223
навеяло ))
заведу пожалуй тему потрындеть.
во многих темах встречаются советы - ну например, занимайтесь йогой - это хорошая поддержка тела или медитируйте - это хорошо успокаивает и тд и тп
и тут же налетают анонимы и начинают верещать про лучезарных и ипанутых и тп.
Анонимные дамочки, вы серьезно? вы о чем? вы сомневаетесь в пользе йоги?
или может в пользе релаксации? сюда же массажи приплетают и телесные практики.
вы так далеки от знаний? что вас тут же несет в какую-то "не ту степь" )))
мне прям удивительно стало.
как думаете, человек, практикующий вышеописанное - лучезарный? и почему )))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениязаведу пожалуй тему потрындеть.
во многих темах встречаются советы - ну например, занимайтесь йогой - это хорошая поддержка тела или медитируйте - это хорошо успокаивает и тд и тп
Я не считаю. Сама ей занимаюсь, и да, действительно помогает. Хотелось бы заняться еще глубже, с теорией и историей. Пыталась сама читать книгу, но тяжело идет.
Anonymous
ой, можно я тоже тут спрошу вашего мнения?
а как вы считаете, модная сейчас тема - задаться вопросом "чего ты глобально хочешь", "кто ты?", это реально большая проблема людей 21 века или это просто модная тема для общества потребления и развития очередных направлений продаж марафонов "Блиновской"?
поясню мой вопрос:
есть я - у меня пожилые родители, которые стали требовать много помощи и внимания, есть дом/муж/ребенок, есть довольно интенсивная и стрессовая работа (примерно по 10 часов в день +дорога), иногда есть тренажерный зал, йога, подруги, рестораны, театры, музеи и путешествия... периодически я пытаюсь проходить курс психотерапии, телесной терапии и т.д. и часто мне задают вопросы - а кто ты? чего ты глобально хочешь? и когда я отвечаю, что я дочь, жена, мать, успешный офисный крыс - мне говорят, это все не то! это ты все делаешь для них! а что же ты делаешь для себя???
Но мне кажется, что я мать, жена, дочь, офисный работник именно для себя, а не для них. именно мне приятно утром напечь блинов и видеть моих родных на завтраке, именно мне принято осилить какой-то сложный отчет в офисе, именно мне приятно, когда мой ребенок гордится своими результатами и успехами.
вы тоже считаете, что все мы созданы для чего-то большего - для большого творчества, открытий и свершений?
и если ты тупо устаешь и задалбливаешься от регулярного графика "доп-работа-гастроном", то нужно срочно что-то менять? искать себя? бросив офисную работу и подзабить на родственников начать искать свой путь, пробовать новое?
а как вы считаете, модная сейчас тема - задаться вопросом "чего ты глобально хочешь", "кто ты?", это реально большая проблема людей 21 века или это просто модная тема для общества потребления и развития очередных направлений продаж марафонов "Блиновской"?
поясню мой вопрос:
есть я - у меня пожилые родители, которые стали требовать много помощи и внимания, есть дом/муж/ребенок, есть довольно интенсивная и стрессовая работа (примерно по 10 часов в день +дорога), иногда есть тренажерный зал, йога, подруги, рестораны, театры, музеи и путешествия... периодически я пытаюсь проходить курс психотерапии, телесной терапии и т.д. и часто мне задают вопросы - а кто ты? чего ты глобально хочешь? и когда я отвечаю, что я дочь, жена, мать, успешный офисный крыс - мне говорят, это все не то! это ты все делаешь для них! а что же ты делаешь для себя???
Но мне кажется, что я мать, жена, дочь, офисный работник именно для себя, а не для них. именно мне приятно утром напечь блинов и видеть моих родных на завтраке, именно мне принято осилить какой-то сложный отчет в офисе, именно мне приятно, когда мой ребенок гордится своими результатами и успехами.
вы тоже считаете, что все мы созданы для чего-то большего - для большого творчества, открытий и свершений?
и если ты тупо устаешь и задалбливаешься от регулярного графика "доп-работа-гастроном", то нужно срочно что-то менять? искать себя? бросив офисную работу и подзабить на родственников начать искать свой путь, пробовать новое?
ваше мнение?
Я сейчас вызову негатив, конечно же ) Но это мое личное наблюдение и опыт.
Лично мне не везет с "йогнутыми", я давно это заметила, "моя" их не понимать и не принимать.
На мой взгляд такие люди становятся безответственными, у них это называется погружаться и любить себя, и при этом постоянно лезут со своей йогой, поучают, рассказывают какая ты закостенелая в своей непросветленности.
И тд.
Ближайший пример сестра, и так отжигала, а сейчас со своей йогой конкретно подбешивает. Светлый, мля, человечек...
Лично мне не везет с "йогнутыми", я давно это заметила, "моя" их не понимать и не принимать.
На мой взгляд такие люди становятся безответственными, у них это называется погружаться и любить себя, и при этом постоянно лезут со своей йогой, поучают, рассказывают какая ты закостенелая в своей непросветленности.
И тд.
Ближайший пример сестра, и так отжигала, а сейчас со своей йогой конкретно подбешивает. Светлый, мля, человечек...
Anonymous
Тут все вруши. И больше всех поливают омном те, у кого жизнь ниже плинтуса.
Жирдяйки накидываются на полных, нищебродки на нищих.
Жирдяйки накидываются на полных, нищебродки на нищих.
Anonymous
Ну вот смотрите. Я занимаюсь алкоголизмом, разрушением себя, самоуничтожением, я курю, у меня депривация сна, я плохо выгляжу, в депрессии, дома у меня дикий срач.
НО: я никого не призываю делать то же самое вместо со мной.
А светлые человечки - постоянно. Займись йогой, открой чакры, переставь мебель, выброси лишнее, не пей, не кури, будь осознанной, продышись, пойми себя, познай себя, поймай себя.
ДА ПОШЛИ ВЫ НА ЙУХ!
Ну разве не замечали, что они насаживают свой образ жизни, считая его единственно верным?
"Я шла-шла и пришла к осознанию, и ты должна!"
Поэтому и бесят, и смеются над ними, и пальцем у виска крутят.
Причем многие эти человечки и человечихи и курят, и пьют, и стащить могут спокойно что плохо лежит, и детей бьют.
Вранье это, как и вся религия, и всякая фанатичная хрень.
Релаксации...Да отвалите)
НО: я никого не призываю делать то же самое вместо со мной.
А светлые человечки - постоянно. Займись йогой, открой чакры, переставь мебель, выброси лишнее, не пей, не кури, будь осознанной, продышись, пойми себя, познай себя, поймай себя.
ДА ПОШЛИ ВЫ НА ЙУХ!
Ну разве не замечали, что они насаживают свой образ жизни, считая его единственно верным?
"Я шла-шла и пришла к осознанию, и ты должна!"
Поэтому и бесят, и смеются над ними, и пальцем у виска крутят.
Причем многие эти человечки и человечихи и курят, и пьют, и стащить могут спокойно что плохо лежит, и детей бьют.
Вранье это, как и вся религия, и всякая фанатичная хрень.
Релаксации...Да отвалите)
Anonymous
Пока не лезут с советами и не навязывают свою точку зрения - все прекрасно.
Anonymous
Я считаю, что заниматься йогой или медитировать спокойно могут те, у кого и так все хорошо, основные потребности закрыты. Если у человека много сложнорешаемых проблем, с которыми разбираться трудно, а некоторые вообще решения хорошего не имеют, то какие нафиг медитации. Поэтому и советы заняться йогой, они как бы изначально не для всех, и некоторых людей подбешивают. Что-то вроде совета "ешьте пирожные ..".
Anonymous
Я могу попробовать объяснить :). Представьте себе человека , который серьёзно болен и не может ходить , но с виду - норм , и вот приходит кто-то с советами разрабатывать мышцы , делать зарядку и проч. Реакцию его , думаю , несложно представить :). На форуме люди разные , ситуации разные , каждый на какой-то своей станции - у одного снег , у другого солнце. И вот эти люди начинают между собой общаться :) - как приятно поплавать в море , - продрогла совсем на автобусной остановке. Разные точки отсчета - ну и - слово за слово , а дальше как водится :).
подруга бывшая пошла на йогу, потому что весила 120 кг и ходить уже в принципе не могла
похудела, поздоровела, но злющая как собака так и осталась))
похудела, поздоровела, но злющая как собака так и осталась))
Anonymous
Вообще любой спор на любую тему бессмысленен. Потому что у каждого правда своя. Каждый ищет свой путь. Главное, чтоб этот твой путь другим не навредил.
Anonymous
медитация и йога требуют уединения... причем уединения как образа жизни...
если вокруг ничего не происходит, кроме завтрака, обеда и ужина, то можно опустошать свое сознание хоть до посинения...
если вокруг ничего не происходит, кроме завтрака, обеда и ужина, то можно опустошать свое сознание хоть до посинения...
Anonymous
Я пару лет занимаюсь медитацией, и хочу сказать туда приходят или те, кому плохо или наоборот, те , кто в жизни много добился и ищет, что же дальше. Эти люди потом идут по пути духовного развития. И медитация это не про релаксацию. Медитация помогает заглянуть внутрь себя, жить больше не умом, а чувствами, научится жить в моменте. Это очень сложно, часто требуются годы медитаций, чтобы ощутить это.
И медитация становится частью жизни, это как зубы почистить.
И медитация становится частью жизни, это как зубы почистить.
Anonymous
нет, в негативном ключе не думаю, но зарубка есть)) что с особенностями))
мой лучший друг стал заниматься йогой лет эдак 15 назад, все нормально с нашей дружбой, просто изменились пищевые привычки - веганство, да нон алкоголь
никому свой образ жизни не навязывает, рассказы о йоге только при инициативе извне, то есть, не проповедует направо-налево, как тут любят))
мой лучший друг стал заниматься йогой лет эдак 15 назад, все нормально с нашей дружбой, просто изменились пищевые привычки - веганство, да нон алкоголь
никому свой образ жизни не навязывает, рассказы о йоге только при инициативе извне, то есть, не проповедует направо-налево, как тут любят))
Anonymous
Недавно вернулась с йога-тура. Ведущие - двое мужчин, 37 и 47 лет. Считают себя осознанными, а на мой взгляд - раздолбаи. То с неподготовленной группой собирались в поход на 25км, (потом оказалось, что люди элементарно воду и еду не купили, хорошо, что с моей подачи все-таки в такой длительный поход не пошли) то опаздывают на утреннию практику (на 5 минут, но все же) , то не продумывают на 2 шага вперед что будет если положить рюкзак в другую машину, то на встречу с организатором тура не являлись. А, блин. самое главное - утренняя йога велась в режиме - я показываю, а что вы там делаете - не важно. главное "состояние". и если поправлять - то "состояние" нарушишь. блин!!! а колени, поясница, и т.д. - неважно??
Anonymous
Лично я обеими руками за занятие йогой. Одно время занималась (сама с собой, по видео из ютуба), потом бросила, сейчас вот чувствую, что снова созрела.
Но фанатики любых сортов и видов меня откровенно пугают. Ярые зожницы, фитоняшки, упомянутые выше веганы, йога-активистки и пр.
Но фанатики любых сортов и видов меня откровенно пугают. Ярые зожницы, фитоняшки, упомянутые выше веганы, йога-активистки и пр.
"во многих темах встречаются советы - ну например, занимайтесь йогой" - если этот совет был дан в ответ на вопрос: "стоит ли заниматься йогой", тогда он, совет, никакого негатива вызывать не будет.
А если такой совет часто и навязчиво даётся в темах, где люди вообще не о том говорят, и йогой совсем не интересуются, тогда , понятно, что он может вызывать весьма негативную реакцию.
Советы стоит давать, когда их просят. Но многие склонны прям таки навязывать свои совете заняться : йогой, спортом, медитацией, вегетарианством, похудением, ЗОЖ , телесными практиками т.д., и т.п. по любому поводу.. И без повода тоже..
Особенно мило при этом выглядит добавление "вы так далеки от знаний?" , что подразумевает: уж тот , кто даёт совет , он-то знаниями обладает, а вы, темные, от знаний так далеки . :)
А если такой совет часто и навязчиво даётся в темах, где люди вообще не о том говорят, и йогой совсем не интересуются, тогда , понятно, что он может вызывать весьма негативную реакцию.
Советы стоит давать, когда их просят. Но многие склонны прям таки навязывать свои совете заняться : йогой, спортом, медитацией, вегетарианством, похудением, ЗОЖ , телесными практиками т.д., и т.п. по любому поводу.. И без повода тоже..
Особенно мило при этом выглядит добавление "вы так далеки от знаний?" , что подразумевает: уж тот , кто даёт совет , он-то знаниями обладает, а вы, темные, от знаний так далеки . :)
Ненавижу спорт, но занимаюсь, тк спина и голова сама себя не поправит)))) В своё время именно спорт и медитации, самовнушение, простигосподи, вытащили меня из глубокой чёрной психологической ямы- денег на психологов и таблеточки не было и маленький ребёнок впридачу. Не знаю- лучезарная я или нет)))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения