103
Anonymous
Телефон Доверия
7.05.23 20:23

Спиваемся?

Последнее время с мужем стали часто выпивать. Оба работаем из дома. Вечером почти каждый день ужин со спиртным. Включаем сериал, на ужин что-нибудь вкусненькое (креветки, рыбка, мяско)+ алкоголь. Я бутылку пива или пару бокалов мартини или подобного. Муж 2 бутылки пива. Иногда может еще коньяку добавить.
И с одной стороны вроде ничего страшного, но это почти каждый вечер уже.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Последнее время с мужем стали часто выпивать. Оба работаем из дома. Вечером почти каждый день ужин со спиртным. Включаем сериал, на ужин что-нибудь вкусненькое (креветки, рыбка, мяско)+ алкоголь. Я бутылку пива или пару бокалов мартини или подобного. Муж 2 бутылки пива. Иногда может еще коньяку добавить.
И с одной стороны вроде ничего страшного, но это почти каждый вечер уже.
Anonymous
Мы тоже каждый вечер пьем пиво или вино. Но разница с вами - мы это не называем "употреблять алкоголь". Это часть ужина. Это вино подобранное под блюдо, пиво под настроение (у нас с мужем различаются вкусы). Пьем не потому что алкоголь, а потому что это часть трапезы.
А вам, похоже, именно алкоголь нужен.
Anonymous
Бывший муж именно так алкоголь употребляет, в выходные побольше лет 30, как минимум. Выглядит лет на 10-15 старше. Но вы же совсем недавно вышли на такой норматив, не 30 лет так пьёте, так что расслабьтесь 🙂
Anonymous
Вы явно не хотите слышать, что вы пьянь. А пришли сюда чтобы найти единомышленников.
Anonymous
А хочется именно выпить?
Сколько ж алкашей на свете..
Anonymous
Автор, у нас ещё хуже. Супружеский стаж тридцать лет. Каждые выходные пьем, а муж и среди недели. Уже младший ребёнок взмолился: Вы чего , родители!
Вот на эти выходные муж работает, я прям вздохнула, и на концерт сходила с подругой и в кино... Если бы муж дома был, то пили бы, конечно. И , да , у нас хуже - коньяк!
Я одна не пью, а муж подсел. Сказала ему уже кодироваться.
И самое противное, что я не могу сказать НЕТ. А без мужа на алкоголь и не тянет.
3 года так уже. Причем нам никакая компания больше не нужна. Вдвоем(((
Anonymous
Пьём 20 лет и ничего не происходит
Выглядим прекрасно, веселы, бодры
Но мы не алкаши, нам просто нравится вечера дома выпить вина.
Работаем, я даже ещё учусь. Алко скорее дорогой, пиво не любим. Дети студенты, для них мы полные зожники. Но мы никогда не напивались при детях, ни разу. Или в специальном месте а-ля дачи в молодости. Кто ни зажигал то. Как пошли дети мы сгруппировались. Или отпуск или рестораны с прибытием когда все спят.
Но с возрастом мы перешли на дозу по 2 бокала.
Ничего в этом не вижу, если есть тормоза. Если их нет можно и конфетами обожраться до комы
Anonymous
конечно нет, это не та доза, чтобы спиться
Anonymous
Спиваетесь или не - не знаю. Но здоровье у вас явно конское. Вчера выпила бутылку пива, сегодня весь день разбитая и с головной болью. ХЗ почему так. Пить каждый день я бы не смогла физически.
Ну я бы спилась при ежедневном потреблении, мне кажется. Для меня нормальная доза - 2-4 бокала вина в неделю, 2 раза примерно.
Муж пьет пару раз в неделю либо вино, либо стакан джина с тоником.

Но для каждого своя норма, организмы разные у всех.
я считаю, каждый день - многовато... все-таки организм в зависимость вводите постепенно, и печень бедная пыхтит каждый день... Я пила каждый день когда горе переживала, и потом, когда чуть попустило, поняла, что организм уже прям требует. Напряглась, завязала.
Я прям представила ту рЫбку и мЯско, запитые мартини

Переходите на мясо и рыбу с сухим вином!

Anonymous
Почему-то все начинающие алкаши называют свою закуску этими противными в отношении взрослых людей словами - мяско, рыбка, лучок, картошечка... Типа если еда такая детская, то и алкоголь - не алкоголь, а так - компотик?
Плюс вы сами психологически неспокойны, пьете и нервничаете, подозревая себя в алкоголизме, но продолжаете пить.
По этим косвенным признакам для меня очевидно, что алкоголь вам во вред. Дело не в дозе, не в качестве напитка, а в вашей голове. У вас все шансы спиться на самом деле
Anonymous
Автор, это как повезёт и какой у вас организм, а это сразу не понять. Не зря же поговорка есть-алкоголь умеет ждать. Можно и правда спиться, а можно всю жизнь выпивать немалыми дозами и держаться на плаву. У меня среди родственников немало любителей спиртного, к сожалению, поэтому было за кем понаблюдать. Тете моей уже под 70, она всю жизнь выпивала будь здоров как, причём в советские времена в основном водку. А с возрастом просто стала пить меньше, здоровье не то уже). Ещё и курит всю жизнь. Работает, занимается дачей, имеет вполне скромный букет болячек типа давления, у многих непьющих все гораздо печальнее к этому возрасту. А вот лучшую свою подругу она похоронила много лет назад, та спилась и умела. Поэтому кто его знает…я опасаюсь своей наследственности и себя контролирую. Каждый день употреблять-это звоночек, кто бы что ни говорил. И риски есть, хотя совершенно не исключено, что вы так и будете культурно попивать пиво по вечерам, и ничего с вами страшного не случится.
Anonymous
Если стало напрягать и мысли посещают, что сие не есть гуд, то пора прекращать..
Так живёт 80% людей, не парьтесь. Следите за состоянием наутро и все ок
Anonymous
Встретила я тут на лавочке у подъезда интеллектуальную бабулю соседку 97 лет.
Каждый день ровно в 10 утра она выходит на прогулку в ближайший парк, магазины обходит, голубей кормит. Всегда при макияже, симпатичный шарфик на шее, чистенькая такая, волосы прокрашены ( сама красит).
Разговорились мы с ней. Она и говорит " Давление у меня что
то повышенное стало. Дома налив очка стоит( внук сам делает, ей привозит, она очень любит её), хочется выпить, прям немного, как думаете, одну рюмочку можно? ")
Anonymous
У вас уже алкогольная зависимость.
Anonymous
Да ладно вам, иностранцы так каждый день попивают и ничего, а вы сопьетесь с чего вдруг.
Anonymous
Всю жизнь пьем с мужем каждые выходные, он может пиво, вино или крепкое, я же только крепкое. Зимой пьем меньше, а в сезон на даче на терассе глушим хорошо так. Алкоголизм или нет, не знаю, мне пофигу, нам так нравится, еще и с соседями по даче пьем, не представляю, лишиться этих посиделок, это такой кайф, нам, остальное не указ. Жизнь одна и надо жить ее в кайф
Anonymous
А как же итальянцы живут до 100 лет и пьют вино каждый день?
Anonymous
По поводу головной боли после агкоголя, даже маленькой дозы. Стала пить сок алое, для желудка. И заметила что головная боль ушла. А раньше даже после бокала пива голова могла раскалываться. Т.ч. рекомендую))
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения