Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКто смог стать себе лучшим другом?
Anonymous
А как можно не быть самому себе лучшим другом ? Кто , если не ты сама ? :)
Наверное, это вопрос самооценки. Мне трудно дать что-то рекомендовать, всегда в сложных ситуациях спрашивала совета только у себя:)
Anonymous
Сложно быть себе другом, когда косяк на косяке, проблема на проблеме, и, как все говорят, винить кроме себя некого :( сама от себя уже так устала.
Anonymous
К 44 смогла.
Anonymous
Вроде когда с собой не дружат это что то психическое, не?
На самом деле,давно умные люди сказали - мы рождаемся одинокими и уходим одинокими - и никто, даже самый любимый человек не сможет понять ни нашу боль, ни нашу радость ... Поэтому мы сами с собой всегда - наедине... И как можно себя не любить? Ну как?
Ой, смотрю параллельно мой обожаемый фильм - Один день... Расчувствовалась :-)
Ой, смотрю параллельно мой обожаемый фильм - Один день... Расчувствовалась :-)
Я себя никогда не ругаю, всегда хвалю и всячески поддерживаю.
Жизнь так скоротечна, никто не идеален, у всех есть то, о чем хотелось бы забыть.
Кто если не я сделает мою жизнь лучше и комфортней, просто приняв себя, какая я есть, не вести вечные монологи в голове, не осуждая и критикуя. Нас миллиарды, мы все похожи и я одна из них, так почему же я должна себя критиковать, осуждать?
Я стараюсь дарить себе только положительные эмоции и давно разрешила себе ошибаться, не быть идеальной и правильной и слушать свою интуицию.
Это девочка, под названием Я, которая пришла в этот мир и есть для меня высшая ценность.
Кто если не я сделает мою жизнь лучше и комфортней, просто приняв себя, какая я есть, не вести вечные монологи в голове, не осуждая и критикуя. Нас миллиарды, мы все похожи и я одна из них, так почему же я должна себя критиковать, осуждать?
Я стараюсь дарить себе только положительные эмоции и давно разрешила себе ошибаться, не быть идеальной и правильной и слушать свою интуицию.
Это девочка, под названием Я, которая пришла в этот мир и есть для меня высшая ценность.
Anonymous
Никогда не задавалась такой целью. Наоборот, мне надо несколько опор в разных сферах. И друзей, соответственно. Не обязательно они должны быть лучшими.
Мне полтос. Только сейчас я стала с собой немного в ладу. Всю жизнь себя ненавидела, и имя свое, и нос свой, и лень свою, и нескладность.
И чувство вины было громадное перед всем миром, и непринятие себя, и о суициде много раз мечтала, пробовала, но страх выше оказывался.
Короче, сейчас мне уже пофиг, даже если умру, сын вырос, никому не должна ничего, плевать.
И стало легче, оказывается, можно с собой жить.
И чувство вины было громадное перед всем миром, и непринятие себя, и о суициде много раз мечтала, пробовала, но страх выше оказывался.
Короче, сейчас мне уже пофиг, даже если умру, сын вырос, никому не должна ничего, плевать.
И стало легче, оказывается, можно с собой жить.
Лена
Я стараюсь быть опорой для других. Как то в 50 было бы странно все еще искать опору в ком бы то ни было. Я взрослый человек, ответственный.
И что значит любить себя? Я знаю что я могу и что не могу. Что не могу - то или пытаюсь исправить или просто забиваю. Что могу - развиваю и использую на благо себе и своих близких.
И что значит любить себя? Я знаю что я могу и что не могу. Что не могу - то или пытаюсь исправить или просто забиваю. Что могу - развиваю и использую на благо себе и своих близких.
Anonymous
Яяяя и подруг мне не надо. мне с собой хорошо)
Anonymous000
Наверное, родители. А так "я сам себе пи...тый друг")
Anonymous
В детстве это должны были дать родители. Безусловное принятие. Ты родилась, и мы тебе рады. Мы тебя любим не за достижения или хорошее поведение или за пользу. Тогда у ребенка будет ощущение "я ок", это и есть опора на себя.
Если не повезло (а большинству -не повезло), тогда такой опыт можно получить
-с партнером (выбрать теплого любящего мужчину и поверить ему, что вас можно любить)
-в терапии. В начале терапии проходит стадия принятия себя, доверия себе, заботе о себе.
Хорошая простая книжка "К себе нежно" или еще есть "Я у себя одна".
Если не повезло (а большинству -не повезло), тогда такой опыт можно получить
-с партнером (выбрать теплого любящего мужчину и поверить ему, что вас можно любить)
-в терапии. В начале терапии проходит стадия принятия себя, доверия себе, заботе о себе.
Хорошая простая книжка "К себе нежно" или еще есть "Я у себя одна".
Anonymous
я
я люблю и ценю себя, о недостатках знаю, но прощаю, так как они не несут вреда никому, кроме меня самой (и то, это под вопросом, насколько силен тот вред)
сколько себя помню, всегда так было
я люблю и ценю себя, о недостатках знаю, но прощаю, так как они не несут вреда никому, кроме меня самой (и то, это под вопросом, насколько силен тот вред)
сколько себя помню, всегда так было
Anonymous
ну я наверное. к себе я отношусь гораздо лучше, чем к подавляющему большинству окружающих. я всегда у себя в приоритете и мне плевать.
А что есть варианты какие-то? Как может быть по-другому? Т.е. говорить-то мы можем все что угодно, но только по факту - своя рубаха ближе к телу.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения