245
Anonymous
Телефон Доверия
6.04.23 12:57

Помогаете ли маме на пенсии деньгами в Москве?

Или папе,если он остался один? Москву указала, так как тут пенсии повыше.
Если да, то какая пенсия у родителя и какой суммой помогаете?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Или папе,если он остался один? Москву указала, так как тут пенсии повыше.
Если да, то какая пенсия у родителя и какой суммой помогаете?
Anonymous
Недавно была тема и опять, что одно и тоже
Уже нет, мама решила прогулять квартиру
Anonymous
Нет, не помогаем, но у нее пенсия 26тыс, (не Москва), плюс квартиру ее сдаем.
Она живет в другом городе на эти деньги.
Anonymous
Помогаем. 40 тысяч даем + оплата квартиры
Пенсия 32 тысячи
Москва
Anonymous
Не помогаю. У мамы пенсия 29. Я одна с двумя детьми зплата 90-100.
Anonymous
Москва, не помогаю, я одна тащу дочь без алиментов, еще тяну ипотеку тоже одна. Помогать просто не с чего. Мать живет в своей двухкомнатной квартире одна. Жить с ней невозможно просто. Получает московскую стандартную пенсию 23 т. Еще сдает периодически вторую комнату. Но надолго никаких жиличек не хватает. Одна продержалась только полгода. Так от нее убегают через пару-тройку месяцев.
Anonymous
Странно помогать при московских пенсиях
Anonymous
Родители мужа не нуждаются, отец еще работает и они в принципе люди обеспеченные, сами еще помочь могут )))
У мамы пенсия 26 тыс. Я полностью оплачиваю коммуналку. Ее пенсия это ее текущие расходы - питание, парикмахерская, маникюр, посиделки с подругами, одежда. Я могу привезти какие то деликатесы, мясо я покупаю ей всегда, кофе хороший. Билеты в театр, подарки делаю, верхняя одежда. Плюс отдых два раза в год.
Пенсия 26 тыс.
У мамы пенсия 25.хватает на еду,лекарства бесплатные практически.Откладывает даже.Я ее одеваю,помогаю купить продукты,помыться,погулять,квартиру прибрать.Живет в своей трешке.
Помогаю только физически,потому что не работаю(так самозанятость на 10тр в месяц).
Сдавать комнату или меняться на меньшее жилье не хочет.Все крупные траты мои- это подарки ей на праздники.покупала телевизор,телефон,стул в ванную, сумку, тонометр.
Anonymous
Помогаем, даем маме 30к в месяц и 25к в месяц ее отцу, моему дедушке. Наверное, надо увеличивать сумму, но пока так. Подарки в виде поездок-планшетов-телефонов отдельно
Anonymous
Не помогаю. Пока она ни в чем не нуждается. Живёт одна в однушке. На ЖКХ субсидия, лечение и лекарство по ОМС. На лето уезжает на дачу. Выращивает себе овощи, зелень, ягоды. Попросит, помогу.
Anonymous
Не помогаю.Отношения плохие. Живёт на свои. До недавнего времени работала. Ей 77.
Anonymous
Оплачиваю квартплату и иногда дарю одежду. На остальное маме хватает, ей 83, потребности небольшие.
Anonymous
Не помогаю. Помогала её родителям, которые сидели со мной до школы и потом всё каникулы и больничные. Зато мама была освобождена от забот о ребёнке, о своих родителях. Могла спокойно и свободно работать и отложить себе на пенсию. Поэтому уверена, что она не нуждается. А на мне сейчас ипотека, расходы на няню и присмотр за моими детьми во время каникул.
Anonymous
Мне очень хотелось бы помогать и маме, и свекрови. Но с нашим доходом особо не поможешь.
Anonymous
Нельзя помогать родителям в ущерб себе и своим детям. Вы нарушаете родовую систему.
Anonymous
Они мне помогают...
Anonymous
Оплачиваю жкх, на это мама согласна, на большее - нет. Отношения плохие, я вышла из-под контроля, а маме как воздух нужен контроль.( Если сама попросит помочь, помогу. Как пример, несколько лет назад мама с огромной обидой высказала, что я не _догадываюсь_ купить ей "путевочку в санаторий". Не спрашивайте, почему было нельзя спокойно попросить. Трижды после этого я покупала ей путевки на лето в хорошие санатории Подмосковья, поскольку юг она не любит. В те, о которых она сама и ее подруги положительно отзывались. Трижды приходилось путевки сдавать. Так во всем, сначала молчание, потом обиды и крики, и это не возрастное, так на протяжении последних 40+ лет.
Anonymous
Расчет простой: 140-35/3=35 тыс на человека, у мамы 57 на человека, при этом у растущего поколения больше трат. Квартиру сдавать самой и копить на зубы, учебы итп.
Anonymous
у мамы пенсия 25тр, живет в своей трешке, говорит на все хватает, но даю 5тр/мес, крупные покупки и лечение за наш счет
Оплачиваю коммуналку, лекарства, такси, крупные покупки
Anonymous
у вашей мамы два миллиона накоплений, перетопчется...
Anonymous
Я пытаюсь помогать родителям если удаётся - например маме раз в год ставят укол в коленные суставы, но врач согласился делать только иностранным препаратом, в России слишком много подделок. Я уже несколько лет привожу этот препарат маме. Он недешёвый.
И вот папе понадобилось заменить насос. Ну тут вообще отдельная история.
У меня папа талантливый на эту тему. Я уже тут давным-давно рассказывала, как папа хотел заставить меня привезти ему какую-то там запчасть для машины размером с нехилую плазму.
Так вот, теперь ему понадобился насос на отопительный котёл на дачу.
Прошу все данные на умерший насос - в Россию такие больше не поставляют.
Присылает фотку и пишет, что необходима эта модель но именно на 9m³ в день. Я представила себе эти 9m³ в день и подумала - что-то не то.
Нашла офис этой фирмы в нашей стране. Позвонила туда напрямую в Sales и в течение 15 минут выслушивала очень детальную лекцию о насосах этого класса.
Спрашиваю, а есть модификация на объём 9m³ в день. Нет, говорят, это уже индустриальные насосы.
Звоню папе - враки! говорит папа. Ну ладно, враки так враки. У разных поставщиков этот насос стоит от 600 до 1200 евро. Купить что-то, что папе не подойдёт, я не хочу.
Через пару недель звоню, ну как там, ты разобрался со своим насосом.
Говорит, скинь фотку и ссылку на то, что ты нашла.
скидваю. Говорю, на цену не обращай внимания, у меня ещё скидка будет
Папа естественно своей ошибки не признал, просто сказал - покупай.... И ведь когда привезу - ещё выслушаю, что фигную мне подсунули. Как обычно.
А вы считаете, что на такую сумму реально жить?
Anonymous
Нет, она сдает квартиру бабушки + пенсия нормальная.
Anonymous
Моя, очень творческая, подруга ведет кружки рукоделия для пенсионеров Московского долголетия. Приходит много одиноких бабушек, которым никто материально не помогает, им не столько рукоделие нужно, сколько общение. Живут нормально, льготы на коммуналку, бесплатный отдых раз в год. От цсо билеты в театр бесплатные перепадают, матпомощь, если нужно. Для поделок своих какие-то материалы покупают. Не бедствуют.
Anonymous
Да каждый месяц 25 тр, плюс оплата всей коммуналки, один-два раза в год поездку на море или в горы. Пенсия а районе 30.
Anonymous
Я та мама-пенсионерка, которой помогают дети, их двое- сын и дочь, мне 66. Пенсия- 30, коммуналка- 14, субсидии нет, потому что дети прописаны в квартире. Я не считаю помощью, то что делают для меня дети. Это возврат долгов. Я много им помогала, когда была финансовая возможность, сейчас ее нет, уже не работаю. Дочери помогаю с внуками, 5 дней в неделю. Сын не женат, детей нет. Почему многие здесь считают, что ничего не должны матерям? Это что ж за дети такие? Вы что в землянках жили, шишками питались? Да нет, мама вас кормила, одевала, учила, на отдых возила? И она свои заработанные, на вас тратила. Вот и поделитесь своими, заработанными. Долги нужно отдавать, хотите вы или нет.
Anonymous
Отцу не помогаю - он работает. Пытаюсь спонсировать нужные для меня исследования - кт, мрт. Он деньги берет и нифига не делает. Зачем мне делать мрт головы - все равно лечения нет, если что - и так сдохну. Зачем мне делать кт брюшной полости, если там метастазы - и так сдохну. У него онкология в анамнезе.Это ппц. Муж помогает свекрови -20 тыщ в месяц даёт и оплачивает лечебные нужды. От детей помощи не жду. У нас 3 квартиры сдаётся + ещё наследные будут рано или поздно (лучше поздно).
Да, помогаю, брат тоже помогает, сколько - ну чтобы у мамы и папы всегда были деньги, чтобы свободно купить все, что им захочется или на какую-то бытовую технику, платных врачей, чтобы не ужимались Если еду к ним, что-то привожу, если вместе куда, не даю ей платить, пока могу себе позволить.
Anonymous
Вывод- ничего никогда не оставлять детям. Все имущество наследует мой муж или я , смотря кто из нас уйдет на тот свет первым. Держать надо таких великозрастных теток-детей (как автор)в черном теле, никаких им наследных квартир до смерти обоих родителей. Впрочем у меня дети хорошие и они сами себе на все заработают. И да, мне помощь детей не нужна, если что, то тя и мой муж позаботились о старости, но увы у мамы автора нет даже своего жилья . Я бы переехала в квартиру умершего мужа на месте мамы автора сразу после его смерти и подала бы прошение во все органы о наследовании этой квартиры, на основании того, что я пенсионер. Но увы, мама автора- лохушка.
Anonymous
Маме за 70, пенсия около 25, подрабатывает репетиторством немного, живет в отдельной квартире (формально все квартиры оформлены на меня, но по факту это ее квартира). На мне полностью все ее питание (она не готовит вообще, я ношу ей готовые блюда), кроме каких-то вкусняшек, которые она покупает себе ради развлечения - мороженое, пирожное, салатик какой-нить готовый... На мне также полностью все крупные покупки - техника, мебель, одежда-обувь. Живые деньги у нас давать не принято...
Anonymous
Маме 80, пенсия 35тыс. Из дома не выходит, только в поликлинику её вожу. Много денег уходит на лекарства, из своей пенсии платит за выезд специалистов на дом ( педикюр, лаборатория) , раз в неделю генуборку квартиры оплачивает сама ( по минимуму, тк соседка приходит) Котам (2шт) корм и наполнитель - только она оплачивает, её решение. На мне полная оплата квартплаты, продукты раз в неделю. Какие-то вещи я ей покупаю. Всё в квартиру я покупаю. Квартира моя. Живёт она с внучкой. Накоплений у неё нет.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения