284
Anonymous
Телефон Доверия
13.09.23 05:58

Менталитет попрошайки

Всегда удивляют люди готовые всегда и везде побираться. При этом сами ничего не хотят делать

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всегда удивляют люди готовые всегда и везде побираться. При этом сами ничего не хотят делать
Anonymous
Сейчас где-то читала это новый тренд такой. Ну типа игры, азарта. Ничего общего с бедностью не имеет. Есть даже тренинги определенные, подходить и просить у незнакомых, прохожих, Люди просто играют так, у всех свои игры :))
Anonymous
А если тетка живет с мужиком, неважно жена законная, гражданская, без разницы. И постоянно у него просит на все, дай на кофточку, дай, пуховик сносила, дай ребенка оденем, обуем, дай на няшки ребенку, дай мне на личные расходы, дай ребенку на личные расходы, дай на продукты. Это как называется. не попрошайка?). По мне так такая же попрошайка, только вечно мужа доит, у него просит, сама не может деньги зарабатывать, чтобы не зависеть и свои деньги тратить. Понятие слишком растяжимое у попрошайничества вы подняли. По мне, все, кто зависят от другого взрослого, при этом являясь таким же взрослым и половозрелым человеком, попрошайки. Это допустимо только детям, просить и клянчить. И то лет с 16 хотя бы на свою одежду и свои няшки даже ребенок обязан уметь зарабатывать свои деньги. На учебу также, если мозгов нет поступать на бюджет, значит работать идти после школы.
Anonymous
Я таких не встречала
Anonymous
Вы про что? Приведите конкретный пример.
Anonymous
Они не порошайничают, они создают. :) Сейчас целое новое направление такое. Целое движение и идейные, чтобы ни за что не платить :)
Anonymous
Маме придется выбрать: купить улыбки сестры за полтора миллиона или не купить. Какие у нее еще варианты?

По делу - машину забрать, либо пусть папа ездит сам на дачу, либо продать и получить полтора миллиона. Молодая семья потеряла берега, мама это понимает, поэтому и плачет. Внуки тут дело десятое.
Anonymous
Еще и зайцы есть, которые в ОТ ни платят. Даже умудряются в метро как то проходить не платя.
Anonymous
По идее если просят, надо всегда давать по заповедям. Другое дело сколько дать. Можно ведь и 50 руб дать. Если ко мне подходят на улице и просят дать хоть сколько я даю обычно не более 100 руб. Эти деньги обычно на проезд в одну сторону хватит. А дальше уже сами разберутся.
Anonymous
Да, это удивительные создания, особенно в наше время. Сейчас с такими имею радость общения, взрослые мужики не инвалиды, много детей, у одного шестая жена, живет в мамой. Все озираются в какой бы квартире пожить назаляву пустующей. "Неужели же жалко помочь". То, что нужно ехать на заработки, возможно вахтовиками, на стройки, на Севера, все мимо ушей. " Не учите нас что нам делать".
Anonymous
Такие люди неприятны и я их не замечаю.
Anonymous
У нас на районе один хрен повадился у детй деньги кляньчить нагло так.
Anonymous
Почему речь в топе только о мужчинах-попрошайках? Ведь и женщин таких хватает.
Anonymous
А что они должны делать, если другие с радостью отдают "добро", расхламляясь? Только забирать вовремя...
Недавно расхламляла в коридоре шкаф. Выставила на авито зимние вещи бесплатно. Думаю, выбрасывать жалко, шубы/дубленки все же, пусть возьмут нуждающиеся. Нуждающимся оказался кавказец на внедорожнике весь в золоте. Внедорожник был весь в цветах белых, ехал на свадьбу к племяннику. сказала дубленку ему в подарок берет. Я уржалась.
Anonymous
Недавно сижу с ребенком в маке, подходит молодой мужик, не бомж, говорит, подайте на хлеб. До сих пор думаю, какой хлеб в маке
Anonymous
Прикалывают "голодные", которым предлагаешь накормить их едой или купить продуктов в таком случае, те сразу превращаются в агрессивных личностей, которым нужны деньги, а не еда :))
Anonymous
Проф.попрошайки тоже берут едой. Едят же они тоже. Одни одно дадут. Другие другое. Плохо разве?
Anonymous
Мне кажется это либо люди, которые дошли до крайней черты, либо абсолютно бессовестные и беспринципные. Милостыня унизительно для взрослого человека, это как растоптать в себе остатки гордости. "Да минует меня чаша сия".
Anonymous
Помню призналась одному хрену в чувствах. А он такой:"ты это не в заправдк ж? Сейчас так многие прикалываются!" Че за нафик?
Anonymous
Иногда даю алкашам у магазинов, жалко их с похмелья
Anonymous
Буквально на той недели ко мне подошла женщина прилично одетая, в хорошем достаточно супермаркете. Попросила ей оплатить корзину продуктов. Сказала что продукты набрала, а денег на карте нет. На мой вопрос, а зачем вам тогда продукты? Сказала что есть хочется и не в курсе была, забыла, что денег нет на карте. Я сказала что оплачивать всю корзину ей не буду, потому что там реально было бы тыщ на 5. Она сказала, ну сколько можете оплатите, выберете что можете мне купить. Я взяла пару булок, сметану и рис, оплатила. Она корзину не распаковывала, видимо еще ловила, кто оставшееся купит.
Anonymous
Просить нормально.
Отказывать нормально.
Отзываться на просьбу нормально.

Осуждать ДРУГИХ за их действия, не приносящие ущерба тебе - плохо.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения