335
Что не так с друзьями?
Вот многие пишут - с годами растеряли друзей или даже сознательно отказались от друзей.
Что не так с друзьями? Ну да, не всегда время есть на потусить, но можно реже встречаться, но поддерживать хорошие отношения. Что там может разочаровать в друзьям, чтобы прямо бросить всех и послать? Ну, понимаю, кто-то один может поступить не очень хорошо, но вот чтобы сразу всех послать, мне непонятно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВот многие пишут - с годами растеряли друзей или даже сознательно отказались от друзей.
Что не так с друзьями? Ну да, не всегда время есть на потусить, но можно реже встречаться, но поддерживать хорошие отношения. Что там может разочаровать в друзьям, чтобы прямо бросить всех и послать? Ну, понимаю, кто-то один может поступить не очень хорошо, но вот чтобы сразу всех послать, мне непонятно.
Anonymous
Понимаете, для дружбы нужны время и силы. Желание и внимание к другу. Усилия - написать, позвонить, проявить интерес. Искренность. Эмпатия. Большинство людей с возрастом становятся ригидны, эгоистичны...Живут узким кругом своих интересов: муж, семья, дети...все! Дом-работа- дом.
На встречи и общение с друзьями не остаётся ни сил, ни времени... Люди пассивны. Ленивы. Инфантильны. Если есть подруга, которая приглашает, зовёт куда-то, предлагает идеи - то да! Все участвуют. Но вот чтобы самим что-то придумать - нее...никому ничего не надо
На встречи и общение с друзьями не остаётся ни сил, ни времени... Люди пассивны. Ленивы. Инфантильны. Если есть подруга, которая приглашает, зовёт куда-то, предлагает идеи - то да! Все участвуют. Но вот чтобы самим что-то придумать - нее...никому ничего не надо
Anonymous
Много всего нужно для дружбы. Если я мама взрослых детей, к примеру , а у подруги четверо, младший 6ти летка, то что общего у нас? Она пока вся в делах мелкого своего ребенка, без него никуда, мне оно надо? Можно пару раз в год пообщаться ,она с ребенком естественно. Но никуда я ее не вытащу, ни на концерт, ни в ресторан, ни в поездку. Есть такие у кого досуг только дача, сбор урожая, закрутки, по весне посадки. Тоже не мое. Соответственно отдаление.
Anonymous
Не всех, но кто-то отваливается. Одна подруга дико обидчивая - терпеть это стало невозможно. Две в религию ударились. С остальными пока все ок
Anonymous
Я многих переросла, просто не интересно общаться стало. Говорить не о чем, статус разный, позволять себе не могут или наоборот могут больше, чем я. Разрыв из за количества денег и возможностей или их отсутствия. Оставила одну подругу, с которой мы на равных, не нищие, не особо богатые, как то комфортно.
Anonymous
Не обязательно всех. Но с кем то пришлось попрощаться ибо невозможно уже. Моя подруга поехала кукухой на почве политики , при чем не разбираясь в ней, а впитывая всю несусветную хрень и транслируя это все на меня, пси*мат*и бесясь, бросая,трубки потому что не прогибаюсь и имею свое мнение.
Ну и на хер с пляжа. А что еще...
Ну и на хер с пляжа. А что еще...
Anonymous
ничего не сделалось с друзьями, только ближе стали.
Anonymous
У многих в полтинник так характер портится, что даже родственников с трудом терпеть получается, тем более друзей.
Разные материальные возможности тоже разъединяют.
Если вдруг у кого новая семья, а в ней новые мелкие дети, и они с этими новыми жёнами и мелкими детьми хотят продолжать к тебе ездить в гости, то спасибо, не надо. И куча других может быть обстоятельств.
Разные материальные возможности тоже разъединяют.
Если вдруг у кого новая семья, а в ней новые мелкие дети, и они с этими новыми жёнами и мелкими детьми хотят продолжать к тебе ездить в гости, то спасибо, не надо. И куча других может быть обстоятельств.
Anonymous
А мне с одной подругой стало тяжело общаться, потому что при ней надо только излучать позитив. Любое мнение, отличное от ее - негативом воспринимается.
При этом наверное зависть с ее стороны есть, у меня хорошая любимая работ хорошая зп, умный ребёнок, жизнь в общем то беспроблемная и устоявшаяся.
У неё двое не очень успешных детей и мотает из стороны в сторону, не работает, перебивается, денег особо нет.
Ну что тут поделаешь.
При этом наверное зависть с ее стороны есть, у меня хорошая любимая работ хорошая зп, умный ребёнок, жизнь в общем то беспроблемная и устоявшаяся.
У неё двое не очень успешных детей и мотает из стороны в сторону, не работает, перебивается, денег особо нет.
Ну что тут поделаешь.
Anonymous
Меня не хватает на дружбу, на расстоянии я вообще дружить не умею, и не понимаю зачем такое вообще надо. И у меня в жизни приоритеты расставлены так, что на первом месте моя семья, на втором и третьем тоже она. И да, я самодостаточная сама по себе. Для общения мне хватает форумов, пообщалась и закрыла, когда тебе надо. И никто не напрягает.
Anonymous
Все верно выше написали-энергии с возрастом становится меньше, жизненного любопытства тоже. Не у всех, конечно, но очень у многих. Я с удовольствием общаюсь в компаниях (как правило, это семьи приятелей, с которыми мы иногда проводим время, близкой дружбой это сложно назвать). А на поддержание постоянных контактов с некогда близкими подругами нет ни сил, ни желания. С кем-то просто пути расходятся, общение на расстоянии мне тоже тяжело дается. В общем, просто потребность в друзьях и регулярном общении с ними со временем снижается.
Anonymous
Не знаю, все мои друзья за последние 40+ лет - со мной, кроме одной, но она в прицнипе покинула нашу компанию лет 10 назад, т.е. отвалилась от всех.
Я подумала-подумала и, хотя это для меня неприятно, решила, что проблема во мне и ни в ком больше.
Я кого-то оттолкнула, осознанно или не осознанно. Возможно, позавидовала, и это стало заметно, сказала те слова, которые не д.была. или, наоборот, промолчал, когда ждали поддержки, а я протупила.
Другие просто перешли на другой уровень материальный и я перестала быть "их круга".
Не осталось друзей, которые бы меня считали "своей".
Я кого-то оттолкнула, осознанно или не осознанно. Возможно, позавидовала, и это стало заметно, сказала те слова, которые не д.была. или, наоборот, промолчал, когда ждали поддержки, а я протупила.
Другие просто перешли на другой уровень материальный и я перестала быть "их круга".
Не осталось друзей, которые бы меня считали "своей".
Anonymous
Просто становится неинтересно общаться, у каждого своя жизнь .
У меня есть очень хорошие знакомые на даче, с двумя вместе росли, две другие - постарше. Общаемся только летом, зимой изредка переписываемся в ватсапе. Сезонные подруги)))
У меня есть очень хорошие знакомые на даче, с двумя вместе росли, две другие - постарше. Общаемся только летом, зимой изредка переписываемся в ватсапе. Сезонные подруги)))
Подруга школьная, подруга детства всё со мной, не рядом, но общаемся регулярно, ещё и приобрела благодаря одноклассник ам, была одноклассница, так приятельствовали, лет 15 назад стали общаться, теснее и теснее, последние 5 лет каждый день вацап, общие интересы, достаток примерно один, дети примерно одного возраста, прямо как однояйцевые близнецы, друг без друга никуда
Ездила сейчас в Питер, жила у подруги детства, отлично провела время, и со 2 подругой виделись регулярно, они обе в одном городе
Так что мои на месте подруги, годами проверено
На следующий год в Москву, третья подруга ждёт
Ездила сейчас в Питер, жила у подруги детства, отлично провела время, и со 2 подругой виделись регулярно, они обе в одном городе
Так что мои на месте подруги, годами проверено
На следующий год в Москву, третья подруга ждёт
« чтобы прямо бросить всех и послать» - зачем так радикально? Просто нет больше времени тусить.
Стало ненужным общение.
Есть двое мужиков-собутыльников, есть муж, дети, мне хватает. А бабы стали не нужны
Есть двое мужиков-собутыльников, есть муж, дети, мне хватает. А бабы стали не нужны
Anonymous
Некоторые ответы конечно поражают )) или люди просто друзьями называют кого ни попадя :scared3
для меня друг - это близкий человек, в 90% человек из моего детства, с которым мы прошли огонь и воду и медные трубы, с которым мне хорошо и интересно. А не замена мужу или семье )) Естественно как в молодости никто не тусит, но общение, встречи, связь - все это продолжается и никуда не уходит. Отвалились по жизни те, кто и не был друзьями, остальные остались. а у нас у всех и семьи и дети и даже кое у кого внуки. Никто и ничему не мешает ))
для меня друг - это близкий человек, в 90% человек из моего детства, с которым мы прошли огонь и воду и медные трубы, с которым мне хорошо и интересно. А не замена мужу или семье )) Естественно как в молодости никто не тусит, но общение, встречи, связь - все это продолжается и никуда не уходит. Отвалились по жизни те, кто и не был друзьями, остальные остались. а у нас у всех и семьи и дети и даже кое у кого внуки. Никто и ничему не мешает ))
"С годами растеряли друзей или даже сознательно отказались от друзей" - мой бывший муж такой.
Вообще ни с кем не общается, сознательно прекратил все контакты и дружбу.
Живет с сыном нашим, вот с ним и дружит.
Машина сломалась - некому было даже позвонить, чтоб мужики друзья приехали помогли....
Причина отказа от друзей - все дураки и му..даки, один он умный.
Вообще ни с кем не общается, сознательно прекратил все контакты и дружбу.
Живет с сыном нашим, вот с ним и дружит.
Машина сломалась - некому было даже позвонить, чтоб мужики друзья приехали помогли....
Причина отказа от друзей - все дураки и му..даки, один он умный.
Anonymous
Переехала из Москвы в МО, отвалились две близкие подруги. Мотивы одной я вообще не поняла, вторая тоже долго тянула. Оказалось проще обрубить и забыть.
Сейчас подхожу к такому же решению с подругой детства. Она жила за много тыщ км, мы общались не так часто, но хорошо, а уж лично при встрече вообще замечательно. Недавно она переехала чуть ли не в соседний город и понеслось. Тяжело переезжать в 40+ из отличного налаженного быта с прекрасной зп в другой мир. Но она заработала на несколько квартир, ипотек нет, работа сейчас проще, зато голова не болит и вечером свободна. Дочь зажигает, но она с детства нервы мотала, здесь ничего нового. На любовном фронте беда, так нефиг было много лет терять с женатиком. Но все здоровые, на хлеб с маслом и даже икрой хватает, в общем и целом все хорошо. Но общаться с ней последний год не могу. Злая стала, грубит в сообщениях, общаться стали мало. Тк знаем друг друга с 7 лет, то хочу дать шанс отношениям. Рвать и блокировать не буду, а просто уйду в режим тишины. Хотя, если честно, ни фига это не сработает, практика показала, что лучше рвать. Но, пока не могу. Теплится надежда, может гормоны буянят, может успокоится немного.
Сейчас подхожу к такому же решению с подругой детства. Она жила за много тыщ км, мы общались не так часто, но хорошо, а уж лично при встрече вообще замечательно. Недавно она переехала чуть ли не в соседний город и понеслось. Тяжело переезжать в 40+ из отличного налаженного быта с прекрасной зп в другой мир. Но она заработала на несколько квартир, ипотек нет, работа сейчас проще, зато голова не болит и вечером свободна. Дочь зажигает, но она с детства нервы мотала, здесь ничего нового. На любовном фронте беда, так нефиг было много лет терять с женатиком. Но все здоровые, на хлеб с маслом и даже икрой хватает, в общем и целом все хорошо. Но общаться с ней последний год не могу. Злая стала, грубит в сообщениях, общаться стали мало. Тк знаем друг друга с 7 лет, то хочу дать шанс отношениям. Рвать и блокировать не буду, а просто уйду в режим тишины. Хотя, если честно, ни фига это не сработает, практика показала, что лучше рвать. Но, пока не могу. Теплится надежда, может гормоны буянят, может успокоится немного.
Anonymous
И я , и подруги бывшие - вполне себе заурядные люди. Неохота мне тратить время слушать про их бытование и тратить время на рассказывание своего бытования тоже неохота.
Лучше кого поприкольнее, поинтереснее в сетях почитать, чем сливать время на обыденность.
А еще после 50 женщин постигает новая напасть, им кажется, что все их вожделеют и вот начинают они рассказывать про эти вожделения каждый раз. Тоже приятного мало. Я визуал. И у меня все слова автоматически переводятся в картинки. Мне приходится сильно напрягаться, чтобы ловить и банить эти грустные картинка на подлете - подруги в форме бесформенности с юношами 25 лет. Это ж сколько сил уходит, все это развидеть.
Так что я все свела на нет.
Коротаю время, читая в одиночестве, а дружу с мужем.
Лучше кого поприкольнее, поинтереснее в сетях почитать, чем сливать время на обыденность.
А еще после 50 женщин постигает новая напасть, им кажется, что все их вожделеют и вот начинают они рассказывать про эти вожделения каждый раз. Тоже приятного мало. Я визуал. И у меня все слова автоматически переводятся в картинки. Мне приходится сильно напрягаться, чтобы ловить и банить эти грустные картинка на подлете - подруги в форме бесформенности с юношами 25 лет. Это ж сколько сил уходит, все это развидеть.
Так что я все свела на нет.
Коротаю время, читая в одиночестве, а дружу с мужем.
Опустите мне веки
Никто никого не посылал, но в моём случае одна отвалились с внуками.
Сейчас, думаю, и хорошо и слава богу. Приператься ко мне в любое время дня и ночи только потому, что это ей удобно, так себе сюрприз.
Но мы ж такие подруги-подруги - она мне везет котлеток и рыбку, как люблю :scared2
Но человек она чудеснейший. Пусть у неё всё будет хорошо [-0<
От одной я сама отвалила-сь - высокомерие, нетерпимость, спесь стали чрезмерны, на мой взгляд, а дружили с 17-18 лет.
В своё время, я давала ей кроВ, укрывище. Но вот так.
А я тот ещё подарочек. Всё вижу и всё подмечаю.
Угум-с
Сейчас, думаю, и хорошо и слава богу. Приператься ко мне в любое время дня и ночи только потому, что это ей удобно, так себе сюрприз.
Но мы ж такие подруги-подруги - она мне везет котлеток и рыбку, как люблю :scared2
Но человек она чудеснейший. Пусть у неё всё будет хорошо [-0<
От одной я сама отвалила-сь - высокомерие, нетерпимость, спесь стали чрезмерны, на мой взгляд, а дружили с 17-18 лет.
В своё время, я давала ей кроВ, укрывище. Но вот так.
А я тот ещё подарочек. Всё вижу и всё подмечаю.
Угум-с
Ну вот сейчас подруга отвалилась, ибо моему сыну 21 год, а ее дочери 6.
У меня бурная личная и общественная жизнь.
У нее все вертится вокруг дочери.
Даже поговорить по телефону нельзя, потому что дочь начинает висеть на ноге и орать мммыыыыааамммыыыыааааа
Все, конец дружбе.
Уже месяцев 7 не общаемся.
У меня бурная личная и общественная жизнь.
У нее все вертится вокруг дочери.
Даже поговорить по телефону нельзя, потому что дочь начинает висеть на ноге и орать мммыыыыааамммыыыыааааа
Все, конец дружбе.
Уже месяцев 7 не общаемся.
Anonymous
Не знаю, почему именно.
Вот я в данный период времени "отваливаюсь" от компании, с которой дружим уж более четверти века. Тоже иногда пытаюсь анализировать, но как-то не очень получается. Да и от подруг часто слышу упреки, мол, зазналась, изменилась.
Ну конечно, изменилась. Мне теперь не очень интересны эти тусы с застольем, бухлом, и караоке до утра. По молодости я еще могла вот так насильно гулять всю ночь, хоть и жаворонок по натуре. Но сейчас я откровенно хочу спать уже в 10 вечера.
Мне самой больше интересны прогулки такие, познавательные. Экскурсии люблю, в театры люблю ездить, в прошлом году очень понравились лекции от кремлёвских музеев.
И получается, что в компании я не могу этим всем поделиться, там сразу начинается кручение пальцем у виска, а мне не интересно тупо сидеть и бухать и по милионному разу обсуждать одно и то же.
Предлагала настольные игры, сейчас же куча разнообразных вариантов. В ответ все то же "че мы как дураки будем сидеть, лучше давай коктекйльчики поделаем".
Большой ошибкой было изначально строить из себя любительницу дискотек и тусовок. Сейчас не очень приятно выслушивать эти все " зазналась, изменилась, постарела".
Собираемся вместе теперь 1-2 раза в году и каждый раз мне все меньше и меньше хочется идти туда.
Вот я в данный период времени "отваливаюсь" от компании, с которой дружим уж более четверти века. Тоже иногда пытаюсь анализировать, но как-то не очень получается. Да и от подруг часто слышу упреки, мол, зазналась, изменилась.
Ну конечно, изменилась. Мне теперь не очень интересны эти тусы с застольем, бухлом, и караоке до утра. По молодости я еще могла вот так насильно гулять всю ночь, хоть и жаворонок по натуре. Но сейчас я откровенно хочу спать уже в 10 вечера.
Мне самой больше интересны прогулки такие, познавательные. Экскурсии люблю, в театры люблю ездить, в прошлом году очень понравились лекции от кремлёвских музеев.
И получается, что в компании я не могу этим всем поделиться, там сразу начинается кручение пальцем у виска, а мне не интересно тупо сидеть и бухать и по милионному разу обсуждать одно и то же.
Предлагала настольные игры, сейчас же куча разнообразных вариантов. В ответ все то же "че мы как дураки будем сидеть, лучше давай коктекйльчики поделаем".
Большой ошибкой было изначально строить из себя любительницу дискотек и тусовок. Сейчас не очень приятно выслушивать эти все " зазналась, изменилась, постарела".
Собираемся вместе теперь 1-2 раза в году и каждый раз мне все меньше и меньше хочется идти туда.
Anonymous
Дружите семейными парами, ездите вместе путешествовать. Одни решили развестись. С кем ездить? Хорошо, с женой, муж из компании уходит. Она ездит одна, еще ничего, хотя не самое комфортное. Потом заводит себе мужика, который не вписывается в компанию. Потом еще одна пара разводится и просто отваливается.
Еще вариант - дружба на основе общих интересов, которые меняются. Например, кто-то бросает пить) Кто-то не может себе позволить дорогостоящие выезды. Кто-то не может физически позволить себе какой-то спорт. Кто-то уезжает в другую страну.
У меня две подруги остались. С одной удается сохранить дружбу, так как живем в соседних домах в садоводстве. Интересы разнятся, но можно заходить на кофе, делиться чем-то и розовые кусты друг другу дарить.
Вторая подруга уехала. Общаемся иногда, близость на основе общего прошлого осталась, но видно, как мы расходимся в остальном.
Еще вариант - дружба на основе общих интересов, которые меняются. Например, кто-то бросает пить) Кто-то не может себе позволить дорогостоящие выезды. Кто-то не может физически позволить себе какой-то спорт. Кто-то уезжает в другую страну.
У меня две подруги остались. С одной удается сохранить дружбу, так как живем в соседних домах в садоводстве. Интересы разнятся, но можно заходить на кофе, делиться чем-то и розовые кусты друг другу дарить.
Вторая подруга уехала. Общаемся иногда, близость на основе общего прошлого осталась, но видно, как мы расходимся в остальном.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения