развестись то я разведусь по документам, а вот что делать потом - слабо себе представляю. Но и видеть его уже не могу!!!! Кстати, на работу он так и не идет, даже не ищет!!! У него осталась еще небольшая заначка, курить и пить не прекратил... Капец просто в моей жизни происходит...
автор
Смогли бы заработать без его помощи?
Anonymous
А вам не наплевать на все, то вам говорят?
Нет желания жить с ним, ну и все.
Anonymous
Все просто, собираете его вещи, можно вызвать грузчиков,чтоб перевести их в однушку и меняете замки. Всё. Потом открыть бутылочку шампанского и отметить это!
Anonymous
Ну его речи логичны, а что он еще скажет, когда кадило пригорает?
Вы все верно делаете, брак это партнерские отношения, а не сценарий кто везет на том и едут.
Anonymous
ну вообще-то все заработанное в браке делится пополам. Так что вы на самом деле перебарщиваете с однушкой.
И да, он вам сильно помогал и с детьми, и с больной мамой, и со сдачами квартир, и со строительством. Без его участия во всем этом, вы не смоли бы настолько эффективно работать и зарабатывать, столько недвижимости купить и построить.
Представьте себе наоборот: он работал, а вы сидели дома, развивали детей, ухаживали за мамой, общались с рабочими и арендаторами и тп. А потом вас пинком под зад в добрачную однушку, котопая и так ваша была.
Жить с ним необязательно, раз надоел и секса вам больше не нужно, но расстаться по справедливости - это не на тебе твою однушку. Делите имущество честно. Вычитайте добрачное свое и его, а остальное пополам.
Anonymous
А зачем вам надо, чтоб он работал?
Anonymous
Его сторона в любом случае осудит вас, каким бы он ни был, потому что они за него.
Вы расстаетесь с ним - и радуйтесь, и не ждите от его родни понимания.
Прикрываться заботой о детях и вашей маме нечестно, обычный лентяй, слюнтяй, бездельник.
Не работающий мужчина дома - это невыносимо
Двойняшкам было 7 лет на момент брака. В браке 12 лет и в процессе дети съехали. Они вдвоём ровно в 19 уехали?
Anonymous
А вам какое дело до всех? Вы живёте своей жизнью. Разводитесь и выселяйте нахрен. Жрать захочет быстро на работу устроится. У меня был такой пример перед глазами, мужик тоже сидел на шее жены, а как у той терпение лопнуло, *мат*нула его и быстро работу нашёл, а так всё ныл, что не может устроиться.
Ваш бывший муж теперь это не ваша ответственность, а всех осуждающих в блок отправляйте.
Anonymous
Развод, всё пополам и вперёд, к новому счастью

Брак, есть брак, всё совместно нажитое делится пополам, вы это отлично знаете, какая однушки, и квартиры детей поделит, всё нажито в браке, всё делится
Подождите...он сдавал две однушки, которые ВЫ купили своим детям, и типа доходы на пиво и сигареты ему шли??... Уже ваша ошибка. Почему сами не сдавали? Это не сложно. Сама сдаю, работая.
Хватит сопли жевать " да куда он пойдет, да что есть будет..". Что за бред, блин. Пойдет в свою добрачную однушку, есть будет то что заработает - на работу придется выйти таки.
Хорошо ваш чувачок устроился. Вы всё тянули и тянете на себе, зарабатываете, покупаете квартиры детям, дачу.. Ну и что что он стройкой занимался?? Ему в радость походу было. С мамой и детьми занимался - хоть что тотпутное сделал, то что было необходимо. Это нормально. А не какой то подвиг с его стороны. И не ведитесь на его манипуляции!!!!
Нет, это не выглядит что вы с ним развестись хотите, выбрасывая старого, больного, бедняжку за ненадобностью. Это выглядит как остоп..здевший обнаглевший боров, которого вы не хотите больше на своей шее везти.
Имеете полное право! Дети выросли, вы упахались, теперь ваша очередь пожить спокойно. Работу он не ищет и не будет, вы ему мамку звменили, он привык на всем готовом. Зачем ему что то менять? Значит, меняйте ВЫ.
Как вам удалось этот брачный договор подписать? Как он согласился вообще?
Правильно сделали.
А теперь спокойно разводитесь. Не в мусорном баке будет жить. Однушка есть. И сразу работу найдет, увидите.
Это его сидение дома окончательно убило ваши чувства, сейчас, видимо, уже предел отношений наступил. То, что помогал с детьми, по хозяйству, с мамой - это конечно замечательно, но когда у мужика нет стремлений быть самодостаточным, содержать (хоть и в меньшей доле) семью - это неправильно.

Раньше надо было расставаться, в любом случае будете виноватой, надо на это "забить"
Anonymous
одна фраза "у меня была трешка" меня просто убила. Сразу понятно съехались. Уже дурь началась.
Anonymous
Автор, вы дура с самого начала. Тянули всё на себе и столько лет позволяли мужику сидеть у вас на шее.
Сдача квартир в его карман вообще за гранью!
Вам бы часть денег на психолога потратить, чтобы он вам мозг вправил.
Хватит жалеть этого бездельника! Найдёт, где на хлеб заработать.
Anonymous
А зачем разводиться?
Anonymous
Автор же написала: "видеть его уже не могу!!!!"
Anonymous
А кто вы по профессии? И какой ваш доход?
Зачем ему работать если вы и так в шоколаде.
Anonymous
Какая вам разница кто что о вас говорит? Какая? Решили -делайте.
Для меня непонятно зачем вы официально замуж за него выходили, если общих детей нет. Вот это непонятно. Чтобы ваши дети потом с ним наследство делили?
Anonymous
у меня что то похожее с мужем, правда я поступила радикально, не сразу, но вот пришлось
стала питаться вне дома, холодильник стоял пустой
суп варила, если варила - вода и квашеная капуста с картохой
через 2 месяца пулей вылетел
Anonymous
Я бы разделила развод как конец чувств и раздел имущества. Развестись, так как Вы его уже не любят и не уважаете, Вы в своём праве. А вот раздел имущества явно несправедливый. Вы его выпинываете условно с той же однушкой, как он и пришёл, хотя его вклад в семью, пусть и нематериальный, был.
Если ситуацию перевернуть и поменять м и ж местами, то все скажут так и должно быть и все пополам.
Автор выглядит так, как вам сказали- как стал не нужен выкинули. Вот если бы выкинули в самом начале, когда детям ещё 10 лет было и мама не слегла, тогда выглядело бы по- другому.
Anonymous
Я не поняла, вам денег не хватает?
Сколько таких семей - один работает, другой дома сидит, распределение обязанностей.
Если он превратился в алкаша, то это другое дело, но тут предыстория не нужна, делить по закону и разводиться.
Anonymous
Да какая разница, мужик не на диване лежал.
Мамой занимался, сдачами квартир занимался, стройкой занимался, детьми занимался.
А теперь она сама с этим барахлом будет корячиться и бояться, что ее надуют.
Anonymous
Какая вам разница кто что говорит? Я так помнимаю, вы дама не бедная, разводитесь, делите имущество и разъезжайтесь

Я б на вашем месте вообще давно свалила куда-нибудь на съем или хоть в эту однушку. И оттуда спокойно бы занималась разводом.
Anonymous
Ну что сказать - в браке совместно приобретенное имущество общее... Ему не ругаться надо, а половину отсудить. Вот и вы успокоитесь, куда ему идти.
Anonymous
А что стряслОС? « Мужчина работал в рекламном агентстве, руководил отделом дизайна, неплохо зарабатывал»…. И? Он не смог найти работу за все эти годы? Так речь идет о настоящем времени - вы подали на развод? Дети ж давно выросли. Он так и не работал при взрослых детях?
Anonymous
Все правильно делаете. Мужчина ДОЛЖЕН работать или он в 99% случаев превращается в животное - это у вас и произошло...
Anonymous
Автор пишет:» поженились, когда детям было 11. Уехали в 21 и 22»…… Дети уже почти выросли, когда ори поженились, чо там за необходимость была така уж за ними « ухаживать и присматривать»?? В моем детстве всегда все взрослые работали, и дети с ключом на шее с 1 класса сами и в школу ходили иди участкового врача педиатра, когда болели, сами дома ждали. И ничего. Кроме того, у детей автора к их соединению была дома бабушка, которая наверняка с внуками могла помогать. Что за бред тут в комментах, что мужику непременно нужно было и детей ее на себя брать, и мать ее?? С какого??
Anonymous
Не поняла: « зубы, доучиться на курсах, нервы подлечить, очки поменять, маму навестить» А. Маму навещать в другой стране надо, что ли? Почему невыход на работу оправдывается поездкой к маме?
Anonymous
Ошибка в том, что вы готовы (!) были его содержать изначально. Вопрос ребром надо было поставить сразу, как только остался без работы! Не кормить. Не давать денег ни на на что. Срок - 3 мес. Далее выставить с вещами.
Мы проходили это все. Был период, муж не работал 1,5 года. Да, я поступила жёстко в какой-то момент, в доме не было еды совсем. Не давала даже 100 руб. на метро.
Условие было - если в ближайший месяц не найдет работу, развод. Точка.
Нашел! Сначала одну работу, потом другую. Но я открытым текстом сказала, что содержать и кормить не буду! Все было, и истерики, и страхи, и манипуляции, и корона на голове, и ультиматумы " я тебе только с деньгами нужен, ааа", "я не миллионер", и т.д.
Но ещё сработало - потом без работы осталась я. А когда нашла, моя зарплаты уже была гораздо меньше его. Так что никогда женщина не должна давать мужу деньги, ни на что. Иначе она перестает его уважать
Anonymous
Есть пример знакомой. Муж 12 лет не работал. Ремонт перманентно делал, готовил, жену отвозил- привозил. Так, то здоровье, то печень прихватило, то давление скакнуло. Здоровый молодой мужик. Квартиру им ее родители купили, муж ни копейки не вложил. Знакомая пахала, обеспечивала все годы. Не выдержала - подала на развод. И что вы думаете? Ему удалось отсудить 1/3 квартиры и машину.Пару лямов, неплохо так.
Anonymous
Ха, у нас бабу всегда найдут за что осудить. У вас, автор, хотя бы повод есть, все-таки обираете мужика, ну так-то по закону )))
Меня осудили, ваще огонь.
Муж тоже перестал работать, не работал 2 года, начал со скуки бухать, хамить, орать, и регулярно "выгонять" меня из дома. Типа либо я веду себя как он сказал, (не заставляю искать работу, ублажаю и кормлю вкусным мясом, и не пристаю с детьми). Либо собирай вещи и вали.
Ну, я собрала вещи и свалила с детьми, а он остался в своей квартире без средств к существованию, в состоянии запоя.
УУуу, сколько я выслушала от его родни, какая я нехорошая женщина, бросила мужика в тяжелой ситуации.
Видимо должна была терпеть, кормить, ублажать.. хз что они там напридумывали.
Anonymous
вспомнилось из какого-то фильма...
семейный бюджет надо планировать так, чтобы и на брюки (зачеркнуто) зубы мужу хватало)
по теме- у меня вопрос, а вот если он через месяц найдет таки работу , ну вдруг, обратно примете?)
А зачем вам официальный брак с ним.
Еще и имущество в браке покупали.
Разводитесь и все

Родня вообще непонятно о чем говорит
Он что инвалид что ли
Anonymous
Нехера себе вы за 12 лет недвижимости прикупили. Это где ж так платят? И при этом на зубы не хватило никому? Там что, одномоментно выпала вся челюсть?
Anonymous
2 вопроса: сколько лет вам и мужу и через сколько времени ( лет) он перестал работать в браке?
Anonymous
У вас просто жизненные приоритеты разные...Что, что Вы только сейчас озаботились тем, что по разному относитесь к жизни и времяпровождению.
Непонятно, сколько Вам и ему лет, сколько лет он не работает.
Вы ведь тоже можете не работать, сдать квартиры и жить спокойно на даче. Но Вам это это не подходит. Я знаю такие семьи, где после 45 именно так и живут.
Поэтому да, со стороны выглядит так, как будто Вы вышли замуж просто ради замуж.. Ну или мужика на хозяйство взяли.
Все закономерно. Если бы он не был таким лениво-пассивным, он бы никогда не подбирал бабу с прицепами из 2 чужих щенков. Если бы он был самостоятельным, он таких баб только потрахивал бы до момента, пока найдется та, с которой он будет строить свой жизненный проект. Он потому и прицепился к разведенке с 2 прицепами. Она его использовала, искренне не понимая, видимо, до сих пор, почему он вообще на нее клюнул. Самостоятельный мужчина ни при каких обстоятельствах не полезет в чужое дерьмо. Ну кроме ситуации "любовь с детского сада", и других баб он не видит вообще: знают друг друга с пеленок. Только благодаря тому, что он такой, был возможен изначально этот союз.

Теперь она говорит: "А я не знала". Наверное, искренне не знала. Искренне не понимала, что 2 чужих щенков - недопустимы. Эти самки вообще не рассматриваются. Сунул - вынул - сообщил, что нашел невесту - забыл, как звали. С такими спят, а потом внезапно уходят сразу в ЗАГС с хорошей невестой.

Автор идет против устройства мира. Она только такого и могла найти. Либо вдовца с дочерью, например. У нее щенки, у него щенки. Будем вместе страдать и пытаться вытолкать их замуж и женить выгодно. Да, альтернативой было бы найти вдовца с ребенком и этого ребенка вырастить.

Между альтернативой - растить чужого ребенка, идущего в нагрузку к такому же самцу, или содержать мужа лучше содержать обычного самца, как есть. Он отлично отнесет ей чистые трусы в больницу, когда ее хватит инсульт.

Мадам, вам пора готовить вертолетную площадку для медицинских вертолетов, а не дачи строить. Он надежен, он не ворует деньги, он не посадил ей на шею маму.

Сворачивайте развод, пока не поздно. Вы его простили - он будет чувствовать себя виноватым. Будет служить вам верно. Вас может вообще хватить инсульт в любое время. Пока какаете под себя - все разворуют. И дети подсуетятся, и сестры-братья.

Давление меряете? Анализы сдаете?

Роскошная баба, элитная невеста в свое время, спасла молодого мужа от 2 инфарктов (тогда нужно было возить тысячи долларов в Киев - она имела деньги) скончалась внезапно в 57 лет - онко мозга. Упала и все. Тоже амбиции были выше крыши. Тоже развелась с мужем. Со стороны мы думали, что скинула балласт: у него в 30+ лет было 2 инфаркта и шунтирование. Потом кроме него и закопать на кладбище было бы некому. Фото ее перед этим всем онко - сказочная красавица. Очень умная, очень красивая. А вот так. На бегу упала - онко мозга - умерла. И этот бывший муж хоть ее прикопал торжественно к ее очень важным когда-то родителям. Казалось, что он никто. А кто будет потом этих жен хоронить? Вот мужья и похоронят хотя бы.

Ой, а как миллионерша пошла перед 60-летним юбилеем сделать грыжу! Сердце отказало во время операции. Не было даже на смене реаниматолога. Огромные деньги, кондитерка. Думала быстренько грыжу сделать, юбилей провести и бизнес расширять. В банке взяла кредит. История, которая потрясла банк. Мы эту историю знаем из банка. Они ей только все оформили, она побежала быстренько на грыжу. И оттуда ее увезли на кладбище.

Сворачивайте это все. Он вам хоть Скорой дверь откроет. Упадешь дома - никто знать не будет. Будешь держать квартиранток и еще им угождать. Мало что ли в богатых домах так держат квартиранток на этот случай? Лучше держать надежного мужика. Чем терпеть чужую девку с претензиями на случай, если ты ночью отключишься. И думать, что она украдет или кому наболтает. Допустим, она золотая отличница. Ага, такие всему курсу рассказывают про каждый половой акт 50-летней квартирной хозяйки и где золото в слитках.

Он в туалет ночью пойдет - заметит, что тебе плохо и Скорую вызовет.
Anonymous
Сына одной дальней знакомой, несколько лет "сидящего на печи" очень отрезвил ответ на вопрос из серии "А что со мной будет дальше"? - "ТЕПЛОТРАССЫ КАК РАЗ ОТТАЯЛИ".

Почему-то сразу стал работать... и даже через какое-то время продолжил учиться.
Если по-честному, то у него должна быть однушка и пол дачи.
Да, вы имеете право развестись, если разлюбили. Но кто из вас зарабатывал в браке неважно, тк обоих все устраивало тогда (не разводились же).
Понятно, что ему однушка, но и с дачей надо думать. Он же ее строил… мне было бы обидно очень.
Либо он на половину кредит берет, либо вы, либо продаете и делите.
Anonymous
А ему лет-то сколько? Может он уже старичок у вас, куда ему работать тогда? Придумайте ему еще одну работу - ремонт пусть в студии делает, или строит пусть еще чего.
Anonymous
Я бы бабенку ему нашла для начала, а то ведь сопьется.
Anonymous
квартира его на выселение есть?
Автор, кто « все»-то?? Кому это еще вообще нужно, кроме вас и вашего бывшего мужа? Да пусть идут лесом, « осуждать» они будут….. Людям вооще-то Пофик, на самом деле. А жить вам, не нравится такая жизнь, взяла - изменила. Расстаются не только с безработными. А настоящий мужик и сам оставит женщине то, что она требует, или просит, неважно. Надо быть Выше этого. Ну вот Такую он выбрал. Которая теперь вот Так себя с ним ведет. И есть причины. Значит надо быть мужиком и взять на сеБя ответственность за свою жизнь. Вы ему не нянька, он взрослый дядя. Причем теперь еще и свободный - может делать все, что ему хочется и зарабатывать, как может.
Anonymous
Он есть готовит ? В хате убирается ? Быт на нем ? Стояк есть ? Че тебе ещё надо то ? Нахрен его работа если денег хватает ? Как изменится жизнь если он будет приходить уставшим вечером и требовать ужин ?
Автор уж расстаралась, так в стартовом посте полностью обнулила человека, которого выбрала в мужья и жила с ним годы! Детей растили. И столько неуважительных эпитетов в его адрес, капец, вы прям будто армию против него собираете. Некрасиво как-то. Дети выросли, недвига есть, можно и выпнуть? Нафига вы спрашивается жили столько лет? А устраивало. Правильно выше филолух написала все, именно такую акулу только такой мужчина и вывезет. Представляю, как его ваша гонка за баблом изнуряла, обычного по сути человека. Но у вас же семья, он вкладывался тем, чем мог. и про работу не думаю что все так, как вы пишете. Наверное и работать и реализовываться ему было просто физически невозможно от ваших задач и указивок.
Фильм вспомнился, кстати, «Блондинка за углом».
Вот впервые я на стороне мужика, а автор фу. Еще и обобрала бедлоагу.
Берта
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения