565
Anonymous
Телефон Доверия
31.08.23 23:42

Ситуация с подругой. Подробно. Если устали - можно не читать)))))

Всем привет. Нужна ваша точка зрения (как бы поступили, что сказали т и т.п)
Есть достаточно близкий человек - подруга, во многом мы похожи, общие взгляды, дети-ровесники. Если в чем не совпадаем - стараемся не углубляться, не ссоримся. И вдруг...
В общем мы поехали вместе на отдых - ехать поездом около суток.
Подруга - прекрасный, отзывчивый человек, старается поддерживать, с пониманием относится к людям, но вот ситуация, которая меня реально "подвесила" (может, я эгоистка махровая???)
У нас был плацкарт, боковушка (верх-низ). Я езжу наверху, она - внизу. Удобно - вещи туда-сюда, ну и в целом комфортно не с чужим человеком - это ясно.
Вошли, положили вещи, сидим за столиком. Соседние 4 места пока пустые (имеется в виду те, что напротив нас). Приходит женщина с мужем - я сразу обратила внимание на характерное лицо пьющего человека - отечное, красное (запаха не было, но то, что человек явно выпивает- видно). Женщина: ой, девочки, вы знаете, тут у меня муж после инсульта - едет лечиться. Вы уж присмотрите за ним (!!!). Я слегка офигела (у мужчины верхняя полка - одна из 4 в плацкартном отсеке рядом с нами). Женщина (продолжает): - может, вы его за столик к себе поесть пустите? Тут я окончательно офигела и говорю: А ничего, что у вас есть столик на четырех в вашем отсеке, а у нас отдельный на двоих? Я что, постоять должна, пока ваш муж чай попьет? Женщина (вздыхая) - ну а вдруг его соседи не пустят с нижних полок за стол?
И тут моя подруга подрывается: - ну что вы, конечно, мы поможем!!! Вы не волнуйтесь!!!
Я молчу. Я, конечно, злая и некоммуникабельная. Но, простите, с каких хренов я должна нянчить чужого мужа???

Далее события развивались так: этот отсек еще 6 часов был свободен, люди сели туда через 6 часов на крупной остановке. Мужик прекрасно себе поел внизу и спокойно залез наверх, там он похрапел. Потом пришли трое на полки в его отсеке -н нормальная семья, вполне тихая и контактная.
И тут мне подруга заявляет: - я потом поменяюсь с мужчиной, я лягу наверх, а он пусть на мое место вниз ложится.
Я говорю: - извини, пожалуйста, но мы, кажется, вместе едем, тебе не кажется, что стоит еще и мое мнение учесть?
Она: - людям надо помогать!
Я: Пожалуйста, помогай, но почему я должна лежать на боковушке с чужим мужиком непосредственно подо мной?
Она: Я приняла решение.
Я не стала отвечать, чтобы не устраивать конфликт на глазах у всех, да и не хотелось выяснять отношения в конце поездки (это был обратный путь). Я залезла наверх с книжкой, но у меня остался очень неприятный осадок. Таких ситуаций раньше я не наблюдала. но, возможно, мы просто в них с ней не попадали.
Я старалась не общаться и не провоцировать обсуждение. Видя, что я лежу, она пригласила его пить чай на мое место. Семья рядом удивленно наблюдала этот процесс, так как для них было очевидно, что мужик отдельно едет, а мы - вместе. Мне показалось по их лицам, что они решили, что подруге моей он просто понравился, и она начала его кадрить. Они бубнили подо мной, а я, конечно, не могла заснуть, хотя очень устала. Короче, я встала и пошла постоять подальше, потому что, если честно, мне было очевидно, что мужик совершенно себя может обслужить, все у него хорошо, на полку залезает без проблем, отсутствием сна и аппетита не страдает.
У меня было четкое ощущение, что она НАЗЛО мне это делает - видит, что мне неприятно.
К слову - со мной она общалась невинно, как будто ничего не происходит!!!

Далее - до смены полок, к счастью, дело не дошло.
Мы спокойно доехали, ей прямо с вокзала надо было бежать на другой поезд - на дачу.
Мы простились сумбурно и быстро.
Вопрос - стали бы вы делать какие-то выводы? Как общались бы дальше? Забить и забыть? Попробовать обсудить?
Мы планировали совместную такую же поездку на следующий год, стоит ли ехать?
Что-то я запуталась. Если честно, обидно и неприятно.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем привет. Нужна ваша точка зрения (как бы поступили, что сказали т и т.п)
Есть достаточно близкий человек - подруга, во многом мы похожи, общие взгляды, дети-ровесники. Если в чем не совпадаем - стараемся не углубляться, не ссоримся. И вдруг...
В общем мы поехали вместе на отдых - ехать поездом около суток.
Подруга - прекрасный, отзывчивый человек, старается поддерживать, с пониманием относится к людям, но вот ситуация, которая меня реально "подвесила" (может, я эгоистка махровая???)
У нас был плацкарт, боковушка (верх-низ). Я езжу наверху, она - внизу. Удобно - вещи туда-сюда, ну и в целом комфортно не с чужим человеком - это ясно.
Вошли, положили вещи, сидим за столиком. Соседние 4 места пока пустые (имеется в виду те, что напротив нас). Приходит женщина с мужем - я сразу обратила внимание на характерное лицо пьющего человека - отечное, красное (запаха не было, но то, что человек явно выпивает- видно). Женщина: ой, девочки, вы знаете, тут у меня муж после инсульта - едет лечиться. Вы уж присмотрите за ним (!!!). Я слегка офигела (у мужчины верхняя полка - одна из 4 в плацкартном отсеке рядом с нами). Женщина (продолжает): - может, вы его за столик к себе поесть пустите? Тут я окончательно офигела и говорю: А ничего, что у вас есть столик на четырех в вашем отсеке, а у нас отдельный на двоих? Я что, постоять должна, пока ваш муж чай попьет? Женщина (вздыхая) - ну а вдруг его соседи не пустят с нижних полок за стол?
И тут моя подруга подрывается: - ну что вы, конечно, мы поможем!!! Вы не волнуйтесь!!!
Я молчу. Я, конечно, злая и некоммуникабельная. Но, простите, с каких хренов я должна нянчить чужого мужа???

Далее события развивались так: этот отсек еще 6 часов был свободен, люди сели туда через 6 часов на крупной остановке. Мужик прекрасно себе поел внизу и спокойно залез наверх, там он похрапел. Потом пришли трое на полки в его отсеке -н нормальная семья, вполне тихая и контактная.
И тут мне подруга заявляет: - я потом поменяюсь с мужчиной, я лягу наверх, а он пусть на мое место вниз ложится.
Я говорю: - извини, пожалуйста, но мы, кажется, вместе едем, тебе не кажется, что стоит еще и мое мнение учесть?
Она: - людям надо помогать!
Я: Пожалуйста, помогай, но почему я должна лежать на боковушке с чужим мужиком непосредственно подо мной?
Она: Я приняла решение.
Я не стала отвечать, чтобы не устраивать конфликт на глазах у всех, да и не хотелось выяснять отношения в конце поездки (это был обратный путь). Я залезла наверх с книжкой, но у меня остался очень неприятный осадок. Таких ситуаций раньше я не наблюдала. но, возможно, мы просто в них с ней не попадали.
Я старалась не общаться и не провоцировать обсуждение. Видя, что я лежу, она пригласила его пить чай на мое место. Семья рядом удивленно наблюдала этот процесс, так как для них было очевидно, что мужик отдельно едет, а мы - вместе. Мне показалось по их лицам, что они решили, что подруге моей он просто понравился, и она начала его кадрить. Они бубнили подо мной, а я, конечно, не могла заснуть, хотя очень устала. Короче, я встала и пошла постоять подальше, потому что, если честно, мне было очевидно, что мужик совершенно себя может обслужить, все у него хорошо, на полку залезает без проблем, отсутствием сна и аппетита не страдает.
У меня было четкое ощущение, что она НАЗЛО мне это делает - видит, что мне неприятно.
К слову - со мной она общалась невинно, как будто ничего не происходит!!!

Далее - до смены полок, к счастью, дело не дошло.
Мы спокойно доехали, ей прямо с вокзала надо было бежать на другой поезд - на дачу.
Мы простились сумбурно и быстро.
Вопрос - стали бы вы делать какие-то выводы? Как общались бы дальше? Забить и забыть? Попробовать обсудить?
Мы планировали совместную такую же поездку на следующий год, стоит ли ехать?
Что-то я запуталась. Если честно, обидно и неприятно.
Anonymous
Если честно, вообще не поняла в чем ваша проблема и в чем обида. Детский сад какой-то, а не взрослых людей поездка.

Кстати, вам сколько лет?

Какая вам разница, кто под вами на нижней полке спит или сидит, подруга или какая-нибудь тётка, или дядька? На вашу полку вам никого не подкладывают, с вашей полки вас не гонят? Залегли с книжкой или с наушником в уже и едете спокойно.

Короче, обида в чем на подругу? Она должна была только с вами общаться, только вам внимание уделять, а вместо этого взялась опекать какого-то мужика? Да, может, она от вашей душности и вездесущности за поездку осоловела, вот, и кинулась мать Терезу изображать, чтоб хоть как-то отвлечься и развлечься до приезда домой.

А плацкарт, да, раздражает и сам по себе. Куча людей, храп, пятки свисающие, запах жареной курицы и другие прелести.
Нафига проблемы искать там, где их нет?
Со столиком ещё понятно, но своим спальным местом подруга может распоряжаться как хочет, она же не вас попросила уступить? Хочет - помогает, не хочет - не помогает.
люди с удивлением наблюдали вашу подругу и этого мужика....
да им дело не было...
а вот вы считаете, что все должно крутиться вокруг вас и все должны заниматься вами...
ваши претензии к подруге похожи на ревность...
Anonymous
Классная подруга у вас. Отзывчивая и добрая. Ее решение поменяться местами с мужчиной вас совершенно не касается. Она не вас пыталась переложить, а помочь человеку в период реабилитации. ВЫ просто боялись, что из-за того, что мужчима лежит на полке, вам будет неудобно там сидеть. Все ваши слова сводятся только к этому.
Anonymous
Отечное, красное лицо может быть у непьющего человека с заболеванием почек, например. Или сердца.
Anonymous
А кав вы в одном поезде ехали: вы с отдыха, а мужчина на отдых?
А поговорить не судьба?
Anonymous
У таких замороченныхеще и подруги есть. Нучо, повезло вам. Авот абсолютно нормальной вашей подруге с вами - нет.
Ставить диагнозы по внешнему виду неправильно. Вы может и непьющая, но очень неумная и недобрая.
Anonymous
В экскурсионном туре моя подруга вдруг решила, что нам в компанию нужно взять двух женщин-стала с ними везде ходить, свободное время когда их за нами таскать, есть с ними и тп... Я не поняла для чего нам это. Ездить куда то и общаться почему то больше не захотелось с ней. Как отрезало.
Anonymous
Вы с подругой просто устали уже друг от друга, поэтому и возник скрытый конфликт между вами. Ещё чуть-чуть и могли бы разругаться вдрызг. Возьмите паузу, успокойтесь, а дальше видно будет.
P.S. мы с подругами проводим вместе максимум один день, никаких совместных поездок и длительного отдыха, наверное поэтому и не раздражаем никогда друг друга, дружим более 40-ка лет.
Если нравится общение, общайтесь. Но совместных поездок избегайте.
Подруге плевать на ваше мнение и желания, прямой пример этому у вас был. Теперь вам выбирать, или терпеть в след раз, или не попадать в такие ситуации.
Anonymous
В этой ситуации поражает просьба жены "присмотреть за мужиком". Если так боится, то надо было ехать самой, а не перекладывать свои переживания на абсолютно левых людей. И мужик хорош, мог бы заткнуть жену словами "Люся, все будет хорошо, я сам разберусь".
Anonymous
вы стоите друг друга. одна не поняла, что едете вместе, вторая: что командиров у дружбы нет.
Вы посчитали подругино место тоже своим, и планировали им распоряжаться, как вам удобнее, итут вдруг выясняется, что у подруги свое мнение, а не ваше - вот она коза в самом деле, а в обиженная и оскорбленная ))
Как вы вообще с таким уровнем тревожности из дома выходить решаетесь и тем более куда-то ездить? Большое разочарование: подруга не обязана исполнять угодные вам ритуалы только потому, что вы хотите.
Я была в похожей ситуации, не буду вдаваться в подробности, но молчать я не стала и высказалась прям там, что мы покупали условные "места" на двоих, и нет, я никому ничего уступать не буду. И на будущее, когда подруга как ни в чем не бывало предложила такой же вариант, также эмоционально ей ответила, что никаких совместных поездок более я с ней не планирую.

Ранее общались только вдвоем, без семьей и детей.
Там и дети. кстати, жгли, и ее дети были в приоритете, а мои должны были прогибаться и терпеть.
И конечно, со временем, отношения сошли на нет с моей стороны, поскольку она всегда была такой, но я не предавала мелочам значения, ну и так много и так близко не общалась, как в поездке.
Anonymous
Ну не сложилась у вас картинка. Вы хотели,чтобы подруга была внимательна и отзывчива только к вам, а так не бывает. И вы не можете запретить ей общаться с другими людьми, у вас нет прав собственности на нее. И она может пригласить другого человека за свой столик, если хочет, не спрашивая вашего разрешения. Не надо пытаться кого то забронировать для себя и требовать чтобы человек делал все как вы хотите.
Anonymous
Обе с приветом
Anonymous
Не, я автора понимаю. В плацкарте верхние и нижние места стоят одинаково.ю, то что автор на верхнем это уже уступка, подруга зря дала заднюю и дурочкой прикинулась.
Мне странна реакция вашей подруги. Примеряя ситуацию на себя, я бы не вступала в разговор с женой ехавшего рядом мужика и, тем более, не взялась бы его "курировать." Подруга поступила так как поступила. Имхо, я просто сделала бы свои выводы на будущее.
Подруга из тех кто любит делать хорошее за счет других. Это некрасивая черта. Я бы с такой просто перестала общаться. Она такая какая она есть, мне с такой не по пути.
А вы, автор, выбирайте.
Anonymous
Я Вас понимаю
доброта и отзывчивость к чужому человеку не должна быть за счет комфорта своего человека, при этом в такой категоричной форме-я так решила

если Вы не просили подругу, и она сама не стала меняться полками, значит,она поняла по Вашему настроению,что перегнула палку, т.е. все не безнадежно)
я б дала еще шанс совместным поездкам, три раза прощается- четвертый запрещается))
Просто намотайте на ус. Не надо ругаться.
Подруга всем своим видом показывала какая она хорошая)) ей видимо это важно.
Я на вашей стороне. По мне, так некрасивое поведение в отношении вас и не оправданное ничем.
Anonym
ну наш автор для подруги отработанный материал, а понтануться перед новым мужичком - милое дело. Ну вот такая подруга - нашелся объект поинтереснее, а как подкатить - только проявить заботу в данной ситуации, тем более жона попросила сама, т.е. можно кадриться на законных основаниях
Anonymous
Встретились Интроверт (Автор) и Экстраверт (Подруга). Под конец поездки Подруге захотелось новых впечатлений, себя показать, других посмотреть, а тут рыба сама в руки лезет, ну как упустить такой шанс. Так что плохо вы знаете характер своей подруги, видимо, раз удивляетесь ее поведению. А она, наверное, всегда такая была )
Anonymous
Не ездила бы больше никуда с этой подругой. Потому что в любой момент все ваши договорённости могут пойти в известное место, если подруге что-то в голову взбредёт.
А почему ВЫ не взяли нижнюю исходно?
Вы исходно заплатили меньше и подразумевали, что будете сидеть на месте подруги, когда вам удобно, и все ок. Берите нижнюю в следующий раз и распоряжайтесь ей как вам угодно. Ваша подруга помогла вам, помогла и дяде. Она просто добрая, тем более у вас в полном распоряжении была ваша полка. Хотите - берите другую подругу, которой все равно на всех, и на вас тоже. А красное отечное лицо это чаще сердце/почки и тп, чем алкоголь. Видела таких и в 30 лет.
Anonymous
Ну и тараканы у вас... Это вопрос вашей самооценки и уверенности в себе.
У человека после инсульта высокий риск повторного инсульта. И если бы этот мужчина вдруг начал вести себя как пьяный, всё, что нужно было сделать, обратиться к проводнику и сказать о том, что человек после инсульта. Всё.
Откуда это "пиариться", "красоваться"...Это просто нормальное человеческое отношение. Тут на Еве немало историй было, когда у папы инсульт, а люди подумали, что это просто пьянь очередная и равнодушно прошли мимо.
Anonymous другой
Ну вроде очевидно, что этот мужик чем-то отозвался в душе подруги - может, у нее кто-то от инсульта умер, может, напомнил какой-то случай, который на совесть давит, решила искупить так перед небом вину за что-то... Решила этому мужику помочь, лично вам это вообще ничего не стоило, а для нее это много значило. Вы повели себя как самодур(а).
Anonymous
и не лень было сочинять
Anonymous
Как минимум ей на вас пофиг, как максимум - ей хотелось вам сделать плохо. Думайте сами. Я бы перевела в раздел знакомых, даже не приятельниц.
Не очень поняла один момент. Мужик сперва похрапел на своем месте, а потом когда через 6 часов села семья в его отсек Ваша подруга предложила мужику лечь на ее место, то есть они перестилали кровати? Что-то невероятное прям с Вашей подругой произошло, да и мужик по-моему мог бы сказать спасибо, все нормально. Чудеса расчудесные.
Anonymous
Очень интересный топ! Автору спасибо! Сразу видно, у кого присутствует эмоциональный интеллект, а кто действительность вокруг себя воспринимает исключительно формально
Anonymous
Автор, а вы ревнивица. Надо же подруга с каким то чужим мужиком кокетничает и разговоры говорит, она должна целиком и полностью принадлежать вам. Делить с вами и только с вами Все радости и неудобства поездки.
Anonymous
Подруга одинокая? Мужского внимания не хватает?
Другого объяснения не вижу
Anonymous
Автор ну вы душная. А пописать сходить ей без вашего согласия можно было? А если бы она с собой еду взяла, котрая вам не нравится, ей можно было бы ее есть?
Место подруги нижнее, она поменялась. При чем тут вы? Она что ваша служанка что должна о ваших удобствах заботится? А вы о ее удобстве заботитесь? Она эмоционально чувствительный человек, у нее дискомфорт когда при ней люди страдают. Особенно если ее просили об этом человеке позаботится.. Она ответственность чувствует и вы ее совершенно не понимаете. И она права. Она сделала как ЕЙ удобно.
У мужика был инсульт, а у вас нет. Вы кобыла здоровая, а у мужика со здоровьем такие проблемы, что не дай бог никому.
Anonymous
я никогда не ездила в отпуск с подругами, потому что это будет 100% испорченный отпуск.
а вот с мужьями ездила - со всеми четырьмя, по одному разу с каждым, и все 4 отпуска были напрочь испорчены. (но ведь каждый раз надеялась, что с этим-то будет нормально - увы!!!)
Anonymous
Вы попали в Треугольник Карпмана. Притом в два.

Треугольник №1. Мужик Жертва, Жена Спасатель, вы Агрессор.
Треугольник №2. Мужик Жертва, Вы Агрессор, Подруга Спасатель.

Видимо, у каждой из вас был опыт общения с зависимыми -алкоголиками, и вы реагируете из этого опыта.
Anonymous
Ничего страшного подруга не сделала, но я б с такой общаться перестала. Просто некомфортно было бы, не люблю вовлечения других людей.
Anonymous
Баба Яга против. Такое чувство что кому то просто необходимо что то в пику возразить.
А если бы это не две подруги были а муж с женой? Ну тоже же жена не купленная, имеет право ухаживать за кем хочет, все нормально. Вот и живите в этой нормальности сами с собой.
Anonymous
Автор, Вы реальная?
То есть, посторонних просить Вам не хочется, а подругу согнать с её места - запросто?

"Мне, например, хочется, выпить чай, поесть, снять рюкзак - положить на стол - и что-то оттуда вытащить, так как с верхней полки это делать крайне неудобно - если на нижней полке спит чужой мужик, мне неудобно будить его, разбираться как и что, просить о чем-то - с подругой это проще, можно договориться."
Anonymous
Не скорпион, случайно, ваша подруга по гороскопу?) Очень похожее на них поведение. Демонстративно « делать добро», но так, чтобы обязательно кто-то от этого процесса….пострадал))). Точнее, лучше пусть это будет близкий. И одновременно ей чужой рассыпается в благодарностях, да еще и косится на вас, чего-то это ВЫ - такая фурия)). Не такая « хорошая», как подруга. Ишь, решили с комфортом собственным в поезде покататься, вместо того, чтобы людям улучшать жизнь))). Троллинг - это их ВСЕ!! Они ради этого готовы и сами помучиться на верх полке. Нормальному человеку не понять. А скорпион негативом питается.
Ох, автор. Вы поймите. Неважно, какие чувства у вас вызвала эта ситуация. Главное, что это Ваши чувства. И вы имеете право их испытывать!!))
Anonymous
Подруге с вами не интересно и она изголодалось по общению, поэтому она и трепалась с посторонним челом полночи, вместо того, чтобы заботливо отправить инсультника спать. Это о вас плохо не говорит, просто вы разные и вам дружить, возможно, уже и не о чем.
Anonymous
Автор хочу вас поддержать!
У меня такая же подруга, добренькая за чужой счет.
Для примера, как то вохзвращались поздно вечером, на остановке стояли долго, не было общественного транспорта. Я вызвала такси. Моя подруга пожалела двух молодых людей с этой остановке, и пригласила их поехать с нами, оказалось что по пути. Мы вчетвером забились в это такси и поехали. Платила я. Подруга ехала довольная,щебетала. А мне вот было не комфортно да и боязно.
Я за автора обеими руками. Билеты покупались обеими подругами по взаимной договоренности пользоваться этими двумя боковушками совместно ,когда и кому из них удобно (сидеть за столиком, лежать и т.д.) .т.е. они обе, совместно, это решили, кто и как будет пользоваться нижней полкой, когда что-то захочется, а так же, как именно размещать багаж обеих. то есть была изначальная договоренность ,которая всех устраивала. Никто никого не ущемлял, все были в здравом уме. Посторонний мужик , жена которого почему-то решила, что ему нужен пригляд соседей, а так де питание именно сбоку, а не на том столике в именно его отсеке, в планы не входил. Место у столика мужику отведено именно в его отсеке, его туда пускали, споров не было... так какого рожна, одна из подруг вдруг подорвалась и нарушив все договоренности и планы, вдруг озаботилась комфортом постороннего мужчины, вместо того ,чтобы честно выполнить все договоренности о поездке, а особенно ,что мужик-то ведь ее ни оч ем не просил...возмущение автора полностью понятно, когда все уговоры летят к чертям и создают дискомфорт и неудобство. А подруга из серии "ачетаково", простая как три копейки, хочет быть доброй по отношению к чужим, забывая о своих...такие есть к сожалению. Ну это как привести в свое купе человека из другого купе, не спросив остальных троих пассажиров, совать его за столик, несмотря на возмущение соседей, разрешать сидеть в купе, потому что человеку так будет лучше... ну это аналогично вот этой ситуации. Так что я за соблюдение договоренностей без вот таких вот сюрпризов. И если есть договоренность, то ее надо соблюдать, а не устраивать стресс-поездки своим друзьям.
Жена брякнула подругам о присмотре только потому, что в отсеке на 4х трое попутчиков в тот момент отсутствовали. То есть, по ее мнению, она о муже позаботилась и отряхнула руки. Могла бы вообще-то к проводнику обратиться.
Подруга автора взялась исполнять, при том что мужик сам никаких(!) просьб не озвучил.
Согласна с мнением, что у подруги автора или ранее автором не замеченные перечисленные выше синдромы, или накопилось раздражение, и она намеренно устроила весь этот спектакль и создав неудобства автору.
Anonymous
Была ситуация на отдыхе с подругой, когда она на разных активностях в отеле знакомилась с людьми, и потом для некоторых из этих знакомцев исполняла роль аниматора (легкая, веселая, с ней интересно). Одна семейная пара приклеилась, и припиралась везде - на шезлонгах лежим загораем так придут в ноги сядут и нудят, на обеде-ужине норовят за стол присесть. Меня это слегка раздражало, еще и по той причине, что это были люди пустые и скучные чтобы тратить время и внимание, а для них прям припасть к источнику веселья и радости.
Ну я сделала выводы, езжу с такими же интровертами как я сама).
Anonymous
Меня бесят такие подруги , которые говорят " я так решила" в совместных договорённостях. Она может дома решать все что хочет.
Получается что она так решила и все утритесь, хоть камни с неба.
Да, ситуации бывают разные, можно и помочь кому то, но не как в данной ситуации автора. Поэтому я за автора. И желательно бы сократить общение с такой хитроумной подруженцией.
Anonymous
Все пропустили один очень важный момент. Автор написала : ВИДЯ, ЧТО Я ЛЕЖУ, она пригласила его пить чай. То есть подруга пригласила на свою полку человека только в тот момент, когда автор ушла спать. Подруга никаких договоренностей не нарушала.
Автору не спалось, и ей пришлось стоять где-то. Но если бы подруга лежала , автор тоже не смогла бы сесть. И ей тоже пришлось бы стоять где-то.
Понимаете, подруга ничего не нарушала. Никаких личных границ она не переходила. Она не обязана бодрствовать всю дорогу, чтобы предоставить дополнительный комфорт автору.
А то, что помогла больному, она просто умница, молодец, поступок, вызывающий уважение.
Anonymous
если это реально многолетняя подруга, то лучше сразу поругаться, потом помириться и следить. чтобы таких ситуаций больше не возникало.
Сидеть дуться тупо и глупо
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения