85
Anonymous
Телефон Доверия
2.05.23 12:53

Расскажите про армию

Есть огромная вероятность, что в этом году сын отправится в армию. Ему 18 в октябре.

Готовится к егэ, но думаю хорошо не сдаст. Не потому что глупый, а потому что ленивый и бесцельный. По факту всю жизнь его пинали учиться. Сейчас, оплачивать его безделье только чтобы он не пошел в армию и продолжал балдеть за наш счет, не хочу вообще. Потому что понимаю, что учеба в его понимании только возможность не служить. И плюс, если мы вдруг и решим платить за учёбу, он, скорее всего, вылетит после первой же сессии . Так как цели учиться у него нет. Вуз какой ему нужен не знает, кафедру и подавно. И вообще что хочет не знает. Точнее знает: рисовать граффити на железках и заброшках в сомнительной компании. Все, интересы на этом закончены.

Поэтому вопрос к мамам мальчиков, которые служили (сейчас, а не когда надо было служить 2 года).

Расскажите положительные примеры как после армии что-то поменялось в лучшую сторону. Ну, и вообще отзывы об армии и о том, как поменялся дитятко

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Есть огромная вероятность, что в этом году сын отправится в армию. Ему 18 в октябре.

Готовится к егэ, но думаю хорошо не сдаст. Не потому что глупый, а потому что ленивый и бесцельный. По факту всю жизнь его пинали учиться. Сейчас, оплачивать его безделье только чтобы он не пошел в армию и продолжал балдеть за наш счет, не хочу вообще. Потому что понимаю, что учеба в его понимании только возможность не служить. И плюс, если мы вдруг и решим платить за учёбу, он, скорее всего, вылетит после первой же сессии . Так как цели учиться у него нет. Вуз какой ему нужен не знает, кафедру и подавно. И вообще что хочет не знает. Точнее знает: рисовать граффити на железках и заброшках в сомнительной компании. Все, интересы на этом закончены.

Поэтому вопрос к мамам мальчиков, которые служили (сейчас, а не когда надо было служить 2 года).

Расскажите положительные примеры как после армии что-то поменялось в лучшую сторону. Ну, и вообще отзывы об армии и о том, как поменялся дитятко
Anonymous
Троюрный племенник пол-года назад отслужил. Вот собрался теперь на контракт. Так что будьте готовы. Там им мозги промывают. Племянник как был раздолбай, так и остался. Закончил банковский колледж до армии. После армии поработал в нескольких местах, понял что все очень сложно и решил пойти на контракт. Слухи доходят что ворует у бабушки. Так что ничего хорошего на гражданке видимо ему не светит.
Anonymous
Брат взял академ и ушел в армию. Были у него там недопонимания с преподом. Да и вообще как-то вечные стрессы и проблем. Отслужил, восстановился и прекрасно закончил вуз.
Anonymous
не поняла - а в колледж пойти религия не позволяет?
А я хочу Вас поддержать! У нас ровно такая же ситуация....
Тянули, начиная с 9 класса...Дотянули, в конечном итоге бросил колледж сейчас, даже курс не отучился. Пойдет служить.
Очень тревожно, но я решила, пусть ....
Устала уже.
Причем сына не *мат*ган, не хамит, совершенно с работающими мозгами, но не хочет учится, хоть ты тресни.
Сказал, что если захочет после армии- сам будет оплачивать свою учебу.. Посмотрим.
Поэтому я Вас просто хочу поддержать в такой же ситуации
Anonymous
я своего сына тоже планировала отправить в армию, чтобы потом мог и в метро или в полицию иди в другие гос.органы устроиться работать. Но планировала - это все до мобилизации. после того, что происходит -таких планов уже нет и не будет. у меня нет запасных сыновей, чтобы ими разбрасываться. да он тоже не хотел учиться, гулянки, друзья и так далее. кое как сдали огэ, поступили в платный колледж, там отучился 1 курс и почти год назад он уехал в другую страну ( точнее я его отправила , напишу сразу, наши материальные возможности скромные, поэтому там все по скромному) . Перешел на дистанционное обучение и устроился на работу. Когда все закончится, он вернется и пойдет служить в армию, если захочет. P.S за тот год, что он живет в другой стране и там работает, он повзрослел,
Anonymous
Сын поступил в вуз на программиста,бюджет, учиться не понравилось,сказал не его это,со второго курса,весной,все бросил и ушёл в армию,вернулся, поступил в вуз в Москве,учится хорошо, зимнюю сессию сдал на отлично, готовится к летней.Не скажу,чтоб сильно изменился,но мозгов прибавилось.
Anonymous
А вот другая история.
Молодой мужчина уже постарше года 24 наверное ему было оказался в армии, спортсмен с хорошей подготовкой (это чуть ли не главная причина, по которой все повернулось так, как повернулось). В 20 году призвали на срочную, служил в Москве, вернулся, пограничник. Устроился в колледж физруком.
Тогда никто еще не знал, что это он на курорт съездил. Ничего плохого про свою службу никогда не говорил, но там часть элитная была.
В 22 в сентябре повестка, контракт, 3 месяца реальной боевой переподготовки и в самую гущу. По сей день там, вот вроде в июне может быть будет отпуск "по особому приказу". Артелирист.
Уже сейчас понятно, что скорее всего с большой долей вероятности так и пойдет из контракта в контракт. Но повторюсь, там изначально: физподготовка, рост, скоростные качества, реакция, селекционный материал, если так можно про людей.
Когда в 22 повестка пришла, прозвучало нечто "долг Родине отдал, пени набежали".
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения