Подруга с ребёнком
У меня есть подруга, жила в Москве, но на лето уезжала к родственникам в другой город и параллельно разошлась с мужем. Сейчас возвращается в Москву и попросилась с дочкой пожить у нас пока не найдёт жилье. Я согласилась. Сроки не оговаривали. Это само собой разумеется что как только так сразу. Ибо удалённо сложно найти жилье и им нужен определенный район, сказала будет искать на месте.
Я живу с взрослым сыном, ее девочке 6 лет. Договорились что сын живет в своей комнате, мы втроем живем в моей и спим на одной кровати большой втроем.
Живут уже неделю. Так все хорошо, девочка не скандальная , все в порядке , но мультики и постоянный говор мультяшный на фоне и сон это ужас. Мультики ладно, но во сне она возится , крутится, ноги закидывает во сне, разговаривает, пинает меня. Пару дней в выходной я уезжала к маме, и пару ночей уже не сплю нормально от слова совсем. Состояние ужасное.
Жилье она ищет, но как будто не особо активно мне кажется, но т к сейчас высокий спрос и конец августа предложений нормальных и так немного. Когда найдётся не знаю. Я уже пожалела что согласилась на самом деле. Придётся расстелить раскладушку и спать мне на кухне. Хотя бы никто не будет пинать и толкать.
Что делать? Как аккуратно дать понять что условия меня мягко говоря напрягают. И желательно поскорее все же двигаться. Озвучить сроки? Каждый день спрашивать как дела с поиском? Т е сначала предложила а потом поняла что это очень сложно для меня. Я отвыкла уже от детей маленьких.
Я живу с взрослым сыном, ее девочке 6 лет. Договорились что сын живет в своей комнате, мы втроем живем в моей и спим на одной кровати большой втроем.
Живут уже неделю. Так все хорошо, девочка не скандальная , все в порядке , но мультики и постоянный говор мультяшный на фоне и сон это ужас. Мультики ладно, но во сне она возится , крутится, ноги закидывает во сне, разговаривает, пинает меня. Пару дней в выходной я уезжала к маме, и пару ночей уже не сплю нормально от слова совсем. Состояние ужасное.
Жилье она ищет, но как будто не особо активно мне кажется, но т к сейчас высокий спрос и конец августа предложений нормальных и так немного. Когда найдётся не знаю. Я уже пожалела что согласилась на самом деле. Придётся расстелить раскладушку и спать мне на кухне. Хотя бы никто не будет пинать и толкать.
Что делать? Как аккуратно дать понять что условия меня мягко говоря напрягают. И желательно поскорее все же двигаться. Озвучить сроки? Каждый день спрашивать как дела с поиском? Т е сначала предложила а потом поняла что это очень сложно для меня. Я отвыкла уже от детей маленьких.
2. Отселить на надувной матрас или раскладушку ребенка.
У них двушка - спальня, и большая детская, где есть "второй этаж", высокие потолки и там сделана как бы мини-комната с кроватью с низким потолком. Вот там я и жила, с кошками )
Утром подъем у всех в 6.50, чай-кофе, все по работам. Днем обзванивала квартиры, вечером ездила. Приезжала, пекла что-то вкусное, с детьми общалась.
Искала честно, без халявы, но конечно не бомжатник, и район был нужен определенный. Нашла ровно за две недели, раньше никак не получилось.
Детей распихала по бабушкам.
Вы молчите, а ваша подруга уверена, что вам нравится такое житье-бытье. В тесноте и не в обиде.
Обозначьте свою позицию, скажите, что не можете к себе пригласить мужчину или еще что-то. Маня, я все понимаю, но устала и не высыпаюсь. Тебе неделя на сборы
Причем желательно им спать не у вас в комнате, а на кухне или в коридоре. Опять же, это значительно ускорит процесс поиска квартиры.
По поводу поиска: да, интересоваться каждый день, ничего неудобного в этом нет, наоборот - вы же волнуетесь и переживаете за подругу, интерес совершенно естественнен.
Как вы блин так дружите, что для вас элементарные вещи обсудить - проблема?
Оказывается подруга автора сидит дома у Автора и "просто листает , сохраняет, естественно когда позвонит ее уже что раз сдадут либо никто не отвечает". Вопрос. А для чего тогда она приехала в Москву? Листать интернет она и в своем городе могла бы. Квартира находится за 1-2 дня. Автор, снимите лапшу навешанную "подругой" с ушей и отправьте ее на родину. Работать дома она может, у нее удаленка.
в холодосе разные полки?
Ну как пустили - мы втроем в двушке. Она спала на раскладушке в большой комнате, в которой жил мой отец. В маленькой комнате я с ребенком 2х лет. Соответственно, у ребенка режим. Но ее ничто не смущало, работала ночью, днем спала... девица молодая 24 года. Нам спать - она на работу собирается, шумит феном, красится по 2 часа. Квартиру не искала и не смотрела вообще, никак!
Отец через своего приятеля договорился о просмотре варианта - она дрыхнет.
Представляете? Мой папа пожилой, пенсионер готов везти родственницу смотреть квартиру - а ей пофиг. Ну, через неделю мы поскандалили... я высказала все, что накопилось.
Что в итоге? Она сьехала в квартиру, которую сдавала знакомая моей подруги.
В вашем случае первое - не спать всем в одной кровати. Второе - поставить сроки подруге. Стесняетесь - тогда каждый день поторапливать