86
Автор
Телефон Доверия
31.03.23 10:47

Можно ли оставлять взрослых детей одних на ночь?

Развожусь со своим мудаком сейчас, он козлит до невозможности, даже не хочу перечислять. 2 месяца назад познакомилась с мужчиной, сейчас встречаемся иногда. Вчера было очередное свидание, уехали в курортный пригород, сидим пьем шампанское. Тут сын пишет - "мама, пришел папаша, орет, что мать ваша гулящая, шляется, и т.д. и т.п., сказал, что будет ночевать в квартире, пока ты не прийдешь". Суууука!!! Детям 17 и 13 лет, давно уже самостоятельные, и приготовить и поесть могут. Написала сыну, что приду утром. Прихожу - этот козлина ждет меня, начинает снимать на камеру "вот, посмотрите, мамочка заботливая нашлялась и утром пришла". Я ему в ответ "я же тебя попросила с детьми посидеть, вот и молодец, посидел". Обозвал меня тварью и ушел.
Этот урод сейчас подал иск на определение места жительства детей с ним, хотя не понятно где сам живет, квартиру где-то снимает. Теперь будет в суде козырять, что я шляюсь и детей одних бросаю, хотя какой присмотр нужен за детьми такого возраста?
Можно было бы сидеть дома, конечно, но я и так скоро сдохну от этого развода, все нервы мне вымотал, сука, а эти свидания хоть какая-то отдушина.
По закону - можно ли оставлять детей 13 и 17 лет одних на ночь?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Развожусь со своим мудаком сейчас, он козлит до невозможности, даже не хочу перечислять. 2 месяца назад познакомилась с мужчиной, сейчас встречаемся иногда. Вчера было очередное свидание, уехали в курортный пригород, сидим пьем шампанское. Тут сын пишет - "мама, пришел папаша, орет, что мать ваша гулящая, шляется, и т.д. и т.п., сказал, что будет ночевать в квартире, пока ты не прийдешь". Суууука!!! Детям 17 и 13 лет, давно уже самостоятельные, и приготовить и поесть могут. Написала сыну, что приду утром. Прихожу - этот козлина ждет меня, начинает снимать на камеру "вот, посмотрите, мамочка заботливая нашлялась и утром пришла". Я ему в ответ "я же тебя попросила с детьми посидеть, вот и молодец, посидел". Обозвал меня тварью и ушел.
Этот урод сейчас подал иск на определение места жительства детей с ним, хотя не понятно где сам живет, квартиру где-то снимает. Теперь будет в суде козырять, что я шляюсь и детей одних бросаю, хотя какой присмотр нужен за детьми такого возраста?
Можно было бы сидеть дома, конечно, но я и так скоро сдохну от этого развода, все нервы мне вымотал, сука, а эти свидания хоть какая-то отдушина.
По закону - можно ли оставлять детей 13 и 17 лет одних на ночь?
Автор
Зачем вообще сообщать бывшему, поговорили со старшим, рассказали, что так и так, дружу, присмотри и всё, в чем проблема, взрослые ж совсем, уж 17летнмй точно
Тот же аниматор жирный и старый с мужем козлиной, хоть слова меняйте, такой лексикон бедный что-ли
В России нет ограничений, даже в США, где все жестко с возрастом, в 12 лет - это типо взрослый в этом смысле, такого уже за старшего можно оставить.
Anonymous
А если работать в ночную смену, тоже что ль нельзя?
Anonymous
Зачем вы просили его за детьми присмотреть?
Несколько раз оставляла ребёнка на ночь с собакой после 13 лет. Но я не по мужикам, жизненная необходимость.
Можно было и не рожать, спокойно о себе только думаете.
В таком возрасте не определяют место жительства детей, учитывают их желание. Но мой вам совет, поменьше шляйтесь по ночам. Отсутствие матери по ночам по работе вполне нормально, а регулярные блядки с алкоголем - совсем другое, это я говорю с точки зрения ребенка, проходила.
Anonymous
Ну пусть рассмешит суд.
17 -летнего нельзя дома бнз присмотра оставить, ути, боземой. В 18 лет вармию можно, а дома без присмотра нельзя. А 13-летка под присмотром 17 летнено остался. И никто из насильно не застввии дить с отцом.
Он просто бесится, что вы не рыдаете в подушку ночами.
на днях один псих так женщину и зарезал. Дома, за встречи с мужчиной. Я бы убрала все общение с бывшим, только в правовом поле
Anonymous
Я реально читала, что после 22 родитель должен быть дома с детьми. Я понимаю, что это бред и вроде как конкретного закона нет, но по ходу негласное правило есть, которым могут давить.
Anonymous
Я с 12- Ти лет одна остаюсь. А у вас ваще дети взрослые . Чего старший на хер не послал попашу?
Мда, я в 17 лет в Москве жила без присмотра родителей в институтской общаге, а также все остальные первокурсники, кто из других городов приехал. Мы сами себе покупали продукты и готовили, стирали вещи, ходили на пары… у моих родителей тогда еще и телефона домашнего не было, появился только в конце 90-х, то есть весточку от меня получали один раз в неделю-две, не помню уж как быстро письма доходили, писала им по выходным… а тут в родном доме 17 летку оставить нельзя - папа истерит…
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения