Чужая вещь
Поспорила с коллегой (Ж), интересно мнение зала.
Еще один коллега, мужчина, увидел у меня один девайс и слезно его попросил. Мол он дорогой, чтобы его просто покупать, а ему нужно "разок воспользоваться, на выходные, в понедельник принесу".
Ну, я человек не жадный, помочь коллеге - не проблема. Дала вещь.
В понедельник не принес, во вторник тоже, спросила, попросил еще немного, типа очень надо.
Короче, прошел почти месяц.
Вчера очередной раз спросила, при этом присутствовала коллега (Ж), тот сказал, что ох, он понимает, но очень надо, он пользуется, что он отблагодарит обязательно и тд итп. Я выразила недовольство, и сказала, что надеюсь, не сломает.
Коллега (Ж) после его ухода начала говорит, "ну что ты так, ему же надо, вот он сейчас ездит по работе, поэтому пользуется".
Я говорю - не поняла, а я тут при чем? Пусть как-то решит сам, как ему ездить.
Она - ну тебе жалко чтоль?
Я - а если сломает?
Она - купит.
Я - ну.. знаю я такие истории, сломают, а потом отмораживаются (
Короче, я жлоб? Надо успокоиться и пусть пользуется?
Еще один коллега, мужчина, увидел у меня один девайс и слезно его попросил. Мол он дорогой, чтобы его просто покупать, а ему нужно "разок воспользоваться, на выходные, в понедельник принесу".
Ну, я человек не жадный, помочь коллеге - не проблема. Дала вещь.
В понедельник не принес, во вторник тоже, спросила, попросил еще немного, типа очень надо.
Короче, прошел почти месяц.
Вчера очередной раз спросила, при этом присутствовала коллега (Ж), тот сказал, что ох, он понимает, но очень надо, он пользуется, что он отблагодарит обязательно и тд итп. Я выразила недовольство, и сказала, что надеюсь, не сломает.
Коллега (Ж) после его ухода начала говорит, "ну что ты так, ему же надо, вот он сейчас ездит по работе, поэтому пользуется".
Я говорю - не поняла, а я тут при чем? Пусть как-то решит сам, как ему ездить.
Она - ну тебе жалко чтоль?
Я - а если сломает?
Она - купит.
Я - ну.. знаю я такие истории, сломают, а потом отмораживаются (
Короче, я жлоб? Надо успокоиться и пусть пользуется?
На сторонних доброхотов вообще не реагируйте - за свой счет со своими вещами они могут делать что хотят.
Есть у меня ПП-платок, точнее даже шаль. Одна из дорогих в их линейке, шерсть с шелком.
Мне платок очень нравится, он приятной мне расцветки, он мне нравится, я его ношу.
Попросила у меня этот платок неблизкая, но родственница в школе танец станцевать. Точнее попросила близкая для неблизкой.
Я сказала, что не вопрос, я дам, но при условии, что если платок где-то в школе случайно потеряется или за гвоздь зацепится, или...
Короче, если с платком что-то случится, то мне надо будет купить такой же. Причем именно такой же, а не просто любой другой, цена есть на сайте.
Если все в порядке, ну значит попользовались и отдали.
Короче, платок брать у меня не стали, не смогли пойти на такие риски, еще на меня и обиделись
Короче, окна у нас моет мой муж. Это его головная боль. Он уже с тех пор наверное три палки купил, и все неудачные. Пусть мучается, идиот. Надо понимать, что надо всех гнать метлой. Я могу соседа угостить тортом. Но давать ему телескопическую палку мыть окна... Кто потом должен гонять на машине по магазинам и искать такую палку??? КТО????????????
Я никому ничего не дам никогда. Пусть хоть сдохнут они все. Вот я помню, меня дома не было, бабушка одолжила моей однокласснице мою шикарную юбку. Одноклассница сразу на нее котлету уронила и испортила мне юбку.
Мое имущество могут дать только если меня нет дома. А сама я буду стоять насмерть. Никому ничего не дам. Пусть убираются к чертовой матери. Я, бывало, в детстве из рук не выпускала и никому не разрешала брать мое.
Какой урод! Взял мою палку и понес своей дочери в другой конец района, чтобы она моей палкой помыла себе окна. А ей плевать. Она думать забыла, пока потеряла в своем гараже в хламе мою шикарную палку. Она сидит с грязными окнами - ей плевать. А ее отец бегает ей мою палку тащит.
Гоните всех дармоедов метлой! Ну сосед неплохой. Но это же придурок, что он чужие вещи еще несет своим детям и там оставляет. Ой, моя дочка тоже хочет помыть себе окна на втором этаже. Ничего она не хочет. А он принес ей палку и там оставил, чтобы она помыла. Ну и пропала там моя палка. С такой щеткой на конце.
Но окна моет муж. Я не мою. Пусть он и мучается. Будет знать, как раздавать придуркам мое имущество.
Пойди и купи... Сейчас не времена дефицита и не колхоз..
Это как деньги в долг взять и не отдать...
Что значит "месяц"?
Нашли в интернете, сколько стоит аренда, говорите, что если завтра утром этой вещи не будет, то с него такая-то сумма денег (стоимость аренды, найденной в интернете, умноженной на 2). Дальше можно пригрозить полицией и так далее. Но вы как-то вяло о себе напоминаете, что вас можно "завтраками" несколько лет кормить.
Он мог ее уже сломать/потерять, дать "поносить" другому и так далее.
ЗЫ. Что за вещь-то?
Задолбал сосед, ходит постоянно - в долг занимает, причем некрупно- то 300 р, то 500. Причем занимает "до вечера", а отдает через пару недель. Слова "нет денег" не слышит, - "а на карту переведи"?
Вот как его отшить? Реально бесит, но сосед.. совсем нах ер не пошлешь же..
Даже лопату не дам 🙊, соседям одалживали, вернули гнутую.
Потребовать вещь обратно
Все сроки уже прошли...