137
Как перестать завидовать всем?
Подумала, что нет ни одного человека, кому я не завидую. Из своих знакомых. у всех есть что-то, чего нет у меня.
И эта зависть не про достижения ( учи иностранный язык и тоже его выучишь), а про то, что дано от природы.
Все лучше меня. И я перед всеми заискиваю и заглядываю в рот, образно говоря.
Я не говорю сейчас про людей, у которых трагедии серьёзные. Я про тех, кто рядом окружает. Вспомнила только один парня, кому я не завидую, но он парень. Все девушки, женщины они лучше меня. И это не те вещи. которые можно изменить усидим воли или работой над собой. Я чувствую себя не лазером даже, а ущербной.
И это не очень приятное чувство. Как-то можно поработать с этим и перестать это чувствовать?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПодумала, что нет ни одного человека, кому я не завидую. Из своих знакомых. у всех есть что-то, чего нет у меня.
И эта зависть не про достижения ( учи иностранный язык и тоже его выучишь), а про то, что дано от природы.
Я не говорю сейчас про людей, у которых трагедии серьёзные. Я про тех, кто рядом окружает. Вспомнила только один парня, кому я не завидую, но он парень. Все девушки, женщины они лучше меня. И это не те вещи. которые можно изменить усидим воли или работой над собой. Я чувствую себя не лазером даже, а ущербной.
И это не очень приятное чувство. Как-то можно поработать с этим и перестать это чувствовать?
Anonymous
Работать со своей самооценкой, повышать ее. Завидовать кому-то-это нормально, и те, кто говорит, что не знакомы с данным чувством, как правило, привирают. Но всем? Явно вы себя слишком низко цените.
Anonymous
Научитесь пользоваться тем, что имеете...
Anonymous
Автор, я это называю не "завидую", а сожалею. Я о многом сожалею. Что у меня нет голоса, чтобы петь красиво. Нет выносливости и запаса здоровья, чтобы пахать как лошадь, достигая успехов в карьере. Нет стройности, густоты волос, особенной женской харизмы. Мне жаль. Причем, я знаю, что и мне завидует кто-то. УзнаЮ обычно об этом много позже.
У других всегда толще и слаще, наверное. Пока не поживаешь чужой жизнью, не узнаешь.
У других всегда толще и слаще, наверное. Пока не поживаешь чужой жизнью, не узнаешь.
Anonymous
Ну так представляйте себя длинноногой блондинкой/брюнеткой с ангельской внешностью, одаренной всеми талантами на земле сразу. И живите себе счастливо.
Но...вам же не надо быть такой, вам важно чтобы люди вас за это ценили. А они редко ценят других за красивый фасад, они ценят в людях их душевные качества, за то что с ними тепло и комфортно.
Но...вам же не надо быть такой, вам важно чтобы люди вас за это ценили. А они редко ценят других за красивый фасад, они ценят в людях их душевные качества, за то что с ними тепло и комфортно.
Anonymous
Посмотреть на ситуацию со стороны и справиться со своими комплексами мне очень помогла книга Лиз Бурбо "пять травм".
Anonymous
Зачем завидовать, не понимаю, тоже мелкая, вообще нуль страданий, может в молодости, последние лет 20 никаких, наоборот, хорошо
Много плюсов у себя вижу в жизни, минусов меньше
Завидую, если можно, хто слово употребить в данном случае, ровесницам, которые давно отрожались и кайфуют свободными ,это единственное, что не исправить, а остальное всё реально и доступно
Много плюсов у себя вижу в жизни, минусов меньше
Завидую, если можно, хто слово употребить в данном случае, ровесницам, которые давно отрожались и кайфуют свободными ,это единственное, что не исправить, а остальное всё реально и доступно
Я не могу сказать, что была всегда слишком завистлива. Скорее просто недовольна какими-то вещами в своей жизни. А потом шарахнуло так, что была счастлива просто остаться живой. И знаете, как отшибло всякие недовольства. Точнее, они как бы и остались, но чисто номинально. Больше не причиняют такой боли. Счастлива, что имею что имею. Даже не знала, что сознание может так переформатироваться
Anonymous
У вас нет семьи, профессии, жилья, детей, здоровья? Вообще ничего? Сколько вам лет? Может просто стоит сделать что-то, чтобы появилось из списка нужное?
Anonymous
Вы себя не любите и не принимаете.
Исправить можно, походив к грамотному психологу, который разберется откуда ноги растут.
Исправить можно, походив к грамотному психологу, который разберется откуда ноги растут.
Anonymous
Джеки, доволен ли ты своей жизнью?
- Знаете, я как-то услышал очень мудрые слова:
Твоя сложная работа - мечта каждого безработного;
Твой непослушный ребенок - мечта каждого бездетного;
Твой маленький дом - мечта каждого бездомного;
Твой небольшой капитал - мечта каждого должника;
Твое неважное здоровье - мечта каждого больного неизлечимой болезнью;
То, что Всевышний скрывает твои грехи от глаз людей - мечта каждого опозоренного своими грехами;
Твое спокойствие в сердце, твой спокойный сон, твоя доступная еда - мечта каждого, у кого в стране ***.
Нужно ценить все, что у тебя есть. Ведь никто не знает, что произойдет с тобой завтра.
©️ Джеки Чан
- Знаете, я как-то услышал очень мудрые слова:
Твоя сложная работа - мечта каждого безработного;
Твой непослушный ребенок - мечта каждого бездетного;
Твой маленький дом - мечта каждого бездомного;
Твой небольшой капитал - мечта каждого должника;
Твое неважное здоровье - мечта каждого больного неизлечимой болезнью;
То, что Всевышний скрывает твои грехи от глаз людей - мечта каждого опозоренного своими грехами;
Твое спокойствие в сердце, твой спокойный сон, твоя доступная еда - мечта каждого, у кого в стране ***.
Нужно ценить все, что у тебя есть. Ведь никто не знает, что произойдет с тобой завтра.
©️ Джеки Чан
Anonymous
Никому не завидую. Даже в голову такое не приходило.
Кто в чём-то успешней, всегда думаю, молодец! И мне надо стремиться, если хочу так же. Но... Я человек ленивый. Не надо завидовать, надо радоваться за других.
Кто в чём-то успешней, всегда думаю, молодец! И мне надо стремиться, если хочу так же. Но... Я человек ленивый. Не надо завидовать, надо радоваться за других.
Начните завидовать себе
А что бы было чему завидовать, создайте
А что бы было чему завидовать, создайте
An
Я завидую только тем, кто жрет и не толстеет . Остальное тлен.
Я считаю зависть абсолютно нормальным чувством и зря его зачем-то демонизируют))
Я тоже завидую, но и себя люблю)) У вас что-то с самооценкой, нужно ее повысить и завидуйте дальше себе на здоровье))
Я тоже завидую, но и себя люблю)) У вас что-то с самооценкой, нужно ее повысить и завидуйте дальше себе на здоровье))
автор, хотите вкратце напишу о себе с точки зрения оптимиста и пессимиста?
Anonymous
У вас собственные убеждения о себе не очень. Т.е. вы заведомо ХУЖЕ других. Это ваше внутреннее ощущение. Может у вас и не зависть вовсе, а боль за себя. Со своими убеждениями можно и нужно работать. Нужно избавляться от мнения о собственной "ущербности."
Скорее всего пошло еще с детского возраста, где-то ребенком решили, что вы хуже других и несете это мнение о себе по жизни.
Скорее всего пошло еще с детского возраста, где-то ребенком решили, что вы хуже других и несете это мнение о себе по жизни.
Anonymous
Читайте романы Ремарка. Там у всех все заканчивается очень плохо. А как красиво все начинается...
Anonymous
С подругой в молодости под шафе в метро ехали. Я ей говорю - ты знаешь, как я тебе завидую, что ты такая худенькая! А она мне вдруг - а я так хочу быть такой полненькой как ты и носик у тебя такой красивый. Я считала себя толстой и нос картошкой
Anonymous
Я тоже завидую и переживаю, грех это, а все равно завидно. Всю жизнь надеваю маску счастливой женщины жены и матери..все это не так...завидую разведенной подруге, хотя она всегда говорит, что не стоит и одной тяжело.
Anonymous
Моя мама в деменции сохранила всего два воспоминания: про кота по кличке Хозяин, который ей, ребёнку, приносил на подушку по утрам то ящерицу, то мышку, то змею.
И про встреченную через 20 лет после ухода из министерства экс-коллегу, которая рассказала, что мама считалась у них на этаже иконой стиля. И когда мама спускалась со своего третьего этажа в минус первый в столовую, кто-нибудь из присутствующих с коллегиного этажа тут же звонил от дежурной на свой этаж, чтобы сказать: "Нина пришла, опять в новом. Бегите посмотреть". Мама моя была рукодельницей, - много шила, вязала, вышивала.
А запомнилось ей это от обиды. От того, что всю жизнь она завидовала людям "при деньгах", которые могли купить себе фирменную одежду, а, оказывается, она считалась отлично одетой, но не знала об этом.
Это я так... на тему изнанки зависти.
И про встреченную через 20 лет после ухода из министерства экс-коллегу, которая рассказала, что мама считалась у них на этаже иконой стиля. И когда мама спускалась со своего третьего этажа в минус первый в столовую, кто-нибудь из присутствующих с коллегиного этажа тут же звонил от дежурной на свой этаж, чтобы сказать: "Нина пришла, опять в новом. Бегите посмотреть". Мама моя была рукодельницей, - много шила, вязала, вышивала.
А запомнилось ей это от обиды. От того, что всю жизнь она завидовала людям "при деньгах", которые могли купить себе фирменную одежду, а, оказывается, она считалась отлично одетой, но не знала об этом.
Это я так... на тему изнанки зависти.
А я завидую людям которые видят несколько иначе чем я. Мне очень нравятся современные интерьеры квартир и как там ремонты делает молодежь. Я же 12 лет назад сделала ремонт в стиле прованс. Ну как то по стилю квартиры подходил. Вот так и живу в нем, благо из качественных материалов делали, все еже прилично живо.
Но мне уже не нравится, а таких заработков как были в мои 30-35 уже нет. Я ушла на более спокойную работу
да и дело не в этом
я просто смотрю интерьеры современные, нравятся
но если делать так то мне проще квартиру продать и купить с готовы ремонтом чем все у себя переделывать
И еще завидую ведьмам которые жрут и не толстеют
ну пожалуй все
Но мне уже не нравится, а таких заработков как были в мои 30-35 уже нет. Я ушла на более спокойную работу
да и дело не в этом
я просто смотрю интерьеры современные, нравятся
но если делать так то мне проще квартиру продать и купить с готовы ремонтом чем все у себя переделывать
И еще завидую ведьмам которые жрут и не толстеют
ну пожалуй все
Никому никогда не завидовала. Что это за чувство?
A
Автор, вы смотрите на "фасад дома" и завидуете, даже представить себе не можете, что там внутри. Возможно вам такая семья, здоровье и все эти блага даром не сдались.
Мне тоже много кто завидует со здоровьем, скачу как коза и не показываю, что у меня что-то болит, были операции по-женски, я глухая на одно ухо, на втором тоже стал садиться слух, зрение падает, эндометриоз замучил, но на людях я живчик, стараюсь много двигаться. У ребенка есть проблемы со здоровьем, на учете с 3-х лет у двух спецов. Завидуют, что езжу с семьей отдыхать на море, но потом я за это выплачиваю кредит, они тоже себе могут это позволить, но не хотят, предпочитая корячиться кверху какой на даче. Завидуют, что дома обновили стены, поклеили новые обои, но опять же клеили своими силами, никого не нанимали, мудохались 4 дня, у завидующих руки не из того места растут, они сами не могут и не хотят и т.д. Завидующие только ноют, как все плохо, нет денег, нет здоровья, нет работы денежной, ничего не получается.
Я люблю поделиться чем-то хорошим, а не сливать негатив, не хвастаться, а именно поделиться. Но не со всеми можно делиться.
Есть подружка, ее семья живет материально лучше нашей, з/пл больше, но тоже мне завидует. Я одно время не работала, была в поисках новой работы, она напрямую мне говорила, что завидует, что я "домохозяйка", завидует тому, что мы едем отдыхать, а она нет, потому что взяла в кредит два айфона. И так далее и тому подобное. Надо менять отношение к себе, к миру, радоваться тому, что есть, больше двигаться и меньше ныть.
Мне тоже много кто завидует со здоровьем, скачу как коза и не показываю, что у меня что-то болит, были операции по-женски, я глухая на одно ухо, на втором тоже стал садиться слух, зрение падает, эндометриоз замучил, но на людях я живчик, стараюсь много двигаться. У ребенка есть проблемы со здоровьем, на учете с 3-х лет у двух спецов. Завидуют, что езжу с семьей отдыхать на море, но потом я за это выплачиваю кредит, они тоже себе могут это позволить, но не хотят, предпочитая корячиться кверху какой на даче. Завидуют, что дома обновили стены, поклеили новые обои, но опять же клеили своими силами, никого не нанимали, мудохались 4 дня, у завидующих руки не из того места растут, они сами не могут и не хотят и т.д. Завидующие только ноют, как все плохо, нет денег, нет здоровья, нет работы денежной, ничего не получается.
Я люблю поделиться чем-то хорошим, а не сливать негатив, не хвастаться, а именно поделиться. Но не со всеми можно делиться.
Есть подружка, ее семья живет материально лучше нашей, з/пл больше, но тоже мне завидует. Я одно время не работала, была в поисках новой работы, она напрямую мне говорила, что завидует, что я "домохозяйка", завидует тому, что мы едем отдыхать, а она нет, потому что взяла в кредит два айфона. И так далее и тому подобное. Надо менять отношение к себе, к миру, радоваться тому, что есть, больше двигаться и меньше ныть.
И мне завидуют
Чтобы перестать завидовать, надо понять две вещи:
1. Количество красоты, денег, здоровья и т.п. безгранично, их достаточно для всех.
2. Есть причины, по которым именно вам из этого бездонного источника красоты, денег, здоровья и т.п. не отмерили больше, чем вы имеете. И эти причины - в вас. А точнее, в тех уроках, которые именно вам надо извлечь в этой жизни (возможно, потому что вы так и не извлекли их в прошлых перерождениях; а, может, просто настал черед именно этих уроков).
1. Количество красоты, денег, здоровья и т.п. безгранично, их достаточно для всех.
2. Есть причины, по которым именно вам из этого бездонного источника красоты, денег, здоровья и т.п. не отмерили больше, чем вы имеете. И эти причины - в вас. А точнее, в тех уроках, которые именно вам надо извлечь в этой жизни (возможно, потому что вы так и не извлекли их в прошлых перерождениях; а, может, просто настал черед именно этих уроков).
Anonymous
Я тоже завидую, людям легким, веселым и юморным. Я вечно переживаю и пережевываю. Блюсь нового, не умею требовать качество за уплаченные деньги, поэтому часто получаю брак. Тем, кто всем нравится, хотя бывает, что человек и не очень. Такие люди всегда в центре внимания, им стараются помочь, угодить, взять на работу. Тем, кто хорошо спит (я сплю очень плохо и это меня ихматывает) и умеет решать проблемы, договариваться. Вот сосед снизу курит на лоджии, провоняла вся спальня, может, как- то ему сказать, но я не умею. Я либо долго терплю, либо скандал, самой потом стыдно.
Anonymous
Завидую тем, кто рот откроет и поет. Красиво, не фальшивит, может голосом прям до слез довести...
Очень хочу петь, но не получалось никогда даже простую мелодию ...
Очень хочу петь, но не получалось никогда даже простую мелодию ...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения