Я загоняюсь?
Сын, 17 лет. Вполне вменяемый, конфликтов у нас практически нет, кризисы давно закончились. Порядок в комнате более-менее поддерживает сам. Моется, бреется, ходит в чистом, стирать может сам. Вроде бы ко всему приучала всегда.
Но. Не понимаю его манеру, кидает вещи на пол ( Снял и кинул на пол. На вопрос почему не повесить?? говорит и так нормально. Вешает только рубашку на стул.
Вчера вечером хотелось прям орать...
Я иногда на ночь если стираю, то вешаю несколько вещей в ванну, на батарею и на палку для шторки. Там быстро сохнет, удобно.
Постирала вчера белые вещи, футболки спортивные для младшей. Повесила их на палку.
Выхожу вечером из комнаты, на кухне, прямо на полу валяются все эти белые майки.
Он оказывается пошел мыться, сдернул, и кинул туда. На вопрос, почему хотя бы на стул не положил????? Ответил - ну пол же чистый.
Предложила его любимой светлой кофтой помыть этот пол, и посмотреть, какой он чистый.
Вы бы что сделали, или плевать? Но я правда не понимаю, почему НА ПОЛ??
Пожаловалась подруге, надо было ярость выплеснуть )) она говорит - надо было заставить перестирывать, это было бы наказанием.
Ну, в смысле, в стиральной машинке чтоль? Мне кажется, это вообще не наказание, а вот что не высохли бы потом, это запросто.
Но. Не понимаю его манеру, кидает вещи на пол ( Снял и кинул на пол. На вопрос почему не повесить?? говорит и так нормально. Вешает только рубашку на стул.
Вчера вечером хотелось прям орать...
Я иногда на ночь если стираю, то вешаю несколько вещей в ванну, на батарею и на палку для шторки. Там быстро сохнет, удобно.
Постирала вчера белые вещи, футболки спортивные для младшей. Повесила их на палку.
Выхожу вечером из комнаты, на кухне, прямо на полу валяются все эти белые майки.
Он оказывается пошел мыться, сдернул, и кинул туда. На вопрос, почему хотя бы на стул не положил????? Ответил - ну пол же чистый.
Предложила его любимой светлой кофтой помыть этот пол, и посмотреть, какой он чистый.
Вы бы что сделали, или плевать? Но я правда не понимаю, почему НА ПОЛ??
Пожаловалась подруге, надо было ярость выплеснуть )) она говорит - надо было заставить перестирывать, это было бы наказанием.
Ну, в смысле, в стиральной машинке чтоль? Мне кажется, это вообще не наказание, а вот что не высохли бы потом, это запросто.
Если повторилось бы второй раз, то после стирки общих вещей, отобрала бы его светлые и положила бы кучкой на пол в его комнате, что, мол, чисто же, всё норм.
Вот такой выход нашёл эмоциях.
не факт, что это вообще с домом и семьёй связано
Снял с себя худи, и как только рука с худи опустилась ниже его поля зрения, худи перестала существовать) Для них этих вещей больше не существует в их реальности. И нет, они не могут сразу вешать их на место... Их мозг в таких алгоритмах не работает. Просто изначально другие настройки.
И ругаться из-за этого бесполезно. Они НЕ понимают, о чем вы говорите.
В своей комнате и свои вещи он имеет право кидать или вешать, как ему угодно. В любой манере. И самое мудрое вам, матери, оставить за ним это странное право, уважать его пространство, какое бы странное оно не было для вас.
Но вот скидывание на пол чужих вещей, которые сохли в общей комнате или ванной, вы должны пресечь. Это банальные правила общежития и уважение вашего времени и чужого имущества.
молча подобрать и отправить в стирку