571
Не пускают пожить
Собрались делать с мужем ремонт в нашей квартире. Детей трое, думали, он с младшим ребенком поживет в двушке у матери, а я со старшими у брата в большой трешке. Брат живет там с женой и ребенком. Квартира на 7/8 принадлежит нашей маме, и 1/8 моя. Там же прописаны мои дети и я. Мама несколько лет уже живет на даче. Жена брата уперлась и не хочет пускать меня с детьми, истерит, говорит, негде, хотя квартира 100 метров. В большой комнате у них спит ребенок (полтора года), в маленькой кабинет брата, в средней их спальня.
Что бы вы делали в такой ситуации? Пойти на поводу у его жены?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСобрались делать с мужем ремонт в нашей квартире. Детей трое, думали, он с младшим ребенком поживет в двушке у матери, а я со старшими у брата в большой трешке. Брат живет там с женой и ребенком. Квартира на 7/8 принадлежит нашей маме, и 1/8 моя. Там же прописаны мои дети и я. Мама несколько лет уже живет на даче. Жена брата уперлась и не хочет пускать меня с детьми, истерит, говорит, негде, хотя квартира 100 метров. В большой комнате у них спит ребенок (полтора года), в маленькой кабинет брата, в средней их спальня.
Anonymous
Вы в своем праве, юридическом, но непонятно, зачем вам это все нужно? Вселяться со скандалом, ходить по квартире в такой обстановке, спать, есть, отдыхать, понимая, что тебя ненавидят...
И непонятно, зачем городить этот огород с подселением к другим, делить семью? Снимите квартиру и живите спокойно.
А по поводу брата, решайте, или оставьте его в этой квартире жить спокойно, или выселяйте вообще. Эти полумеры - глупость.
И непонятно, зачем городить этот огород с подселением к другим, делить семью? Снимите квартиру и живите спокойно.
А по поводу брата, решайте, или оставьте его в этой квартире жить спокойно, или выселяйте вообще. Эти полумеры - глупость.
Anonymous
Не надо разговаривать с женой, говорите с мамой и братом. И обозначьте конкретный срок.
Anonymous
Там собственницы только вы и мама?
Anonymous
Мама красиво отморозилась. Хотя именно она там должна рулить.
Anonymous
Приехала бы и попросила быстро освободить мою жилплощадь. Но сначала брату бы объяснила перспективу.
Anonymous
В итоге, квартира отойдет брату, а автор пойдет со своей 1/8 лесом
Браво
Браво
Anonymous
За какое время планируете сделать ремонт?
Anonymous
я бы сама не захотела въезжать в квартиру с маленьким ребенком, мне свой покой дороже
Anonymous
А что говорит брат?
Я бы в такой ситуации дождалась бы лета, детей на дачу к маме, делала бы оперативно ремонт к сентябрю, проживать можно и у свекрови, коли она не против или прям в той ремонтируемой квартире (так и делала), может быть это было быстрее.
Про жену брата бы сделала соответствующие выводы и впредь решения, касающиеся её в том числе, принимала бы исходя из этого её поведения.
Я бы в такой ситуации дождалась бы лета, детей на дачу к маме, делала бы оперативно ремонт к сентябрю, проживать можно и у свекрови, коли она не против или прям в той ремонтируемой квартире (так и делала), может быть это было быстрее.
Про жену брата бы сделала соответствующие выводы и впредь решения, касающиеся её в том числе, принимала бы исходя из этого её поведения.
An
когда мы переезжали и ремонтники затянули с ремонтом,а квартиру надо было освободить никто из родственников не пустил нас...брату отца досталась квартира от родителей, его сестра получила трешку от гос-ва.
пустили нас к себе на 2 месяца друзья родителей в итоге. причем дело было летом (дети дяди тети тусили на дачах и квартиры были свободны). потом,через много лет тетя объяснила почему-типа нас обязательно кинуть должны были и мы бы остались без квратиры и навсегда бы поселились у дяди или тети. идиотка. а то,что отец от наследства в пользу брата отказался и 10 лет содержал семью сестры(она и муж ее врачи и денег тогда у них не было совсем.а отец мой всегда неплохо зарабатывал и в то время не имел семьии своей-младший он в семье).
родственники-гов но,это часто встречается,увы
пустили нас к себе на 2 месяца друзья родителей в итоге. причем дело было летом (дети дяди тети тусили на дачах и квартиры были свободны). потом,через много лет тетя объяснила почему-типа нас обязательно кинуть должны были и мы бы остались без квратиры и навсегда бы поселились у дяди или тети. идиотка. а то,что отец от наследства в пользу брата отказался и 10 лет содержал семью сестры(она и муж ее врачи и денег тогда у них не было совсем.а отец мой всегда неплохо зарабатывал и в то время не имел семьии своей-младший он в семье).
родственники-гов но,это часто встречается,увы
Anonymous
Какая-то лютая дичь.. Есть такое волшебное слово - "анализ". Анализ - - это расщепление любой ситуации на самостоятельные составляющие. Очень полезный прием для упорядочивания действительности!
Есть две совершенно самостоятельные (взрослые) семьи - Ваша и Вашего брата. Есть не донца урегулированные имущественные отношения - тоже дело "житейское" и было бы крайне полезным в спокойной атмосфере их урегулировать - выкупить, заплатить, уступить и т.д.
Есть квартира, которая де-факто (как бы автору не хотелось думать иначе) принадлежит не автору, а ее матери, а брат автора, как бы автору опять не хотелось думать иначе, такой же ребенок матери как и она. Не больше не меньше. Решением матери там проживает брат, взрослый человек, со своими детьми и женой - абсолютно посторонним (и опять же взрослым ) человеком, которому она НИЧЕГО не должна и близость с которым не больше, чем с любым посторонним человеком с улицы.
Не в обстоятельствах чрезвычайной силы (знаете, времена такие - может и бомба на крышу упасть), а запланированно и по своему хотению Вы устраиваете ремонт в своей квартире и с какого-то "перепоя" начинаете организовывать на свое усмотрение жизнь других взрослых людей: кому куда уехать, кому и с кем жить, у кого-какая планировка и кто и где должен своих детей укладывать,...
Автор является умышленным генератором разрушительного конфликта и точка... Желание влезть и сесть на голову посторонней семье брата ничем кроме как прихотью и блажью не является..
Есть две совершенно самостоятельные (взрослые) семьи - Ваша и Вашего брата. Есть не донца урегулированные имущественные отношения - тоже дело "житейское" и было бы крайне полезным в спокойной атмосфере их урегулировать - выкупить, заплатить, уступить и т.д.
Есть квартира, которая де-факто (как бы автору не хотелось думать иначе) принадлежит не автору, а ее матери, а брат автора, как бы автору опять не хотелось думать иначе, такой же ребенок матери как и она. Не больше не меньше. Решением матери там проживает брат, взрослый человек, со своими детьми и женой - абсолютно посторонним (и опять же взрослым ) человеком, которому она НИЧЕГО не должна и близость с которым не больше, чем с любым посторонним человеком с улицы.
Не в обстоятельствах чрезвычайной силы (знаете, времена такие - может и бомба на крышу упасть), а запланированно и по своему хотению Вы устраиваете ремонт в своей квартире и с какого-то "перепоя" начинаете организовывать на свое усмотрение жизнь других взрослых людей: кому куда уехать, кому и с кем жить, у кого-какая планировка и кто и где должен своих детей укладывать,...
Автор является умышленным генератором разрушительного конфликта и точка... Желание влезть и сесть на голову посторонней семье брата ничем кроме как прихотью и блажью не является..
Шатуры всполошились 😂
Anonymous
Автор, не боитесь, что брат надавит на маму, и она ему свою долю подарит?
Anonymous
Автор, а какие у вас отношения с братом?
Что за ремонт? Что там будете делать? Надолго?
Anonymous
После того, как не пустили мать, я б разогнала там всех нахер
Anonymous
Вы там прописаны с детьми, можете без объяснений приехать и жить.
Anonymous
Автор, а есть ясность, что будет с квартирой после смерти мамы? То, что мама отмораживается наводит на мысли о завещании в пользу брата. Если вы об этом в курсе, то какие пожить на 1/8? Нужно решать вопрос с продажей вашей доли. И на съем хватит и возможно на ремонт. А если не в курсе, сочувствую.
Anonymous
Автор, у Вас только два варианта
1. Идти на конфликт и полный разрыв отношений с братом и на долгую ***.
2. Решать свои проблемы самостоятельно, сохранив мир и далее решать вопрос о своей доле в правовом и мирном русле.
У Вас всего 1/8. Была бы вся квартира- ответ очевиден. А так - можете именно Вы в итоге остаться у разбитого корыта.
1. Идти на конфликт и полный разрыв отношений с братом и на долгую ***.
2. Решать свои проблемы самостоятельно, сохранив мир и далее решать вопрос о своей доле в правовом и мирном русле.
У Вас всего 1/8. Была бы вся квартира- ответ очевиден. А так - можете именно Вы в итоге остаться у разбитого корыта.
Anonymous
В ситуации, когда брат не пустил мать пожить, я бы приехала со своим сыном с вещами, в приказном порядке потребовала бы брату с женой и младенцем уплотнится до двух комнат, а в третьей разместилась бы своим ребенком. В случае препон со стороны пользователей (брат и его семья) - полиция, суд и прочие правовые действия.
Конфликта не избежать и лучше сейчас на него пойти, чтобы, как минимум, не платить аренду на время ремонта. Ремонт - бездонная бочка и "гладко было на бумаге, да забыли про овраги", автору разбрасываться деньгами не следует.
Конфликта не избежать и лучше сейчас на него пойти, чтобы, как минимум, не платить аренду на время ремонта. Ремонт - бездонная бочка и "гладко было на бумаге, да забыли про овраги", автору разбрасываться деньгами не следует.
Очень сильно зависит от обстоятельств. Если, например, автор с мужем сами квартиру заработали, а брат обосновался в родительской и никого не пускает - то это один расклад. А если, допустим, было 2 квартиры: одна родительская, где все жили и все прописаны, а вторая бабушек, и автору отдали вторую, а брата пустили жить в первую, с прицелом, чтопервая его будет, то совсем другая. Про непустили мама и мама не хочет жить с невесткой - тут тоже не однозначно. Не пустили или все таки ей самой там сильно не комфортно.
Anonymous
Я бы не стала настаивать, конечно
И делить крышу даже месяц с не скрывающим своей неприязни к моей семье человеком.
Сняла бы. Да я бы в любом случае сняла. Есть деньги на ремонт- должны найтись и на комфорт.
Как-то это неправильно - заставлять людей жить под дамокловым мечом - раз там моя часть, значит, в любое время, туда кто-то может прийти и пожить по моему хотению.
Если все же..Отказ восприняла бы как повод подумать. Либо я бьюсь основательно за имущество (квартиру) через суд и расставляю все точки над и...
либо, в виду овчинки и выделки, забываю про имущество и в чужую мне семью больше не суюсь никогда.
И делить крышу даже месяц с не скрывающим своей неприязни к моей семье человеком.
Сняла бы. Да я бы в любом случае сняла. Есть деньги на ремонт- должны найтись и на комфорт.
Как-то это неправильно - заставлять людей жить под дамокловым мечом - раз там моя часть, значит, в любое время, туда кто-то может прийти и пожить по моему хотению.
Если все же..Отказ восприняла бы как повод подумать. Либо я бьюсь основательно за имущество (квартиру) через суд и расставляю все точки над и...
либо, в виду овчинки и выделки, забываю про имущество и в чужую мне семью больше не суюсь никогда.
А может маму мужа к брату подселить, одна пенсионерка легче чем два подселенца 1 из которых маленький ребенок. И вы автор всей семьей в маминой двушке на время ремонта)
А по теме, у меня лишних денег нет, я б заселилась и не спрашивала невестку.
А по теме, у меня лишних денег нет, я б заселилась и не спрашивала невестку.
Anonymous
Автор, а как исторически сложилось что у вас доля в этой квартире?
Anonymous
Выселить козла-брата и не думать!
Anonymous
Тетки, вы в своем уме?? Мужик расплодился в чужой квартире и посылает всех нахрен, включая родную мать! Автору взять себя в руки и выставить их из ее собственности! Вот тогда отношения и наладятся как раз!
Представила себя на месте матери :scared1
Свою долю ему еще дарить после этого?? Женщины, вы совсем охренели??!! Или это Шатуры тут поют в унисон?!
Представила себя на месте матери :scared1
Свою долю ему еще дарить после этого?? Женщины, вы совсем охренели??!! Или это Шатуры тут поют в унисон?!
Anonymous
Поговорила с братом. Сказала, что не хочу, чтоб его жена дальше проживала в этой квартире. Это коротко и цензурно. Его же никто не выставляет, и ребенка тоже. А дальше его решение, пойдет он за женой или нет. Сказал, съедут через месяц, нужно собрать вещи. Мы как раз подождем с ремонтом.
Если не съедет, буду подавать в суд, вариантов больше нет, терпеть эту наглось не хочу, пусть едут к его жене, у нее квартира, а мама спокойно будет жить у себя дома в квартире зимой, она заслужила покой в своем возрасте.
Пока так.
Если не съедет, буду подавать в суд, вариантов больше нет, терпеть эту наглось не хочу, пусть едут к его жене, у нее квартира, а мама спокойно будет жить у себя дома в квартире зимой, она заслужила покой в своем возрасте.
Пока так.
Автор
Автор, я выписала племянника, которого пустила пожить моя мама, моя доля была еще меньше, получилось 4 заседания, на которые моя маман не являлась, и все, не слушайте тех, кто говорит о ничтожной доле, судья сказал, что все собственники равны и должны принимать решение о проживающих вместе. Получила решение, отнесла в мфц, далее ждала 2 недели, получила выписку, приехала вскрыла дверь и сменила замок, собрала все вещи и выставила. Орал, стучал в двери, пофиг, сказала, чтобы искал, где будет регистрацию иметь. Маман была в шоке, но молчит и ничего больше не делала.
Anonymous
Ну жену брата то я понять могу, мне бы такое счастье тоже не уперлось..с трудом переношу посторонних дома, а уж на пожить и с детьми:scared2 Тут еще и от отношений многое зависит. В прошлом браке у меня была классная золовка (так называется?)), и я была моложе, с ней бы пожила какое-то время. С теперешней - неет))
Да и я бы не пошла жить туда, где со мной жить не хотят, я не мазохистка:ups3
Да и я бы не пошла жить туда, где со мной жить не хотят, я не мазохистка:ups3
Anonymous
каик тараканы жЫрные у нищебродов с ничтожными долями. костьми ложаться чтобы пособачиться
А вот интересный вопрос, что будет дальше? Брат съедет, автор свой ремонт пересидит, а потом? Квартиру надо оплачивать, ремонт какой-никакой иногда. Все с маминой пенсии или авторица готова на свой баланс взять?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения