116
Anonymous
Телефон Доверия
18.09.23 07:35

Ссы в глаза

Как вы понимаете пословицу:"Ссы в глаза, все-божья роса"?
Есть такие люди в вашем окружении? Может вы такой человек?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как вы понимаете пословицу:"Ссы в глаза, все-божья роса"?
Есть такие люди в вашем окружении? Может вы такой человек?
Anonymous
Вы не понимаете значение этой пословицы? Элементарно, Ватсон.
Так говорят о человеке, который плюет на чувство собственного достоинства и переступает через моральные принципы ради собственной выгоды.
Терпеть не могу таких людей. Прям фууууу.
Anonymous
Была такая знакомая, устала, перестала общаться. Причем стала такой не сразу, что интересно. Не знаю кем и чем вызвана была такая перемена в ней. Может тренинги, может кто то так научил, может с кукухой стали проблемы. Разбираться не было желания. Вечно приседала мне на хвост. В кафе за нее платить. Если в гости приходила, всегда с пустыми руками. Даже на праздники, на ДР мое без подарка. А жрала в три рыла. Могла мелкие деньги попросить в долг и не отдать. Когда я спрашивала , говорила что это такая мелочь. Когда ей прямым текстом делала замечания или говорила так не делают. Стояла и молчала, улыбалась, потом все снова повторялось.
nos
Это люди "ачотакова".
Anonymous
Муж мой. Его папаша оскорбляет его последними словами, издевается над ним, лишил наследства в пользу дочки, а деньги тянет, требует заботы и внимания от сына, а сын...... ТАДАМ.... ПОМОГАЕТ ПАПАШЕ!!!!!!
Anonymous
Рядом же топик от такого человека !!!!
Anonymous
все наше правительство и офиц лица.
мобилизации не будет, парковки платные только в пределах садового, реновация - это улучшение. тьфу на них
Anonymous
Мне так часто говорят. На самом деле, эта пословица о грубом взламывании границ.
Мне так - ХОРОШО. Люди из разных соображений пытаются доказать что ТАК - плохо.
Обладая слабым даром убеждения отползают поскуливая этими словами. Их мнение не принято в расчет.
Прекрасное качество. Прикольно, но само ЖЕЛАНИЕ ССАТЬ ДРУГОМУ В ГЛАЗА - не порицается, а порицается отсутствие ущерба от сего процесса.
Мне кажется, здесь мало кто понимает значение этого выражения. Это о людях, о которых в общении вытирают ноги, а они принимают это за благо
Anonymous
Мой муж иногда такой) Он меня, полностью закомплексованную, вообще в свое время покорил этим) Человек, которому скажешь "заходите, будьте как дома" - и он реально будет себя ощущать, как дома))) Спасает воспитание, то есть границы никогда не переходит. И обиды не показывает
Anonymous
Это о том, что несмотря на то что многие делают заведомо плохое - когда их обличают, они испытывают дискомфорт, стыд и стараются как-то оправдаться. Что их не так поняли, они это не имели в виду, или стараются просто съехать с темы.
А в поговорке говорится о продвинутых в кавычках, кто изначально с установкой "да, ну и что вы мне сделаете"
Остальное в теме, измышлизмы про безнравственность тех кто "ссыт", это полная задорновщина.
В оригинале не ссыт, а плюет. Плевали - подвергали публичному остракизму - в того, кто был приговорен за преступление к общественному порицанию. Приговорен за сделанное, то есть виновен.
Anonymous
На современном языке эта пословица означает пребывание в мире когнитивных иллюзий. Проще говоря, игнорирование каких-либо фактов, которые не нравятся, неприятны, не вписываются в мировоззрение, пугают или вынуждают что-то предпринимать. По моим наблюдениям, самая распространенная причина - лень. Чтобы ничего не делать, не перестраивать свои взгляды или психику, проще сделать вид, что проблемы нет.
Самый простой пример про ковид. Когда он уже был объективной реальностью, некоторые люди говорили, "да не... все обойдется, это очередная утка"
Примеры про бестолковых племянниц в офисе - вообще мимо
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения