Как дальше жить?
не знаю как дальше мне жить? Муж ушел к другой, точнее другую забрал к себе. У него умерла мать 2 месяца назад, от матери наследство двушка. Месяц назад оповестил что уже 2 года как встретил другую женщину. Уходить было некуда. Что имею? Оставил мне выплаченную в ипотеку квартиру однокомнатную. Брали в браке, ипотеку выплатили 6 лет назад. Оставил квартиру мне, поскольку он ушел и нашел другую женщину. Оставил 100 т мне на жизнь чтобы устроилась. Мне 49 лет, детей в браке не было. У мужа взрослая дочь от предыдущего брака. С мужем жили 16 лет. Всю жизнь сидела у него на шее, не работала. Устроиться рыпнулась, никуда не берут вообще из за отсутствия опыта работы, из за возраста. До пенсии тоже куча годов, потому что стажа нет, баллов нет, даже пенсию не смогу получить в 60. Понимаю что будет в мою сторону упрек и тапки. Ну вот так вот сложилось, как сложилось. Еще и в депрессии, не знаю как жить и на что. Даже заначка была только 12 тыс руб. Немного продуктов в холодильнике, когда он ушел. Правда не знаю что мне делать и на что дальше жить? Как выкрутиться хотя бы первое время, я правда в минус уже вхожу и скоро есть будет не на что, даже квартплату оплатить будет не на что и мобильник и интернет. БМ сказал что если буду нудить и жаловаться, то будет делить и эту квартиру. На развод он сам подал уже, скоро он будет. Написал расписку что на квартиру не претендует и оставляет мне, взамен спокойной жизни без меня. Мне даже сдать нечего, ничего нет. Эта квартира тоже однушка, в которой мы жили и всего 32 квадрата. Его мать одна проживала с двушке и с ним особо не зналась из за меня, не могла простить что я его из семьи увела. Просьба дать откровенные советы, на что мне жить и что делать дальше? Как выживать в сложившейся ситуации? Терять эту квартиру потом, продать и уехать в регион тоже нет смысла. Я в таком случае потеряю московскую пенсию в будущем.
Кстати, в первом вашем предложении не должно быть знака вопроса, это утвердительное предложение.
троль, не работающая жена никогда так не скажет
меняй лексикон.
рыпнулась она...рыпаются лошади. работчие. по инерции
Времени свободного до фига, вперёд, нестарая женщина с квартирой на СЗ, у меня приятельница 58 лет " Дружит" Успешно с 2 56летними, выбирает
Познакомилась на С З
Нормальные мужики, не альфонсы, не алкаши, так что не так страшен черт...
Шевелитесь, это такие мелочи
Про то что вы в своей жизни ничего не сделали и собирать нечего
Только искать работу, мыть подъезды, дворником
Это очень удачная работа-подработка.
У нас убирает женщина, живёт рядом, у неё ещё 4 офиса и магазин. Все убирает по графику. К нам ходит 2 раза в неделю, убирает часа полтора, в месяц чистыми 20тыс. И это только у нас, а ещё остальные.
Потом срочно сдавайте эту квартиру и снимайте на родине. Либо снимайте где то в МО малогабаритную. На разницу живите.
Пока можно подумать что можно продать, может вещи, может посуда, может предметы интерьера, мебель.
Пробуйте продать какие то свои услуги через авито. Гулять с собаками, встречать из школы или сада, убираться, посидеть с больным, сиделкой, помощницей по хозяйству, готовить на заказ, выпекать.
Удачи
Искать вокруг по магазинам, просим заведениям объявления типа "Требуется"
Если дома сидели, то идеально умеете вести хозяйство и готовить, так? Разаешайте объявления: помощница по хозяйстве в доме и с детьми. Может сиделкой?
На себя в зеркало - что можно подправить? Диета, домашний фитнес, новая причёска и на сайт знакомств за новым мужиком 🙂 если до этого находили, можете и сейчас. Это со старым мужем запустили себя, а вот установка на поиск нового может придать стимул к изменениям.
ЗЫ. Субсидию на квартиру оформили?
Нормально платят
Жилье есть
Неужели 1 взрослая женщина сама себя не прокормит
Вам только позавидовать можно.
Либо разводка.
А как другие? Точно так. Просто они начинали раньше вас, а вы "созрели" чуть позже. Считайте, ваша жизнь только начинается :)
Автор вы , главное ,поймите. Не будете работать вам дорога в бомжихи. И если вы будете как мантру повторять "никуда не берут возраст..." (Прям интересно, куда это вас не берут?) Никто не прибежит и не будет вас спасать. Посидите голодная наберёте кредитов и прострёте квартиру. И в бомжихи. Все..
Так что ищите такую работу куда всех берут.
Мерчендайзер - нужно санитарную книжку ( стоит 5 тыр)
Да работа тяжёлая , привыкнуть надо. Без оформления. Но туда берут ВСЕХ!! Там постоянная нехватка. 49 лет оторвут с руками. Через пару тройку месяцев , вас уже будут брать в продуктовые магазины. Там научитесь на кассе сидеть и уже вы будите работодателя выбирать.
Или вспомнить свою профессию пройти курсы повышения квалификации и уже с дипломом и справкой о курсах идти трудоустраиваться.
Или новую профессию освоить , курсов как грязи. Те же риэлторские, риэлторы как раз 49 лет самое то.
Ну просто так тетю Мотю на работу возьмут только туда куда вообще всех берут. Уборщицей и то не возьмут, потому что уборщица это специалист.
В аптеке витамины групппы B6 и магний, чтобы от стресса не добавилось еще проблем.
Квартиру переписать на себя.
Встаньте на учет по безработице, если помогут- хорошо, если нет- добейтесь от них курсов.
Потом идите в соц.опеку и пенсионные фонд. Скажите что хотите оформиться по уходу за престарелыми. Что опыт у вас есть , вы энергичная и любите ухаживать. Вас оформят на работу по уходу за пожилыми ( уборка, продукты). И!!! За эту работу официально в стаж вам идет не один балл, а 2! Тем самым за 7 лет Вы себе необходимые 30 баллов соберете для пенсии. Оплачивается хорошо, можно и выше офиц. оплаты получать. График удобный.