323
Anonymous
Телефон Доверия
17.03.23 14:31

Когда называют дочь «ИрЭн»

Называет женщина не из Америки или Европы, а из глухой провинции «имени 22 партсъезда». Это диагноз? Таким ( хоть Таким) способом человек пытается « приподняться» ? Что это за кич ? Кому это надо? Эта Ирэн причем <Замумуева> или « <Афуелянова» , а не « Стоун» или « Белуччи». Что вы думаете о таких мамашах?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Называет женщина не из Америки или Европы, а из глухой провинции «имени 22 партсъезда». Это диагноз? Таким ( хоть Таким) способом человек пытается « приподняться» ? Что это за кич ? Кому это надо? Эта Ирэн причем <Замумуева> или « <Афуелянова» , а не « Стоун» или « Белуччи». Что вы думаете о таких мамашах?
Anonymous
Чем матрёнистее мама, тем анжелинистее дочь
Anonymous
Интересно, как она к дочери в младенчестве обращалась?:) видимо сразу « мадмуазель» или по-просту : « ваше высочество»?)))
Anonymous
А Как вам Николь?
142
Моя двоюрлдная сестра назвала дочь Меланья (поклонники Трампа). Если бы еще фамилия была звучная, а то ведь Меланья Гусева.
Anonymous
Чем Матрёнистее мама тем Анжелистее дочь
Anonymous
Элен у нас в классе 😬 Москвы глобус.
Anonymous
Моя тетя назвала свою дочку Джульетта. Джульетта Михайловна. 20 лет уж барышне, а я все не привыкну...
Anonymous
Имя, как имя.. Всяко лучше, чем Фармоза или Рухсора..
А меня удивляют такие как вы, которым до всего есть дело. Вы наверное больше всего страдаете, что эра бабушек у подьезда уходит, не с кем будет кости перемалывать🙂
А по сути, когда я была беременна, взяла огромный список женских имен, все просмотрела, понравились два. Когда дочка родилась, выбрала то, что подходило больше всего из этих двух. Так и стала она Оливией.
Имя ей очень идет, а кроме как фразы , при знакомстве с новыми людьми, какое красивое имя от людей не слышала.
У которых сейчас Агафьи и Марфы, это те же самые мамаши.
Следуют веянию моды.
Anonymous
Ирэн, Мадлэн, Жаннэт… Жоржжэт… Что-то такое в этом есть от женщин с низкой социальной ответственностью, когда оно дается не в пригороде Парижа, а в российской глубинке. )
Anonymous
У Вертинского красиво поется - принцесса Ирэн....
Может, мать поклонница этого автора)
Anonymous
ничего не думаю, честно)
в детстве запомнила, как мать с подругами обсуждала знакомую, назвавшую дочку Есенией, типа, эт не комильфо, как она могла, фу-фу-фу
Anonymous
Лучше быть единственной Ирэн в классе, чем десятой Полиной-Лизой-Дашей
Anonymous
Возмущаются на эту тему лишь престарелые тетки, которым нечем заняться. Вы только жалость вызываете.
Anonymous
А как вам Ирэн дочь у Ирины матери?))
Anonymous
Эээ, для <Замумуева> или <Афуелянова> Ирэн как раз самое то
У меня есть знакомый, у него сыновья Вавилон и Соломон. Фамилия при этом самая простая, русская, одна из самых распостраненных в России.
Anonymous
У знакомой мать Ирэна. Никогда даже мысли не возникало - мало ли по каким причинам так называли
Anonymous
С дочерью в школе на несколько лет младше училась девочка Натали, мама девочки - Наталья.
Anonymous
Архангельская область , глубинка , деревня , 30-е годы , многие называли дочек Эмилия - откуда там такие имена ? У моей пра Пра Пра бабушки папа Густав ( Архангельская область ) .
Anonymous
Как же меня раздражают подобные топы/рассуждения... Особенно эта идиотская поговорка про матренистую мать, которую 5 раз вверху ввернули, каждый раз претендуя на оригинальность и остроумие.:crazy
ВСЕ имена нормальные! Нормально, что мода на имена МЕНЯЕТСЯ!
Ирэн. Отличное имя! Может, мама поклонница Саги о Форсайтах? Почему нет-то?? У меня в 90-е годы была знакомая Ирэна, все так и звали, никто в обморок не падал и пальчик не оттопыривал. Автору нужно, наверное, чтоб все были Ленами и Наташами? Тогда бы она была довольна и счастлива...:crazy
Ничего я о таких мамаша не думаю, а вот такие как вы и вправду вопросы вызывают. Не все ли вам равно?
Имя как имя, как грится, на вкус и цвет товарищей нет. У меня большее отвращение вызывают люди, которые считают свои взгляды на жизнь единственно правильными и осуждают всех, кто думает иначе.
Вам-то какое дело? Имя как имя. Моя дочь - Мария, Маша. Но дома в зависимости от настроения может быть и Марфой, и Маней, и Манюней, и Шушей (Машуша-Шуша), и Мусей, и Марусей, и Мэри. Производных - десятки. Она сама одно время хотела, чтобы её называли Мариам. Вот вы нервная дама!😂
Anonymous
У моего сына девочка знакомая - Катрин. Русская, 19 лет. Ну я удивилась первый раз как услышала, ну Катрин и Катрин.
Очень классное имя. Мою репетиторшу по физике звали Ирэн. Именно так. Фамилия заканчивалась на ЛЬ. Очень красиво.
И сама она была необыкновенная, похожа на Сафонову времен Зимней Вишни. Сдержанная, но улыбчивая. Одевалась шикарно. Потрясная тетка с таким же именем.
Ну и
Ирээээн, признайся же, Ирэн
Тебе ведь ооочень нравилась сирееень
Ну почемуууу, скажи, ты никогда
Букет моей сирени не брала?"
))))))
Знала Ирэн Кожухову, мама с ней была в приятельских отношениях. Она больше известна как жена офтальмолога Фёдорова.
Недавно познакомилась с ещё одной Ирэн, она такая же умница и красавица.
Москва, 2007г, одноклассница назвала дочь Касандра
Anonymous
Сын занимался карате, в группе была девочка Анита-Элизабет Рукопец. Успешная весьма спортсменка, с регалиями.
Anonymous
А у меня Ирен - это Вертинский)

"Я со сцены Вам сердце, как мячик бросаю.
Ну, ловите, принцесса Ирен!"

Красивое имя) Пусть девочка тоже вырастет красивой и счастливой)
Энигма- как вам? )))) 15 лет девочке
Просто зависть женщин с простыми именами.. Как у толстых к худым. У низких к высоким
Anonymous
У одноклассницы сын Антонио, не Антон ни в коем случае, давно дело было..Москва спальный район и из окон мамы в обед -Антонио! Марианна! Джейсон, Келли и тд)
Знаю маму из глубокой провинции, две девочки 14 и 10 лет, Николь и Мстислава. Та,которая Николь пацанка лысая, с мужской фигурой. Но Николь)
Anonymous
Я в загранице стала ИрЭн так удобнее для местных.
Anonymous
Стих в тему
Александр Гутин

В выходной, в конце недели
Детворы был полон двор,
И в песочнице сидели
Клим, Милана и Егор,
Антуан и два Гордея,
Иннокентий и Матвей,
Прокл, Фёкла, Пелагея,
Глеб, Варвара и Авдей.
Рядышком играли в мячик,
Ева, Елисей, Ефим,
И сидел на лавке мальчик
Жак-Фернандо-Никодим.
Евтигней жевал конфету,
Вместе нюхали цветы
Робертино с Генриэттой,
Эндрю бил Гурбанберды.
Красимир играл с собачкой,
Парамон дразнил детей
И возил песок на тачке
До песочницы Орфей.
Фердинанд на самокате,
С самолётиком Филипп,
И на великах Евпатий,
Джулиана и Антип.
Наш простой самарский дворик,
На Руси таких полно,
Здесь играют Патрик, Йорик,
Жан-Батист и Жюль-Рено.
У Луки в руках машина,
У Мирона пластилин,
С новой куклой Алевтина,
С самосвалом Августин.
Три Захара и Лаврентий,
Агриппина и Марьян,
Ефросинья и Терентий,
Злата, Святогор, Лукьян.
Джон, Филат и Гарольд тоже,
Вместе любо детворе...
Вдруг раздалось: – Я Серёжа!
Стало тихо во дворе...
-Это что за новый мальчик?
Лишь спросил Галушкин Дрю.
Но Серёжа молча пальчик
Сунул в правую ноздрю.
Всё замолкло, только звонко
Птички стали щебетать,
Это надо же ребёнка
Необычно так назвать!
Anonymous
Мне просто само имя Ирэн не нравится. Обычно кто как детей называет, мне абсолютно однофигственно. Я работаю в школьной библиотеке, знаю все имена учащихся в школе, и самих детей заодно. Ну назвали, и назвали. Да, достаточно часто имя с фамилией не сочетается, особенно, когда имена вычурные. Ну, отметила про себя, и дальше работаю.
Anonymous
В окружении ребенка: несколько Николь, несколько девочек с дв*ойными именами типа Мия-Марта, Есении в количестве 3 штук. Мальчики как-то попроще - Саши и Паши. Москва, центр
Мой дед Дмитрий Логинович, т.е. прадеда звали Логин. Откуда, почему не знаю
Первая мысль когда прочитала "Ирэн" - француженка. Оттуда же Беатрис, Амели, Селин
Откуда в российской глубинке? Да кто ж знает, может маме запало в душу в раннем детстве
Я ходила в детский сад в Мск с девочкой по имени Натали. Не Наталия, а именно Натали по документам. Фамилия была простая, типа Петрова. Мама русская.
ИМХО, главное, чтобы имя шло человеку. И хорошо сочеталось с фамилией. А уж какое оно, не важно.
Всем мир
Anonymous
У меня тетя Ирэн. Не знаю, почему именно так захотели бабушка с дедушкой, три ее брата имеют вполне обычные русские имена. Но у нас есть польская кровь как раз по линии этой бабушки, ее мама - Марта, дед Ян. Но Ирэн - имя не польское, поэтому теряюсь в догадках, нужно будет спросить.
Гы )) Представляю себе, сколько по поводу моего имени уже выводов сделано )))

Меж тем, во дворе было 6 Инг и 2 Ингриды ))) имя было банальным до зубной боли )))

... просто двор, в котором я родилась и жила - был в Риге ))))

... а потом мы переехали в Протвино, в котором лет до 8 я была единственной Ингой, а потом появилась вторая ))))))))
Автор, а как зовут ваших детей?
Anonymous
Ирэн Азер знаю только, больше не встречала с таким именем
Ирэн это по французски имя Ира. Главное, чтоб человек был хороший. В Москве наоборот Вани, Данилы, простые имена. Маши.
Anonymous
Латвия, русский отец и русская мать назвали дочь Айрин. У латышей такого имени нет. Но родителям очень нравилась литературный персонаж и вот пожалуйста)
Anonymous
Я помню, моя одноклассница в 9-м классе родила от какого-то дружка из ПТУ. В школу она, конечно, больше не вернулась, спустя сколько-то там месяцев я встретила ее на улице с коляской, спросила, как назвали девчушку-то (с).
- Ангелика, - гордо ответила счастливая мать.
Я, если честно, в свои те 14 лет даже имён таких не знала - где вот только она его нашла...
Anonymous
Я помню, как в 1981 году к нам в московскую садовскую группу пришла девочка Настя. И как воспитатели и родители шептались, что надо же ребенка таким деревенским именем назвать. А потом прошло 25 лет и Насти, в обнимку с Дашами и Машами, заполонили все. Так что к именам любым отношусь нормально. У меня, кстати, редкое имя, возможно и по моему поводу тоже шептались.
Моя знакомая пожилая женщина Зоя всю жизнь причитала на тему: « ну пАААчиму меня так ужасно назвали???? Я хотела быть Татьяной!!» Это треш, когда человек Ненавидит свое имя всю жизнь.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения