213
Опять и снова
Не знаю что делать. Думать.
25 лет в браке. 4 детей. Уже большие. Дом. Достаток. Но муж устал. Просто вот в один прекрасный день он устал. Я ему не нужна. Дети тоже не особо. О любви речи уже даже не идёт. Жить как соседи? Расходиться? Но он первый шаг не сделает. Те решение на мне?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНе знаю что делать. Думать.
25 лет в браке. 4 детей. Уже большие. Дом. Достаток. Но муж устал. Просто вот в один прекрасный день он устал. Я ему не нужна. Дети тоже не особо. О любви речи уже даже не идёт. Жить как соседи? Расходиться? Но он первый шаг не сделает. Те решение на мне?
Anonymous
Все люди устают, все переживают кризисы, всем требуется перезагрузка. Ну так подождите, дайте ему отдохнуть, переосмыслить прожитое, понять что он хочет делать и как дальше жить. Просто будьте рядом. Это нормальные этапы жизни. И у вас тоже такое может быть.Нельзя жить одним и тем же и в 20-30 лет и в 40-50.
Anonymous
Я в таком же положении. *Устал* он очень давно. Лет 7 точно. Везде и всегда я одна, все выходные, отпуска одна, на дачу одна, все решаю сама, ни по какому вопросу не обращаюсь, вечно раздраженный, лучше не трогать. Причина, по которой не развожусь - квартирный вопрос. Ну а если б у меня был ваш вариант-доход в 4 раза выше, чем у него, то однозначно развелась бы.
Anonymous
Выполнил программу: дом, аж 4-го детей, жена 25летн стажа, достаток. Все есть. Все уже Было. А ему ВСЕГО 45. 45, по нынешним временам, когда « молодежь» официально до 35 лет, ничто! Все еще может быть впереди. Особенно у мужиков - им же не рожать самим, Один знакомый в 50 лет стал второй раз отцом, с новой женщиной. Я Вам могу рассказать, Как это для мужика - это опять чууствовать себя молодым. Начал он встречаться с ней как раз примерно в 45+. Рассказывал мне байки, как таксист « не верил, что ему больше 30!!!»)))))) Он на крыльях летал)). Сейчас, правда, ему 60, и это смотрится рядом с ребенком ну просто как дедушка-дедушка)). Но он все равно гордится, что жену за его дочку принимают, правда, что сына - за внука - не видит))))) Это Мужики, они в этом смысле ну оооочень примитивны. Ис надо постоянно чувствовать себя молодыми. Что достаток, дом? На тот свет все равно ничего не заберешь. Дети? Они уже не Дети, у них своя жизнь, и им уже неинтересно в доме с родней.
Anonymous
хм, я похоже, как ваш муж, тоже устала, надоел он мне, мы очень разные, и теперь, когда дети практически выросли, уже мало что нас по-настоящему объединяет
но я организовала отсутствие совместного досуга с ним и общее дело - ремонт и обустройство новой квартиры
то есть не могу сказать, что живем прямо как соседи, обычное многолетнее супружество...
я бы хотела развестись, чтоб не мучить его (он хороший человек и любит меня, пытается периодически что-то мне предложить), но он не согласен
но я организовала отсутствие совместного досуга с ним и общее дело - ремонт и обустройство новой квартиры
то есть не могу сказать, что живем прямо как соседи, обычное многолетнее супружество...
я бы хотела развестись, чтоб не мучить его (он хороший человек и любит меня, пытается периодически что-то мне предложить), но он не согласен
Anonymous
Мне знаете интересно. Вот жили 25 лет. Общий быт. Общий счёт. Общий пароль на все устройства. И вдруг в один прекрасный день. Все вали. Ощущение что просто упал головой человек. Ты пытаешься его к врачу ещё куда. А он не. У меня все ок. Вали. И ладно б по доброму. Типа давай ращойдемся. Я буду помогать первое время чисто мужскими делами. Ответ я не обязан. Я не знаю как работает система в доме. Я не умею платить коммуналку. Я не знаю где ремонтировать машину. Я много чего не знаю. Я была замужем. И после такого ты сидишь и думаешь. Ты правда вышла замуж за мудака? Ты ошиблась глобально ошибкой всей жизни? Что и где все пошло не так. Ты же блин даже родителей подвела. Что на старости нет мужского плеча.
Anonymous
Почему бы не пожить раздельно какое-то время, а потом уже принимать решение? С одной стороны, жить слишком коротка , чтобы жить с челоаеком, который раздражает. А с другой, в состоянии раздрая легко дров наломать и принять неверное решение. Я бы взяла тайм аут, чтобы собрать мысли " в кучку" и обрести душевное равновесие.
Так он что предлагает? Жить как соседи или разменивать дом?
его прекрасно можно понять. Ваша семья создавалась вокруг детей. Дети выросли - семьи не осталось, вас ничто не объединяет. Надо расходиться, и лучше вам сделать первый шаг, да.
Anonymous
А если взять паузу обоим, желательно разъехаться (есть еще недвижимость?), обозначить срок (например, месяц), спустя который встретиться и обсудить, кто что хочет. Возможно, подключить психолога, как по отдельности, так и семейного, если возникнет запрос. По итогам уже с чистой совестью разойтись, будут получены ответы на все вопросы, обсуждено прошлого, настоящего и решено, как жить в будущем, не останется эти бесконечные вопросы "а почему? а как?" и оба спокойно разойдетесь. Тем более, у вас 4 детей, наладить общение в будущем надо будет обязательно.
An
А мне кажется, с возрастом просто человеку нужно больше личного пространства и меньше общения. Все мои знакомые пары к пенсии разошлись если не по разным комнатам, то по разным кроватям. Это молодежь желает обниматься всю ночь и чем ближе тем лучше. Может вы переполняете мужа своим общением и поэтому у него отторжение идет? Что если попробовать чуть отдалиться, тем более, что жилищные условия позволяют, малых детей, которых надо растить вместе нет.
Anonymous
чееетверо детей...., да он зае..лся! пожить хочет человек для себя пока не в маразме.
Anonymous123
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения