446

Кому такой нужен?

Выбилась из сил, накидайте по шапке.
Сын единственный и видимо испорченный любовью родителей.
Просрал все что можно в этом году поступая в вуз, хотел в архитектуру. Занимался рисунком с дошкольного возраста, последние 2 года репетиторы, а потом все слил, типа не могу и не хочу.
Итог, учится платно на программиста, ага.
Девушку замечательную просрал, родителям хамит.
А внешне ещё ничего, но понатыкал серёжек и покрасился.

Что-то так больно

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Выбилась из сил, накидайте по шапке.
Сын единственный и видимо испорченный любовью родителей.
Просрал все что можно в этом году поступая в вуз, хотел в архитектуру. Занимался рисунком с дошкольного возраста, последние 2 года репетиторы, а потом все слил, типа не могу и не хочу.
Итог, учится платно на программиста, ага.
Девушку замечательную просрал, родителям хамит.
А внешне ещё ничего, но понатыкал серёжек и покрасился.

Что-то так больно
вы же написали сын вырос, места много
так вырос или вы мамаша кенгуру?
Anonymous
Чем плохо на програмиста?
Anonymous
Мужиков любых берут, это тетки никому не нужны
Anonymous
тпррррууу.... давайте внятно. вот я "сережек понатыкала" в вашем понимании в 11 лет. Но мне это никак не мешает.
Ээээ, сыну вашему 18-19? И он уже, по-Вашему , « все про@рал»??))) если с дошк возраста репы - так достало его все, можно понять. Программист - хорошая специальность. А что девушку « про@рал», так у него этих девушек еще будет…. 150)) . Как то рано вы деточку со счетов списывать начать решили))
Anonymous
запоздалый пубертат? знаю не один такой пример, когда в хрестоматийные 13-16 паиньки и зайки, а ближе к 20 внезапно начинают куролесить...
ну уж про девушку бы в последнюю очередь бы переживала, и в остальном не вижу криминала
чего-то вы его рано списали
Anonymous
Простите, но выпнула б из дома дорогого сыночку ровно на моменте платного образования. Метлу в зубы и вперед, покорять так сказать свои цели и вершины. Или не покорять, а просто делать дворы и улицы чистыми и красивыми.
Помню описание вами ситуации на предпоступлении и в почти экзамены.
Ничего говорить тогда не стала, значит говорю сейчас.

Упущение было ровно в том моменте, когда сын переложил на маму и папу ответственность. За то самое, что должен и мог регулиповать сам. За свою учебу.
Считала и считаю, что только физический труд возвращает мозг обратно. Вот сколько звработал, подметая, столько и сережек/татух сделает.
И что то мне подсксзывает, что еще не поздно. Нет, денег учиться мне никогда не жалко. Я лишь применительно к означенной вами ситуации.
Жестко поговорить и обозначить. Скорей всего с ним мама и папа убедительно никогда не разговаривали. И наступило вот это 'мне все можно'. Нет не все, и не можно.
И себя поспрашивать, до скольки тянуть все эти причуды сможете. Что уже не рады и не хотите и так понятно. Значит, пора.
Почему нельзя писать - как есть ? Сын грубит и мне обидно. Причём тут просрал ?Абсолютно ничего он не просрал пока. В IT без призвания - работают , есть какой-то смысл , но архитектором без призвания - уже совсем глупо. Девушка вообще каким боком ? Его личная жизнь.
А дедушка у вас есть, с которым отношения у сына хорошие?
Anonymous
Родителям и нужен. Глупо считать, что в 18 парень вдруг взрослый.
Ну да, есть такие. Не ваш случай. Объяснять, терпеть и ждать.
Есть много шансов, что мозг включится. Про девушку в 18..... Не зациклите его на ней. А то бывает такое, что зависают на первой, жизнь наперекосяк.
Она его бросила. Он, наверное, сам переживает, даже если с вами не делится.
Anonymous
Ой, а я вас помню. Вы переживали, что ЕГЭ завалил. Я потом топ потеряла, переживала. Это ж здорово, что учится. Перебесится, станет скучным, всё будет хорошо. Дети не обязаны оправдывать наши ожидания, они живут свою жизнь. Лишь бы были счастливы.
Блин, дочитала про прогулы. А с армией решили? По ЕГЭ можно ещё 4 года поступать, если что, когда мозг вернётся.
Мы своего не отпускаем, живёт с нами до диплома, т.к. навалял уже дичи. Тоже ждём подвоза мозгов. Держитесь.
Anonymous
Очень сложно принимать родителям взрослеющих детей, делающих свои ошибки. Вот ты видишь, что не право дитё, что ошибается, а сделать ничего не можешь, это бесит и расстраивает. Но учатся все на своих ошибках, к сожалению. Поэтому родителям остается наблюдать и поддерживать (но без слов «Мы же говорили»).
Учится на программиста - ну хоть учится! Внешний вид: через 2-3 года вернется к нормальному внешнему виду. Девушка: ничего, поймёт ошибку, в следующих серьезных отношениях не повторит. Криминального ничего с ним не происходит, просто взрослеет.
Всё будет хорошо, главное не испортить отношения в хлам. Лучше игнорьте иногда его (только по делу общайтесь, без «как дела» и тд) и научитесь не волноваться за него: его ошибки, он за них ответит сам. «Мы все учились понемногу…», как говориться.
У самой дома «чудик», привыкаю…
Anonymous
У вас же есть деньги на психолога приличного. . Для вас
Хуже точно не будет, а может даже и лучше
Anonymous
И еще сейчас вам обидную вещь скажу, про кровиночку.
Вы делайте все возможное, чтобы сын стал успешным человеком.
Но он не обязательно им станет. Бывает такое, что у хороших родителей получаются непутевые дети. Раньше перестраховка была, рожали не одного, всех воспитывали. Кто-то то оправдает надежды рода. Сейчас вкладывают все в одного.... Ну что же себя накручивать? Способствуете успехам сына. И это не только деньги давать (тут вы переборщили), но и беседы регулярные. Послать, конечно, может. Но не далеко. Это последнее на что я бы обижалась. Главное ему понять, что всю жизнь вы не будете восхищаться его девочками и работать за него, нужно шевелиться самому.. Ну а если не получится вложить, то что корить то себя... Он у вас один. Такой уж как есть.
Anonymous
Моему после школы понадобилось 2 года жития отдельного от нас и без нас , к тому же с проблемной по здоровью девушкой.
Потом как-то мозги подвезли.
Говорят, что мальчик становится мужчиной, когда начинает за кого-то отвечать.
Нда. Реально разбаловали сынАчку. Ну что ж теперь резать, не дожидаясь перитонита, но вы ведь не сможете. будте жаааалко.
Вы ему же хуже делаете в своей позиции уточки, Вы сами это прекрасно понимаете (. он так никогда не повзрослеет, зачем? все дают и вести себя можно как угодно, вся семья старательно дует в попу. я понимаю, ждать, пока мозги подвезут, но не в такой же обстановке, когда Вы ему сверх меры даете, а он руку дающую кусает.
и поздний пубертат там или что еще, но есть вещи, которые никогда и никому нельзя делать. посылать мать в том числе. снять с довольствия сначала на неделю, при повторе на две, а потом совсем. оплачивайте коммуналку и продукты раз в неделю на вб заказывайте, если совсем за кровиночку переживаете
и да, я к Вам в очередь на усыновиться ). хамить не буду, аккуратная, к лотку приучена ))
Поставленный в названии топа вопрос "Кому такой нужен?" и ваши переживания по поводу бросившей сынАчку девушки очень интересны...
Такое ощущение, что вы тайно надеетесь сбыть сынАчку с рук....
Anonymous
Потому что за него все решают (наверное, он деньги на учебу не зарабатывает, равно как и на себя тоже), деньги на блюдечке. Отношения с противоположным полом - вот над отношениями тоже надо работать, если человек не привык, то проще "пошла на ...", он же и вам этот лозунг транслировал? С учебой также - надо учиться, "пахать", а зачем, если можно прогуливать и тебе ничего за это не будет? Это проблемы сытого поколения. Вы еще и на вольные хлеба его не выставите, это же сколько надо работать, чтобы на аренду заработать, на учебу, на жизнь. А свободное время в игры и в сережки будет выливаться. Вам правильно посоветовали психолога, но вы к нему не пойдете, и разбираться со всем не будете, вы сольете сейчас на еву негатив, послушаете тех, кто говорит, что мозгов не подвезли и подождите, подвезут, успокоитесь и до следующего посыла нахрен.
An
А зачем вы его отселили? Лучше бы сдавали квартиру
Anonymous
Хренею от постановки вопроса... А что, должен быть КОМУ-ТО НУЖЕН????

Самому себе - не, не катит?
Сочувствую, автор. Посоветовать ничего не могу. Знаю разные истории: то лучше, то хуже. Это жизнь.
Больно - походите к психологу - у Вас проблемы с принятием ребенка.
Нужен человек должен быть только себе.
У психиатра были? Возраст подходящий, а с ковидом в анамнезе (и пусть идут в жопу те, кто считает ковид обычной простудой, у меня слишком большая выборка однотипных жалоб и проблем после него) - очень полезный поход, даже если просто перебдите.
Причём идите и с ним, и сами.
Anonymous
Сочувствую.
Я вас просто обниму и пожелаю, чтобы все поскорее наладилось.
Да ладно Вам, можно подумать Вы не косячили в его возрасте, все бывает, у нас племяш мужа жёстче косякнул, ничего мозги подвезли вроде, разгребает.
Честно говоря даже мысли не проскакивали "кому он такой нужен"
Anonymous
Вы дура? Впрочем, это не вопрос. Здоровый, учится осознанно, не бухает, не колется, не нарожал 25 детей от маргиналок. Маме переживает - испортила любовью, не с той девушкой встречается, не так причесывается!..
У меня дочка в сильно дорогом вузе филонит, 2 курс, живет со мной. Вот язык не поворачивается сказать, что я за тебя плачу, кормлю, давай-ка впрягайся. (как тут многие советуют) Понимаю, что обидется сильно, она очень своенравная, и вижу, что сама переживает из-за вуза, собирается к психологу.
Anonymous
Мамаша, отъепитесь от сына.
Вы гиперопекающая мать. И еще ваш сын должен соответствовать вашим каким-то критериям.
А он не должен. Это его жизнь, не ваша.
Вам бы с психологом поработать, но вы не пойдёте, уже поняла.
Вы сами выросли с установкой быть лучшей, мужа такого же нашли, судя по всему.
А сынок "не получился"!
И триггерит "я не справилась, я недостаточно хорошая".
А сын хамит потому что это защитная реакция на ваше влезание в его жизнь. Ну вот так, коряво, но отстаивает свои границы.
Вам с мужем надо принять сына такого, как он есть. Он ваш сын, любимый и лучший!
Anonymous
Я не могу осознать факт, что мальчик рисует с детства, хотел в архитектуру, но пошел (отправили?) на программиста...Это же небо и земля, невозможно переключиться мозгами, поэтому и прогуливает - чуждо и неинтересно...может, лучше бы в какой-нибудь творческий вуз надо было бы толкать?
При таком положении вещей я бы спокойно ждала, чтобы отчислили после первой сессии с богом...потом вопрос ребром - или работать или "выслушаю твои варианты".
Справки в военкомат - вообще бы перестала париться и напоминать, это уже его епархия. Если светит армия - да, фигово, но если он избрал для себя такой путь - что же, свою голову другому не приставишь.
Девушка был хорошая - ну, это не то, о чем сейчас надо беспокоиться, положа руку на сердце.
Отец, я так поняла, стукнуть кулаком по столу не может, это плохо, обычно, так доходит быстрее.
А вот за мат в мой адрес получил бы по лицу лично от меня и сразу же(
Ресурса нет значит внутреннего. Лень тоже же не берется из ниоткуда. Телесно лучше поработать, кстати, и даже приступы аллергии и дерматита после работы именно с телом пропадают или становятся гораздо меньше.
На мой взгляд, самый лёгкий и правильный метод - замолчать и отойти. Вообще надо отвыкать говорить взрослым людям что им делать пока сами не спросят. Вы и нарвались потому что лезли со своим бубубу. Сын не прав, конечно, но вы просто слезьте с материнского коня и наблюдайте. Не делайте ничего. Он ваш сын, вы его любите, вот и любИте. Живите своими делами, а не его. В саду ещё есть чем заняться, к примеру.😉
Сложно…
Сад почти упакован)
Ловлю, чесслово и как без этого обойтись не понимаю…
Листья это мужа дело)
Взрослому мужчине, а он у вас уже взрослый, который мне хамит, я бы не стала оплачивать ВУЗ и проживание. Пусть берет образовательный кредит и оплачивает. Самостоятельная жизнь не бывает на деньги родителей. И тех кто тебе хамит - не содержат.
Мента, расслабьтесь :-) Взрослеет ваш сын! Моему сейчас 20 и год назад я тоже думала, что мой сын всё профукал - сдал аналог ЕГЭ и вместо вышки на инженера, а ведь желаемый вуз и факультет он выбрал ещё классе в 8 или 9, пошёл учиться на программиста в аналоге техникума (мы в Германии, тут это Аусбильдунг зовётся). Я тоже на еве плакалась :-))))
А сейчас смотрю, что дела-то у него идут вполне себе хорошо - на фирме его уже два отдела между собой делят, на coursera кучу курсов сам оплачивает и учит дополнительно что-то, очень хорошую девушку поменял на совсем отличную, я даже подумать не могла, что немки такие бывают :-), вот только съезжать от нас не хочет.
По документам тоже самое, как и вы выше про военник писали: "А, что, кого позвать?" у нас до сих пор. Многое приходится напоминать, но я и сама такая же была.

Так что, ничего ваш сын пока кардинально не испортил, просто у каждого свои грабли и не факт, что наша, материнская, соломка нашим детям нужна.
Уже взрослый, не перевоспитаешь. Доучила бы и всё. Сказала бы, конечно, что хамить кошельку как-то не очень, мол, не боишься.
Anonymous
Учится же. Это уже очень хорошо
Мой и вуз просрал
Почитала вон рядом топ про армию и взгрустнулось
Вам вроде надо успокоиться, не так все плохо у вас
Тпруууууу..... сейчас буду призывать отцепиться от сына, ибо меня призывают к тому же, когда вхожу в клинч

девушки возвращаются, особливо если на ретромеркурии просрал.
не поступил в МАРХИ??? а прикиньте поступил бы и среди 3 курса вылетел???

те же слезы были бы
У нас все кто поступил теперь перешли в родительские чаты, где каждый день обсуждаются пересдачи и переводы вуз попроще. И да, нерв никуда не делся.

такша это не он у вас такой-сякой, это вам пострадать захотелось. а с вами просто случилась жизнь. Я вас обнимаю. ПЦ как за них страшно, и как хочется чтоб все у них сложилось. И ПЦ как сложно жить свою жизнь, налаживать в ней все как надо, а не пытаться оценить как -там-у-других....
Хамит... все хамят... ИМХО приучение к вежливым словам получается только на личном примере - грубо говоря я сама встаю из-за стола со словами- все было очень вкусно большое спасибо !!! (сама себе) - и дети с ними же встают.

Обнимаю. Да, такие они иногда... прям... ух! А мы? мы ж тоже с неидеальными жеппами, прогуливаем фитнесс, недозарабатываем, не знаем китайского и еще куча недостатков!!! маникюр вон отрос)))))
А я вас пну
Ну так слегка
Я, конечно, понимаю, что у вас есть возможности, но...!
Никаких отселений инфантильных и несамостоятельных в моей вселенной не бывает (исключение - студенческая общага).
Отселение возможно по двум сценариям:
1. Взрослый и самостоятельный отселяется сам
2. Зарвавшаяся великовозрастная детина вышвыривается без содержания
Так за пинками и пришла.
Но у нас с вами разные вселенные, у вас трое у меня один
Не вижу проблемы. Живет, учиться
Anonymous
Кому нужен?!
Давайте мне.
Будет двое из ларца, одинаковых с лица)

Только предупредите своего сразу, что я давно забила на советы мудрых - обьяснять при хамстве, что маме больно и обидно..или уверять, что все равно люблю и всегда поддержу...или просто выходить из комнаты, ведь родители должны быть умнее...
-----
Не, нихера

Я того...иногда и ремнем больно дерусь.
😂 😂😂
Не нужно было переселять. Рано. Мой сын тоже удочку забрасывал на тему жить в бабушкиной квартире с 1 курса (он пока в 11 классе). Я ответила, что отдельно будет жить как только начнет себя содержать. Даже мысли не допускаю отпустить его в свободное плавание, еще и с содержанием. Это и есть главная ошибка. Пусть возвращается домой и ездит в вуз из области, таким образом он будет подконтролен вам, вы всегда "выпнете" мальчика вовремя, проследите чем он занимается (играет или учится), с кем общается.
Вообще, программирование с архитектурой прекрасно совмещается. Можно заняться визуализацией, кадовским ПО, виртуальной реальностью и много еще чем. Остальное - болезни роста, у самой такая краля на 1м курсе)
Anonymous
Примерно такой же. Еще и с самомнением. При этом мог нахамить и тут же мамкать, если что-то нужно. Сейчас в общаге, и как-то все иначе стало, по крайней мере все вопросы бытовые и бумажные приходится решать самому. Сюрприз ребеночку, но с пятого раза получается
У подруги сын когда решил бросить платный ВУЗ , его оповестили о долге родителям за 2 курса. Бросишь- отдаешь. До конца выдержишь- нет долга. В итоге бросил, но деньги матери отдал в полном объеме за траты. Сейчас она от него отстала. Говорит пусть сам строит свою жизнь.
Может Вашему тоже донести, что напрасно потраченные родительские деньги- это долг. Вы же часть своей жизни отдали за эти деньги, работая, делая что то. А могли бы на диване лежать.
Но, конечно, разбаловали его. Я своей не очень сильной в учебе девочке донесла в свое время и про ЕГЭ. Математику на 70 она написала, при этом исправно всю школу имела трояк по математике. Но собралась с мыслями и сделала. Могут они все когда хотят. Ваш просто не хочет. Надо искать чем мотивировать. Сейчас у него мягкое, теплое болотце и ему комфортно. Надо из зоны комфорта вытолкнуть его. Тогда лапками зашевелит.
Знакомая девочка сейчас поступила в МАРХИ, ЕГЭ по математике ровно 50 баллов. Не знаю, есть ли там вышка или матан в программе, может, математика не особо и нужна в МАРХИ?...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения