Спасибо еве!!!
Вот сейчас не поверите. Когда то очень давно, получила я совет на еве, от местного юриста риэлтора, как оформить перекрестное дарение, что бы обезопасить имущество от нежелательных наследников. Я им воспользовалась, у меня была квартира купленная до брака, но купленная на общие с мужем деньги, а 2рая квартира на муже, но уже в браке куплена, ему этот расклад очень не нравился, что 1 квартира к нему ни каким боком, его парил именно этот момент, может уже звоночки были, не знаю. Всякие нотариусы и юристы предлагали просто БД, но мудрая ева подсказала вариант помимо бд, с перекрёстным дарением, с отменой если даритель переживет одаряемого, у мужа есть ребенок от предыдущего брака и родители были живы. А потом мы развелись, делить было нечего, все уже поделено, на нем 1вая квартира, на мне 2рая, где я успешно с детьми и осталась. Потом он женился 3тий раз, успешно бегал от алиментов, даже детей 3тьей жены усыновил, что бы меньше платить, гавнюк еще тот. А этой весной он помер, я сунулась к нотариусу, а там завещание на 3тью жену, дети мои в пролёте(уже взрослые) Девочки я забыла про этот пункт в договоре, вообще забыла. И о чудо вчера или позавчера вижу топ на еве, где это обсуждают. Ева в очередной раз подарок мне делает, прям судьба какая то, 100 лет не заходила на еву , а тут зашла и почему то читать стала этот топ и обсуждение, там даже не в названии это было, а в обсуждении, я его сейчас найти не могу. Перерыла вчера все документы, нашла это дарение, да есть пункт, бм наверное тоже про него забыл, да он в принципе и не вникал, ему важно было, что это его. Сегодня иду к нотариусу, буду отменять дарение :) Кстати, 10 дней осталось до полугода. Вот такая у меня история, благодаря еве, может не верить и писать что разводка, но ева это сила.
Мы тоже с мужем до брака купили квартиру, но оформлена она на меня, так как муж не мог в силу причин присутствовать на сделке. За все двадцать лет он мне ни слова не сказал, что его это беспокоит, наоборот говорил, если что эта квартира твоя и дочери.
Сейчас мы с ним построили дом, очень много вложили своих финансов и сил, отказывались от многого и сейчас живем в нем, квартира сдаётся.
Сейчас у меня онкология и я тоже хочу сделать перекрестное дарение, что бы в случае чего, весь дом на муже был, это его детище. Квартиру дочери.
Не хочу, что бы дочь, если что со мной случиться имела право на дом, и могла кого угодно сюда привести, она у нас девушка с характером.
Ей квартира, мужу дом, считаю все честно и муж со мной согласен.
Буду следить за вашей темой, напишите потом как все прошло.
Желаю вам удачи ! Если не трудно, то напишите потом как все прошло.
Автор, пусть все получится у вас! И вроде датой регистрации будет дата подачи того до заявления.
О выселении - отправить заказную телеграмму - прошу выселиться в срок до такого числа, или письмо с уведомлением.
Свекровив квартире меняете замки, ключи, номер телефона и пр.
Временно селите туда сына или сиделку , предупреждаете участкового о попытке насильственного вселения к пожилому человеку.
Если сами не съедут из вашей квартиры, то ждете когда все ушли - и вызываете взломщика дверей, меняете замки. Далее от вас тишина - пусть сами идут на переговоры как забрать вещи
Пусть вещи придет собирать стороннее лицо, или в присутствии участкового, или телохранителей наймите на эти дни.
Можно еще в ту квартиру потом свекровь переселить, чтобы ее квартиру обезопасить от вторжения, и потом сдать людям может, желательно крепкому мужчине
Это если вы свекровь хотите защитить. Вас конечно проклянут и выльют на голову три ведра помоев. Но есть шанс, что от старушки отстанут. А с вас взять нечего. Вы уже плохая.
В реальности можно ничего не переписывать, чтобы свекровь не пугать. Но это если вы действительно готовы встать на ее защиту бескорыстно.
жил-был один человек и была у него жена и дочь. жена вдруг умирает, остаются ее старенькие родители, живущие неподалеку. у тех родителей, кроме его жены, еще трое детей. из всех троих ни один к родителям часто не приезжал, только вот этот вдовец ездил к ним регулярно, 1-2 раза в неделю: привозил им продукты, варил им суп на целую неделю, разруливал все их дела итд итп. вскоре умирает его тесть, и когда вскрывают завещание, в котором, как ожидается, он оставил что-то своим детям и внучке (мать которой умерла), а там написано, что внучку эту он лишает наследства потому что "она и так богатая" (что не правда, потому что доходы ее отца составляют меньше 2000 евро в месяц грязными, да, есть богатый дедушка (со стороны отца), он им помогает, но по факту богаства-то и нет).
все в шоке. ну ладно лишить наследства - такое бывает, но приписать В ЗАВЕЩАНИИ подобную фразу - дикость необычайнейшая. при этом те трое живых детей и глазом не моргнули, решили, что очень кстати, что им больше достанется. а человек этот очень рассчитывал на наследство для своей дочери, потому что она пошла учиться в другой город и он купил ей там квартиру - выплатить хотя бы часть ипотеки было бы не лишним.
конечно, после этого этот человек послал нахуй всех родственников жены, включая и еще живую тещу (которой требовался уход), сказав, что у нее достаточно своих детей, которые сумеют о ней позаботиться.
у вас конечно другая ситуация со свекровью, но я просто к тому, как бывает в жизни.
Вдову мне жалко, ей сулили золотые горы и не только БМ свекруха тоже, а теперь это испарилось как пшик.
По последним событиям. Вдова приезжала к бабке на дачу, уже без наезда, слезно просила ее приютить или пустить ее жить во 2рую квартиру, хотя я еще не начала выселять ее. Видимо кто то надоумил ее, что спугнет бабку таким напором. Бабка отказала. Приезжала ко мне трясла завещанием на моих детей, она умная тетка, несмотря на возраст, прекрасно она понимает, что я для нее лучший вариант, дети у меня взрослые , жить мне есть где, а вдова еще и мужика может нового завести, зачем ей в чужом семействе оказываться. Я конечно озвучила что завещание это недостаточно и предложила и ренту и дарение с проживанием, но утруждаться и бегать вокруг нее я не хочу, у меня свои планы. Я пытаюсь за контактировать с ней детей, на неделе сын на машине будет ей помогать вещи с дачи перевозить, дочь с ней контактирует оформляет на себя ЛОС, бабке прибавка к пенсии 1200р, ей стаж, вроде дело пошло, принимаем в семью. Но я устраняюсь, у меня свои планы.