59
Автор
Телефон Доверия
17.05.23 09:35

Мне не нравится, как я живу

Пришла на ум сегодня эта фраза. Поэтому хочу попросить вас рассказать, приходило ли к вам такое понимание, по каким причинам ( если не хотите подробно, то в общем напишите) и что вы сделали, чтобы вам снова нравилось. Очень надеюсь "заразиться " вашей мотивацией, потому что опустила крылья. Конечно, бывают в жизни трудные моменты, когда живёшь по минимуму, но пора подниматься. Мои " ненрависты":
1. Болезнь ребёнка. Понимаю, что болезнь останется, но мне хочется поменять моё внутреннее состояние.
2. День структурирую по другим. Очень скучно при этом. Но разрываюсь в ролях матери, жены и просто человека.
3. Интересы. Они есть, но почему-то не дохожу до них,хотя знаю, что понравится.
А как у вас?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Пришла на ум сегодня эта фраза. Поэтому хочу попросить вас рассказать, приходило ли к вам такое понимание, по каким причинам ( если не хотите подробно, то в общем напишите) и что вы сделали, чтобы вам снова нравилось. Очень надеюсь "заразиться " вашей мотивацией, потому что опустила крылья. Конечно, бывают в жизни трудные моменты, когда живёшь по минимуму, но пора подниматься. Мои " ненрависты":
1. Болезнь ребёнка. Понимаю, что болезнь останется, но мне хочется поменять моё внутреннее состояние.
2. День структурирую по другим. Очень скучно при этом. Но разрываюсь в ролях матери, жены и просто человека.
3. Интересы. Они есть, но почему-то не дохожу до них,хотя знаю, что понравится.
А как у вас?
Автор
У меня так с работой было. Все нравилось - коллектив, сама работа. Но изначально неправильно выстроила коммуникацию с шефом , он превратил меня в своего личного помощника, дергал постоянно, выходные-отпуск-праздники - пох, звонил, писал, если не отвечала в течение 5 минут - у него паника-истерика. При этом отношения были отличные, он меня очень любил и ценил. Но на третий год работы мне ( да и мужу моему) такая свистопляска стала надоедать. делала попытки перестроить рабочие процессы, но... все увязала хуже, отношения с шефом стали портится.
Я уволилась. В никуда. С очень хорошей работы.
Сейчас уже полгода на новом месте - зп больше, коллектив отличный, работа точно такая же. Довольна. Прежней ошибки не совершаю :)
Пункт 1. Отсюда копайте и разбирайтесь в своем чувстве вины! Оно причина всему.
Скорее всего, повышена тревожность и страх перед жизнью. Мир огромен и страшен. Отсюда возможна ипохондрия и недовольство собой.
Если ещё глубже - сейчас Ваш "внутренний ребенок" доминирует. Состояние незащищенности, беспомощности, апатии и уныния... Почему? Какая травма детская не проработана? Недолюбили родители или не было отца?
Anonymous
У меня только бывает что работа не нравится. Сейчас идеально все. И муж любимый, и на мои хобби и интересы хватает времени, и на развлечения, и на общения с друзьями.
Но ребенок уже давно взрослый. Мне как-то не хотелось возиться с детьми в 40+, как и мужу.
Anonymous
Мне всегда какие-то аспекты моей жизни нравятся, какие-то нет. Периоды, когда всё нравилось и ничего менять не хотелось, тоже бывали, но всё равно рано или поздно что-то меняется, не удержишь.
Пока забила на нравится/не нравится. 1,5 года дорастить старшего до 18 летия, а там уж пофиг.
Anonymous
«что вы сделали, чтобы вам снова нравилось» - все как-то само складывается.
Пришло время - обратилась к психиатру. Победили депрессию. Это дало сил посмотреть вокруг. Нашлось новое увлечение, придающее энергии. Стало стимулом.
До этого - психолог и как следствие прекрасное замужество.
У нас никак, мы вообще мертвы.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения