471

Сын, его девушка. Квартирное...

Набросайте мнений. пожалуйста.
Сын и его девушка - 11-классники, дружат второй год. Планируется поступление в ВУЗы в городе, где у меня есть квартира. Сын, конечно же, будет жить там, дома.
А вот что делать с подружкой?
Поселить ее вместе с сыном за "бесплатно"?
На всякий случай о себе - я ращу сына одна, отец не помогает, плачу ипотеку за эту квартиру.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Набросайте мнений. пожалуйста.
Сын и его девушка - 11-классники, дружат второй год. Планируется поступление в ВУЗы в городе, где у меня есть квартира. Сын, конечно же, будет жить там, дома.
А вот что делать с подружкой?
Поселить ее вместе с сыном за "бесплатно"?
На всякий случай о себе - я ращу сына одна, отец не помогает, плачу ипотеку за эту квартиру.
Они точно собрались жить вместе. Я не придумала ничего и не злилась. Попросила мнений, чтобы не наломать дров, время для размышлений и выводов ещё есть.
Естественно, буду общаться с родителями девушки. Вот и хочу всё обдумать.
Автор, лучше объясните сыну чтобы тщательно с ней предохранялся. Похоже деУШка из разряда юных хищниц, вместе с ее родителями. Похоже там вся семейка смекнула, что парень с будущим. Квартира не за горами будет с выплаченной ипотекой скоро, учеба в вузе. То что другой город не беда. Если городе хорошем регионе, например как Обнинск тот же, то и что, что не Москва. Зато хата своя, недалеко от Москвы, каких то полтора часа езды. Она сейчас залетит и будет вам на жалость давить. А потом чтобы вы квартиру на сына сделали, вот и вся песня.
s
Автор, у них только 11 класс. Еще неизвестно как сдадут ЕГЭ и кто куда поступит. Рано волноваться. С сыном поговорите, что у него будет новая жизнь, новые знакомства и т.д. А в 18 лет накладывать на себя обязательства в виде совместного проживания сейчас не нужно. Он не работает, ему надо учиться. Если они с девушкой разбегутся в середине 1 курса, то куда она пойдет жить? Общежитие может и не получить. Смогут ее родители снимать ей одной жилье?
Anonymous
Никакого проживания значит и его, в квартире. Сказала бы ему что проблемы с деньгами и нечем платить ипотеку. Поэтому пока я буду эту квартиру сдавать.
Anonymous
А девушка точно собирается жить с вашим сыном? А то моей дочери бойфренд в 11 классе тоже предлагал жить вместе, уже и с родителями своими договорился, что они квартиру снимать будут. Только дочь моя жить с ним не собиралась, встречаться да, жить - нет. Она, в отличие от него, думать умеет. Сейчас они на 1 курсе, вообще поссорились, в том числе и из-за ее отказа жить вместе. Хорошо хоть родители мальчика мне претензий не выкатывали, как вы собираетесь выкатить родителям девочки:)
Anonymous
Совсем мамаши корзин очумели.
Какое то дикое жлобство. Квартиру предоставляю сыну, кто там с ним будет жить - не моя забота.
Ппц, брать с девочки деньги за аренду..
ЗЫ: Вы, когда она бывает у сына в гостях, с нее, наверное за воду и электричество берете? Не ну а чо, руки мыла, свет горел...
Anonymous
Поселить первокурсника в отдельную квартиру в другом городе одного - отличный вариант, мамаша, в этой хате будет бухать весь факультет, не считая приблудных)) Отличный подарок детям))) И уж точно от них вы не дождетесь денег на ЖКХ.
Возможно, живи он с девочкой, этого не будет. Возможно..
Anonymous
Вы впереди паровоза бежите. И потом, вы не селите туда девушку, вы предоставьте квартиру сыну.
Если все же скажет, что поселит там ее, то можно поговорить с ее родителями, чтобы например коммуналку платили. Ничего такого в этом нет, квартира ваша.
У нас снимали квартиру для студента. Буквально через год он девушку привел.
Ну и хорошо) девица под боком, квартира убрана, сытый))
Anonym
У меня обратная ситуация. Я мама девочки. У меня есть квартира для дочки. Они с парнем на 2 курсе ВУЗов(разных). Собираются вместе начать жить в той квартире. Я дочери озвучила (ни с парнем, ни с его родителями не общалась на эту тему, хотя с его мамой знакома и даже приятельствуем)-если Вы живете вместе, то сами думайте на какие деньги. С меня квартира и все коммунальные платежи. Карманные деньги давать перестаю-ибо взрослая, раз с парнем отдельно жить собралась. Они согласились. Оба нашли себе учеников, репетиторством занялись по выходным. Денег мало получается, около 15 тыр вдвоем зарабатывают. + у моей еще стипендия повышенная 4000 итого = около 20. Парню вроде мама еще планирует давать 3 тыс. в неделю. Ну вот на 32 должны уложится в месяц. Не хватит-пусть думают. Я свою предупредила, чтоб не в ущерб учебе-слетит со стипендии, возвращается домой до окончания ВУЗа.
Мама девочки
Если бы мама мальчика пришла ко мне с таким заявлением - что моя дочь должна оплачивать аренду за проживание с ее сыном, чтобы она этими платежами могла гасить свою ипотеку- я бы сделала все возможное, чтобы от всей этой семьи держаться на максимальном удалении.
Рассказала бы дочери, что с этой семьей ей будет крайне некомфортно жить всю оставшуюся жизнь.

Если бы ни с какими предложениями не приходили, считала бы себя должной вкладываться в быт - матрас, постельное, бытовая техника, телек и тп. То есть оплачивать повышение уровня жизни.
По итогу Вы будете с квартирой, а они без всего.Радуйтесь этой мысли
Anonymous
представьте, что это арендная квартира, он и она арендаторы
У меня дочь учится в вузе, мы ей купили квартиру к окончанию школы. Потом осознали, что ее можно сдать а 80 (сейчас уже за 110Ж но ждем, когда закончится договор). Но ехать ей до универа 1.20. В итоге предложили ей просто эти 80 забирать, снять на них жилье на мосфильме и на остаток жить. Она так и сделала.
Сейчас с ней живет (или очень часто гостит) мальчик. Я БЕЗ ПОНЯТИЯ как и чем он вкладывается в быт. Мальчик хороший, мне очень нравится, не москвич, но я в страшном сне не могу себе представить, что пойду к его родителясм выяснять , сколько у него денег.
Он тоже на третьем курсе, репетиторствует. Дочь тоже подрабатывает, есть 1 ребенок (хз сколько зарабатывает), есть 1 собака (2к в неделю, похвасталась), и как время появляется, она берет дополнительные заказы на выгул. Живут, я не лезу вообще.
Anonymous
Что говорит девушка, сын, родители девушки?
Anonymous
Естественно бесплатно. Странные у вас мысли. В крайнем случае договоритесь с родителями девушки скидываться на быт/еду по 15т.р. в месяц, потом посмотрите как пойдёт.
автор, не крохоборничайте)) какая там коммуналка со второго человека?
а запретите жить девушке - ещё неизвестно, кого и за сколько денег сын начнет водить в гости ;-)
Anonymous
я не знаю как поступила бы, но расскажу про подругу. Сын в 21 год влюбился, прям сильно, а девочка дюже учиться любила, один вуз закончив собиралась в другой. Семья подруги очень состоятельная и решили они, что такая девочка сядет на шею мальчика со своей учебой и работать никогда не будет. Приложили кучу усилий, развели их.
И вот мальчику уже 35, пора жениться. А девочка та, умница оказалась, 2 детей, два ВО, муж, работа, все успевает. А он женился в конце концов на девице, которая типа.. закончила курсы по ландшфтному дизайну, мама повариха, папа не пойми кто.
И только тут подруга поняла, а может зря тогда на девочку всех собак спустила
Anonymous
Может вам всем стоит собраться и обсудить. Там ведь и внуки могут появиться. На собрании обозначьте, я предоставляю жильё, деньгами не богата, могу обеспечить только сына. Вы пожалуйста не забывайте покрывать расходы своей дочери. Важно получить образование, практику и т.д., а не думать где на девушку взять денег. Думаю ничего страшного в этом нет.
А что на все это говорит отец? Он планирует содержать корзину-студента?
Anonymous
Будет забавно, если девчонке все это не нужно)) Ни совместное проживание, ни такая "мамо" как авторша)) Спокойно заедет в общагу и на кую она вертела вашу ипотешную халупу..
А "мамо" то уже все спланировала, как профит будет в бюджете учитывать.. ага.
Anonymous
Вы из-за коммуналки так всполошились?
Anonymous
Продолжать квартиру сдавать, помогать сыну с девушкой снимать другую квартиру.
Так и обозначить - до погашения ипотеки сдача квартиры идет на ее погашение, помощь сыну по возможности. И скажите ему, что ожидаете от него так же посильной помощи по ипотеке.
Anonymous
А девушка хозяйственная , готовит ? Если да, то экономия налицо и для желудка полезно.
А вот если нет, то нафиг.
Я бы никого не пускала, сдала бы. Пусть в общагу идут.
Товарищи, что вы упёрлись только в коммуналку? Совместно проживать это ещё и питание, одежда, проезд и куча всего. Автор понимает что эти расходы могут полностью упасть на неё т.к. сын будет всё отдавать девушке. Или сын забьёт на учебу, дабы где то подработать, а оно надо такое счастье?
Сдавать бы девушке не стала, а то вас сын новую приведет, а вы уже этой комнату сдали. Если бы девушка мне нравилась, была хозяйственной, перспективной и т.д. - то, наверное, пустила бы. Если нет - то пусть в общежитии живет.
Автор, да берите эту, а то ещё хуже приведёт местную прошмандовку-птушницу, и усë. А эту хоть знаете уже.
Anonymous
Автор, продолжайте сдавать эту квартиру, гасите ипотеку, как и делали. Сын пусть комнату снимает или в общежитии живет, если есть возможность. А так все мама решает, где будет жить, с кем, на какие деньги. Невольно вмешивается в их отношения с девушкой. Не нужно это все, тем более выходить с разговором к родителям девочки.
Сын так быстрее повзрослеет, возмужает.
Anonymous
Я из другой реальности видимо. Мы из дальнего региона, большинство выпускников разъехали учиться по разным городам. И я не знаю ни одного человека, кто бы отправил ребенка в другой город не решив вопрос жилья, и никто не расчитывал на других, тем более на партнеров детей. В 17-18 лет всерьез расчитывать на любовь на всю жизнь, даже ради жилья? Впервые слышу. Автор, думаю, вам рано переживать.
Любови в школе кстати были. Очень мало у кого, но были. Одна "парочка" поступили в разные города и ко 2 курсу все зашло в тупик из-за расстояния. Еще одни были. Поступили в одном городе. Мальчик в квартире (тоже родительская), а у девочки квартира еще не сдалась, ко 2 семестру только дом сдавался. Но ни девочаа, ни ее родители вовсе не планировали подселиться к мальчику. Хотели снимать первое время, потом решилось чуть по другому. Девушка временно жила у подруги (с нашей дочерью, в нашей же квартире), мама мне деньги по квартплате переводила, хотя я и не просила. Нам просто было спокойнее, чтоб девочки первое время в новом городе вдвоем пожили, поддержали друг друга. Где-то к ноябрю девочка с мальчиком все же захотели жить вместе и съехались на территории мальчика. Родители между собой согласовали, хоть обе стороны и не были в восторге (рановато), но мешать не стали. Каждый своего ребенка содержал как и раньше, никто ни на чью шею не рассчитывал. Собственно финал достаточно предсказуем.. через месяц уже разбежались. Встречаться и жить вместе разные вещи и действительно все это рано было.
Anonymous
Согласна с написавшими, что проживание деточек в квартире автора , особенно если девочка ограничена в бюджете, это бомба замедленного действия.
Сдавайте свою квартиру как раньше. А общага молодежи вообще светит? Если да, пусть туда заселяются, осмотрятся, привыкнут и совместно пополам снимают жилье, если им так хочется. Если общежития нет, тут уже хуже.
Мне на вашем месте было бы трудно с родителями девочки разговаривать, скорее пыталась бы сына убедить, что если они хотят жить вместе, квартира должна быть "независимая", не принадлежать никому из них, тогда у них будут честные отношения, равные права и ответственность.
Anonymous
Там, может, вполне приличная семья, которая будет содержать свою дочь в чужом городе, а вы тут уже ее вдоль и поперек. Тем более сын ее любит похоже. Некрасиво как-то.
Anonymous
В общагу, а потом видно будет, у вас денег много, чтобы сына кормить дальше и ипотеку платить?
Представьте ситуацию, что сын расстался с этой девушкой, привел в квартиру другую, тоже к ней пристанете или к ее родителям с расчетами-расходами?
Anonymous
А если родители девушки снимут ей жилье и она пригласит Вашего сына к себе. Вы сразу же будете отдавать половину стоимости за аренду?
Anonymous
Я за общагу. Со всех сторон только плюсы. Через год-два посмОтрите, че как.
У подруги дочка так уехала за возлюбленным, они даже расписались, встречались класса с 7-го. Правда не смогла поступить в университет куда парень поступил, пришлось учиться в другом. Родители парня сняли квартиру прям возле университета сына, девочке приходилось час в одну сторону ездить. Родители девушки считали, что парень должен пойти подрабатывать, чтоб обеспечить девочку. Родители парня, были категорически против, т.к. професския была серьезная и учится надо было много. Все постоянно ругались из-за денег. Кто сколько отправил и т.д. Через год молодые развелись, через два девочка вернулась в свой город.
Anonymous
Либо пускать сына и смириться с кем и как он живет, либо не пускать сына и сдавать квартиру. Что-то требовать от девочки и ее родителей бред.
Можете пока капать ему на мозг в надежде, что он ее бросит. Вполне вероятно, что уже в октябре он будет жить в этой квартире с другой девочкой. А может у него будут постоянные тусы с пацанами и выпивкой. А может и будет жить один и никого не водить. Самые разные примеры наблюдаю у дочкиных однокурсников с квартирами в Москве.
Anonymous
Объясните сыну, что содержать одну женщину за счет другой - мерзко.
Anonymous
Какой мерзкий топ. На пустом месте такой гадюшник развели. Если бы девочка вот это почитала, она бы бежала от вас вашего сыначки, автор, роняя тапки. И правильно бы сделала.
Anonymous
Ну так скажите сыну, что ипотеку не тянете, поэтому квартира под сдачу, а они в общагу.
Anonymous
У коллеги сын так жил с 1-го курса и до окончания, а потом барышня его бросила.Коллега никаких денег с неё не требовала, что она, зря 5 лет её сыночке трусы стирала?
Anonymous
Умная Эльза
Anonymous
Тоже считаю, что пока пусть квартира сдаётся, раз ипотека не выплачена, год- два, хотя бы.
Жить вместе = семья и надо обеспечивать себя самостоятельно.
Ну и на первом курсе надо думать об учебе и не создавать себе лишних проблем.
Автор мерзопакостная крохоборка
Anonymous
Если планируется совместно проживание двух молодых людей, то для меня это всё равно что состоявшийся брак.
Да брак, который может распасться, но всё равно брак.
Поэтому никаких мамочкиных квартир. Вместе снимают хату, вместе подрабатывают на питание и бытовуху. Захочу - подкину денег. не захочу, не подкину.
Свою квартиру бы сдала.
Автор, у сына начинается взрослая жизнь. На первых порах мы, родители должны хоть немного, но помочь. Иначе отобъем желание заводить семью. Озвучьте сначала свою версию сыну. Что он скажет. Если хочет с ней жить, то Встречайтесь с девушкой и ее родителями. И предлагайте- Вы даёте им квартиру, родители девушки полностью оплачивают коммуналку. Деньги на проживание сыну выделяет на него только. А потом смотрите- если сын голодный и в квартире бардак, тогда можно будет делать выводы.
Anonymous
Я бы не стала форсировать события и погодила бы селить сына в отдельную квартиру:
1. Была бы против совместного прожиивания двух, фактически, детей, которых надо содержать и которые еще не умеют "жить по средствам", чужие деньги - не свои, их не считают, траты на таких "жильцов" будут стремться к бесконечности.
2. Рановато "строить семью" и впрягаться в бытовые дела, студенчество лучше провести весело и беззаботно, а не "ой, я не могу, мой парень...", ой, я не могу, моя подруга..."
3. Пусть лучше продолжают дружить, живя каждый в своей общаге, у каждого будет свой круг общения, глядишь, и новые симпатии.
4. На месте мамы девочки была бы категорически против, чтобы моя дочь вот так жила с мальчиком в 18 лет, успеет еще погрязнуть в "семейных" делах, вся жизнь впереди. Лет в 22 - можно, да и то, нужен ли девочке такой гражданский брак...
5. Ну и, вроде как, они учится едут, а не, простите, трахаться. Как бы второе не перевесило и начнутся прогулы и хвосты со всеми вытекающими.
Разрешила бы сыну проживать в квартире когда он сможет хотя бы эту квартиру оплачивать( коммуналку, капремонт и налог) Одному или с девушкой- по его выбору. А пока квартиру сдавать .Собственно говоря, я так и поступила в жизни. У меня тоже сын. Договорились , что переедет в отдельную квартиру когда сможет квартиру содержать. Он смог года ему было около 20 лет. Стал от меня финансово независим. В 21 год к нему присоединилась его девушка, стали жить вместе и вести общее хоз-во.
Дико нелепо это совместное проживание в таких условиях и ситуации . Прям фу . Нормальная здоровая ситуация - каждый живет у себя и встречаются. Все , что здесь описано . Такое убожество и нищебродство и бытовуха .
Anonymous
Моя дщерь на 1 курсе очень рвалась в самостоятельную поиграть, со сьемной квартирой с МЧ ( оба с подработками, на квартиру хватило бы). Мальчик ее послушно со всем соглашался. Полгода пришлось выдержать, не спорили, но и не помогали в поиске квартиры, а уж о том, чтобы освободить сдаваемую в аренду ее будущую квартиру, даже речи не было. И практически на дачу переехали, чтобы им дома не мешать. Девушка за полгода наигралась, поняла, что хозяйство это не интересно, лучше когда папа-мама накормят и обслужат, а место для встреч и так есть. И я прекрасно понимаю, что инициатором всех решений была она, мальчик как теленочек ходит за ней, ни на какого главу семьи он близко не тянет в свои 18 лет, еще сам мамин пирожочек. Так что если бы его родители были в ужасе, я бы не удивилась :)
Anonymous
Сына в общагу, квартиру сдавать.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения