Как поступить? Многабукв
В общем, мне надо расписаться в своем проваленном материнстве...
У меня две дочери 19 и 12 лет и сын-первоклассник. С отцом дочерей я в разводе, сына родила для себя, его отец испарился в беременность, сын его не знает, он сыном не интересуется, алиментов за все время я ни разу не получала.
Бывший муж довольно состоятельный, но полагавшиеся мне по закону алименты никогда не платил. На детей всегда были целевые выплаты: на репетитора, на кружок, на куртку и так далее. Зарплата у него серая и насчет официальных алиментов бодаться бесполезно.
Я с 6 месяцев сына вышла на работу, с сыном сидела няня. Жили мы не богато, но концы с концами сводили, раз в два года ездили по горящим путевкам в недорогую турцию (не 5*, но вполне достойно).
Я никогда младшим сыном и домашними делами старших дочерей не нагружала. С сыном была няня, а по дому я все делала сама. Все ждала, что старшая вырастет и станет мне помощницей. Не трогала ее, когда она школу заканчивала, терпела все истерики с ЕГЭ, помогала во всем. На первом курсе тоже не трогала, надо влиться в учебу, в коллектив. Из домашних дел у старшей было только подстраховать меня с садиком, когда я с работы не успевала доехать. Это было максимум 3-4 раза в месяц.
На прошлой неделе дочь меня огорошила: мне папа снимает квартиру, я сьезжаю от тебя. И все это у меня за спиной. БМ как-то написал, что хочет снять старшей дочери жилье, я ответила, что против, он больше не писал.
Я написала БМ, что против этого решения, потому что ей только исполнилось 19 лет, она ничего не будет себе готовить, будет питаться дошираком, у нее пропадает вся мотивация заработать самой деньги, неизвестно, кто будет ходить в эту квартиру. Все дети разные. Я объективно оцениваю свою дочь. Она не тянет на 19 ни по внешнему виду, ни по мозгам. Ей лет 15-16. А в таком возрасте не живут одни.
И второй момент. Я остаюсь без помощи. То есть сейчас подстраховать со школой меня будет некому, надо будет искать няню, а это опять расходы.
Я пыталась поговорить с дочерью, но она твердит: папа дает деньги, я съезжаю! На мой вопрос, а как же я, мне помощь твоя нужна? Ответ: "я не просила рожать третьего ребенка и меня ты зачем рожала, чтобы я старость твою обеспечивала? А я не хочу! Я хочу жить самостоятельно, как я хочу, а не так, как тебе надо." Занавес. Все мои бессонные ночи, все кружки, которые она хотела, все что я вкладывала в ребенка - все пшик. Отдачи ноль. Ладно, надо проглотить, тут я ничего не могу изменить.
Вторая дочь 12 лет, весьма избалованный ребенок. Она не будет донашивать вещи за старшей дочерью, ей надо все новое. Обожает шоппинг, интересуется косметикой. Занимается танцами и фигурным катанием. Сейчас я получаю алименты на нее - 20 тыс. Так бывший муж решил. Я весной потеряла работу, наша фирма закрылась. Выплатили отступные, неотгулянный отпуск. Я решила летом отдохнуть, осенью выйти на работу. Мониторю вакансии, столько, сколько зарабатывала, мне не заработать, Плюс мой возраст - к 50, таким сложно найти работу, в общем, в доходах я очень сильно просяду.
И после всех разговоров со старшей дочерью, мне пришла в голову мысль, отдать младшую дочь отцу (если он возьмет, конечно). Он второй раз женат, у жены есть дети, чуть старше моей дочери. Общих детей нет. Муж работает без переработок, то есть в 19 он дома. ЗП более чем достойная. Дочку он любит. Когда он берет ее на выходные, то идет полная развлекаловка: ВДНХ, моквариумы, рестораны, театры, цирки и прочее. Я сейчас все это не могу себе позволить.
Если дочь уедет к отцу, я останусь с сыном вдвоем. У меня освободится куча времени. Сын пока абсолютно беспроблемный. Может я еще свою личную жизнь устрою,
С другой стороны, я, наверное, потеряю дочь. Но старшую я никуда не отдавала и тоже потеряла.
Я обычная тетка ближе к 50. Я устала, здоровье не то. Я иногда просто хочу лечь и чтобы меня никто не трогал. Я постоянно хочу спать.
Что мне делать?
У меня две дочери 19 и 12 лет и сын-первоклассник. С отцом дочерей я в разводе, сына родила для себя, его отец испарился в беременность, сын его не знает, он сыном не интересуется, алиментов за все время я ни разу не получала.
Бывший муж довольно состоятельный, но полагавшиеся мне по закону алименты никогда не платил. На детей всегда были целевые выплаты: на репетитора, на кружок, на куртку и так далее. Зарплата у него серая и насчет официальных алиментов бодаться бесполезно.
Я с 6 месяцев сына вышла на работу, с сыном сидела няня. Жили мы не богато, но концы с концами сводили, раз в два года ездили по горящим путевкам в недорогую турцию (не 5*, но вполне достойно).
Я никогда младшим сыном и домашними делами старших дочерей не нагружала. С сыном была няня, а по дому я все делала сама. Все ждала, что старшая вырастет и станет мне помощницей. Не трогала ее, когда она школу заканчивала, терпела все истерики с ЕГЭ, помогала во всем. На первом курсе тоже не трогала, надо влиться в учебу, в коллектив. Из домашних дел у старшей было только подстраховать меня с садиком, когда я с работы не успевала доехать. Это было максимум 3-4 раза в месяц.
На прошлой неделе дочь меня огорошила: мне папа снимает квартиру, я сьезжаю от тебя. И все это у меня за спиной. БМ как-то написал, что хочет снять старшей дочери жилье, я ответила, что против, он больше не писал.
Я написала БМ, что против этого решения, потому что ей только исполнилось 19 лет, она ничего не будет себе готовить, будет питаться дошираком, у нее пропадает вся мотивация заработать самой деньги, неизвестно, кто будет ходить в эту квартиру. Все дети разные. Я объективно оцениваю свою дочь. Она не тянет на 19 ни по внешнему виду, ни по мозгам. Ей лет 15-16. А в таком возрасте не живут одни.
И второй момент. Я остаюсь без помощи. То есть сейчас подстраховать со школой меня будет некому, надо будет искать няню, а это опять расходы.
Я пыталась поговорить с дочерью, но она твердит: папа дает деньги, я съезжаю! На мой вопрос, а как же я, мне помощь твоя нужна? Ответ: "я не просила рожать третьего ребенка и меня ты зачем рожала, чтобы я старость твою обеспечивала? А я не хочу! Я хочу жить самостоятельно, как я хочу, а не так, как тебе надо." Занавес. Все мои бессонные ночи, все кружки, которые она хотела, все что я вкладывала в ребенка - все пшик. Отдачи ноль. Ладно, надо проглотить, тут я ничего не могу изменить.
Вторая дочь 12 лет, весьма избалованный ребенок. Она не будет донашивать вещи за старшей дочерью, ей надо все новое. Обожает шоппинг, интересуется косметикой. Занимается танцами и фигурным катанием. Сейчас я получаю алименты на нее - 20 тыс. Так бывший муж решил. Я весной потеряла работу, наша фирма закрылась. Выплатили отступные, неотгулянный отпуск. Я решила летом отдохнуть, осенью выйти на работу. Мониторю вакансии, столько, сколько зарабатывала, мне не заработать, Плюс мой возраст - к 50, таким сложно найти работу, в общем, в доходах я очень сильно просяду.
И после всех разговоров со старшей дочерью, мне пришла в голову мысль, отдать младшую дочь отцу (если он возьмет, конечно). Он второй раз женат, у жены есть дети, чуть старше моей дочери. Общих детей нет. Муж работает без переработок, то есть в 19 он дома. ЗП более чем достойная. Дочку он любит. Когда он берет ее на выходные, то идет полная развлекаловка: ВДНХ, моквариумы, рестораны, театры, цирки и прочее. Я сейчас все это не могу себе позволить.
Если дочь уедет к отцу, я останусь с сыном вдвоем. У меня освободится куча времени. Сын пока абсолютно беспроблемный. Может я еще свою личную жизнь устрою,
С другой стороны, я, наверное, потеряю дочь. Но старшую я никуда не отдавала и тоже потеряла.
Я обычная тетка ближе к 50. Я устала, здоровье не то. Я иногда просто хочу лечь и чтобы меня никто не трогал. Я постоянно хочу спать.
Что мне делать?
Разговаривать с отцом девочек. Что теперь пришло его время о них заботиться больше, до этого он заботился меньше.
Старшую дочь вы не потеряли. У нее своя жизнь. То самое время эгоизма и наслаждений. Когда как не в 19?))
Если договоритесь, то станете воскресной мамой. Не в этом ничего страшного. Был же воскресный папа.
Младшая дочь может жить с отцом при общем желании и согласии. Алименты с выгулом и подарками более чем хорошие. Вам платить им алименты и выгуливать дочь по выходным будет явно не на что.
Не работать - странное решение при малых детях.
Я вообще не представляю, как в домашних делах не участвуют все, кто физически участвовать может. В нашей семье нет таких членов семьи, которых остальные считают обслугой.
Желание старшей дочери жить отдельно понятно, право у нее на это есть, но, наверное, если бы мне от моей дочери нужна был помощь, то она бы помогла. Собственно, моя и помогала.
Но я просто не вижу, что эта помощь вам реально нужна. Проблема надумана. Многие первоклассники ходят домой одни и сидят дома одни, можно договориться с кем-то провожать после продленки. Это недорого и сидеть дома одному совсем немного. И у вас еще дочь есть. Нет ни малейшего повода отказываться от отдельного проживания.
Средняя. Вы хотите ее отдать чужой женщине, которую вы не знаете. Вы не знаете ее отношения к детям. Ее собственные дети не примут ее и будут строить козни. Хотите отдать невоспитанную дочь в очень сложном возрасте. Так сказать, блин комом, мне она не нужна, хочу выкинуть, забирайте. Не простит вам она. Дочь вы теряете. А если там не сложится, то к вам вернется враг. При этом я не против проживания детей с отцом, но не так, как вы задумали.
Устали вы? Ну знаете, решиться родить в 45 лет третьего без отца ребенка, когда имеются дети 4 и 11 лет, это голова сильно должна болеть.
У меня подруга такая же как Вы, под сраку лет третьего родила, а сейчас обида вселенская, старенькие бабушки помогать не хотят, подумаешь старенькие, подумаешь двоих старших воспитывали и бежали по первому зову. А ей тяжело уже, у нее возраст.
Дочь старшая учится и при любом поводе старается свалить из дома, средний весь в спорте, ему не до того.
одинокая, но гордая мама из советского фильма "Женщины"?
откуда это желание загрузить себя проблемами до ломовой лошади?
В страшном сне не могу представить, что бы я так себя нагрузила 3(!) детьми, избаловала их, отказалась от мужчин-помощников в принципе (вот прямо красными буквами у вас, что от мужчин вы отказываетесь), вышла на работу в 6 мес ребенка (зачем он вам, если материнство вам не надо, для преодоления очередной каменной стены?), и создала ужасную картину мира для своих дочерей, прописав им такой сценарий???
Вы позволяли им жить не по средствам, вы не откладывали на чёрный день, вы просчитались с рождением сына, хотя в вашей стране можно предположить и за 10 лет до события, что стеклянный потолок для женщин старше сорока никуда не исчезнет. Но, при этом, вы - молодец, а вами воспитанные дочери - свинюшки.
Что за чудеса?
Проблемы с дочерями всё равно никуда не исчезнут. Это на всю жизнь. Как и сложный расклад с их отцом. Поэтому, не убегайте, а выпрямляйте спину и несите свою ношу, исправляя ситуацию согласно положению. Уходит старшая дочь, значит, вам помогает младшая. Да, так складывается, но выхода нет, а в 12 уже можно и младшего забрать и еду ему разогреть.и приготовить ужин всем.
Вакансии мониторю. На 100+ премии точно не найду, найду на 60-80. Мне этих денег на жизнь вдвоем с сыном точно хватит.
При похожих вводных данных у меня сын сьехал в 20 лет жить отдельно, но если нужно посидеть с младшим, а мне к врачу приходит, помогает.
и я рада,что у нее есть такая возможность. подстрахует вас продленка. ничего страшного в ней нет.
мои с 1 по 3 были на продленке. им 21 и 16. полет нормальный.
Мелким объявить-я здесь главная
Обидно, да, но знайте главное: правильно брошенный бумеранг обязательно возвращается.
У вас есть шанс пересмотреть свои отношения со средней. Что за ерунда по выставлению её из дома? Наоборот, подумайте в сторону общих дел с детьми, заведению каких-то семейных традиций, любимых прогулок всём вместе, что вам нравится делать именно вместе. Домашние чтения, кукольные театры, пикники, да куча всего. Не факт, что всё приживётся и взлетит, просто пробуйте всё.
Старшую отпустите, она бы всё равно рано или поздно сепарировалась. Как раз на расстоянии отношения могут и наладиться. Не надо сейчас чтобы вы расстались на скандальной ноте. Отпустите и пожелайте счастья. Пусть у неё всё будет хорошо, вы же её любите 🙂
Старшая выросла и имеет отцовскую поддержку, средняя тоже не обделена, младший уже не садовский, вы на рынке труда котируетесь, сейчас заслуженный отпуск отгуливаете
Двоими легче рулить чем троими, это абсолютно точно
Ну а в том, чтобы младшую к отцу пристроить вообще ничего страшного не вижу: отцу же, а не чужому человеку. Если и муж, и дочь так хотят, то и отлично. И никого вы не потеряете- дочь подрастет и поймет, что вы действовали в ее интересах. Отец ей на данный момент может дать больше чем умученная мама, у которой все мысли где денег достать и младшего как поднять.
Теперь вам меньше забота. Все прекрасно.
И в 50 рано еще разваливаться.
Среднюю отцу на время, пока не устаканится, нормальный вариант. Без алиментов, будете воскресной самой.пусть сам затрахивается с кружками и отчетниками.
Средней как несов не дадут забирать младшего все равно. Готовить она не будет. Да и возраст самое г.
Это временный выход.
На выходных придумайте т лее дело и ее личные поручения по дому.
У меня тоже первоклашка, и это самый геморрой, кто бы что ни писал. 3 мес учёба с 8-30 до 11, 11-30. Это как раш развлекать и много ресурсов.
Ваш отпуск за свои на море - зря. Срочно искать любую работу. И на время ип как раз деньги за няню отложить.
У меня взрослая девочка, совсем не помогает по хозяйству. Это промах. Очень жалею.