344
Anonymous
Телефон Доверия
30.08.23 09:23

Спасибо еве!!!

Вот сейчас не поверите. Когда то очень давно, получила я совет на еве, от местного юриста риэлтора, как оформить перекрестное дарение, что бы обезопасить имущество от нежелательных наследников. Я им воспользовалась, у меня была квартира купленная до брака, но купленная на общие с мужем деньги, а 2рая квартира на муже, но уже в браке куплена, ему этот расклад очень не нравился, что 1 квартира к нему ни каким боком, его парил именно этот момент, может уже звоночки были, не знаю. Всякие нотариусы и юристы предлагали просто БД, но мудрая ева подсказала вариант помимо бд, с перекрёстным дарением, с отменой если даритель переживет одаряемого, у мужа есть ребенок от предыдущего брака и родители были живы. А потом мы развелись, делить было нечего, все уже поделено, на нем 1вая квартира, на мне 2рая, где я успешно с детьми и осталась. Потом он женился 3тий раз, успешно бегал от алиментов, даже детей 3тьей жены усыновил, что бы меньше платить, гавнюк еще тот. А этой весной он помер, я сунулась к нотариусу, а там завещание на 3тью жену, дети мои в пролёте(уже взрослые) Девочки я забыла про этот пункт в договоре, вообще забыла. И о чудо вчера или позавчера вижу топ на еве, где это обсуждают. Ева в очередной раз подарок мне делает, прям судьба какая то, 100 лет не заходила на еву , а тут зашла и почему то читать стала этот топ и обсуждение, там даже не в названии это было, а в обсуждении, я его сейчас найти не могу. Перерыла вчера все документы, нашла это дарение, да есть пункт, бм наверное тоже про него забыл, да он в принципе и не вникал, ему важно было, что это его. Сегодня иду к нотариусу, буду отменять дарение :) Кстати, 10 дней осталось до полугода. Вот такая у меня история, благодаря еве, может не верить и писать что разводка, но ева это сила.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот сейчас не поверите. Когда то очень давно, получила я совет на еве, от местного юриста риэлтора, как оформить перекрестное дарение, что бы обезопасить имущество от нежелательных наследников. Я им воспользовалась, у меня была квартира купленная до брака, но купленная на общие с мужем деньги, а 2рая квартира на муже, но уже в браке куплена, ему этот расклад очень не нравился, что 1 квартира к нему ни каким боком, его парил именно этот момент, может уже звоночки были, не знаю. Всякие нотариусы и юристы предлагали просто БД, но мудрая ева подсказала вариант помимо бд, с перекрёстным дарением, с отменой если даритель переживет одаряемого, у мужа есть ребенок от предыдущего брака и родители были живы. А потом мы развелись, делить было нечего, все уже поделено, на нем 1вая квартира, на мне 2рая, где я успешно с детьми и осталась. Потом он женился 3тий раз, успешно бегал от алиментов, даже детей 3тьей жены усыновил, что бы меньше платить, гавнюк еще тот. А этой весной он помер, я сунулась к нотариусу, а там завещание на 3тью жену, дети мои в пролёте(уже взрослые) Девочки я забыла про этот пункт в договоре, вообще забыла. И о чудо вчера или позавчера вижу топ на еве, где это обсуждают. Ева в очередной раз подарок мне делает, прям судьба какая то, 100 лет не заходила на еву , а тут зашла и почему то читать стала этот топ и обсуждение, там даже не в названии это было, а в обсуждении, я его сейчас найти не могу. Перерыла вчера все документы, нашла это дарение, да есть пункт, бм наверное тоже про него забыл, да он в принципе и не вникал, ему важно было, что это его. Сегодня иду к нотариусу, буду отменять дарение :) Кстати, 10 дней осталось до полугода. Вот такая у меня история, благодаря еве, может не верить и писать что разводка, но ева это сила.
Anonymous
А расскажите про этот пункт подробнее, плиз
Anonymous
Ничего себе. Вот это сюрприз будет третьей жене...
Я за вас очень рада, что квартира вам и детям достанется.
Мы тоже с мужем до брака купили квартиру, но оформлена она на меня, так как муж не мог в силу причин присутствовать на сделке. За все двадцать лет он мне ни слова не сказал, что его это беспокоит, наоборот говорил, если что эта квартира твоя и дочери.
Сейчас мы с ним построили дом, очень много вложили своих финансов и сил, отказывались от многого и сейчас живем в нем, квартира сдаётся.
Сейчас у меня онкология и я тоже хочу сделать перекрестное дарение, что бы в случае чего, весь дом на муже был, это его детище. Квартиру дочери.
Не хочу, что бы дочь, если что со мной случиться имела право на дом, и могла кого угодно сюда привести, она у нас девушка с характером.
Ей квартира, мужу дом, считаю все честно и муж со мной согласен.
Буду следить за вашей темой, напишите потом как все прошло.
Anonymous
получается, что вы живете во 2. а 1 должна быть мужа (он так думал), а сейчас ваша. захапали 2? а жене ничего? вот так жене 3-ей.. жила жила, сейчас вы выгонитите (хотя по сути она не ваша -завещание то на жену 3-ю. он так хотел).. ну что... дурак ваш муж- читать надо документы. и как вы могли забыть...такое не забывается :) и мужу не сказали, что при смерти - все же 1 квартира - ваша.. а он жил и не знад.. а вам на руку.. врете.. что не знали
Anonymous
а что так все радуются за автора? прохиндейка. представьте себя на месте 3 жены.. а 2... дети там есть или нет..
Anonymous
Напишите пожалуйста, потом, как все прошло и чем закончилось
мне кажется рано радуетесь,
Anonymous
А потом мы развелись, делить было нечего, все уже поделено, на нем 1вая квартира, на мне 2рая, где я успешно с детьми и осталась.. вы же поделили. она не ваша
Anonymous
странно, вы пишите 10 дней осталось, значит завещание у нотариуса? он не видит договора вашего? квартира каким боком досталась мужу. нужно же было документы к нотариусу принести... или умолчал с женой, никто же вам звонить не будет, тут такое нашли..
Anonymous
о своих детях думаете, а а его других? жаль вас.
Anonymous
поздравляю! еще и с тем, что бм был просто дурачок.
Anonymous
Интересно, чем дело кончится. А если вдова в суд пойдет?
Anonymous
Прикольно, удачи Вам, автор! Это мой топ был про пожилых родителей и имущество. скорее всего. Если б он завещание оставил и на детей своих, и на жену третью, то даже не знаю, как я бы поступила, но в Вашем варианте- удачи Вам отжать всё!
Anonymous
Автор, я Вам желаю, чтобы все прошло быстро и без особой нервотрепки. Эта квартира ваших детей, им она и должна достаться с таким папашей. А Ева иногда действительно "выстреливает", хотя тоже бываю нечасто, иногда с перерывами в несколько лет)), но иногда. случайно, что-то прочитаешь, и опа.. пригодилось))
Автор, успехов вам, сообщите потом результат
Я все же думаю, бывший муж автора никакой не дурачок. А судя по его жизни, не выплачивал алименты, ему без разницы кому и что достанется.
Автор, готовьтесь идти в суд. Вы его, конечно, выиграете, но нервы вам 3-я жена потреплет..
Желаю вам удачи ! Если не трудно, то напишите потом как все прошло.
я тут одна ничего не понимаю в этом абсурде? что общего между дарением и наследством по завещанию. Пункт какого договора якобы не прочитал при подписании умерший муж-дарения или наследства? царство ему небесное. Если он подарил при жизни кв-ру 3-ей жене-так она сразу и собственница после дарения (ну то есть, сразу после регистрации договора). При чем тут завещание после его смерти?
Anonymous
А если бы он продал квартиру? Этот пункт признал бы сделку недействительной?
Anonymous
Евочки успела я, еще пару\тройку дней бы и не получилось бы у меня этим воспользоваться. Вчера я сперва зашла к нотариусу возле дома проконсультироваться, милая девушка объяснила мне, что никаких проблем, несите свидетельство о смерти, закажем ЕГРн, что бы убедится что недвижимость сохранилась и составим распоряжение об отмене дарения, его надо будет зарегистрировать в росреестре и сделать это надо все быстро, потому что если недвижимость перейдет другому лицу, то это уже сложнее, надо будет в суд и не факт что получится. Я так прикинула что пока егрн пока я свидетельство смерти возьму ( потом уже вспомнила что дочь брала дубликат ей в институт надо было) В общем поехала я к тому нотариусу, у которого наследство открыто, отсидела очередь, ткнула в пункт пальцем, говорю вот хочу отменить дарение, что мне делать, вернее сперва помощнику это все озвучила сидела там часа 2. Не ну может конечно занятые такие, уже очередь 3 раза обновилась, уже не выдержала "можно мне поговорить с нотариусом" Еще через полчаса допустил меня до тела, промямлил тоже самое. Говорю давайте делайте это распоряжение, у вас все есть, открыто наследственное дело. И опять попросил выйти в коридор, опять ждала, потом начал типо давайте мы вас запишем на ближайшую свободную дату, принесите свидетельство о смерти, охуел у него все есть и ЕГРН тоже, я злая уже была. Чо за накуй, разоралась там, почему мне не сказали о том что могу отменить, когда я 5 месяцев назад заходила, почему сейчас это не сделать все у вас на руках есть, зачем резину тянете, мне же еще зарегистрировать надо успеть. Типо я с вами не разговаривал( реально у помощника была) и я не обязан это право, хотите пользуетесь им, хотите нет. В общем дату назначил на понедельник. Я вышла как оплеванная, понимаю что что о не то может он лбами нас столкнуть хочет. Домой вернулась, дочь на уши подняла она нашла мне дубликат о смерти и пошла к своему нотариусу. В общем заказала нотариус при мне егрн, правда сказала что до 5 дней возможно ждать придется, но предложила электронную регистрацию через него же. Говорит не волнуйтесь успеем. Все равно дергаюсь сейчас.
Автор.
У меня вопрос к всезнающим Евам. Мне мама подарила свою долю тоже с таким параграфом. А если я например захочу продать, подаренную часть со своей частью и купить новую квартиру, как тогда это будет делиться, если я раньше умру?
Anonymous
Поздравляю!
Anonymous
как опасно покупать вторичку с "длинным хвостом"
Anonymous
Если выписка ЕГРН нужна без синей печати, просто электронная, то ее за сутки делают. Я через госуслуги заказала, на следующий день в МФЦ пришла, там распечатали и выдали. Неделю назад было.
Автор, пусть все получится у вас! И вроде датой регистрации будет дата подачи того до заявления.
Я помню ваш топ в правовых! Для себя зарубочку поставила, советов было много, но это решение было по-гениальному изящное) Мы квартиру покупали, я всем таким интересовалась. Потом на еве этот совет уже многие с умным видом как от себя давали)))) Очень рада, что приписочка сработала! Странно только, что вы ее не запомнили, потому что даже на еве многим в мозг запала)))) Ну хорошо, что успели!
Anonymous
Евы все отлично, позвонила нотариус, сказала что выписка готова, можно завтра походить. Еще и регистрацию мне нотариус сам сделает, не надо в мфц идти, хороший нотариус какой.
Anonymous
Автор пишите потом, как сложится. Как 3-я жена отреагировала, как выписывали. Всё, всё.
Хочу тоже написать свою историю. Она мне очень очень болит. И мне тяжело с этим жить. Когда мы с мужем женились, муж хотел купить квартиру, но свекровь настояла на доме, она купила участок и муж начал строить дом. Конечно же всё это она оформила на себя. Потом через какое-то время ей нужно было приватизировать свою 2-ку в городе, а чтобы она могла это сделать, ей пришлось подарить дом сыну. И сделала она это с таким же условием. И меня это гложет уже много лет, ни дай бог, и свекровь может выпереть из дома. У неё же ещё дочка есть с кучей детей. Когда происходили все эти махинации от свекрови с покупкой участка, с дарением, и ещё есть нюансы, я разозлилась и купила квартиру себе в городе. Сейчас она сдается, и уйти мне будет куда... Но вся жизнь, все деньги уходят на дом... От мужа уйти не могу, он почти идеальный, не считая того, что слишком любит мать. Но вот эта мать может подложить свинью. Вот и живу с этим и злюсь частенько, что не дала она нам жить своей семьёй.
Anonymous
Автор, пишите, мы ждем. За вас болеем. Удачи вам!
Была похожая история. У подруги в ее 14-15 лет развелись родители. Папа оставил им квартиру, себе забрал дачу в бл Подмосковье. Привез разлучницу и ее 14 летнего сына усыновил. Подруга тяжело переживала,спустя несколько лет наложились проблемы в личной жизни и она кукухой поехала. Спустя 30 лет я думаю,может этот ребенок был внебрачным сыном папы подруги. Ну нельзя же на старости лет так голову потерять?
Anonymous
Нотариус запрашивал договор дарения на основании которого возникло право собственности у БМ атора. Это обязательно. И там этот пункт не мог не заметить. Но он прав, что не должен инициировать никаких действий наследников, иницитива должна быть только от них. Интересно, сообщил он об этом пункте вдове? Суд скорее всего будет. Жуть все эти наследные дела.
Anonymous
Разъясните, пожалуйста, я не очень поняла. При таком дарении человек мог бы распорядиться подаренным имуществом при жизни, передарить или продать? Если нет, то смысл в этом дарении? Если да, то после его смерти этот вопрос опять поднимается с новыми собственниками? Опять же тогда смысл? Чет не врубаюсь
Anonymous
Автор, ну что у вас?
Anonymous
Автор, поздравляю вас! Кошмарная женщина конечно эта вдова. Будто если муж усыновил, то и бабушка внуков увночерила, жесть, бедная старушка
О выселении - отправить заказную телеграмму - прошу выселиться в срок до такого числа, или письмо с уведомлением.
Свекровив квартире меняете замки, ключи, номер телефона и пр.
Временно селите туда сына или сиделку , предупреждаете участкового о попытке насильственного вселения к пожилому человеку.
Если сами не съедут из вашей квартиры, то ждете когда все ушли - и вызываете взломщика дверей, меняете замки. Далее от вас тишина - пусть сами идут на переговоры как забрать вещи
Пусть вещи придет собирать стороннее лицо, или в присутствии участкового, или телохранителей наймите на эти дни.
Можно еще в ту квартиру потом свекровь переселить, чтобы ее квартиру обезопасить от вторжения, и потом сдать людям может, желательно крепкому мужчине
Бедная свекровь -потерять сына,когда сама немощная такая и нужна поддержка. Автор надо помочь ей. Ведь у нее только и остались из реально билзких только ваши дети, ее родные внуки. Вдова почуяла, что дело пахнет керосином, и что ейничего не достанется, несмотря на все усыновления. На бабку сейчас будет охота.
Anonymous
Надо чтобы свекровь вдове сказала, что все имущество подарила своим внукам, т.е. вашим детям. Наследства не будет, поезд ушёл.
Это если вы свекровь хотите защитить. Вас конечно проклянут и выльют на голову три ведра помоев. Но есть шанс, что от старушки отстанут. А с вас взять нечего. Вы уже плохая.
В реальности можно ничего не переписывать, чтобы свекровь не пугать. Но это если вы действительно готовы встать на ее защиту бескорыстно.
Anonymous
Евочки, я смотрю все прониклись к несчастной бабушке сочувствием. Ее безусловно жалко, пережить сына, но все не так просто. Я тут созванивалась общими знакомыми, которые и с БМ семьей продолжали дружить. Ни то что бы новое узнала, но подтвердила свои догадки. "Славик в своем репертуаре" Вдова там трясет 2рым завещанием, на свекровину квартиру, то есть оно есть, причем на все ее имущество, свекровь давно его написала и мне не говорит. По большому счету, ей чихать кому достанется, родным внукам или невестке, если бы ее не стесняли она бы и не чухнулась. Вообще свекровь женщина себе на уме, меня она люто ненавидела, ну конечно, какая я невестка понаеха, мы жили 5 лет без росписи, она Славика накручивала, что я не пара , нельзя женится на понаехе. Пока я эту саму квартиру не выплатила, а потом она смекнула что Славик то участие принимал, а ему ничего не светит и начала накручивать Славика в обратную сторону женись и разберись, поэтому и случились эти дарения. Но все равно я хорошей не стала, все время она подначивала Славика за его неправильный выбор, таки добила его, развелись. А эта невестка почти правильная молодая Москвичка, с ней она говорят вась-вась дружит или дружила, пока она, после смерти мужа, не стала на нее детей скидывать и свою личную жизнь устраивать, а тут еще подселится к ней желает. Значит у бабушки нашей на данный момент 2 квартиры, 2рая ей в наследство досталось еще при мне, в одной живет, другую сдает, ну как же московские бабушки да без прибавки к пенсии и дача в хорошем месте, к которую, кстати, много моих денег вложено, мы там жил какое то время, когда 2рую ипотеку выплачивали и дети были маленькие, поэтому проводили воду, отопление обустраивали, она добротная в ней можно зимой жить. И теперь стоит вопрос бороться мне за это все или нет. Сейчас это как выглядит, она разрывается и нашим и вашим, вдове одно поет, меня грязью поливает, а мне на вдову в уши льет.
Автор.
Единственный законный и по совести наследник за бабкой - реьенок вашего бм. Я так понимаю, у вас с бм детей общих не было? Вот пусть этот наследник с бабкой и решает вопросы, вы тут не при чем, не лезьте туда
Anonymous
автор, по поводу свекрови расскажу вам историю одного очень хорошего знакомого (настолько хорошего, что мне стала известна эта история, просто знакомым такое не рассказывают у нас).
жил-был один человек и была у него жена и дочь. жена вдруг умирает, остаются ее старенькие родители, живущие неподалеку. у тех родителей, кроме его жены, еще трое детей. из всех троих ни один к родителям часто не приезжал, только вот этот вдовец ездил к ним регулярно, 1-2 раза в неделю: привозил им продукты, варил им суп на целую неделю, разруливал все их дела итд итп. вскоре умирает его тесть, и когда вскрывают завещание, в котором, как ожидается, он оставил что-то своим детям и внучке (мать которой умерла), а там написано, что внучку эту он лишает наследства потому что "она и так богатая" (что не правда, потому что доходы ее отца составляют меньше 2000 евро в месяц грязными, да, есть богатый дедушка (со стороны отца), он им помогает, но по факту богаства-то и нет).
все в шоке. ну ладно лишить наследства - такое бывает, но приписать В ЗАВЕЩАНИИ подобную фразу - дикость необычайнейшая. при этом те трое живых детей и глазом не моргнули, решили, что очень кстати, что им больше достанется. а человек этот очень рассчитывал на наследство для своей дочери, потому что она пошла учиться в другой город и он купил ей там квартиру - выплатить хотя бы часть ипотеки было бы не лишним.
конечно, после этого этот человек послал нахуй всех родственников жены, включая и еще живую тещу (которой требовался уход), сказав, что у нее достаточно своих детей, которые сумеют о ней позаботиться.
у вас конечно другая ситуация со свекровью, но я просто к тому, как бывает в жизни.
Говорите бабке, что вдова вам сказала, что бабкина квартира уже вдовьина, поэтому она туда въехать может и вы ничего поделать не сможете. Бабка начнет отнекиваться, вы наводить - писала ли она вдове дарственную и забыла, или завещание или еще что? Бабка расколется про завещание или сделает вид, что ничего не было. Главное вывести ее, чтобы сказала, что ничего вдове оставлять не хочет. Она это скажет, иначе вы разведете руками "ну вот вдова поэтому и претендует и будет законно у вас жить". Бабка не дура, манипулировать умеет, поэтому будет клясться, что родным внукам все обещает. Нужно взять бабку и идти к юристу, обрисовать ситуацию, чтобы юрист бабке озвучил, что если она не хочет оставить внукам (к примеру), то нужно на них завещание написать. Разберете с юристом, как 100% это сделать, пусть прозвучат все варианты - дарственная, рента. Дальше не слезаете с бабки, тут же к нотариусу и все оформлять. Бабка начнет юлить и ломаться, умывайте руки: "юрист сказал, как надо, больше я ничего поделать не могу"
Anonymous
Что то у меня не складывается. У вдовы 2 детей 7 и 9. Значит с бывшим мужем автора она жила не более 5 лет. За это время бывший муж автора и женился на ней и усыновил ее детей и завещание написал и даже бывшая свекровь все на нее переписала и с усыновленными внукам лето проводила??? Не верю...
Anonymous
Автор! Спасибо Вам за тему, очень помогли!
Anonymous
Кому интересно расскажу. Я все еще в раздумьях, что делать со свекровью, я не хочу взваливать на себя ее проблемы. Конечно ее недвижимость это хорошо, но я у себя одна, а это ляжет на мои плечи, дети мои слишком юные, мало будет от них помощи. Я уже угомонилась с этой гонкой за деньгами, у меня все стабильно , у меня есть квартира в регионе, куда я планировала в ближайшем бедующем свалить жить, у меня налаженный почти пассивный доход (коммерческая недвижимость), обеспечивать детей квартирами я не собиралась, считаю это медвежьей услугой, пусть учатся и сами зарабатывают, стимул будет. Слушайте, я уже сейчас вижу их отношение, уже они в уме поделили на 2 эту свалившеюся квартиру, типо 2 студии можно взять и чо, будут жить в этих студиях до морковного заговенья, нет уж пусть думают как самим на себя ответственность брать, а не на все готовое.
Вдову мне жалко, ей сулили золотые горы и не только БМ свекруха тоже, а теперь это испарилось как пшик.
По последним событиям. Вдова приезжала к бабке на дачу, уже без наезда, слезно просила ее приютить или пустить ее жить во 2рую квартиру, хотя я еще не начала выселять ее. Видимо кто то надоумил ее, что спугнет бабку таким напором. Бабка отказала. Приезжала ко мне трясла завещанием на моих детей, она умная тетка, несмотря на возраст, прекрасно она понимает, что я для нее лучший вариант, дети у меня взрослые , жить мне есть где, а вдова еще и мужика может нового завести, зачем ей в чужом семействе оказываться. Я конечно озвучила что завещание это недостаточно и предложила и ренту и дарение с проживанием, но утруждаться и бегать вокруг нее я не хочу, у меня свои планы. Я пытаюсь за контактировать с ней детей, на неделе сын на машине будет ей помогать вещи с дачи перевозить, дочь с ней контактирует оформляет на себя ЛОС, бабке прибавка к пенсии 1200р, ей стаж, вроде дело пошло, принимаем в семью. Но я устраняюсь, у меня свои планы.
Автор
никак не могу до сих пор в голове у себя уложить, было даврение с обеих сторон? То есть, если бы жена умерда, то дарение на ее квартиру тоже бы отменилось?
Anonymous
У меня *мат* девы что происходит. Свекровь умерла. Я наверное топ открою новый, у меня голова кругом, надо как то все выплеснуть, разложить по полочкам.
Aвтор
Тема 23 года.
Anonymous
Девы, можно спрошу тоже? Квартира моя. Сын единственный. Мужа, родителей у меня нет. Но есть сводный брат по отцу( Он его официально усыновил и мне всегда интересно, мы с этим братом какими родственниками считаемся? Матери у нас разные). Этот сводный брат не может претендовать на мою квартиру в случае моей смерти? На сына завещание не пишу. Тоже вопрос - правильно ли? Будет наследником по закону. И что там с пошлинами? Есть ещё дарение с пожизненным проживанием - может мне так лучше оформить? Буду очень благодарна за ответы разбирающихся людей. Или не париться - живу/помру если, то получит по закону и всё?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения