1038
Жизнь 45+
Расскажите реальные счастливые истории, произошедшие в 45+ и позже
Чего-то уныние накатило...возраст 47 и ощущение, что все уже было, впереди только старость, болезни и смерть...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияРасскажите реальные счастливые истории, произошедшие в 45+ и позже
Чего-то уныние накатило...возраст 47 и ощущение, что все уже было, впереди только старость, болезни и смерть...
Anonymous
Реально счастливые истории это когда после 45-ти не начинается, а продолжается: счастливая жизнь с мужем, успешная карьера, близкие друзья. Тогда впереди просто спокойная и довольная жизнь с поддержкой от близких и друзей.
Anonymous
Есть родственница, которая в 47 развелась, а в 49 вышла замуж за мужчину, который её с 17 лет любил, она тогда предпочла другого. Они прожили 24 года душа в душу, я такой нежности между пожилыми людьми больше не встречала.
Anonymous
я в 48 вляпалась в новую профессию, в 49 - в новые отношения...
моя сестра в 48 родила малыша (третий ребенок)... предвосхищая "добрые" каменты - всю беременность бодро скакала, занимаясь ремонтом и обустройством новой квартиры, папа ребенка - прекрасный заботливый человек, и он и сестра с хорошим достатком...
моя сестра в 48 родила малыша (третий ребенок)... предвосхищая "добрые" каменты - всю беременность бодро скакала, занимаясь ремонтом и обустройством новой квартиры, папа ребенка - прекрасный заботливый человек, и он и сестра с хорошим достатком...
Я вот сидела, сидела на нелюбимой работе с ужасным коллективом, собиралась вроде уходить, а куда? Тут ррряз, мне звонит мой бывший начальник, который тоже уже работает в другом месте и зовёт к себе на интересную должность и с зп приличной.
Вот скоро буду выходить.
Совершенно неожиданный поворот.
Вот скоро буду выходить.
Совершенно неожиданный поворот.
Anonymous
А до 47 как жили?
Я в 40 въехала в свой дом, в 41 родила, в 45 полностью поменяла работу, в 46 впервые встала на серф, в 49 занялась интересным хобби, в 50 приобрела сапборд, в 51 научилась медитировать по-настоящему, это первое, что вспомнилось. планов громадье :-)
Какие блин нужны повороты еще? Живите спокойно и размеренно, сначала семья и дети, потом денег заработать надо, а сейчас милое дело, дети выросли, ишачить не надо, живи себе тихонько без нервов и напряга. Мне 51 будет, планы свои какие то есть, но без переворота с ног на голову, надеюсь поездить еще по миру активно. А крышесносной любви и крутых поворотов у меня и в молодости не было, я всегда живу головой, так заточена и по другому и не умею.
Anonymous
Вы нашли где такое спросить. Тут лучезарно у тёть все....
Anonymous
Опять-таки смотря у кого, историй таких не знаю, всё живут довольно-таки однообразно, тянут детей, кто народил поздно, дом, пожилых родителей, дача, работу, как лямку многие, как ослики по кругу, сама такая, никто кардинально ничего не менял
Муж сменил вид деятельности в 42, начал с нуля, за 6 лет достиг ого-го, но это мужчина, я ему тыл, поэтому мог ни на что не отвлекаясь
А так мои знакомые всё ждут, когда подрастут..., когда пенсия
А подруга вышла замуж второй раз в 42, без ума путешествуют, любят жто, но у неё нет детей
Муж сменил вид деятельности в 42, начал с нуля, за 6 лет достиг ого-го, но это мужчина, я ему тыл, поэтому мог ни на что не отвлекаясь
А так мои знакомые всё ждут, когда подрастут..., когда пенсия
А подруга вышла замуж второй раз в 42, без ума путешествуют, любят жто, но у неё нет детей
В 40 родила второго ребенка, в 42 начала заниматься докторской, в 48 закончила и стала молодым специалистом :-). Долго откладывала, но недавно получила повышение, неожиданно (для меня) начала препoдавать. Поездила по конференциям и комадировкам до вируса неплохо, и сейчас кукую 5 недель в Сингапуре - выиграла грант на обучение и наконец-то добралсь сюда. В семейной жизни тоже все нормально :-).
В 44 получила второе высшее, в 47 стала менеджером. В 48 поняла, что мне это не интересно, ушла совсем в другую сферу (но по той же специальности) на гораздо меньшие деньги. За год освоилась на новой работе, веду интересный проект, получила существенную прибавку к зарплате. Муж тот же 😃, сын и дочь неплохо устроились, правда дочь решила получить второе высшее, но специальность классная, будем помогать платить за учебу. Появилось время для себя, полюбила йогу и зумбу. Путешествуем.
Жизнь все лучше и лучше. Похудела, купила квартиру, вышла замуж, нашла новое хобби, много путешествую, снова переезжаю - в лучшую квартиру. Да жизнь только начинается.
А чем отличается? Живу в свое удовольствие, жизнь прекрасна как никогда!
Anonymous
у меня мама в 60 развелась, в 62 снова вышла замуж, найдя своего школьного поклонника. Я подарила им машину, поселила в новую отремонтированную и обставленную квартиру в новом доме, вывозим их за границу 1-2 раза в год. Живут уже 12 лет, мама счастлива безмерно. Она всю жизнь ишачила на семью, 5 детей, советский быт, машины не было. Работала лишних 10 лет еще, хотя могла на пенсию выйти в 50 по закону, но надо было младших детей поддержать.
Очень счастлива, мне кажется, как никогда.
Очень счастлива, мне кажется, как никогда.
Anonymous
Моей маме 71, у нее именно такие мысли. А в вашем возрасте она влюбилась, вышла замуж в третий раз, поменяла страну проживания, потом начала учить язык, получила три доп.образования, и в последствии отличную работу. У вас еще все впереди, но не с таким настроем, конечно.
Anonymous
Бабушка моей подруги жила обычной стариковской жизнью в свои 78-80 лет. В прошлом году пошла на мастер-класс в Московское Долголетие и там познакомилась с разными людьми. Ездят на экскурсии, в походы, танцуют, поют, пекут, волонтерят, даже есть ухажер. Говорит, что такой веселой жизнью еще не жила :))
Anonymous
Ой, моя мама вообще электровеник.
То с подружками по Москве, то в круиз по Волге, то просто посиделки.
При этом она ещё учеников берет по математике и физике и машину водит.
Мне б ее энергию в мои 45. Маме 71.
То с подружками по Москве, то в круиз по Волге, то просто посиделки.
При этом она ещё учеников берет по математике и физике и машину водит.
Мне б ее энергию в мои 45. Маме 71.
Как-то уж очень вы пессимистичны....
Мои родители как раз в этом возрасте путешествовать активно стали. Бизнес наконец начал приносить доход. Дети выросли - я универ закончила как раз в год их 45-летия. С тех пор больше 20 лет прошло. Они трижды переехали: в новую квартиру, потом в другой регион в дом, и снова в квартиру. Много где за это время побывали, в т.ч. после переезда активно по России на авто путешествовали. Вот сейчас уже есть проблемы, т.к. их мамы весьма пожилые дамы - начались проблемы с памятью и пр
Мои родители как раз в этом возрасте путешествовать активно стали. Бизнес наконец начал приносить доход. Дети выросли - я универ закончила как раз в год их 45-летия. С тех пор больше 20 лет прошло. Они трижды переехали: в новую квартиру, потом в другой регион в дом, и снова в квартиру. Много где за это время побывали, в т.ч. после переезда активно по России на авто путешествовали. Вот сейчас уже есть проблемы, т.к. их мамы весьма пожилые дамы - начались проблемы с памятью и пр
Anonymous
Мне вообще ничего из жизни электровеников не интересно. Младенцы после 40, замужества и прочее. У меня все это было. После 45 интереснее получать удовольствие от общения с выросшими детьми, комфортной жизнью с мужем, изобилием свободного времени и новых возможностей. Сейчас фигурой занялась, волосы отрастила, у меня этого всего раньше не было, некогда.
Anonymous
Мне 47. Я в/на Украине. Полтора года жизнь "на паузе". Пришлось перебраться на западную часть укр, где не бомбят. Муж гр укр, выехать не может. Дважды нае**ли с выездом, ушло в никуда 6 штук зелени.
На улице особо не походишь - ТЦК (призыв с улицы) может случиться внезапно, ходим - озираемся, когда в магаз ездим. Мне тоже некомильфо - я говорю на русском, причём с московским акцентом (кто-то, может и догадается кто я. Открыто писать не могу - могут сесть на хвост хз кто). На укр разговариваю не бегло (т.к. сложно, перевожу в уме). Специально ломаю речь, что бы меньше торчал акцент. Голову с плеч не рубят за русский, но мелкие гадости делают, в лицо могут плюнуть, поэтому разговариваю на улице тихо. В общем, сидим в небольшой съёмной хате (других нет) и не отсвечиваем.
Я одна в РФ не готова ехать. Последний раз была несколько лет назад - было подозрение, что что-то с народом там не то стало, такие все озлобленные, безразличные казались на улицах. До 2010 года было иначе. Дети взрослые - тоже не хотят уезжать из Укр, юридически они гр. РФ, призвать местные не могут. Возвращаться в РФ не хотят - там могут призвать. Юридически можем все, включая взрослых детей, в ЕС переехать с концами по "временной защите" (но с мужем запара, что выехать не можем, только бабки сливаем вникуда очередному "он точно вывезет, наши знакомые выезжали" - такое впечатление, что на нас выезды заканчиваются и вывозилы сливаются). В общем, как в задаче "волк, коза, капуста". Трындец.
Работаю на удалёнке. Людей не вижу. Говорить не с кем. Ходить по улице опасно. Жизнь на паузе. Утром открываю глаза - просыпаться не хочется. Жду мирных переговоров, но надежды мало - тут всё это надолго.
На улице особо не походишь - ТЦК (призыв с улицы) может случиться внезапно, ходим - озираемся, когда в магаз ездим. Мне тоже некомильфо - я говорю на русском, причём с московским акцентом (кто-то, может и догадается кто я. Открыто писать не могу - могут сесть на хвост хз кто). На укр разговариваю не бегло (т.к. сложно, перевожу в уме). Специально ломаю речь, что бы меньше торчал акцент. Голову с плеч не рубят за русский, но мелкие гадости делают, в лицо могут плюнуть, поэтому разговариваю на улице тихо. В общем, сидим в небольшой съёмной хате (других нет) и не отсвечиваем.
Я одна в РФ не готова ехать. Последний раз была несколько лет назад - было подозрение, что что-то с народом там не то стало, такие все озлобленные, безразличные казались на улицах. До 2010 года было иначе. Дети взрослые - тоже не хотят уезжать из Укр, юридически они гр. РФ, призвать местные не могут. Возвращаться в РФ не хотят - там могут призвать. Юридически можем все, включая взрослых детей, в ЕС переехать с концами по "временной защите" (но с мужем запара, что выехать не можем, только бабки сливаем вникуда очередному "он точно вывезет, наши знакомые выезжали" - такое впечатление, что на нас выезды заканчиваются и вывозилы сливаются). В общем, как в задаче "волк, коза, капуста". Трындец.
Работаю на удалёнке. Людей не вижу. Говорить не с кем. Ходить по улице опасно. Жизнь на паузе. Утром открываю глаза - просыпаться не хочется. Жду мирных переговоров, но надежды мало - тут всё это надолго.
Жизнь на паузе
Мне 50. Собираюсь переехать в Питер. Никогда не жила нигде, кроме родного города.
Чувствую, что вот мне надо туда, и все.
Есть друзья, есть где жить, ищу работу.
Чувствую, что вот мне надо туда, и все.
Есть друзья, есть где жить, ищу работу.
Anonymous
Планов у меня много, но денег мало. И это удручает. До пенсии еще 9 лет, никакого массивного дохода нет.
Anonymous
Мне 51, есть 11 летний ребёнок и мама 85 лет, которая живёт отдельно, но уже не выходит из дома . Не скучно совсем.
Мне 47.
Была 15 лет замужем, двое детей. В 41 разошлись, чему я была очень рада. В 42 встретила его, человека, который подарил мне четыре года бесконечного счастья. Молодого, красивого, веселого. Каждый день с ним был как самый лучший и счастливый день моей жизни. Сердце сжималось и бабочки кружили каждый раз, когда я его видела. И мои чувства были взаимны, всепоглощающая страсть с обоих сторон.
К сожалению все закончилось.
Через полгода после расставания я повстречала того, с кем я сейчас. Теперь он меня на руках носит, готов на все ради меня, сделал предложение. А я пью антидепрессанты и хожу к психологу. Не могу забыть того. Работаю над чувствами, чтобы того забыть. Читаю тут ев, которые пишут, что влюбились в мужа, потому что он был влюблен в них самих... Про спокойную и счастливую жизнь без безумных страстей. Пытаюсь себя вразумить.... Ещё год назад я была молодая, безумная и счастливая. А сейчас как будто жизнь закончилась.
Была 15 лет замужем, двое детей. В 41 разошлись, чему я была очень рада. В 42 встретила его, человека, который подарил мне четыре года бесконечного счастья. Молодого, красивого, веселого. Каждый день с ним был как самый лучший и счастливый день моей жизни. Сердце сжималось и бабочки кружили каждый раз, когда я его видела. И мои чувства были взаимны, всепоглощающая страсть с обоих сторон.
К сожалению все закончилось.
Через полгода после расставания я повстречала того, с кем я сейчас. Теперь он меня на руках носит, готов на все ради меня, сделал предложение. А я пью антидепрессанты и хожу к психологу. Не могу забыть того. Работаю над чувствами, чтобы того забыть. Читаю тут ев, которые пишут, что влюбились в мужа, потому что он был влюблен в них самих... Про спокойную и счастливую жизнь без безумных страстей. Пытаюсь себя вразумить.... Ещё год назад я была молодая, безумная и счастливая. А сейчас как будто жизнь закончилась.
Anonymous
8 лет после развода была одна, поднимала ребёнка с инвалидность, не до себя было совершенно.
Потом поменяла причёску, полезла на сз и со второй встречи именно та самая крышесносная взаимная любовь в 44 года с ровесником. Почти год вместе живём, ни разу не поругались, принял сложного ребёнка, общие планы и цели.
Потом поменяла причёску, полезла на сз и со второй встречи именно та самая крышесносная взаимная любовь в 44 года с ровесником. Почти год вместе живём, ни разу не поругались, принял сложного ребёнка, общие планы и цели.
Anonymous
Ой, не надо мне никаких страстей, у меня все ровно и хорошо, как я и люблю. Вот и у подруг все эти страсти были, в итоге все одни, страсти все куда то улетучились и нашли себе других, подруги все одни остались. Ездят одни по каким то домам отдыха, выглядят крайне нелепо, шарят глазами по другим в поиске непонятно чего. Короче, прокружились всю жизнь, а рядом то и никого в итоге( Только одна вдова, вот ее очень жаль, так как брак их был очень счастливым и гармоничным, тут что говорится просто не повезло. Но она и не ищет больше никого, потому что замены не получится.
Anonymous
А мне очень хочется страстей...но мне 50...это уже бабка...
Как думаете, если врать, что мне 44 - прокатит?
Как думаете, если врать, что мне 44 - прокатит?
Anonymous
У нас образовалась компания единомышленников. Всем 40+, есть и 50+. Ходим на квизы, в театры, всякие интересности. Просто вот как то так получилось что кто то привел друзей, те еще друзей и вот дружим, вернее приятельствуем. Это оч здорово, когда многие легкие на подъем для всяких интересностей.
Да, если че - я замужем, дети то се. Жизнь и так ттф не была скучной, а стала еще разнообразнее.
Да, если че - я замужем, дети то се. Жизнь и так ттф не была скучной, а стала еще разнообразнее.
Anonymous
Были такие мысли после 47. Сейчас смотрю на свою жизнь- с жиру бесилась. В 50 лет все резко изменилось, у мужа онкология, у мамы онкология. 3.5 года бесконечного стресса, страха, надежды, муж умер. И как-то вся семья разрушилась и привычный образ жизни. Старшая замужем, младшая закрытый подросток. Пустота, не могу из этого вынырнуть. Только и слышу, что надо держаться ради дочери, как-будто меня уже нет. Материально я независима. но морально потерялась.
Понимаю, что год назад, не смотря, что все было сложно, было совсем по-другому. И просто поездка семьей на дачу со своими маленькими ритуалами воспринимается как счастье.
Понимаю, что лучше не будет, на фоне продолжительного стресса лезут болезни, сильно ударило и по здоровью младшей.
Оглядываясь назад, понимаю, что у меня в период мыслей о том, что все прожито, было все для счастья, только я не ценила.
Понимаю, что год назад, не смотря, что все было сложно, было совсем по-другому. И просто поездка семьей на дачу со своими маленькими ритуалами воспринимается как счастье.
Понимаю, что лучше не будет, на фоне продолжительного стресса лезут болезни, сильно ударило и по здоровью младшей.
Оглядываясь назад, понимаю, что у меня в период мыслей о том, что все прожито, было все для счастья, только я не ценила.
Anonymous
У меня много хорошего произошло после 40. В 40 сменила работу на любимую. В 42 встала на сноуборд и пошла на танцы. В 44 пошла учиться на третье образование. В 45 после долгого периода одиночества решилась найти отношения. Дочка выросла (я ее растила одна). Первый роман был полгода, грустно закончился.
А потом нашла того, кто нужен. Вот, три года вместе, очень хорошо нам. Во многом совпадаем, оба из Питера, как будто из одного подъезда. Одинаковые детские травмы) Похожие темпераменты. Впервые получаю оргазмы в сексе с мужчиной. Очень комфортный быт -он многое делает, в отличие от моего бывшего мужа. И вообще как-то хорошо в этих отношениях, спокойно и надежно.
А потом нашла того, кто нужен. Вот, три года вместе, очень хорошо нам. Во многом совпадаем, оба из Питера, как будто из одного подъезда. Одинаковые детские травмы) Похожие темпераменты. Впервые получаю оргазмы в сексе с мужчиной. Очень комфортный быт -он многое делает, в отличие от моего бывшего мужа. И вообще как-то хорошо в этих отношениях, спокойно и надежно.
Anonymous49
В 45 развелась, ребёнок школьник. Купила квартиру, потом медленно стала приходить в себя. Похудела, подтянула лицо, стала знакомиться. Сейчас мне 53, собираюсь на отдых с европейцем, который уже сделал мне предложение 😇.
Anonymous
Врачи неврологи советуют обучаться новому, путешествовать в ранее неизведанные места, заниматься новыми делами, чтобы формировать нейронные связи как профилактика ранней деменции. Если сидеть и тупить, то старость нагрянет раньше.
Anonymous
Да что вы такое говорите, в самом деле..
Я каждый день занимаюсь спортом утром, по понедельник с одним другом-ухажёром встречаюсь, по пятницам с другим, на неделе с подругами, с дочерью.
В октябре собралась на Камчатку.
Да сколько всего вокруг, лето гуляй, Москва таааакая красивая, а за городом, а в других городах.
Походы выходного дня есть.
Кулинарить начала, для похудения шедевры придумываю.
Ну, вы и даете! Как может все это не нравится?
Мне 45 в январе)
Я каждый день занимаюсь спортом утром, по понедельник с одним другом-ухажёром встречаюсь, по пятницам с другим, на неделе с подругами, с дочерью.
В октябре собралась на Камчатку.
Да сколько всего вокруг, лето гуляй, Москва таааакая красивая, а за городом, а в других городах.
Походы выходного дня есть.
Кулинарить начала, для похудения шедевры придумываю.
Ну, вы и даете! Как может все это не нравится?
Мне 45 в январе)
A
Вот же бабы в России обленились... Нет на вас парторгов. Плеткой бы ленивых по спиняке.
У нас в нашем буржуйстве к 50 годам только прибывают в эмиграцию и идут учиться в колледжи. А местные в этом возрасте идут в аспирантуру, потому что с дипломами историков зарплаты им не дают. А там, где они переучились на бухгалтеров, они со всеми в конфликте. Типа того. У нас историкам зарплат не раздают, толпы дармоедов не кормят. Так они в 52-53 года еще только ищут работу и наконец получают зарплату и выступают где-то наконец с новыми лекциями. Например, в дыре завезли китайцев и пакистанцев на студенческую визу, хоть специальность тренер спортивного фитнеса или охранник ледовой арены. И наши бабенки уже приоделись и пошли лекции читать.
У нас в этом возрасте только начинают бороться за место под солнцем. Иначе будешь под мостом жить. Жизнь дорогая. Нужно много долларов.
Наши седые старухи в 50+ получают свежий диплом и бегут окучивать студентов на визе. Хвастаются, какие спортивные мальчики в классе. Косая сажень в плечах. Она и сама уже чувствует себя молодо. Ну или корявые бангладещцы рещили выучиться на финансы. Тоже бывшие историки прочитают им курс по этике. Что надо меньше красть и больше приносить пользы обществу.
Нынче актуальный предмет - этика. Надо меньше жедать махинаций и больше работать на пользу общества. Призывают с трибуны. Вчерашние безработные эксперты по литературе переучились и снова на сцене.
А вот косметологов несколько лет назад разогнали. Видно нет спроса. Не хочет клиентура носить много денег косметичкам. А этика, как я погляжу, цветет и пахнет. Перевоспитывают жулье и взяточников. Пытаются.
У нас в нашем буржуйстве к 50 годам только прибывают в эмиграцию и идут учиться в колледжи. А местные в этом возрасте идут в аспирантуру, потому что с дипломами историков зарплаты им не дают. А там, где они переучились на бухгалтеров, они со всеми в конфликте. Типа того. У нас историкам зарплат не раздают, толпы дармоедов не кормят. Так они в 52-53 года еще только ищут работу и наконец получают зарплату и выступают где-то наконец с новыми лекциями. Например, в дыре завезли китайцев и пакистанцев на студенческую визу, хоть специальность тренер спортивного фитнеса или охранник ледовой арены. И наши бабенки уже приоделись и пошли лекции читать.
У нас в этом возрасте только начинают бороться за место под солнцем. Иначе будешь под мостом жить. Жизнь дорогая. Нужно много долларов.
Наши седые старухи в 50+ получают свежий диплом и бегут окучивать студентов на визе. Хвастаются, какие спортивные мальчики в классе. Косая сажень в плечах. Она и сама уже чувствует себя молодо. Ну или корявые бангладещцы рещили выучиться на финансы. Тоже бывшие историки прочитают им курс по этике. Что надо меньше красть и больше приносить пользы обществу.
Нынче актуальный предмет - этика. Надо меньше жедать махинаций и больше работать на пользу общества. Призывают с трибуны. Вчерашние безработные эксперты по литературе переучились и снова на сцене.
А вот косметологов несколько лет назад разогнали. Видно нет спроса. Не хочет клиентура носить много денег косметичкам. А этика, как я погляжу, цветет и пахнет. Перевоспитывают жулье и взяточников. Пытаются.
Anonymous
Эх, да сама жизнь и состоит из счастливых историй! Вспоминаю свои 45... Через полгода лишилась любимой работы. Уехала отдыхать в Крым...вышла на новую работу..10-й класс у ребенка, потом 11-й. Репетиторы, ЕГЭ, поступление в вуз. На это наложилось резкая деменция папы, три больницы...ковид. Вздохнуть некогда было. Поменяла ещё 2 работы. Дача, поездки, друзья, танцы....))
Все путем, все хорошо. Муж, семья, круговерть...
Ну а зачем говорить о проблемах? Да, карьеры у меня нет уже, работаю.за копейки. Ухаживаю.за отцом 86 лет, тут без вариантов. Муж тоже наемный простой работяга. Квартира наследная, дача тоже. Ремонт нужен - денег нет. Но я живу тем, что интересно и приносит радость. Вот поплавала в открытом бассейне 2 часа) кайф. И мне уже скоро 52.
Все путем, все хорошо. Муж, семья, круговерть...
Ну а зачем говорить о проблемах? Да, карьеры у меня нет уже, работаю.за копейки. Ухаживаю.за отцом 86 лет, тут без вариантов. Муж тоже наемный простой работяга. Квартира наследная, дача тоже. Ремонт нужен - денег нет. Но я живу тем, что интересно и приносит радость. Вот поплавала в открытом бассейне 2 часа) кайф. И мне уже скоро 52.
Anonymous
А я так поняла,что рожать надо было раньше. Летом исполнилось 44. Двое детей -подростков. Проблем куча с ними. С работой тоже непросто очень.
Здоровье сыпется. Но тут надо учесть,что пережила тяжелую болезнь в юности и лечение.
Климакс. Экзема. Ко врачу даже некогда сходить и сил нет после работы.
Мужа не хочу. Со всех сторон: дай, дай, дай. Вынь да положь.
В общем надо было и рожать раньше и замуж выходить удачно :) поздняк метаться.
Знаю, не у всех так, по идее в 45 многие еще порхают.
Здоровье сыпется. Но тут надо учесть,что пережила тяжелую болезнь в юности и лечение.
Климакс. Экзема. Ко врачу даже некогда сходить и сил нет после работы.
Мужа не хочу. Со всех сторон: дай, дай, дай. Вынь да положь.
В общем надо было и рожать раньше и замуж выходить удачно :) поздняк метаться.
Знаю, не у всех так, по идее в 45 многие еще порхают.
Anonymous
Мне 49, осенью всегда ощущаю хандру какую-то.
Сейчас средний сын в 11-м классе, репетиторы, сумасшедший дом. Денег много уходит, катастрофически не хватает на все(( От этого портится настроение. Хотя я понимаю, что здоровы, живы, надо радоваться сейчас тому, что есть.
Но иногда так обидно мне делается, что все я тащу сама, сама. Надо детей младших выучить, помочь в жизни устроиться. Муж пил и в итоге соскочил на кладбище. До сих пор не могу отпустить это, как можно было своих детей, которых он так просил и ждал, так кинуть.
Мужчина для встреч есть, климакса пока нет, я привлекательна, бодра и активна. Но все равно иногда хандрю.
Сейчас средний сын в 11-м классе, репетиторы, сумасшедший дом. Денег много уходит, катастрофически не хватает на все(( От этого портится настроение. Хотя я понимаю, что здоровы, живы, надо радоваться сейчас тому, что есть.
Но иногда так обидно мне делается, что все я тащу сама, сама. Надо детей младших выучить, помочь в жизни устроиться. Муж пил и в итоге соскочил на кладбище. До сих пор не могу отпустить это, как можно было своих детей, которых он так просил и ждал, так кинуть.
Мужчина для встреч есть, климакса пока нет, я привлекательна, бодра и активна. Но все равно иногда хандрю.
Anonymous
Мне 45. В разводе.
Сыну 17, уехал учиться в Москву. Осталась одна. Очень тяжело сейчас(((
Сыну 17, уехал учиться в Москву. Осталась одна. Очень тяжело сейчас(((
Anonymous
У меня тоже такие мысли, а потом думаю, что моя бабушка умерла в 95 лет, т.е. 47 для нее была только середина. Вопрос - что делать в этой второй половине? :)
Завтра 48 лет. Как и у автора мысли.
После развода в 40 осталась с 10 летним ребенком, без работы, так вышло на тот момент. Пока тянула, стрессовала, посыпалось здоровье, которое подорвано было в браке. Второй раз замужем, а счастья нет. Как то все обыденно, с финансами плохо. Климакс наступает, вес ползет, ничего не радует.
На следующий год ребенку поступать. Если на бюджет не получится, не представляю как платно тянуть.
Самое страшное что ничего не хочется, не радует. Депрессия есть однозначно. Вся жизнь не веселуха была. С нуля не начнешь уже, ползаешь потому что надо. Всем вечно от меня что то надо....
После развода в 40 осталась с 10 летним ребенком, без работы, так вышло на тот момент. Пока тянула, стрессовала, посыпалось здоровье, которое подорвано было в браке. Второй раз замужем, а счастья нет. Как то все обыденно, с финансами плохо. Климакс наступает, вес ползет, ничего не радует.
На следующий год ребенку поступать. Если на бюджет не получится, не представляю как платно тянуть.
Самое страшное что ничего не хочется, не радует. Депрессия есть однозначно. Вся жизнь не веселуха была. С нуля не начнешь уже, ползаешь потому что надо. Всем вечно от меня что то надо....
Anonymous
Нет уже никакой жизни, детей дотянуть и сдохнуть. Одни болячки, но заниматься некогда ими, надо работать на копеечной работе, а мозги уже не соображают, как у молодых, страшно боишься накосячить и вылететь с работы.
Anonymous
ООО! Это моя тема!!! я все время спорю на этот счет и меня никто не понимает.
Мне почти 45. в разводе 6 лет. Одна. Трое детей.
старшая - живет с парнем, ей 20, помогаю конечно, но она учится на заочном и парень взрослый. Живут далеко, он ее увез в свой город. Я скучаю очень. видимся два раза в год.
Младшие заканчивают 11 класс. Сердце щемит от скорого расставания, т.к. регион, от нас по-любому уезжают поступать в большие города.
У меня есть работа, нервная, но благодаря ей я содержу нас всех, ибо БМ слился...
У меня достаточно активная жизнь: три раза в неделю йога, пару раз в неделю движ на стадионе, я постоянно читаю-перечитываю (аудио книги - это мое все!!! иначе времени бы не хватило ни на что), смотрю все актуальные интервью, смотрю уроки с Тамарой Эйдельман, хожу в баню, плаваю на сапборде, но но но........
ВСЁ ЛУЧШЕЕ У МЕНЯ УЖЕ БЫЛО. Я постоянно живу с этим чувством, не жду от жизни чудес, не жду перемен к лучшему, понимаю, что надо еще мелких учить в институте , т.е. 5 следующих лет не имею права снизить планку по зарплате, а в мире все так не стабильно, а живу я в регионе, а брыли стали подвисать, а все чаще хочется на все плюнуть, сесть с бутылочкой вина ( и я все чаще так и делаю) и смотреть в окно или на небо , или как падает лист.............
И думать только об одном: лучшее – бьло, впереди – только старость
Мне почти 45. в разводе 6 лет. Одна. Трое детей.
старшая - живет с парнем, ей 20, помогаю конечно, но она учится на заочном и парень взрослый. Живут далеко, он ее увез в свой город. Я скучаю очень. видимся два раза в год.
Младшие заканчивают 11 класс. Сердце щемит от скорого расставания, т.к. регион, от нас по-любому уезжают поступать в большие города.
У меня есть работа, нервная, но благодаря ей я содержу нас всех, ибо БМ слился...
У меня достаточно активная жизнь: три раза в неделю йога, пару раз в неделю движ на стадионе, я постоянно читаю-перечитываю (аудио книги - это мое все!!! иначе времени бы не хватило ни на что), смотрю все актуальные интервью, смотрю уроки с Тамарой Эйдельман, хожу в баню, плаваю на сапборде, но но но........
ВСЁ ЛУЧШЕЕ У МЕНЯ УЖЕ БЫЛО. Я постоянно живу с этим чувством, не жду от жизни чудес, не жду перемен к лучшему, понимаю, что надо еще мелких учить в институте , т.е. 5 следующих лет не имею права снизить планку по зарплате, а в мире все так не стабильно, а живу я в регионе, а брыли стали подвисать, а все чаще хочется на все плюнуть, сесть с бутылочкой вина ( и я все чаще так и делаю) и смотреть в окно или на небо , или как падает лист.............
И думать только об одном: лучшее – бьло, впереди – только старость
Anonymous
Мне 45, в разводе 4 года.С финансами все норм, кручусь как могу. Старшему 18, уже год живет и учится в другом городе, вижу его 1,5 месяца в году. Младшему 13,5 лет, отношения с сыновьями хорошие. С младшим живем душа в душу, месяц весной по Таю пропутешествовали. Старший мне букет на др прислал с надписью: "Лучшей маме на свете" ).
Купила квартиру большую, уже 1,5 года стоит сданная в получистовой отделке, надо делать ремонт и переезжать. Все никак не могу себя заставить начать.
Здоровье не очень: волосы падают, климакс, боли в животе непонятные (обследована уже полностью), тазобедренные суставы при вставании стали беспокоить.
У папы (82 года) нашли вторичное поражение печени, лечиться не хочет, говорит уже нажился. Мама 2 года назад от онко умерла.
В общем, забот хватает.
Чего то фееричного от жизни не жду. Мотает от состояния-как прекрасна жизнь, солнце, осенний воздух и когда у тебя ничего не болит, до того, что задолбали непонятные боли то тут то там, и все бессмысленно.
Купила квартиру большую, уже 1,5 года стоит сданная в получистовой отделке, надо делать ремонт и переезжать. Все никак не могу себя заставить начать.
Здоровье не очень: волосы падают, климакс, боли в животе непонятные (обследована уже полностью), тазобедренные суставы при вставании стали беспокоить.
У папы (82 года) нашли вторичное поражение печени, лечиться не хочет, говорит уже нажился. Мама 2 года назад от онко умерла.
В общем, забот хватает.
Чего то фееричного от жизни не жду. Мотает от состояния-как прекрасна жизнь, солнце, осенний воздух и когда у тебя ничего не болит, до того, что задолбали непонятные боли то тут то там, и все бессмысленно.
Anonymous
У меня сейчас ощущение, как погода сегодня - 30 сентября, а на улице лето, но точно знаешь, что завтра уже все... хотя сегодня в это совсем не верится.
Вот так и у меня. Уже 50. Я не ощущаю внутренне, что я какая-то другая, чем 20 или 30 лет назад. Ну вот только опыта и знаний больше. И столько еще знаний хочется получить, язык выучить, и не один, например - и думаешь, а хватит ли времени, сил, смысла? сколько там мне еще отмеряно активной жизни? развивать карьеру или отсидеться в зоне комфорта, сколько там еще 10? 20 лет?
И еще я очень рада, что младших детей родила довольно-таки поздно. Старшие теперь далеко, так далеко, что и не знаю, когда увидимся... такая вот жизнь настала в мире... но младшие сохраняют в доме жизнь и движение.
Вот так и у меня. Уже 50. Я не ощущаю внутренне, что я какая-то другая, чем 20 или 30 лет назад. Ну вот только опыта и знаний больше. И столько еще знаний хочется получить, язык выучить, и не один, например - и думаешь, а хватит ли времени, сил, смысла? сколько там мне еще отмеряно активной жизни? развивать карьеру или отсидеться в зоне комфорта, сколько там еще 10? 20 лет?
И еще я очень рада, что младших детей родила довольно-таки поздно. Старшие теперь далеко, так далеко, что и не знаю, когда увидимся... такая вот жизнь настала в мире... но младшие сохраняют в доме жизнь и движение.
Anonymous
Рассказываю счастливую историю: ровно два года назад я в ЗАГСе сказала:: «Да» лучшему мужчине на планете, с которым хорошо ВСЕ.
Было это волшебством, озорством, приключением. Свадьба после 2,5 месяцев знакомства. А вылилось в сплошную медовую жизнь друг для друга.
Подарили мы друг другу в этот день корзину(нет не роз), а корзину Сантехники из Леруа - преображать наш новый дом)
Желаю каждой вот так, уже без всякой надежды, встретить свою любовь, заботу и лучшего друга)
Было это волшебством, озорством, приключением. Свадьба после 2,5 месяцев знакомства. А вылилось в сплошную медовую жизнь друг для друга.
Подарили мы друг другу в этот день корзину(нет не роз), а корзину Сантехники из Леруа - преображать наш новый дом)
Желаю каждой вот так, уже без всякой надежды, встретить свою любовь, заботу и лучшего друга)
Мне 45. И вот такое же ощущение, что уже все поздно. Реально уже подумываю, может АД попить?
Все навалилось как-то. Еще и потратила время на семью, не работала, теперь хочу, а не знаю куда и уверенности ноль. Хотя до 30 вполне успешно трудилась. Еще разок в промежутке тоже.
Реально пипец какой-то, не могу взять себя в руки, не знаю как. Ощущение, что мне 16, только в 16 это все позволительно, а в 45 нет.
Все навалилось как-то. Еще и потратила время на семью, не работала, теперь хочу, а не знаю куда и уверенности ноль. Хотя до 30 вполне успешно трудилась. Еще разок в промежутке тоже.
Реально пипец какой-то, не могу взять себя в руки, не знаю как. Ощущение, что мне 16, только в 16 это все позволительно, а в 45 нет.
Anonymous1
38. развод полгода назад, фея. 17 лет брака. 2 детей 11 и 14 лет, собака. Ну, что сказать. Труднее гораздо одной все тянуть, с другой стороны брак наш умер года за 3 до развода. Не уверена, что хочу пока отношений, не вижу какого-то своего идеала вокруг, а с кем попало не хочу. Решила пока на себе и детях сконцентрироваться. Профессию сменить на IT, учусь. Хотя, конечно, хотелось бы любить и быть любимой, и надеюсь на взаимные партнерские отношения. Но пока как есть.
Anonymous
В мужа который все делает и ничего не требует я никогда не поверю. Бабы врут. Либо там такой неликвид что больше никому и не нужен
Anonymous
я хорошо жить начала только с 40 лет. Муж и я оба пошли по карьере в гору, плюс дети уже хорошо подросшие (студент и старший школьник). Деньги есть, здоровье еще более менее, живи не хочу. в 47 лет полет пока нормальный
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения