674
Anonymous
Телефон Доверия
18.04.23 14:23

Добрачная мужа и новая мужа

В браке больше 20 лет, дочери 16 лет. До брака жили в квартире мужа добрачной, наследство от его бабушки с дедушкой. Потом родители взяли бабушку, когда уже дед умер к себе доживать. Зарегистрировали бабушку у себя. А бабушка при жизни еще завещала свою квартиру на мужа. Туда и привел меня еще в молодости. Через 2 года бабушка умерла и он стал полноценным собственником по наследству. В свое время какие то вопросы по расширению отвергал на корню. Даже когда уже ходила беременной, даже когда уже родила дочь. Квартира однокомнатная 32 метра. Но дочь росла, стало тесновато. Зарабатывал он всегда неплохо. Буквально 12 лет назад решили все таки взять ипотеку. Но у мужа было условие что свою наследную продавать не будет. В ипотеку было решено взять двушку. На тот момент у нас были отложены деньги на первый взнос, копили в принципе просто так, он так решил. Потом вот решил что этих денег хватит для первоначального взноса. Его родители еще подкинули, накопили 1 млн, чтобы еще меньше был первоначальный взнос. В общем взяли квартиру, буквально год назад ее мы выплатили и попутно был сделан неплохой ремонт. Квартира наследная мужа, вот эта вот однушка сдавалась все это время когда стали жить в двухкомнатной. Он говорил что эта квартира останется дочери потом. Полгода назад я узнаю о его измене, причем уже почти год врал, изменял мне. Прижала к стенке, признался, не стал отрицать. Просил прощения, сказал что семья для него это все. А неделю назад заявил что нам разводиться пора и надо, что он любит другую и хочет с ней жить. Сказал что будет продаваться квартира общая, полный раздел имущества. На вопрос, чтобы жил со своей любовью в своей добрачной, стал орать матом. Что это вообще его квартира и я к ней никаким боком не отношусь. Орал чтобы заткнулась, а то сделает так что вообще минимум достанется. Докажет что моей копейки не было в ипотеке, что я ни дня не работала нигде, и так у него на шее. Про вопрос, а как дочь, ты лишаешь ее квартиры? Был ответ что ей только 16, пусть сама выучивается и зарабатывает себе на жилье. Сказал что приплетет родителей, что они тоже помогали с ипотекой и первым взносом. Сказал что если я еще заикнусь, то и половины от новой квартиры не оставит. Такое вообще может быть, разве по закону так возможно? Я действительно не работала, была на иждивении у него все время что у нас брак.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В браке больше 20 лет, дочери 16 лет. До брака жили в квартире мужа добрачной, наследство от его бабушки с дедушкой. Потом родители взяли бабушку, когда уже дед умер к себе доживать. Зарегистрировали бабушку у себя. А бабушка при жизни еще завещала свою квартиру на мужа. Туда и привел меня еще в молодости. Через 2 года бабушка умерла и он стал полноценным собственником по наследству. В свое время какие то вопросы по расширению отвергал на корню. Даже когда уже ходила беременной, даже когда уже родила дочь. Квартира однокомнатная 32 метра. Но дочь росла, стало тесновато. Зарабатывал он всегда неплохо. Буквально 12 лет назад решили все таки взять ипотеку. Но у мужа было условие что свою наследную продавать не будет. В ипотеку было решено взять двушку. На тот момент у нас были отложены деньги на первый взнос, копили в принципе просто так, он так решил. Потом вот решил что этих денег хватит для первоначального взноса. Его родители еще подкинули, накопили 1 млн, чтобы еще меньше был первоначальный взнос. В общем взяли квартиру, буквально год назад ее мы выплатили и попутно был сделан неплохой ремонт. Квартира наследная мужа, вот эта вот однушка сдавалась все это время когда стали жить в двухкомнатной. Он говорил что эта квартира останется дочери потом. Полгода назад я узнаю о его измене, причем уже почти год врал, изменял мне. Прижала к стенке, признался, не стал отрицать. Просил прощения, сказал что семья для него это все. А неделю назад заявил что нам разводиться пора и надо, что он любит другую и хочет с ней жить. Сказал что будет продаваться квартира общая, полный раздел имущества. На вопрос, чтобы жил со своей любовью в своей добрачной, стал орать матом. Что это вообще его квартира и я к ней никаким боком не отношусь. Орал чтобы заткнулась, а то сделает так что вообще минимум достанется. Докажет что моей копейки не было в ипотеке, что я ни дня не работала нигде, и так у него на шее. Про вопрос, а как дочь, ты лишаешь ее квартиры? Был ответ что ей только 16, пусть сама выучивается и зарабатывает себе на жилье. Сказал что приплетет родителей, что они тоже помогали с ипотекой и первым взносом. Сказал что если я еще заикнусь, то и половины от новой квартиры не оставит. Такое вообще может быть, разве по закону так возможно? Я действительно не работала, была на иждивении у него все время что у нас брак.
Anonymous
Он прав в том, что это его квартира.
Не прав в том, что угрожает не делить квартиру в браке. Ничего доказать у него не получится, в браке все пополам.
Делите, и живите без него.
Anonymous
Хм) А почему вы действительно распоряжаетесь его добрачной хатой? Вы к ней никакого отношения не имеете, он прав. Почему он должен вам оставлять целиком эту хату? Тем более он один на нее и зарабатывал. Скажите спасибо вообще если он ее делить будет 50 на 50. А то выведите мужика, правда докажет что вы и так на его горбе сидели. В принципе сейчас лазеек закона много. отожмет у вас максимум метров, больше половины.
Anonymous
Кто виноват, что вы просидели на попе ровно, не имея ничего за душой, на вашем месте лучше отдать ему двушку, а вам однушку, хоть что-то, 1млн родители давали его, тоже в суде учтется вам в минус, не истерите, пытайтесь спокойно разговаривать, увещевать, вы в большой жо.... Не орите, не истерите
Недавно на Еве тема была «нет ничего своего», оказалось, что таких как автор много
Anonymous
Боже мой, молчите в тряпку и срочно делите двушку пополам. Иначе, останетесь с голой жо. Какие претензии вы собрались предъявить мужу? Жить скучно стало?
Anonymous
Я Вас понимаю. Быть замужем это уже работа. Но у нас законы таковы что Вы ничего не получаете даже 20 лет обслуживая мужа
Anonymous
Чем бабы думают, не понятно, юридически нулевые. Вы хоть работать идите куда-нибудь, как вы дальше жить собираетесь, на дочкины алименты? Уж перевелись на свете мужики, которые жен бывших содержат до глубокой старости.
Anonymous
Ну без ничего он вас не оставит, работали вы или нет. Но и на большее, чем половина совместно нажитого вы по закону рассчитывать не можете. Сантименты отставить в сторону, истерики тоже.
Сравните стоимость половины двушки и его добрачной однушки, и попробуйте договориться на то, что он отдает вам с дочкой однушку, ему двушку и разницу компенсируете за счет алиментов (то есть их не получите или какой-то период, или вообще). Ну и работать надо начинать срочно
Ну будет 50% у автора от двушки, это не мало. Ну даже если они докажут с семейством мужа что первоначальный взнос был на вклады добрачные. Ну все равно будет часть денег. На эту часть денег можно в Пензе купить отдельное жилье. Зачем в Москве то оставаться? Там родители, родина, работы здесь нет, работу можно и в Пензе найти какую-то.
Anonymous
Все в жизни меняется. Квартира его, распоряжаться ему. Мало ли что он обещал.
Anonymous
Автор, по закону - половина нажитого в браке - ваше, на большее можете не рассчитывать. Иначе погрязнете в судебных делах и адвокатах.
Вы сейчас-то работаете? Думайте лучше, как дальше жить будете и на что. Из двушки две однушки не получатся, купите в регионе. На все эти купли-продажи тоже деньги нужны. На суды без ясной перспективы - тем более. Да и дочь у вас. Через 2 года и алиментов уже не будет
Anonymous
Обязательно нужно иметь что то своё
Anonymous
А почему сейчас жены (мужья) и дети так лихо делят "не свое"? Ждут, что при разводе им оставят (подарят) квартиры, доли, машины? Откуда это? Я про обоих супругов. Почему считается, что в новую жизнь надо уходить голой, нищей и босой, оставив все бывшей второй половине или детям от первого брака?
Anonymous
Я действительно не работала - ну вот и доленилась)
Anonymous
не ругайтесь с мужем, забирайте по хорошему свою половину общей квартиры и сейчас вместо того, чтобы страдать- ищите на циане- квартиры которые можете купить на эту сумму. Выбирайте города в московской области и так далее
Anonymous
С мужем договаривайтесь, чтобы вам отдал однушку, ему - двушку и мирно разбегаемся.
Anonymous
А дальше как жить планируете?
На работу? Медицинскую книжку сделали? ;)
Anonymous
"Уж сколько раз твердили миру" (с)
Уже не меньше сотни таких топов открывалось за десятилетие и все как под копирку, и никто не делает выводов - все думают, что их не коснется. И в который раз один и тот же вывод:
Домохозяйкой может себе позволить быть женщина только если:
У нее есть свои накопления, большое наследство и/или добрачная квартира
или
У нее есть свой приличный пассивный доход
или
У нее есть небедные родители с большими кв. м, всегда готовые ее принять обратно на полное довольствие
или
У нее есть родственники, которые всегда смогут ее пристроить в "тепленькое" денежное местечко на хорошую запрлату и без особых навыков если ее выставят с голой ж.

Все! В остальных случаях женщина не может себе позволить домохозяйничать и обязана работать, чтобы не остаться на старости лет бомжихой на помойке или попрошайкой в переходе.
Anonymous1
Автор, а что не устраивало вашего мужа в браке?
Вы были плохой женой?
Изменяли? Пилили? Регулярно пересаливали еду? Ссали в тапки? Может, разжирели невероятно и не принимали регулярно душ? Называли его маму не иначе как "эта старая тварь"?
Anonymous
Автор, я хорошо понимаю вашего мужа. Сглупил в молодости, приволок жену из ипеней. Теперь расплачивается за необдуманный поступок.
Скажите ему большое спасибо, если хоть что-то даст. Хотя бы комнату. По хорошему, он вам ничего не должен. Если бы вы работали наравне с ним и половина ипотеки закрывалась бы вами, было бы другое дело. А тут тунеядка, да еще и недовольная. Нет, в Пензу в проходную комнату надо ехать
И кто потом осудит москвичей за переоформление квартиры на маму/папу, чтобы Шатуре не досталось??
Anonymous
Вы можете претендовать только на пол двушки. Можно купить однушку где-то подальше, это уже неплохо весьма.
У меня после развода квартира в МО, я ее сдаю, снимаю в Москве (рядом с садом и тп) - доплата с учетом квартплат около 10 тр. Вполне ок. Сейчас накупила фонд рентный, как раз оттуда компенсируется (по цене квартир разница 8 млн, фонд на 1 млн).

Вкладывали вы или нет неважно. Но воевать с ним смысла нет. Разве что - машина, акции? Вы можете на денежную часть тоже претендовать.
Лучше идите с юристом обсудите.

Есть небольшой шанс, что он согласится однушку вам отдать взамен половины двушки - это было бы очень! хорошо, но не рассчитывайте на это. Пол двушки тоже ок. Главное сразу при продаже все в метры вложите. Сейчас никаких вкладов!
Anonymous
Попробуйте полюбовно договориться с мужем, что вы с дочерью оформляете на себя его добрачную однушку и уежаете туда, а он остается единоличным владельцем и пользователем двушки. При таком раскладе вы хоть в полноценной квартире останетесь.

Возможно, выше такой вариант уже предлагали, я по верхам топика лишь пробежалась.
Я бы на месте мужа отдала бж и дочери двушку, но тогда никаких других квартир по совершеннолетию дочери. А там мать и дочь сами разберутся, или продавать двушку и делить деньги, или вместе жить до седых яиц.
Anonymous
Автор, посоветуйте мужу посмотреть фильмы
Нелюбовь
https://www.kinopoisk.ru/film/963346/
Сын
https://www.kinopoisk.ru/film/4472975/
Anonymous
Эх, испортил москвичей квартирный вопрос. В СССР хоть прописка помогала, взял в жены пензенку - придется у себя прописать, а теперь эти жлобы соображают, бери хоть всех пензушек по очереди и радуйся: все равно квартиры добрачные при себе останутся.
Anonymous
Автор, берите что дают, вы и на это не заработали. Дочь оставляйте с мужем.
Anonymous
О том, что должны или не должны мужчины и как на самом деле они поступают.
Вот вам, для примера.
Мой муж, выставил меня с детьми из своей добрачной квартиры на съем.
Сам имеет еще +2 квартиры, наследство. Одна в центре Москвы, вторая чуть дальше, за трешкой. Спасибо и на том, что оплачивает половину расходов на детей. Знает, что я все это время с детьми снимаю квартиру, ничего не колыхается у него.
Мой мужчина. Развелся с женой, оставил ее с детьми жить в его добрачной трешке. Сделал капитальный ремонт в ее добрачной квартире. Купил мне квартиру.
Вот так, родной отец ничего никому не должен, а чужой мужик...
Anonymous1
>>>>>Полгода назад я узнаю о его измене, причем уже почти год врал, изменял мне. Прижала к стенке, признался, не стал отрицать.

Вот зачем это было, чего вы хотели добиться выводом на чистую воду?
Anonymous
Поделить - не значит продать. В принципе, им скорее всего и делить не надо, и так совместная собственность. А вот продать и выписать дочь несовершеннолетнюю вникуда - это уже сложнее. При насильной продаже муж максимум долю получит по цене значительно ниже рынка. А добровольно автор просто не согласится на продажу, т.к. ей просто некуда с дочерью съезжать. Поэтому вполне может быть рабочим вариант: автору с дочерью однушку в равных долях, мужу все остальное.
Anonymous
Автор, а вы свое добрачное жилье уже пообещали дочери?
автор, вы тактически не правильно поступили, надо было каждые 5 лет детей рожать, сейчас было бы трое-четверо, включая почти грудничка, ну куда бы ваш муж делся от такого счасться, тащил бы дальше всех вас.
А с одним почти взрослым ребенком жену проще оставить, чем вы думали вообще?
Anonymous
Вот поэтому муж и жена должны быть примерно на одном уровне материальном. Я вышла замуж за мужичину без квартиры, сама была без нее. В браке две квартиры купили, если развод — я без жилья не останусь.
Anonymous
Поделить двушку, купить квартиру в Пензе, потом отправить дочь к папе учиться, если в институт поступит.
Муж может и не сильно по-мужски поступает, но по сути не обязан вам все отдавать. И так не на улицу выставляет
A
Тема разводка. автор слилась, развлекается тролль какой-то
Anonymous
Тема похожа на разводку :)
А так все просто же:
1) есть закон. Минимум все будет по закону. Автор знала это? Не может не знать
2) есть предварительные договоренности О чем договаривались перед браком - не понятно. Но и тут дело житейское, так сказать, кто-то договоренности может и нарушить. Это тоже ожидаемо в целом
3) 20 лет жила и не разобралась в своем муже, что он за человек?... Внезапно, в один день все поменялось?... Ну не может такого быть. А так то да - понимать своего мужа , прогнозировать и т.д. и т.п. это тоже своего рода труд :)

Вопрос по дочери: насколько автор занималась своим ребенком? Стремилась дать образование получше? Водила в музеи, кружки, спорт и т.д. и т.п.?
У меня есть знакомая - она 20 лет не работала, есть один сын, она нереально много вкладывала в его образование. Через 20 лет развелись, да, но сын теперь содержит маму, ибо воспитание. С другой стороны муж хотел развестись примерно в таком возрасте, но так был горд победам и успехам ребенка, что да, согласился подождать пару лет, пока ребенок не поступит в вуз и там не освоится, чтобы дать ребенку пару лет спокойной жизни, завершить учебу, так сказать.

Поэтому вопрос очень простой: что лично сделала женщина за эти 20 лет (кроме стирки машинкой, уборки пылесосом и готовки мультиваркой), чтобы претендовать на что-то большее? Как-то готовилась, прогнозировала, в ребенка вкладывалась, что-то еще?
И так пол квартиры получает в Москве, чем плохо. Много знаете таких женщин в маленьких городках?

Никто не знает всех деталей, конечно. Муж запрещал развиваться? Работать? Так и сказал - ты просто готовишь, убираешь и в таких то пределах занимаешься ребенком, я тебя содержу до смерти за это? Был такой уговор? Да даже если бы и был, подлецов тоже никто не отменял. Но это надо быть полностью слепой или ленивой, чтобы за 20 лет не разглядеть подлеца.
Anonymous
"мы выплачивали ипотеку", это ОН выплачивал, а у вас не было дохода, не работали, так что велкам, в Пензу.
Anonymous
Изумляют некоторые комментарии.
Договорились, отдала себя семье и т.д. и тп.
Есть официальный закон и точка. Все остальное - как повезет. Да, где-нибудь в идеальном мире двое делают 50 лет ровно то, о чем договорились изначально. Но... у нас вроде не идеальный мир. Воспитание и законы общества, увы и ах, поменялись.
Поэтому вопрос: что сделала женщина заранее для себя и ребенка? Только надеялась на обещания и устные договоренности? Ну извините, мир не идеален. Никто, ну вот никто не сможет заставить того мужчину изменить свое решение. Ну пожурим мы его тут на форуме, ах, негодяй. И?
Женщина делала 20 лет в первую очередь то, что сама хотела делать. Кто в этом виноват?
Мужья умирают, мужей иногда в тюрьму сажают. А тут пол квартиры в Москве.
Anonymous
Про однушку дочери забыть.
Пытаться договориться - вам однушку, а ему двушку. Если он не согласится, так как однушка не разна половине двушки, то предложить ему в качестве компенсации разницы отказ от алиментов.
Если и так не согласится, то делить двушку и либо покупать квартиру в Пензе, либо снимать.
Ну и искать работу конечно в любом случае.
Закон на его стороне. Увы.
А 1/2 двушки в Москве это или неплохой вступительный в ипотеку не менее 10 милионов. . Это если автор может зарабатывать от 100 тыр и выше.
Или 68 м трешка в новом доме в Пензе . за 6100 000 еще и однушку можно для дочери взять за 3 миллиона. Дочь может с вами уехать в Пензе репетиторы на порядок дешевле , хорошо к ЕГЭ дочь подготовите. Если дочь не дура то может и потом уже сама к отцу переехать. Учится в ВУЗ. И муж будет вам еще 2 года алименты платить. На работу выйдите. Что вы прямо такого делали в Москве, что вам в Пензе не жизнь? Пенза как Пенза. Сейчас во всей России города почистили инфраструктуру наладили. И нет таких толп как в Москве.
Anonymous
Попробуйте договориться, что вам с дочерью однушка, а ему двушка. Это лучше, чем пол двушки. Мы не в Америке, вам кроме половины двушки и алиментов ничего не положено.
Anonymous
Везёт же людям. Нихера не заработать в жизни и однушку получить нахаляву.
Автор, берите 1/2 квартиры купите себе однушку или студию , дочь оставляйте с папой.
Anonymous
Автор по крайней мере два топа состряпала : этот и про убежавшего мужа.
Медкнижку делайте и деда в парке ищите.
Это будет вторая серия, канву из прошлого топа берите.
Так проще, время сэкономите, третью историю придумаете. Може премию дадут за ударный труд.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения