236
Высокомерные люди
Какие для вас высокомерные люди?
И как вы к ним относитесь?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКакие для вас высокомерные люди?
Anonymous
Долго не могу общаться с теми кто тупее и беднее меня, а такие в основном многие, особо на работе. Поэтому во внерабочее время в прямом смысле поблевываю от тех, кто ниже меня.
Anonymous
Прикольнуло про ипотечников
Anonymous
Меня такой часто считают. Но на самом деле я просто не люблю болтовню на бытовые темы. Это когда проявляя вежливость спрашиваешь : "как твои дела?" И вместо односложного:"спасибо, все в порядке" или "не очень" человек вываливает тебе все что он делал в последнюю неделю. Причем с подробностями. Меня эти перечисления задалбывают и я где то между вторником и четвергом прерываю его и под предлогом неотложных дел сваливаю.
Anonymous
Ну я не уверена в своем превосходстве, тем не менее, некоторые считают, что уверена.. просто потому, что не хочу общаться со скучными мне людьми, жизнь слишком коротка, чтобы тратить на это время.
Anonymous
А я не хочу общаться вообще ни с кем, мне неинтересно. Я даже не здороваюсь, чтоб не отвлекаться.
Anonymous
Люди часто считают меня высокомерной. Но это совсем не так - это о другом.
Например - я не нуждаюсь в общении с людьми не из ближнего круга. Мне вполне хватает своих и рабочих контактов. А люди обижаются, что я избегаю встреч с ними.
Я не пойду на девичник - мне там просто неинтересно. Не пойду на риэлторские сборища(исключая одной компании) - это страшно уныло и бесполезно.
А люди полагают что я зазналась.
Например - я не нуждаюсь в общении с людьми не из ближнего круга. Мне вполне хватает своих и рабочих контактов. А люди обижаются, что я избегаю встреч с ними.
Я не пойду на девичник - мне там просто неинтересно. Не пойду на риэлторские сборища(исключая одной компании) - это страшно уныло и бесполезно.
А люди полагают что я зазналась.
я никогда не вступлю в диалог с продавщицей, маникюрше и прочим обслуживающим персоналом, просто не о чем с ними говорить- на вопрос: понравилось или нет- отвечу, на этом все.
никого никогда не подвожу, не до метро, не до чего...
никого никогда не подвожу, не до метро, не до чего...
Anonymous
Я слышала пару раз что меня видят высокомерной малознакомые со мной люди - я просто молчу в компании, хотя понятно что мне есть что сказать. не участвую в разговорах которые мне не интересны вообще, но я как бы просто скучаю, ничего нет в этом высокомерного.
Это я все к тому что многие люди не высокомерные, а им действительно с вами скучно.
Это я все к тому что многие люди не высокомерные, а им действительно с вами скучно.
Anonymous
Высокомерие на пустом месте вызывает сочувствие и жалость. Это ж скудоумие, и примитивность...
Anonymous
Было в жизни пару раз, когда лично ко мне проявляли высокомерие. Могу сказать только, что оба человека горько поплатились потом в жизни - сразу скажу, Я ничего для этого не делала и не желала им этого даже, все сделала сама судьба.
Anonymous
давайте обсудим классический пример высокомерия из москва слезам
в раздевалке хлебозавода
-Люд, ты идешь, нет? Я готова. Хорошенькая, не могу...
в метро
-Люд, ты куда? Спешу, спешу. Куда это она побежала? Зря стараешься, она с нами никогда не ездит.
ну я бы тоже с ними не поехала. более того, я бы чувтсвовала себя неловко в компании бедно одетых работниц.
несмотря на пролетарское происхождение, люда тянулась ввысь, была красивой и харизматичной, и мужчин себе подбирала под стать. выжала из себя по максимуму. ну и зачем ей эти дворяжки?
что там далше было в ее жизни - это другой разговор.
в раздевалке хлебозавода
-Люд, ты идешь, нет? Я готова. Хорошенькая, не могу...
в метро
-Люд, ты куда? Спешу, спешу. Куда это она побежала? Зря стараешься, она с нами никогда не ездит.
ну я бы тоже с ними не поехала. более того, я бы чувтсвовала себя неловко в компании бедно одетых работниц.
несмотря на пролетарское происхождение, люда тянулась ввысь, была красивой и харизматичной, и мужчин себе подбирала под стать. выжала из себя по максимуму. ну и зачем ей эти дворяжки?
что там далше было в ее жизни - это другой разговор.
Очень часто люди принимают за высокомерие то, что им на самом деле не являются. Ну вот, например, малообщительный человек, задумчивый, который о чём-то своём думает.
Или ещё часто, общаясь в концертной тусовке, слышу: я вот был(а) не так одет(а) и на меня такой-то музыкант со сцены прям так высокомерно и с осуждением смотрел. А музыканту на самом деле глубоко пофик, кто в каком свитере, он в момент исполнения совершенно о другом думает.
Или ещё часто, общаясь в концертной тусовке, слышу: я вот был(а) не так одет(а) и на меня такой-то музыкант со сцены прям так высокомерно и с осуждением смотрел. А музыканту на самом деле глубоко пофик, кто в каком свитере, он в момент исполнения совершенно о другом думает.
Я не общалась с новыми коллегами на личные темы в рабочее время, от чего впоследствии узнала от начальства, что высокомерна и дружить не хочу, коллектив 50л бабам епрст..
Anonymous000
Я немногословна, а люди считают это высокомерием.
В детстве была у нас девочка во дворе - очень высокомерная. Красивая, знала себе цену, вела как королева, что в рамках провинции даже комично. Потом я уехала и встретилась с ней уже через 15 лет, когда вернулась оформлять наследство (были сложности). Оказалось, она главный юрист по этим делам. Такая же королева - цены себе не сложит, не замужем, красивая, разговаривает через зубы. Меня узнала, но почти фыркнула. А вот в моих делах, кривя лицо и фыркая, помогла быстро, толково, бесплатно (не взяла, сказала: со своих не беру), тем самым сэкономив мне кучу времени и нервов (пришлось бы ещё раз приезжать - сутки дороги). Что я про неё думаю - мысленно пожелала всего хорошего, от души.
Anonymous
Я к ним не отношусь, обычно это ограниченные люди. Но согласна, что за высокомерие иногда принимают внешнюю сдержанность и холодность.
Самыми смешными смотрятся высокомерные продавщицы в брендовых бутиках. Сама - ноль без палочки!!! Но таааак смотрит на тебя, как-будто минимум королева Англии. Я над такими нарочно стебусь.
Anonymous
Высокомерные=да дуры обылновенные.
Anonymous
Роза и Мизери хорошие примеры, Еще Кошёлка. Роза из них самая странная, у остальных двух мозги кривые, но по крайней мере есть.
Anonymous
помню, мама рассказывала, как к ним пришёл новый сотрудник. и его все считали очень чванливым. смотрит поверху, нос задирает и всё такое. а человек прос то в президентском полку отслужил, у него позиция "подбородок кверху" намертво въелась.
Буквально на днях неблизкая знакомая(коллега) устроила истерику, когда я твердо отвергла примерно 16-е приглашение встретиться-поболтать.

Доводилось работать в Средней Азии. Там без высокомерия никак нельзя. Все наше европейское равноправие для них лоховство.
Знакомая моя в маленьком городишке в Украине жила. Тоже была со всеми приветлива и демократична. Так ее просто нагло обокрали.
Иногда высокомерие - это защита. Просто потому, что люди иначе не понимают.
Знакомая моя в маленьком городишке в Украине жила. Тоже была со всеми приветлива и демократична. Так ее просто нагло обокрали.
Иногда высокомерие - это защита. Просто потому, что люди иначе не понимают.
Anonymous
Самые высокомерные это нищеброды. Не общаюсь
Anonymous
Высокомерие это защита и какая-то личностная ущербность под этим. Сильный человек расслаблен, спокоен , уверен в себе. Высокомерие это излишнее напряжение, чтоб удержать какие-то свои границы, мнение о себе, чтоб недайбох не упасть в грязь лицом, чтоб к нему с поклоном и с уверениями в том, что он выше, если у него есть какой-то ресурс. а если это нищеброд при всем при этом, то это жутко тупо, какая-то недалекость или педагогическая запущенность.
Anonymous
Высокомерие не говорит о каком-то статусе человека. Скорее подчеркивает его отсутствие. Статусному человеку нет необходимости вести себя высокомерно. Высокомерие -признак отсутствия интеллекта.
Anonymous
А давайте поговорим о тех известных людях, которых мы могли бы считать высокомерными?
Мне кажется,что прекрасный пример высокомерной особы это Собчак, которая Ксюшадь.
Из артистов однажды видела Олешко в театре - зашёл такой весь морда кирпичём, спинка прямая, как струна, губки поджаты с презрением к окружающей публике. Никто не рискнул подойти сфотографироваться или хотя бы улыбнуться знакомому лицу из телевизора.
Мне кажется,что прекрасный пример высокомерной особы это Собчак, которая Ксюшадь.
Из артистов однажды видела Олешко в театре - зашёл такой весь морда кирпичём, спинка прямая, как струна, губки поджаты с презрением к окружающей публике. Никто не рискнул подойти сфотографироваться или хотя бы улыбнуться знакомому лицу из телевизора.
Anonymous
я их не замечаю. Не в смысле. что я к ним пренебрежительна, я просто не замечаю высокомерия, а если начинают настаивать на своем высокомерии, прикалываюсь
Anonymous
Я не люблю высокомерных людей, я их сторонюсь, потому что моя самооценка и так очень занижена (я с этим борюсь, но пока слабо).
Но у меня такое выражение лица, точнее строение, что со стороны кажется, что как раз я - высокомерна. Уголки губ опущены, губы поджаты, ну вот такая я. Уже подкалывала, чтобы поднять как-то губы, но все равно - возраст, генетика берут свое, опять опускаются, а денег на какие-то более дорогостоящие манипуляции нет.
И вот когда прихожу в новый коллектив или компанию, спустя время мне говорят: "Слушай, ты такая классная, простая, веселая, компанейская (и это правда), а когда я тебя увидел (а) впервые, мне показалось, ты такая надменная, у тебя такое лицо..."
В машине еду, звонит телефон, муж подруги: "Привет, щас ехал тебе навстречу - сидишь такая вся важная, надутая, с таким лицом!"
Млять, ну другого лица у меня нет.
Но у меня такое выражение лица, точнее строение, что со стороны кажется, что как раз я - высокомерна. Уголки губ опущены, губы поджаты, ну вот такая я. Уже подкалывала, чтобы поднять как-то губы, но все равно - возраст, генетика берут свое, опять опускаются, а денег на какие-то более дорогостоящие манипуляции нет.
И вот когда прихожу в новый коллектив или компанию, спустя время мне говорят: "Слушай, ты такая классная, простая, веселая, компанейская (и это правда), а когда я тебя увидел (а) впервые, мне показалось, ты такая надменная, у тебя такое лицо..."
В машине еду, звонит телефон, муж подруги: "Привет, щас ехал тебе навстречу - сидишь такая вся важная, надутая, с таким лицом!"
Млять, ну другого лица у меня нет.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения