34

Умерла мама. Как вы переживали?

Вроде бы и не неожиданно. 82 года, три инсульта, последнее время явная деменция, не овощь, но разговаривать тяжело. Тем не менее, был человек, и вот его нет. Я не плакал со средней школы, 45+ лет назад, а сейчас вот слезы. Как вы переживали смерть близких? Поддержите пожалуйста!
Спасибо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вроде бы и не неожиданно. 82 года, три инсульта, последнее время явная деменция, не овощь, но разговаривать тяжело. Тем не менее, был человек, и вот его нет. Я не плакал со средней школы, 45+ лет назад, а сейчас вот слезы. Как вы переживали смерть близких? Поддержите пожалуйста!
Спасибо.
примите соболезнования. всё пройдёт.
Примите соболезнования, уход мамы из жизни- это всегда тяжело! Со временем боль притупится и станет легче. Земля пухом вашей маме! iiiiiiiiiiiiiiiiiii
Мои соболезнования. Пусть земля будет пухом Вашей маме iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
Тяжело было год, потом отпускать стало. Через три года осталась теплая грусть-уже навсегда. У брата примерно также.
Первый год на адриналине. Совет дам, не копать себя, что надо было так сделать, а если бы вот пораньше, то так....
Горевать это естественно, но отпускайте ситуацию, и продолжайте жить, ходить в гости, в театр и тд.
Год, как ушла мама, все себя копала и накручивала, что не так сделала, а надо было так, до невроза дошло, но я и к неврологу за помощью пошла, и друзья мои меня прям терпели, все слушали, слезы вытерлали, только не посылали, как говориться, и вытаскивали на отдых, кто на выходные, кто на пару дней в будни, дай бог им здоровья, и мне сил им помогать, если что, отпускает меня, сама себе барьер поставила, смотрим только вперёд. Я тут, я живу, а им там хорошо.
На этом жизнь не заканчивается.
Anonymous
Я совсем не знаю как это переживать правильно, переживала только подруг 32 года и 26.
но 1 - психологи говорят надо дать себе срок на переживания. 6 мес буду плакать - как-то так... и плакать, давать себе это право, объяснить себе (каждая утрата это о себе) что тебе будет ужасно и так невыносимо без ушедшего...

2 - доделывать что-то что не успел ушедший. Жены достраивают дачи, дети издают книги воспоминаний, разбирают коллекции и ухаживают за садом.

3 - а через год вдруг должно стать легче
Anonymous
8 лет назад умер папа , а через 11 месяцев мама . Все пережила и вы переживете , время лечит .
Anonymous
Примите соболезнования, любые слова бесполезны, каждый по-своему переживает. Наверное, чем сильнее мы любили человека, тем больнее. 2 месяца назад умер муж 51 год, плохо, больно, ничего не отвлекает. И пока легче не становится.
Я достаточно занята, есть дети, собака, много работаю, но ни отвлечься, ни отдохнуть от этого состояния. Умом все понимаю, но эмоции -э то другое.
Очень горевала по тете, она умерла в 89 лет, не болела, полностью в ясном уме, для меня близкий человек, не смотря на возраст работоспособный, но своя семья отвлекала и перетягивала, а вот сейчас все абсолютно связано с мужем.
Если вы не жили вместе, то будет проще, ищите опору в своей семье.
Anonymous
Примите мои соболезнования.
Прошло уже много лет, а я время от времени плачу. Мне плохо без Мамы.
Мама есть мама, даже если она была очень старая и больная. Я себя сиротой почувствовала. Так и живу теперь с пустотой .
Горе поменяет свою форму, но не уйдет, к сожалению. Прошло 5 лет. Маме было 61.
Anonymous
Примите мои соболезнования. Горе надо отгоревать. И хорошо, что вы плакали, слезы -это выход горя, чтобы оно не застыло внутри.
А дальше - время лечит. Вспоминайте самый хорошие моменты вашей жизни с мамой, но не зацикливайтесь на них.
Цените тех близких, кто сейчас рядом с вами. .Если вы нужны живым и они нужны вам - это лучшее утешение в любом горе. Любите здесь и сейчас, это главное пока человек жив, и это даёт нам силы, отпустить тех, кто ушел.
я спокойно. все к этому шло.все там будем. у нас большие семьи(родители из многодетных семей) и смерти -это регулярное событие.даже порадовалась,что не долго она мучилась (сердечный приступ-больница-смерть).для меня хуже,когда рак, обезболивающие,болевые комы. и когда парализация-тут прям только и желаешь смерти человеку.
вот смерть мужа/жены как пережить не знаю. о смерти ребенка и говорить не хочу. а родители-это нормально.
Anonymous
Соболезную. Это в любом возрасте тяжело.
Бабушка умерла в 88 лет 6 лет назад до сих пор иногда находит грущу, все зависит от отношений и того сколько в вас вложено этим человеком.
Anonymous
Мы недавно узнали о мамином онкодиагнозе( Сколько дано нам времени еще побыть вместе -не знаю. Для меня это огромное горе.
Anonymous
Никогда не переживала, умер и умер, какой смысл переживать, это ничего не изменит. Возможно переживала бы из за несчастного случая с пострадавшим до 50 лет, по старости точно нет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения