286
Anonymous
Телефон Доверия
22.08.23 13:43

Подруга с ребёнком

У меня есть подруга, жила в Москве, но на лето уезжала к родственникам в другой город и параллельно разошлась с мужем. Сейчас возвращается в Москву и попросилась с дочкой пожить у нас пока не найдёт жилье. Я согласилась. Сроки не оговаривали. Это само собой разумеется что как только так сразу. Ибо удалённо сложно найти жилье и им нужен определенный район, сказала будет искать на месте.
Я живу с взрослым сыном, ее девочке 6 лет. Договорились что сын живет в своей комнате, мы втроем живем в моей и спим на одной кровати большой втроем.
Живут уже неделю. Так все хорошо, девочка не скандальная , все в порядке , но мультики и постоянный говор мультяшный на фоне и сон это ужас. Мультики ладно, но во сне она возится , крутится, ноги закидывает во сне, разговаривает, пинает меня. Пару дней в выходной я уезжала к маме, и пару ночей уже не сплю нормально от слова совсем. Состояние ужасное.
Жилье она ищет, но как будто не особо активно мне кажется, но т к сейчас высокий спрос и конец августа предложений нормальных и так немного. Когда найдётся не знаю. Я уже пожалела что согласилась на самом деле. Придётся расстелить раскладушку и спать мне на кухне. Хотя бы никто не будет пинать и толкать.
Что делать? Как аккуратно дать понять что условия меня мягко говоря напрягают. И желательно поскорее все же двигаться. Озвучить сроки? Каждый день спрашивать как дела с поиском? Т е сначала предложила а потом поняла что это очень сложно для меня. Я отвыкла уже от детей маленьких.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У меня есть подруга, жила в Москве, но на лето уезжала к родственникам в другой город и параллельно разошлась с мужем. Сейчас возвращается в Москву и попросилась с дочкой пожить у нас пока не найдёт жилье. Я согласилась. Сроки не оговаривали. Это само собой разумеется что как только так сразу. Ибо удалённо сложно найти жилье и им нужен определенный район, сказала будет искать на месте.
Я живу с взрослым сыном, ее девочке 6 лет. Договорились что сын живет в своей комнате, мы втроем живем в моей и спим на одной кровати большой втроем.
Живут уже неделю. Так все хорошо, девочка не скандальная , все в порядке , но мультики и постоянный говор мультяшный на фоне и сон это ужас. Мультики ладно, но во сне она возится , крутится, ноги закидывает во сне, разговаривает, пинает меня. Пару дней в выходной я уезжала к маме, и пару ночей уже не сплю нормально от слова совсем. Состояние ужасное.
Жилье она ищет, но как будто не особо активно мне кажется, но т к сейчас высокий спрос и конец августа предложений нормальных и так немного. Когда найдётся не знаю. Я уже пожалела что согласилась на самом деле. Придётся расстелить раскладушку и спать мне на кухне. Хотя бы никто не будет пинать и толкать.
Что делать? Как аккуратно дать понять что условия меня мягко говоря напрягают. И желательно поскорее все же двигаться. Озвучить сроки? Каждый день спрашивать как дела с поиском? Т е сначала предложила а потом поняла что это очень сложно для меня. Я отвыкла уже от детей маленьких.
Anonymous
Не сразу вчиталась! Втроём на одной кровати?! Окуеть. Почему она не оставила ребёнка у родни, где жила летом и не приехала найти жилье одна? , пожила бы в хостеле, сняла бы комнату, вариантов масса.
А как переедете на ракладушку, она совсем расслабится с поискам. Комнату уже отжала ))
Anonymous
Автор, а кто с ребёнком сидит? Она же работает, наверное?
Anonymous
1. Самой им найти
2. Отселить на надувной матрас или раскладушку ребенка.
Anonymous
7-10 дней достаточно, чтобы найти себе жилье в Москве, поэтому озвучила бы, что жду еще масимум неделю. Я не люблю, когда мне на шею садятся
Не ищет она ни фига. Обозначьте ей срок, неделя, пусть шевелится.
Anonymous
Если б это было именно подруга, а не тот, кого этим словом любят называть на Еве (не пойми кого вообще), то отселила бы девочку на раскладушку, и дала бы им ещё минимум две недели люфта.
Интересный способ придумала подруга сэкономить. Молодец, чо. На ваш недосып ей плевать, поди)
Anonymous
У тети подруга жила много лет в тетиной однушке (ее дети выселили, не знаю уж, почему, подруга была смирная в быту и неконфликтная). Тетя поставила ей небольшой диванчик складной в кухне.
Когда я ушла от мужа, брат предложил пожить у него, пока ищу квартиру.
У них двушка - спальня, и большая детская, где есть "второй этаж", высокие потолки и там сделана как бы мини-комната с кроватью с низким потолком. Вот там я и жила, с кошками )
Утром подъем у всех в 6.50, чай-кофе, все по работам. Днем обзванивала квартиры, вечером ездила. Приезжала, пекла что-то вкусное, с детьми общалась.
Искала честно, без халявы, но конечно не бомжатник, и район был нужен определенный. Нашла ровно за две недели, раньше никак не получилось.
Детей распихала по бабушкам.
Anonymous1
Скажите ей, что втроем нереально спать. Что кто-то из них уходит на кухню, не вздумайте сами уйти.
Сколько лет вашему сыну?
Anonymous
Съедете на кухню, вообще не уедут. Только ухудшать условия ненавязчиво.
Anonymous
Отправляйте на раскладушку подругу с дочерью
Anonymous
Две раскладушки на кухне. Или галувной матрас по ширине 120 - им хватит. И не вздумайте сама на кухню уходить. Чем комфортнее подруге создаете условия, тем сильнее она будет расслаблять булки.
Anonymous
в Москве полно хостелов, если перекантоваться. снять квартиру можно за 2-3 дня, сейчас однокурсница моей дочери, закончили ВУЗ в этом году, искала двушку на двоих с приятельницей, нашли за два дня. Не ищет ничего ваша подруга, а просто сидит у Вас дома с дочуркой, хорошо пристроилась.
Anonymous
Автор, вы очень добрая женщина и, видимо, хорошая подруга. Ничем другим не объяснить присутствие в вашей кровати посторонних людей.
Вы молчите, а ваша подруга уверена, что вам нравится такое житье-бытье. В тесноте и не в обиде.
Обозначьте свою позицию, скажите, что не можете к себе пригласить мужчину или еще что-то. Маня, я все понимаю, но устала и не высыпаюсь. Тебе неделя на сборы
Anonymous
Ребенка на раскладушку. Или обеих на надувной матрац.
Как можно в свою постель пригласить левых людей? Вам не противно? Я кроме мужа и младшего сына, который приходит под бочок утром, не потерпела бы никого в своей постели, а вам нормально.
Anonymous
Самое простое - срочно купить пару раскладушек и класть спать на этих раскладушках подругу и дочку ее. На ночь расставили, утром быстренько собрали. И это совсем не сложно. Я так с бабушкой жила вплоть до замужества, комната маленькая, на ночь раскладушку раскладывали. Ничего, выжили. У вас же это не такой долгий период будет.
Причем желательно им спать не у вас в комнате, а на кухне или в коридоре. Опять же, это значительно ускорит процесс поиска квартиры.
По поводу поиска: да, интересоваться каждый день, ничего неудобного в этом нет, наоборот - вы же волнуетесь и переживаете за подругу, интерес совершенно естественнен.
Anonymous
Главное для вас, это понять, что Вы ставите условия. Когда свет выключать, до скольки и когда мультики смотреть и так далее. Остальное уже дело вашего терпения.
Anonym
Почему не можете ей нормально сказать, а не копить раздражение: мол, Мань, я поняла, что так не высыпаюсь и скоро буду кидаться на людей. Поэтому давай, раз затягивается у тебя поиск жилья, найдем другой вариант, как ты можешь спать с ребенком.
Как вы блин так дружите, что для вас элементарные вещи обсудить - проблема?
Никого не пустила бы на свою кровать 100%. Раскладушку, спальник на пол - как угодно велкам.
Жесть какая :(. Все в окружении кто побогаче в больших квартирах с мужем спят в разных комнатах , ибо разные режимы , храп , кому жарко , кому холодно и тд . Нет , секс не пропал , наоборот . А тут двое чужих людей в кровати . Мрак . Ни пукнуть , ни развалиться , ни повертеться как хочешь. Нет слов . Завязываете . Сроки ставьте и тд
Anonymous
Ну и как, нашла квартиру? Судя по датам в топике, уже подруга 11 дней ищет.Сколько вариантов в день смотрит,если не нашла до сих пор? Недавно сдавала свою квартиру, сняли люди которые в Москве 2 дня назад приехали.
Anonymous
От звуков мультиков я бы озверела через час. Люто ненавижу работающий телек . Только тишина . Пусть наушники надевает .
Anonymous
Плюс проблема в том что мы уезжаем через 2 недели в отпуск и я хочу спокойно выспаться перед самокатом и спокойно вернуться домой и лечь спать . Плюс учеба начинается у сына, ужас какой то, надеюсь что она найдёшь что то за эти 2 недели (
Aвтор
Говорит , раз уж там получилось что мы тут и можем поискать спокойно жилье к хочу найти хорошее . Но блин за 3 недели можно найти любое жилье думаю я. И то что некомфортно всем это очевидно, сын тоже подустал уже от ребёнка .
Aвтор
Вот они валят в Москву нищеброды, домают еще. Ну, вы и вляпались автор, ребенок стопудов для жалости. Главное их до морозов выставить.
Anonymous
Подруга никуда не уйдет. Сначала останется "сторожить квартиру" на две недели, потом вы вернетесь, она ничего еще не найдет. Короче, закончится все крупным скандалом, когда ваша терпелка скажет "стоп". Если не скажет, так и будете жить на головах друг у друга.
Anonymous
Автор, а откуда у вас иногородняя подруга? Вы обе из одного города в Москву переехали? Это я к тому, ну пожила у одной подруги, пусть теперь месяц у другой поживет.
Anonymous
Благими намерениями вымощена дорога в ад...
Anonymous
Как то не понятно " попросилась с дочкой пожить у нас пока не найдёт жилье. Я согласилась. Сроки не оговаривали. Это само собой разумеется что как только так сразу. удалённо сложно найти жилье и им нужен определенный район, сказала будет искать на месте."

Оказывается подруга автора сидит дома у Автора и "просто листает , сохраняет, естественно когда позвонит ее уже что раз сдадут либо никто не отвечает". Вопрос. А для чего тогда она приехала в Москву? Листать интернет она и в своем городе могла бы. Квартира находится за 1-2 дня. Автор, снимите лапшу навешанную "подругой" с ушей и отправьте ее на родину. Работать дома она может, у нее удаленка.
Anonymous
Ситуация отвратительна тем , что вы реально помогли и терпели ужасное неудобство . Но . Благодарности не будет , будет скандал и обида на всю жизнь . Но не верю, что подруга раньше была из нормальных . Значит такой наглой /простой / неразвитой / тупой была всегда , просто вы не хотели видеть или пофиг было .
Anonymous
Девочка перемещена на раскладушку, но это все равно не сильно спасает ситуацию. Все остальные неудобства есть. Сын тоже говорит что не высыпается, он сидит долго, спит долго, а сейчас от голоса прлсыпается по утрам . +учеба начинается .
Anonymous
Она ждёт что само легко и непринужденно найдется. Написала ей сказали да , она приехала сняла . А хорошие варианты «пасут» на сайтах и сразу едут смотреть и забирать .
Anonymous
а мне интересно как организовано питание, закупка туалетной бумаги, полотенец и тд?
в холодосе разные полки?
Anonymous
Скажите, что уже устали, сын устал. Пусть съезжает хоть куда и оттуда ищет себе что-то хорошее.
Anonymous
Опыт с похожей родственницей оказался печальным: она ничего не понимала и не понимает, вот честно, не дано человеку понять, что она не может рассчитывать на то, что кто-то возьмет на себя заботу о ней, взрослой и работоспособной, в ущерб своей жизни. Всю жизнь обижена на родственников, что не нашлось таких в семье. При том, что один из родственников помог ей жилье получить довольно быстро, молодым еще специалистом (на исходе СССР) Реально ненавидит всех за то, что вынуждена всю жизнь работать и содержать себя (работает учителем, мать все силы приложила, чтобы она доучилась и диплом получила, с учебой тоже были постоянные закидоны).
Anonymous
Маня, мы такого-то числа в отпуск, тебе придется съехать, ко мне приедет мама на эти дни пожить, маме нужна тишина и спокойствие, детей не выносит, спасибо за понимание
Anonymous
На самом деле много примеров , когда помогает друзьям в трудной жизненной ситуации . И живут бесплатно в свободных квартирах и тд . Но у автора совсем другая история - она сама живет впритык .
Anonymous
Последние 5 лет столкнулась прям с открытой наглостью от дальних родственников мужа и своих некоторых друзей детства ( которых за 25 лет 3 раза видела). Зависть и иждевенческая психология, а может и психические отклонения с возрастом. Будьте осторожны, а то еще и отомстит вам, если пошлете ее за вашу джоброту. В наше время я бы ни с кем не сближалась, если честно. Лучшие отношения приятельские.
Anonymous
Было похоже. пустили временно родственницу, вот также "на недельку, пока квартиру ищет".
Ну как пустили - мы втроем в двушке. Она спала на раскладушке в большой комнате, в которой жил мой отец. В маленькой комнате я с ребенком 2х лет. Соответственно, у ребенка режим. Но ее ничто не смущало, работала ночью, днем спала... девица молодая 24 года. Нам спать - она на работу собирается, шумит феном, красится по 2 часа. Квартиру не искала и не смотрела вообще, никак!
Отец через своего приятеля договорился о просмотре варианта - она дрыхнет.
Представляете? Мой папа пожилой, пенсионер готов везти родственницу смотреть квартиру - а ей пофиг. Ну, через неделю мы поскандалили... я высказала все, что накопилось.
Что в итоге? Она сьехала в квартиру, которую сдавала знакомая моей подруги.
Anonymous
В моем детстве у нас было иногда много гостей, самое зачетное спальное место - на полу))) Без всяких раскладушек, ковровая дорожка, сверху сразу простыня, подушка, одеяло. Нас, детей, жалели и заставляли спать на кроватях, а мы умоляли, чтобы положили на пол, иногда нам шли навстречу, восторг!)))
В вашем случае первое - не спать всем в одной кровати. Второе - поставить сроки подруге. Стесняетесь - тогда каждый день поторапливать
Anonymous
Охренеть, в одной кровати спать!! Автор, вы не избавитесь так просто, есть такие наглые. У меня по молодости были такие подружки. Я рано стала жить в отдельной квартире, и были такие подруги, которым тоже в кайф было пожить у меня, уйти от родителей. Это лет в 20+ было. Сказать - до свидос , мне было сложно и я придумывала всякие причины, что мне надо уехать, что ко мне приедут родственники и пр. такое. И только так мне удавалось их спровадить. Им слава богу не хватало наглости сказать - ты езжай, а мы поживем без тебя. А то б я и не знала, что сказать.
Anonymous
Автор, мы в нетерпении, как там у вас?
Anonymous
По друга наглая съехала или греется около Вас?
А зачем ей определённый квадрат , если они в садике и она на удаленке. Можно идти 20 минут пешком , можно на автобусе / метро несколько остановок . Садик вполне позволяет избежать час пик - можно привести ребёнка и в 7-30 и в 9. Я водила к 9 - завтракали дома , рано не вставали .
Anonymous
Судя по ответу, что скоро садик и мы будем рано уходить на весь день, ДО садика она съезжать не планирует, а возможно и после будет тянуть резину, т.к. сейчас она сидит на всем готовом и ее это устраивает, это шикарная экономия, особенно для одинокой женщины с маленьким кошельком. Подругу не волнуют ни сын автора, ни удобство автора, у нее здоровый эгоизм и забота о своих благах. От таких людей избавится очень трудно ,только со скандалом и порчей отношений. Они предпочитают быть глухими и изображать непонимание ситуации, а потом обидеться с хлопаньем дверью. Вот увидите, что на время отпуска, подруга будет проситься "присмотреть" за квартирой, ведь "вас же все равно не будет ,кому мы помешаем"... тут четко обозначать сроки проживания надо, а сейчас только что-то придумывать и выкручиваться, чтобы заставить ее съехать, либо жестко выставлять за дверь, но итог понятен.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения