373

Активный мужчина - благо или «Пусть он меня оставит в покое»?

Интересный комментарий:
« ВСЁ в ее семье придумывает муж! Что она как вышла замуж всё на муже! Он и путешествия в авто с лампочками придумывает, и домик в Крыму просчитывал, и дачку со всеми ее детьми,зятьями,снохами и своими бабками ищет, и театральные билеты покупает, и с братом Али общается по поводу приездов в Челябинск»
Я да, наслаждаюсь активностью. Есть с чем сравнивать - на бывшем «мухи сношались». Он как хамелеон замирал в пространстве, прикидывался ветошью и не шевелился. Какие там поездки и театры…
Абстрагируйтесь от моей истории и скажите как вам комфортнее: когда муж активный, везде вас за собой таскает, все придумывает или лучше бы вас лишний раз не шевелили - вам вся эта суета не в радость?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Интересный комментарий:
« ВСЁ в ее семье придумывает муж! Что она как вышла замуж всё на муже! Он и путешествия в авто с лампочками придумывает, и домик в Крыму просчитывал, и дачку со всеми ее детьми,зятьями,снохами и своими бабками ищет, и театральные билеты покупает, и с братом Али общается по поводу приездов в Челябинск»
Я да, наслаждаюсь активностью. Есть с чем сравнивать - на бывшем «мухи сношались». Он как хамелеон замирал в пространстве, прикидывался ветошью и не шевелился. Какие там поездки и театры…
Абстрагируйтесь от моей истории и скажите как вам комфортнее: когда муж активный, везде вас за собой таскает, все придумывает или лучше бы вас лишний раз не шевелили - вам вся эта суета не в радость?
Ваш не активный) Активный деньги зарабатывает, а ваш - крутится вокруг женщины, к которой прилепился. Симпатичный мужик - но унылый. Долго вы не протянете. Он уже вам надоел, поэтому бесконечные топики на еве, как вас повезло. Еще немного и вы разбежитесь со свистом.).
Anonymous
Так, товарищи, не суетимся, проходим, занимаем места. Цирк переехал в новое здание :party2
Anonymous
Муж решает все проблемы, потому что у него лучше получается. А таскать его пытаюсь я, но, в последнее время, стал очень неповоротливым и туги на подъем.
Есть знакомый, очень активный мужчина. Так он упертый как баран, контролирует все, и считает, что "он знает лучше". Доходит до маразма, разговорились про кухни, он купил квартиру, спрашиваю что с женой решили насчет материалов, цвета и т.д., ответил - какую выберу, такая ее и устроит. Это пипец. И он это считает, что "жена доверяет его выбору", хотя дело, видимо, в том, что с ним спорить бесполезно, легче смириться, чтобы избежать очередного скандала. Вот с таким жить бы не смогла. Мы с мужем обсуждает каждую мелочь, чтобы обоим было комфортно.
Anonymous
Меня раздражает чрезмерная активность, к тому же я в каком-то смысле контрол-фрик. Поэтому ВСЕ решения принимать за меня не надо, мне бы это не понравилось. Я должна как минимум участвовать в выборе)) В идеале - на всех этапах, о чем бы ни шла речь.
В молодости хотелось перманентно активного. Но у моего только редкие приступы активности случаются. И на том спасибо. У нас всё давно сбалансировано.
Галя бедная опять пыжится от недостатка внимания 😂
Anonymous
« А вы никогда не были в нормальных отношениях, опыта нет, поэтому вот это все вам классно, здорово, и " у меня лапки".
А я всю жизнь прожила в заботе. Сначала отец, потом первый муж заботился (я про него ничего плохого не скажу никогда)»
С чего вы это взяли? Отец, брат, первый муж - все заботились.
Просто этот муж заботится так, что и не снилось.
У нас во всем полный консенсус. Мы вообще не спорим, практически никогда.
Активность примерно одинаковая, все финансы у него, поэтому он и придумывает, и оплачивает. и все планирует, и вертолетом вертится ) Я поддерживаю. или корректирую, но обычно мне все нравится, и главное, он знает заранее, что мне понравится. Я могу тоже что-то придумать, но чаще даже не успеваю, потому что он уже придумал.
Anonymous1
Ей Богу, что ни топ, то какие то нереальные дифирамбы собственному мужу: он и зарабатывает прекрасно(правда ранее не работал почему то, временно)), и затейник окуенный, и разносторонний, и путешественник пол мира объездил, и рационализатор, и рыбак, и дачник, и романтик, и любовник редкий, и кулинар отменный, и с женой за ручку ходит, и миллионами цветов заваливает.
Anonymous
Мы оба активные, почти все поездки, путешествия, покупки квартир, машин, ремонт, смена техники - дело мужа, а вот театры-концерты-выставки - это всегда только я, лучше разбираюсь в этом деле, как и то, что посмотреть в поездках, какие заказать экскурсии и прочее.
Anonymous
все хорошо в меру... когда один из партнеров амёба, а второй энерджайзер - это редко бывает надолго...

лично меня равно раздражает как излишняя мужская впопудуйная опека, так и глобальное отсутствие заботы...

поскольку у вас все равно все сводится к ВАШЕМУ прынцу - то напишу конкретно про него... все эти беганья в ночи за мандаринками, соплежуйные записочки с сердечками и прочая "бубонная вониль" выбесили бы меня через пару месяцев совместного быта...
Посмеялась, спасибо за топ

Не пойму, зачем незнакомым тёткам, доказывать, что дома такое щастье сидит?
Муж активен в своём деле, в решении всех наших проблем и просьб, это меня устраивает, сюрпризы и спонтанность мне не нужны, розовые сопли давно не интересны, это всё было в начале отношений, в молодости, сейчас другое, более крепкое и значимое
Галя, а станцуйте для нас!
Anonymous
Разумный подход и здравый смысл во всем! И умения договариваться и учитывать интересы всех членов семьи. А то, знаете ли, активность может выйти боком)
Сели на велики - о, давайте вон до того холма! А потом до следующего, а потом... возвращаемся в ночи домой, проехав 30 км! На автопилоте((. .я, дети - никакие. Муж - бодр и весел, адреналинщик хренов (((
Прошу - давай остановимся, посидим, чаю в кафе - нееет, мы ещё мало проехали! На машине 500 км - мало? - О, тут совсем недалеко - 900 км. Блин (
И так - во всем. Коньки, велики, лыжи, авто - ему драйв, стресс и адреналин нужен. Иначе жизнь прожита зря.
Anonymous
Моему некогда, он работает
Anonymous
Мы разные, поэтому вместе. Я -ярко выраженный экстраверт, постоянно тянет общаться и энергия моя направлена на вне. Муж наоборот, интроверт, всё в себе. Но уже 23 года прекрасно путешествуем , в удовольствие обоим. И театры, и музеи.Я чаще подаю идеи"куда", он оч скурпулезно в блокнотик расписывает по дням. Я бронирую жильё, он культ программу, я-питание, он-развлекухи. Если у меня есть в конкр месте предпочтения что то посетить, включаем это, конечно. Но бывает, что, балет, например, ему не в кайф😆Иду одна, а в Питере , например, я на балете была, он на джазовый концерт пошёл. Потом встретил меня, погуляли по городу ночному. Главное, чтобы взгляд на "активности" совпадал.
Anonymous
У вас просто несовпадение возраста и поведения, выглядит это фриковато, поэтому все ржут. Мандаринки в ночи хороши лет в 20, в 50 же уже стремно. В 50 мужик должен быть спокойным, уверенным в себе, УЖЕ заработавший на дом, семью и прочее. А не скакать с мандаринками, очевидно, боясь, что его из дома выпрут, это выглядит омерзительно
Anonymous
Оба заипали. Наверное, если бы их поменять местами, было бы иначе. Первый, когда я была юна и активна, был домосед, второй активный, а я подсастарилась, и оба бесили.
Anonymous
Конечно благо- я сама за любую активность , а если все организуют , то вообще здорово
Лучше всего золотая середина. С уклоном на активность. Так было бы здорово, если бы муж вообще сам фонтанировал идеями, куда-нибудь звонил, выяснял, организовывал. Самой это так надоело за много лет. И даже я согласна полететь на любой отдых. Чтобы мне просто чемодан осталось собрать.
Anonymous
У меня активный и руки золотые, умеет всё в доме починить.
Anonymous
Странный вопрос. Либо темпераменты совпадают, либо нет. Если оба легки на подъем, знают о возможностях друг друга, то кто же из них откажется от активностей другого? В противном случае в топку такие сюрпризы.
Снова Али убеждает себя в своем счастье!..
Что, не верится без 10500 комментов, глазки на реальность непроизвольно раскрываются?
Мне напополам - хочу чтобы сам придумывал, но если я что-то придумала, то тоже радостно горазд был бы. Иначе ветошью можно конечно прикинуться, но сами себя потеряете. Даже перестанете понимать, что вам нравится.
Anonymous
у меня муж - инженер Брунс, всегда в движении. да, это лучше, чем лежать у телека, как мой папа.
Я люблю золотую середину. В целом я за движ и активный отдых, но это если силы позволяют.
Иногда хочется полежать овощем под сериальчик ))
Поэтому в нашей семье принято так: если у второй половинки нет желания принимать участия в активностях, то он/она этого не делает. Второй может либо сам ими заняться, либо найти других желающих присоединиться (друзей, детей), либо отменить - но главное условие, что никто не предъявляет претензий к другому.
Молодец Ваш Сергей, если честно.
У нас я чаще моторчик. Но иногда бывают сюрпризы, но не часто. Может после работы забрать меня и в кино едем, а я даже не была предупреждена, уже в дороге узнаю. Театры не любит :) цветы иногда дарит.
Но вот рассвет встречать организовать могу только я :) и все в таком роде.
А так я тоже за романтик. Вообщем я Вас поддерживаю! И с учетом что у Вас отношения еще свежие, конечно, у Вас еще конфетно букетный период. Пусть будет подольше уж или навсегда :)
Я интроверт, меня в принципе лучше не трогать
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения