216
Anonymous
Телефон Доверия
24.03.23 12:29

Сын ушел из дома.

19 лет будет через месяц. Учится в колледже. Нормальный парень.
Конфликтов не было.
Познакомился с девушкой на два года старше, ушел к ней жить.
Говорит: оттуда гораздо удобнее добираться на учебу.
Ясно дело, денег своих нет. Подкидываю то я, то отец.
Отношения нормальные, никто его не доставал особо, мозги не выкручивал, ну единственное, ему сложно вставать по утрам, может пропускать лекции, тут я возмущалась.
Сейчас дорога от дверей до дверей 30 минут.
Это нормально вообще?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
19 лет будет через месяц. Учится в колледже. Нормальный парень.
Конфликтов не было.
Познакомился с девушкой на два года старше, ушел к ней жить.
Говорит: оттуда гораздо удобнее добираться на учебу.
Ясно дело, денег своих нет. Подкидываю то я, то отец.
Отношения нормальные, никто его не доставал особо, мозги не выкручивал, ну единственное, ему сложно вставать по утрам, может пропускать лекции, тут я возмущалась.
Сейчас дорога от дверей до дверей 30 минут.
Это нормально вообще?
Anonymous
Нормально
Anonymous
Это прекрасно. А вы его из дома хотели сразу жене передать под венец?
Anonymous
счастливчик ))
Anonymous
когда взрослый юноша пробует сепарироваться и самостоятельно жить это нормально, осталось только научиться ему зарабатывать.
Anonymous
А что в Вашей жизни изменилось, кроме появления свободного пространства в доме, уменьшения домашней работы и потери контроля над сыночком?

)))

Это классно! )
Денег не давать, там надоест и вернется. На заставку себе Галкина с Пугачихой поставьте, быстрее дойдёт.
Не переживайте, он может скоро вернуться, а по теме , в принципе нормально, отдохните пока от него
Блин, я в этом возрасте уже жила в 5 тыс. км от родного дома.
Anonymous
Молодец, хорошо устроился. От одной мамки к другой и напрягаться не надо.
Anonymous
Спасибо всем, добрые товарищи женщины)
Поняла, что происходит сепарация и отлучение малыша от мамкиной сиськи)))
Все равно деньги буду подкидывать, куда деваться.
Главное, жив, здоров и очень доволен, домой особо глаз не кажет, ну и ладно.
просто я сама жила с родителями до 24, пока замуж не вышла и было мне в отчем доме очень хорошо, и мыслей не было съезжать, вот и кумекаю.
Anonymous
Это классно! Парень ваш молодец, рада за него
Привыкнете, еще и взад не захотите.
Anonymous
Ой, главное, что ориентация нормальная, а то начитаешься тут:-0
Anonymous
Замечательно это. Гораздо хуже, когда дети засиживаются в гнезде и приходится потом их "выталкивать". 19 лет - вполне нормальный возраст.
По поводу материальной помощи от родителей - не вижу в этом ничего страшного. В моей жизни были периоды, когда родители очень помогали мне, уже взрослой, а были периоды наоборот, когда мы с мужем помогали родителям, были периоды, когда мы помогали уже свим взрослым детям, да что далеко ходить: вот буквально этой осенью опять пришлось материально помочь. Ну так это нормально, это и есть семья. Когда нужно - все готовы друг другу оказать поддержку, в том числе материальную. А когда встают дети на ноги, начинают родителей "баловать" - это ужасно приятно всегда. И друг другу наши дети тоже помогают, уже без нашего участия.
Единственное, на до всегда понимать, чем вызвана неоходимость поддержки. Если это жизненные обстоятельства, которые не зависят от самомго человека (и учеба в ВУЗе тоже к этому относится), если человек не бездельничает - то помочь обязательно нужно. В жизни бывает всякое: болезни, декреты, переезды и прочее. Семейная поддеркжа сильно облегчает все.
Anonymous
Мой сын живет в наследной квартире от бабушки по линии БМ с 17ти лет , с 11 класса. Девушки были, но только на 1 курсе университета дозрел до настоящих отношений . БМ иногда заглядывает проверить " чисто ли" , ибо сына содержит ( дает 50% от расходов, вторая половина на мне ), из-за это сын должен якобы соответствовать . Сын взбрыкнул , что его содержанием попрекают и " халявным" наследством и уехал к своей девушке в квартиру :D, ей снимают родители . Отец злился, угрожал, что перестанет денег давать. А сын ответил, типа тогда в старости не взыщи, если редко навещать буду , я твои 20 тыщ я заработаю легко. Сейчас БМ смотрю одумался, не стал портить отношения . А я познакомилась с девушкой, благословила и продолжаю помогать как и раньше). А сын начал работать, чтобы отцу средний палец показать . Вот и думайте, кто мудрее поступил ;). Криком и шантажом не поможешь, факт.
Anonymous
Сын ушел жить отдельно в 20 лет будучи студентом. Когда смог содержать себя и квартиру. Ближе к 22 годам с ним стала проживать вместе его девушка. Моим условием отдельного проживания сына/ дочери является финансовая независимость и возможность себя содержать.
у него все плюсы, ближе ехать на учебу + девушка, я бы не возражала, молод конечно еще, но если он самостоятельный и ответственный, то почему нет, денег бы давала, когда он дома Вы же тратите на питание на него
Anonymous
странная тут только девушка. пустить к себе митрофана, который НЕ зарабатывает, а тратит мамино.
что там дальше будет....
ушел из дома обычно говорят, когда не знают, где ребенок, - например, был конфликт, и он пропал (даже друзья не знают, где он)
у вас не такая, ситуация
и... знаете, лемке... я вам не верю... совсем
Anonymous
Это его решение, взрослое, можно сказать. Если надо поддержать, то по мере сил. Я бы приветствовала.
Моя в 19 страннее. Сидит все время дома, учится, иногда в игры играет. Парня нет и уже года 3 не было. При этом симпатичная весьма и стройная.
Anonymous
Мой так ушел. Только учится бросил, чтоб самому зарабатывать. По мне-лучше б учился.
Anonymous
Квартира у девушки своя. Живет одна. Видела ее только на фото, обычная девушка, симпатичная.
Колледж у него хороший, поступал после 11 по среднему баллу. Кстати, он и в вуз мог пойти, хорошо сдал егэ, но не пошёл.
Сын высокий, симпатичный, хорошая фигура, далеко не дурак, интересный в общении, много знает.
Сегодня сказал приедет, поговорю, спрошу как дальше думает.
Anonymous
Автор, когда сын поставил вас перед фактом проживания у девушки, вы задали ему вопрос, на что ты будешь жить!? Это первое, что я бы спросила.
И не надо сравнивать с переездом в общежитие. Этот переезд обычно вынужденный. А здесь у человека был выбор. Дома, на всем готовом, или самостоятельно.
Самостоятельная жизнь это и финансовая самостоятельность, в том числе. А он ещё и за продуктами к мамке бегает.
Я бы сказала, хорошо, живи где хочешь, ты стал взрослым, даю тебе три месяца на раскачку, так сказать, а потом помощь прекращаю. В гости, на ужин, пожалуйста, всегда рада.
Мать ехидна
Мне кажется, многое еще зависит от финансовых возможностей семьи.
Когда мне было 17, я начала работать, и вдруг почувствовала себя крайне самостоятельной. Я тогда заявила маме, что я уже большая и перееду в свою квартиру (наследство), которую мама сдавала.
С финансами тогда было очень тяжело и эти деньги за аренду были большой помощью маме.
Она поступила довольно мудро, сказала - ок, езжай, живи, но только на полном самообеспечении, а квартплата в том числе...
Я села, посчитала, и поняла, что на свои 800р тогдашней зарплаты я не выживу, а ещё поняла, как важны маме эти деньги.
Съехала я все равно довольно рано, в 21, но не в квартиру, её я оставила, чтобы мама сдавала.
Сейчас у меня мужчина, у которого дочке как раз 17 и она очень хочет жить самостоятельно, квартира есть. Мы как-то это обсуждали, и я, высказала мнение про самообеспечение...
Он со мной не согласился, сказал, что все равно обязан содержать до конца учёбы, и какая разница где она будет жить.
Я подумала, и согласилась, ведь действительно, какая разница, в принципе, особенно если нет проблем с деньгами.
Но вот мой сын, которому тоже скоро 17, если вздумает жить отдельно, услышит от меня о самообеспечении )) ибо содержать его отдельно я не буду.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения