63
Anonymous
Телефон Доверия
14.05.23 11:11

Муж выходит на пенсию ( педстаж) и переезд?

Муж через два года по новой схеме должен выйти на пенсию по выслуге лет (30 лет работы в школе , математика/ ИКТ) , ему 55 будет. Я моложе на 7 лет , мне до пенсии далеко ....
Вот в чем вопрос . Мы давно, до этого всего , как и все горожане, мечтали переехать в город поменьше и потише. Думали, на Волгу куда-то .... В активе 2 трехкомнатные квартиры рядом с ТТК. И еще пенсия мужа будет - если ПФ не ошибся- 30 тр и какие-то надбавки . Я еще думала, что репетиторством начнёт промышлять наконец-то.
Тут муж заявляет, что хочет в высшую школу , его позвали предварительно , пока не на полную ставку. На выбор Белгород , Калининград и Сочи. Еще Минск вылез, там родственники и тоже педагоги.. Почитала , лучше всего Белгород для жизни, но там это.
Так вот куда бы вы переехали , если мужу 55, вам 48 , дети выросли , родителей уже нет в живых, те обязательств нет. От столицы устали, местные мы, из Сокольников . Можно и другие варианты , свой дом не хотим, не хозяйственные мы особо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Муж через два года по новой схеме должен выйти на пенсию по выслуге лет (30 лет работы в школе , математика/ ИКТ) , ему 55 будет. Я моложе на 7 лет , мне до пенсии далеко ....
Вот в чем вопрос . Мы давно, до этого всего , как и все горожане, мечтали переехать в город поменьше и потише. Думали, на Волгу куда-то .... В активе 2 трехкомнатные квартиры рядом с ТТК. И еще пенсия мужа будет - если ПФ не ошибся- 30 тр и какие-то надбавки . Я еще думала, что репетиторством начнёт промышлять наконец-то.
Тут муж заявляет, что хочет в высшую школу , его позвали предварительно , пока не на полную ставку. На выбор Белгород , Калининград и Сочи. Еще Минск вылез, там родственники и тоже педагоги.. Почитала , лучше всего Белгород для жизни, но там это.
Так вот куда бы вы переехали , если мужу 55, вам 48 , дети выросли , родителей уже нет в живых, те обязательств нет. От столицы устали, местные мы, из Сокольников . Можно и другие варианты , свой дом не хотим, не хозяйственные мы особо.
Anonymous
Сочи-море😊Вам самим, какой климат ближе, чтобы попрохладнее или пожаре? Раз зарплаты одинаковые примерно предлагают.
Anonymous
Белгород , Калининград и Сочи - это ваще не Волга)))
Anonymous
Калининград. В Сочи климат ужасный.
Anonymous
Не понимаю, от чего уставать в Москве, если не работать курьером на велосипеде в доставке. Можно и район выбрать такой, что как за городом будешь. Зато все няшки московские с тобой, удобства, МЕДИЦИНА, сфера обслуживания, сервис. Нигде такого, как в Москве, нет выбора и комфорта с этим. Еще столкнетесь, еще взвоете.
Anonymous
Калининград однозначно! Тут и думать нечего.
Самый европейский горд после Питера.
Anonymous
Калининград - чудный город)))
В Минск! Мы переехали 9 лет назад. Муж после научной деятельности преподает в университете. Не нарадуется, какие умные детки и как приятно с ними работать. А я не нарадуюсь, какие приятные и доброжелательные люди и как спокойно и комфортно здесь жить.
Anonymous
А смысл вам переезжать? Ему-то понятно, пенс пусть в ваше московском работают. Там у вас зарплата будет 11-15-20 там. У него не знаю. Учительские зарплаты малы, только Москва выезжает. На кой он вам нужен, Кениг, Белгород, где год нет учебы совсем? Эта затея ради чего? Медицину вам рано, не этим в 48 Москва влечет. Но катастрофа же. Сочи дорогой внутри. Не прокормитесь.
Идиот, имхо, сам на пенсии, жену молодую топит. Как жить даже если на сотку с учетом сдачи квартиры в этих городах? Вот сами уйдете на пенсию, а он пусть в московском вузе. Минск вообще последний город, хотя там еда лучше всех названных городов. Очень сильное расслоение. Некрасиво внутри. Хотя еда…
Кто про Кениг писал приятную зиму, ну не знаю, очень ветреное и промозглое межсезонье и зима.
Anonymous
Я бы выбрала Сочи. Люблю тепло, море, юг, движуху. Меня толпы не напрягают вообще. Мы с мужем тоже ещё совсем недавно думали, что лет через 5 свалим либо в сочи, либо в Геленджик. Сами москвичи, тоже внутри ТТК.
Anonymous
Не знаю… Калининград точно нет. Белгород и Сочи. Но я не особо понимаю что там делать без частного дома. Но и Белоруссию многие хвалят. Не была.
Город на город вообще бы менять не стала. Сокольники - чудесное место, лучше любого Сочи.
Можно снять загородный дом недалеко, отдохнуть от суеты и вернуться обратно в цивилизацию.
Я как и почти все москвичи Москву ни на что не променяю, тем более на захолустье. Вы что-то перемудрили со "все горожане мечтают". Но если вы и мечтаете, то у вас очень странный выбор городов "потише". Тем более непонятно, почему в Белгороде вас "это" пугает, а в Калининграде нет.
Anonymous
Автор, знакомые на пенсии переехали в Пятигорск. В восторге от климата, продуктов, природы. Он учитель русского и литературы. Учеников очень много, репетиторов не хватает, много вузов в городе. Она педагог вокала, не планировала преподавать, но ее уговорили. В городе несколько муз школ, есть муз училище, театр. Купили квартиру, внучку на лето забирают. Там и на море недалеко и озера есть. Даже лечебное озеро есть. Из предложенных вами городов я за Сочи, благоустроенный город, с хорошей инфраструктурой. Это счастье жить на пенсии на курорте
Anon
Если вы на съем, то вас ничто не ограничивает. Можно попробовать в разных местах. Я бы Калининград выбрала, европейский город. В Сочи явный кавказский колорит присутствует.
Anonymous
Подумайте про медицину. Несравнимо с вашей ситуацией, но все же напишу. Есть знакомые, переехали с Нижнего Поволжья в Геленджик. Отчасти из-за климата, отчасти потому, что им, как рантье, там выгоднее сдавать всю их недвигу. Она пенсионерка - риэлтор, сын ее помогает и работает инженером-эксплуатационщиком. У сына есть хроническое заболевание. Замучались искать нормальных врачей. Говорят, что медицинская помощь в Геленджике и округе просто никакая. Вот сейчас они пытаются продать одну из своих квартир, чтобы прикупить что-то в Москве, прописаться и заодно доплату к пенсии получать когда-то в перспективе
Anonymous
Сочи. Но медицина никакая
Anonymous
Я бы в Сочи переехала, хоть мне там и не очень нравится, но из предложенных вариантов этот для меня был бы лучше всего.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения