172
мои ничего не могут
я мать тупых и ленивых троечников. Но как в любой сказке имеются умницы и отличники= дети брата. Сегодня деть брата, девочка получила очередные 3 медали на конкурсе танцев. Все, родители в обмороге восторга.
А вот твоя Маша бросила, могла бы тоже... итд
Да, мои бросили все. Танцы, плаванье, борьбу.
По факту сын работает и учится
Дочь получила сложный пуберьат, выходим вместе из него. Дочери 12.Не до танцев. Играем дома. Отличница интроверт
Никому ничего не объяснишь ведь
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияя мать тупых и ленивых троечников. Но как в любой сказке имеются умницы и отличники= дети брата. Сегодня деть брата, девочка получила очередные 3 медали на конкурсе танцев. Все, родители в обмороге восторга.
Дочь получила сложный пуберьат, выходим вместе из него. Дочери 12.Не до танцев. Играем дома. Отличница интроверт
Anonymous
А зачем объяснять кому-то?
Ваши дети для Вас самый лучшие и их успехи самые успешные. Я тут натурально прыгала козлом по улице, что сына взяли в первый состав его футбольной "дворовой" команды. А кто-то из его ровесников в ЦСКА играет))
Ваши дети для Вас самый лучшие и их успехи самые успешные. Я тут натурально прыгала козлом по улице, что сына взяли в первый состав его футбольной "дворовой" команды. А кто-то из его ровесников в ЦСКА играет))
ну вот у брата такие, а у вас никакие, ну чо бывает. значит в семье брата умеют мотивировать на успех, а в вашей нет. ну такое тоже бывает. способности не у всех имеются, автор. себя то хоть умеете мотивировать? или тоже никакая и все бросаете?
Anonymous
Так и скажите, жена у брата молодец, а я нет, исправлюсь на третьем ребёнке.
Прекратите общение с братом и матерью, станет легче.
Прекратите общение с братом и матерью, станет легче.
Цыплят считают по осени (с)
Танцы это прекрасно, только с какой поры танцы престижнее серьезной учебы?
Хвалитесь ими при маме больше. Ну вот свет учится и работает - вы вырастили очень достойного сына.
Танцы это прекрасно, только с какой поры танцы престижнее серьезной учебы?
Хвалитесь ими при маме больше. Ну вот свет учится и работает - вы вырастили очень достойного сына.
Говорите маме на ее любой выпад - моей такое (танцы/медали/конкурсы нужно вставить) не интересно, она любит книжки читать. Очень много читает, учителя очень хвалят, что такая начитанная, эта такая редкость сейчас.
Anonymous
А вы оттопчитесь на бабдедах, если есть со стороны мужа - а вот они то и то, жаль вот с моей стороны не такие.
Где же они тупые ленивые и троечники, если вы же пишете что сын учится и работает и дочь отличница. Вы уж определитесь.
Anonymous
Автор! Есть вариант, что брату она то же самое о Ваших поёт. Что его типа танцы, ну медали, но типа просто дрыганье, а вот Ваши- умные, читают, учатся). Наша долго так развлекалась, сестре про моих, мне про сестриных, поначалу мы даже ссорились. Потом смеялись. Сейчас она старенькая совсем, а внуки выросли, но иногда и сейчас проскакивает, а вот у Марины)).
Anonymous
Может троллинг включать. Вам про племянников, а вы сразу "а мне пофиг, мои самые лучшие". И так и троллить. Вам слово, вы десять и до абсурда. И все с улыбкой.
Вам "а вот Танечка..." А вы: "а моя все равно умнее/красивее/лучше". В общем чтоб от вас тупо не те эмоции прилетали, на которые эти вампирчики рассчитывают.:)
Вам "а вот Танечка..." А вы: "а моя все равно умнее/красивее/лучше". В общем чтоб от вас тупо не те эмоции прилетали, на которые эти вампирчики рассчитывают.:)
Жена моего брата тоже любит похвастаться песнями и плясками детей, и кинуть камень в мой огород, но мои зубрилки, ничем, кроме учебы не занимаются особо, ну и ладно, улыбаемся и машем. "Цыплят по осени считают"
Как хорошо что у меня "трудный характер", и вообще я псих. Знаю что далеко за моей спиной критикуют, но очень тихо чтоб я не узнала нидайбох :chr6
У меня 4, все разные, у всех есть достоинства и недостатки, никогда не было, чтобы моя мама одного восхваляли, а другой дурак, один умный, условно, зато второй, добрый, рукастый и т. Д
Не верю, что есть дети, у которых не за что "зацепиться"
Странно, в топе ленивые троечники, а потом махом отличница нарисовалась, Как-то держитесь одной позиции, раз подчистить не можете
Не верю, что есть дети, у которых не за что "зацепиться"
Странно, в топе ленивые троечники, а потом махом отличница нарисовалась, Как-то держитесь одной позиции, раз подчистить не можете
Один раз скажите родственникам, что фраза "а вот твоя могла бы... " несёт в себе негатив, и больше вы её слышать не хотите.
Это я у своих подростков научилась 😁
Это я у своих подростков научилась 😁
An
Есть пословица " Простота хуже воровства!" Это про вашу маму. Она не понимает, что своими словами обижает вас, ведь она новорит из лцчших побуждееий!) И говорить, объяснять ей что-то бесполезно! Поэтому забейте и пропускайте мимо ушей, имхо.
Зачем сравнивать и тем более что-то кому-то объяснять?
Anonymous
спасибо всем, стало полегче
Anonymous
Главное чтобы здоровые и счастливые были. Кому нужны без этого дополнительные достижения? Никого не слушайте, не переживайте.
Anonymous
Надо посмотреть чем все это хвастовство закончится. У нас тоже есть такая знакомая, своих детей везде вставляла, куда поехали, что сделали, в итоге старший ребенок не смог закончить вуз, отчислили со второго курса, потом и второй вуз платно не смог закончить, тоже отчислили. Второй ребенок вообще учиться не хочет, школа стонет, не знает как выпнуть. Мама подутихла, перестала отсвечивать, да и нечем отсвечивать собсна. А дети тех, перед кем она хвасталась, достаточно успешны сейчас. Многие на очень хороших позициях в компаниях. Зачем хвастаться своими детьми? Они никому не интересны, кроме нас самих. Ну и меньше знают, крепче спят. Меня вообще не интересуют чужие дети.
Anonymous
автор, а вы сама многого достигли? может ваши дети просто в вас? у нас есть одна знакомая, она вообще ничем не интересуется, хобби нет, интересов нет, спорт не любит, и дети у нее такие же, а она все недоумевает почему они такие. ну так ты же сама такая, вот в тебя они и уродились...
Anonymous
Да это мусорные медальки
Если бы всерос выиграла то да
А это просто баловство
Если бы всерос выиграла то да
А это просто баловство
Anonymous
У сестры мужа и у нас сыновья примерно одного возраста. Наш студент-отличник на бюджете, музыкант (хобби), умница, подрабатывает, нам помогает, занимается спортом. Очень мотивирован на будущую профессию (медицина).
У сестры сын запитый тунеядец. Курит, бухает, никогда нигде не учился, не работал. Курит лет с 10, пьет капитально с 14-15. Сидит на шее, если украдет деньги и придет пьяным, будет драка, полиция, скандал и тд. Бьет отца, деда, толкает и обзывает мать.
Мать парня (сестра моего мужа) разводит руками и пеняет на наследственность мужа. По факту - ей было всегда глубоко начихать на своего ребенка. рост кустом придорожным, а родители гуляли. Вечные застолья, гулянки, пиво рекой.
Никогда не была у него в детском саду, в школе на собраниях. Свалила на бабушку. Бабушка умерла, теперь это золотце ее крест.
Про нашего сына. Он точно не родился вот таким супер-парнем. Вложено в ребенка МОРЕ сил, воспитания, внимания и денег в том числе. Было очень много сложных моментов в пубертате.
Я никогда золовке ничего не говорила, но слушать ее жалобы нет никакой мочи. ВИНОВАТА САМА НА 100 %.
У сестры сын запитый тунеядец. Курит, бухает, никогда нигде не учился, не работал. Курит лет с 10, пьет капитально с 14-15. Сидит на шее, если украдет деньги и придет пьяным, будет драка, полиция, скандал и тд. Бьет отца, деда, толкает и обзывает мать.
Мать парня (сестра моего мужа) разводит руками и пеняет на наследственность мужа. По факту - ей было всегда глубоко начихать на своего ребенка. рост кустом придорожным, а родители гуляли. Вечные застолья, гулянки, пиво рекой.
Никогда не была у него в детском саду, в школе на собраниях. Свалила на бабушку. Бабушка умерла, теперь это золотце ее крест.
Про нашего сына. Он точно не родился вот таким супер-парнем. Вложено в ребенка МОРЕ сил, воспитания, внимания и денег в том числе. Было очень много сложных моментов в пубертате.
Я никогда золовке ничего не говорила, но слушать ее жалобы нет никакой мочи. ВИНОВАТА САМА НА 100 %.
Anonymous
Автор, забейте. Была в вашей шкуре. Вокруг целый рассадник отличников, олимпиадников и просто ГЕНИЕВ. В итоге из этой клумбы вырос только один цветок. Остальные в лучшем случае ничем не отличаются от моих, среднестатистических граждан, в худшем про них молчат ибо хвастаться АБСОЛЮТНО нечем. Даже тем, что "гений" имеет работу. Просто работу, что б слезть с родительской шеи. Может быть, лет через 10, когда разменяют третий-четвертый десяток, все вложенное окупится и родители снова начнут хвастаться. Но пока тишина. Ждем-с.
Anonymous
Цыплят по осени считают. Все эти детские кружки и секции, медали в школе, красные дипломы - все это может остаться в детстве и юности. А потом, сравнение это путь в вечную неудовлетворенность. Хотя это и может вести к достижениям иногда. И к неврозам.
Anonymous
Дело тут не в медальках, просто бабушка больше любит тех детей. У меня такое же с мамои: она любит дочь брата больше моих. Так уж вышло, что там девочка балованная и не слишком воспитанная,но бабушке это не мешает:) В детстсве она умилялась тем, какая внучка оторвяга и как берется с мальчишками во дворе, теперь тем, какая она все таки красивая. Я ржу:)) Племянницу люблю, много с ней общаемся, но бабушка не объективна.
Anonymous
Очень жаль, что вы до сих пор не сепарированы от своей мамы и ее мнение так сильно на вас влияет.
Anonymous
Ну ногами дрыгать и жопой вилять ума много не надо. Как у них в школе дела? - встречный вопрос маме.
А я считаю вам повезло с детьми, нормальный ребенок хочет играть, а не учиться, это нормальное психологическое состояние. Вашим будет проще в жизни, троечники умеют приспосабливаться, а отличница впадет в депрессию и может сопьется, так как мир не соответствует её ожиданиям и не такой как она представляла.
Anonymous
так троечников или дочь-отличница?
Anonymous
Цыплят по осени считают. Никогда не сравнивайте своих детей с кем бы то ни было. Главное, чтобы выросли счастливыми.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения