484
Никогда этого не пойму
Что значит устала работать? В 45 то. Ведь понятно же, что всю жизнь надо работать. А тем более, если ребёнок не закончил ВУЗ. Ну как так. К рождению прибавляем 25, вот , когда можешь не работать?
А у вас какие мысли?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЧто значит устала работать? В 45 то. Ведь понятно же, что всю жизнь надо работать. А тем более, если ребёнок не закончил ВУЗ. Ну как так. К рождению прибавляем 25, вот , когда можешь не работать?
А у вас какие мысли?
А у вас какие мысли?
Anonymous
Я, автор, у меня пенсия 34. Но работаю. Не Москва. Работать буду до первой зарплаты младшего. А ему 19 - третий курс колледжа, планируется ВУЗ. Учится на отлично
Anonymous
Устала работать это значит фиговая работа и надо менять.
Anonymous
И я устала. Как муж стал получать в десять раз больше меня, и как дом выкупили, так и не хожу туда, незачем.
drugoi Anonymous
Я устала работать примерно через год после того, как начала 😩
Дальше работала через силу вплоть до второго декрета. К счастью, потом необходимости продолжать не было. Сейчас - из дома, «на булавки», чисто ради фана.
Дальше работала через силу вплоть до второго декрета. К счастью, потом необходимости продолжать не было. Сейчас - из дома, «на булавки», чисто ради фана.
А я никак не могу понять, почему все непременно должны работать?? Ну кто Хочет и кому нравится - пожалуйста. Но при возможности, даже минимальной, жить, не работая - идти работать - нафуя, простите? Чтобы что?? Чтобы уставать, болеть. не высыпаться, не иметь свободного времени на свои дела и стареть досрочно?
Anonymous
Я устала , вышла на свою собственную пенсию в 45. Военные же выходят...
Доход есть, муж есть,сын вырос, накопления есть, кредитов нет, хобби есть, зачем " работать на работе"? Мне не скучно .
Доход есть, муж есть,сын вырос, накопления есть, кредитов нет, хобби есть, зачем " работать на работе"? Мне не скучно .
Anonymous
Я еще до 30-ти устала и поняла - женщина НЕ должна работать ради денег, в режиме и пр. Особенно если у нее есть семья и дети. Для удовольствия, в свободном графике и пр - можно, если есть желание.
Вот мужчина - другое дело.
Вот мужчина - другое дело.
Anonymous
Устала безумно в 42 года.
До 45 доработала и перешла на работу 25 часов в неделю. Зп тоже только чисто на ЖКУ и колледж дочке.
Мама в шоке, конечно, она рассчитывала, что я после ипотеки и отказа от всех нянь-кружков-летних лагерей стану эти деньги ей отдавать. А я просто выдохлась уже...
До 45 доработала и перешла на работу 25 часов в неделю. Зп тоже только чисто на ЖКУ и колледж дочке.
Мама в шоке, конечно, она рассчитывала, что я после ипотеки и отказа от всех нянь-кружков-летних лагерей стану эти деньги ей отдавать. А я просто выдохлась уже...
Anonymous
Работала до 28 лет. Потом два декрета. И все. Сижу дома. На квалифиц.работу не возьмут из за перерыва и отс.опыта по профессии, а на низкокв.идти желания нет. Связей и полезных знакомств не завела,чтоб устроили на теплое место. Пока так.
Anonymous
Одних денег для того чтобы быть довольной работой мало. Особенно под 50, когда дети уже выращены и крупные вложения сделаны.
Я ни дня не работала и сочувствую работающим
Anonymous
Как давно не работающая, могу сказать про реакцю своих работающих подруг на меня. Те, кто отбывает, как наказание, но за деньги, свою работу, очень интересуются и « сочувствуют» мне, что я не работаю), периодически « удивляются»: « не скучно тебе вот так?». То есть пытаются как то ( ну хоть так) себя немного возвысить и придать значение своему образу жизни. А те работающие подруги, кто на работе реализует все свои самые прекрасные мечты, кто вдохновляется и кому это нравится, вообще никогда не разговаривают со мной на тему « а ты почему не работаешь?»))
Anonymous
Мне нравится моя работа, так-то гипотетически могла бы дома сидеть (хотя доход бы упал), но тут такая тема.. за мое комфортное времяпровождение еще и деньги платят )) мне действительно нравится то, что делаю, а работа дает необходимую дисциплину для этого.
Anonymous
Многие уже умирают в 70 или под 70. Возраст 45 уже приличный, чтобы сил еле хватало для работы + работа по дому как ведение быта и воспитание детей и вкладывание в ресурс детей.
Anonymous
А я никогда не пойму, как жить работая, а потом быт во вторую смену . И дети с уроками и бесконечными секциями . А в выходные хату драить . Не жизнь это, а серая лямка и существование .
Anonymous
Моя тема, устала работать к 45 в бешеном темпе. Работаю с 18. Параллельно училась в вузе. К 27 купила однушку, в 29 родила первого ребенка, в 31 второго.
В декретах работала удаленно, в два года младшей вышла на работу в офис, когда детям было 6 и 8 взяла в ипотеку трешку. С 2020 работаю удаленно из дома на себя.
Последние 5 лет в ударном темпе выплачивала ипотеку досрочно, экономила на себе на всем. Закрываю в этом месяце ипотеку до конца, в прошлом закрыла кредит, который брала для лечения родителей.
Все!!! работать планирую в удовольствие и по своему графику. Есть деньги на платное обучение детей, если бюджет не получится, есть подушка безопасности для себя.
В декретах работала удаленно, в два года младшей вышла на работу в офис, когда детям было 6 и 8 взяла в ипотеку трешку. С 2020 работаю удаленно из дома на себя.
Последние 5 лет в ударном темпе выплачивала ипотеку досрочно, экономила на себе на всем. Закрываю в этом месяце ипотеку до конца, в прошлом закрыла кредит, который брала для лечения родителей.
Все!!! работать планирую в удовольствие и по своему графику. Есть деньги на платное обучение детей, если бюджет не получится, есть подушка безопасности для себя.
Anonymous
А я работала и зарабатывала больше мужа много лет и случилась пандемия, увольнение. Перебиваюсь два года подработками, найти работу нормальную не могу в 45 лет. Полностью завишу от мужа. Депрессия глубокая.
Anonymous
До пандемии муж приходил с работы в 21. Какие уроки , какая готовка??? Я быстро смекнула , что две смены не вытяну , не работаю уже 13 лет . Муж обеспечивает . Тётенька раз в неделю отмывает квартиру. А так да, было время , с работы в садик мчаться, в магаз забежать , ужин , посуда . Нет. Не жизнь. И уроки муж в жизни бы не проверял. Запущенный ребёнок ? Нет, я бы все нафиг взорвала, это не по мне .
Anonymous
Я задолбалась на наемной работе к 36, отрасль хлопотная, должность приличная, ушла в декрет и завязала. Работаю на себя. Если бы не сложилось со своим делом, не работала бы вообще. Дом, дети, свои интересы.... не соскучишься )
Работала, работаю, из декрета сбежала на работу - люблю её. С появлением ребёнка работы стало меньше (с 11 до 16), но для души
Anonymous
Вам надо только одну вещь понять: все люди разные..
Тогда многие вопросы отпадут. И по теме топа тоже.
Тогда многие вопросы отпадут. И по теме топа тоже.
Ненапряжно работать это самое то. На полставки или 3-4 дня в неделю. Но и действительно с возрастом приходит такое состояние, что амбиций в карьере больше нет, приходит выгорание - одно и тоже все, одно и тоже по кругу. И уже не так внимателен к мелочам, делаешь по верхам, основное, все отдаешь, отвественность перекладываешь, куража нет, интереса практически нет - уже все было. И хочется сидеть на даче в грядках, гулять неспеша с собакой, вновь пройти круг музеи-театры-планетарий-зоопарк, но уже с внуками , с чувством толком расстановкой. Ждать их в гости с пирогами. Куда-то съездить, куда давно собирался.
Anonymous
Из всех моих знакомых хорошо живёт только одна. Она не работает потому что не хочет - муж богатый. До брака наработалась. У нее садовник и домработница, от няни сама отказалась. В деньгах ограничений нет, при этом муж ничего не требует. Вот так и должна жить женщина - в свое удовольствие. Все остальное от бедности
Anonymous
Мне 45 и у меня уже есть судейская выслуга. Да, пока работаю, но могу в любой момент уйти. Вот думаю...
Anonymous
Мне 43. Давноо не работаю. Пассивный доход+ приработок.. И опыт показывает, что нормальным мужикам пох, работает женщина или нет. Главное, чтоб не отупела. Не того от женщины ждут. А лошаденок загнанных и "кем ты работаешь" ищут ублюдки, норовящие присесть на шею. Чтоб пахала и его содержала.
Anonymous
А я могу понять тех, Кто любит работать, я могу понять тех, Кто не любит работать и не работает. Я только не могу понять тех, кто из разных категорий задает противоположной стороне тупые вопросы, типа: « почему ты работаешь?» и « Почему ты не работаешь?»)) это так бестактно, имхо, инфантильно. Слушайте, ну вам же не 5 лет, чтобы вы, автор, НЕ МОГЛИ ПОНЯТЬ? Не? Или пять? Может вам еще трудно понять, зачем брюнетки красятся в блондинок и почему за осенью следует зима? Или почему одни не могут жить без мужа, а другие с любым мужем? Почему есть чайлд фри, когда материнство - самая прекрасная доля женщины, и т п?
Anonymous
Почему надо? Если к 45 вы уже отработали 20-25 лет, заработали пассивный доход или муж заработал, или если дети выросли/обучились и уже начали помогать немного, то почему надо?
Лет 120 назад женщины в нынешнем понимании вообще! не работали нигде и никогда. И жили как-то. Ну там условные грядки выращивали и борщ варили, но не работали. А уж в 39 у Пушкина - это были старик со старухой. Там уже и грядки она не сажала.
Вы знаете, что это ныне развитые государства фактически насильно выперли женщин работать и что сейчас во всех таких именно из-за этого рождаемость ниже 2? Они просто за счет бешеной нагрузки на женщин повысили количество работников в 2 раза, вот и все.
Если вы 2-3 родили и вырастили, то вы вообще ничего никому не должны, даже государству.
Лет 120 назад женщины в нынешнем понимании вообще! не работали нигде и никогда. И жили как-то. Ну там условные грядки выращивали и борщ варили, но не работали. А уж в 39 у Пушкина - это были старик со старухой. Там уже и грядки она не сажала.
Вы знаете, что это ныне развитые государства фактически насильно выперли женщин работать и что сейчас во всех таких именно из-за этого рождаемость ниже 2? Они просто за счет бешеной нагрузки на женщин повысили количество работников в 2 раза, вот и все.
Если вы 2-3 родили и вырастили, то вы вообще ничего никому не должны, даже государству.
Anonymous
Для того чтобы не работать, нужно общество таких же не работающих. В России я думаю, можно найти себе и занятие и компанию не работая.
Я как-то в западной Европе попробовала не работать. Не очень вдохновляющий опыт. Сложно это когда все вокруг тебя работают
Я как-то в западной Европе попробовала не работать. Не очень вдохновляющий опыт. Сложно это когда все вокруг тебя работают
Оч смешное видео с Хакамадой есть, где ее спрашивают, как стать богатой, откройте секрет. Она грит, что не знает, сама типа никогда за богатством не гналась. Ну как же, говорят ей, у вас же есть состоятельные знакомые женщины , в чем Их секрет, как им удалось. Как, как, - отвечает хакамада , - мужья у них пашут, как папы карло, и богатства зарабатывают- вот и весь секрет этих женщин)))))
Anonymous
Дамы, хочу вопрос задать.
мне почти сороковник, стаж работы официально подтвержденный - 17 лет. Т.е. хоть какую-то пенсию я заработала. Сейчас пытаюсь монетизировать хобби.
Очень тяжело ездить на работу, прям вот физически тяжело. Полтора часа в одну сторону, меня это убивает просто. Офис далеко от дома, переехать не вариант, важна инфраструктура (жалко детей дергать из хороших школ и садиков). Сменить работу тоже не вариант, потому что на женщину с выводком детей работодатели смотрят настороженно (хотя дети мои совершенно беспроблемные ребята, я всегда нанимала людей для подстраховки и ни в каких трехлетних декретах не сидела). Засесть дома и погрузиться в хобби хотелось бы, но сейчас у меня прошла неделя отпуска, я к нему даже не притрагивалась, засасывают какие-то домашние дела, продуктивность на нуле.
вот что в таких случаях делают, а?
мне почти сороковник, стаж работы официально подтвержденный - 17 лет. Т.е. хоть какую-то пенсию я заработала. Сейчас пытаюсь монетизировать хобби.
Очень тяжело ездить на работу, прям вот физически тяжело. Полтора часа в одну сторону, меня это убивает просто. Офис далеко от дома, переехать не вариант, важна инфраструктура (жалко детей дергать из хороших школ и садиков). Сменить работу тоже не вариант, потому что на женщину с выводком детей работодатели смотрят настороженно (хотя дети мои совершенно беспроблемные ребята, я всегда нанимала людей для подстраховки и ни в каких трехлетних декретах не сидела). Засесть дома и погрузиться в хобби хотелось бы, но сейчас у меня прошла неделя отпуска, я к нему даже не притрагивалась, засасывают какие-то домашние дела, продуктивность на нуле.
вот что в таких случаях делают, а?
московская многодетка
Работу оставляют когда ее не жалко потерять. В принципе это осознание что ничего интересного с профессиональной точки зрения не получилось. Выход один - уйти в семью. Итог - отупение и снижение социального развития. Путешествия и выставки ежедневно - из сказок. В реале - бабский трёп, переливание из пустого в порожнее, кухня, вылазки в магазин. ( уровень магазина зависит от кошелька мужа).
Дети вырастают, тетка остаётся не у дел. Кому нравится - почему нет?
Дети вырастают, тетка остаётся не у дел. Кому нравится - почему нет?
Каждый притягивает за уши ту ситуацию, которая сложилась так сказать исторически. Есть муй, пашущий на благо, или пять квартир от бабок-тетки двигают тему «у меня лапки», я не такая, я могу себе позволить и прочее… а вы все куры.
Нет квартир и муя, нет и лапок…. Вторая крайность, работают чтобы выжить.
И очень малая часть тех, кому насрать на квартиры и муя, кто реально работает потому, что это просто нравится, кто добился на своем поприще чего-то стоящего, имеет зп поболее среднего уровня и рвотного рефлекса от работы не испытывает. Но им тут же пихают а панамку, потому как так быть такого не может.
Нет квартир и муя, нет и лапок…. Вторая крайность, работают чтобы выжить.
И очень малая часть тех, кому насрать на квартиры и муя, кто реально работает потому, что это просто нравится, кто добился на своем поприще чего-то стоящего, имеет зп поболее среднего уровня и рвотного рефлекса от работы не испытывает. Но им тут же пихают а панамку, потому как так быть такого не может.
Anonymous
что значит у вас астма - в мире столько воздуха! почему люди бедные - вон сколько квартир. а чего болеют - вон сколько лекарств.
Anonymous
В вашей картине мира жизнь - она для трудностей.
Anonymous
Значит вы - ломовая лошадь с конским здоровьем. На вас пахать и пахать ещё.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения