326
Anonymous
Телефон Доверия
8.11.23 12:13

Навеяно темой: Молодежь. Может что не понимаю

Не хочется обсуждать дочь автора с ее молчелом. Также тема не обсуждения мужа, почему он решил переложить содержание на молчела. Удивляет позиция жены по жизни. Как не страшно ей, подобным женам/женщинам в жизни зависеть только от мужика. Ладно еще пока молода, симпатичная и востребованная. Но часики тикают. Когда будет 38, а потом 40, потом за 40 или даже за 50. На что они планируют жить если мужа/мужиков не станет? Найти новую шею с каждым годом сложнее. А уж в возрасте 40+ думаю вообще не реально найти нового спонсора или мужа кто бы полностью содержал. Это непродуманность у таких женщин завтрашнего дня, легкость и жизнь одним днем? Или эта действительно непроходимая дурость? Я не беру если муж умер, там хоть наследство квартиры светит. Но и то это ведь наследство надо делить с детьми. Но и собственную квартиру надо на что то содержать и себя содержать. А если мужу вообще все осточертело и он подаст на развод? Тогда как? Где жить и на что?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не хочется обсуждать дочь автора с ее молчелом. Также тема не обсуждения мужа, почему он решил переложить содержание на молчела. Удивляет позиция жены по жизни. Как не страшно ей, подобным женам/женщинам в жизни зависеть только от мужика. Ладно еще пока молода, симпатичная и востребованная. Но часики тикают. Когда будет 38, а потом 40, потом за 40 или даже за 50. На что они планируют жить если мужа/мужиков не станет? Найти новую шею с каждым годом сложнее. А уж в возрасте 40+ думаю вообще не реально найти нового спонсора или мужа кто бы полностью содержал. Это непродуманность у таких женщин завтрашнего дня, легкость и жизнь одним днем? Или эта действительно непроходимая дурость? Я не беру если муж умер, там хоть наследство квартиры светит. Но и то это ведь наследство надо делить с детьми. Но и собственную квартиру надо на что то содержать и себя содержать. А если мужу вообще все осточертело и он подаст на развод? Тогда как? Где жить и на что?
Anonymous
на работу выйдет, работ полно, чего туда бежать наперед, может и не придется
Anonymous
Меня больше другое удивляет. Вот у моей старшей было 90 проц неработающих матерей в классе, типа они все заняты были детьми, туда сюда возили, в школе постоянно сидели, с учителями в плотном контакте, чем же они теперь будут заниматься?
Anonymous
Будет день - будет пища))
На кассу выйдут. Моя знакомая вышла, хоть 16 годиков без кассы пожила. Муж ее, кстати, квартиру ей оставил и ушел сам в домохозяйки к богатой женщине. Я устал, я ухожу.
Пока ж настанет у домохозяйки, работающая может инфаркт-инсульт заработать. И нет работы.
Anonymous
Ээээ « Когда будет 38, а потом 40, потом за 40 или даже за 50. На что они планируют жить если мужа/мужиков не станет?» А как «планируют жить» те, что работают? У них тоже вроде как будет пенсия только, не намного отличающаяся по цифрам от тех домохозяек, которые будут получать тоже пенсию. А что касается наличия прочих доходов, то они совершенно не зависят от того, работала ли женщина или нет. А скорее от того, насколько она все же удачно вышла замуж, и приобрела ли недвигу, например, которую будет потом на пенсии сдавать. Хоть с мужем, хоть без. Желательно, просто чтобы недвига была и лучше не одна.
Тут на еве постоянно периодически создаются темы про судьбы « бедных домохозяек, зависящих от мужей». В голову не приходит, что мужчинам свойственно ЛЮБИТЬ И СТАРАТЬСЯ ради тех, кто от НИХ зависит, кто без них не сможет, а не баб с яйцами? В этом мужское начало, в этом суть жизни мужчины. Я конечно правильных мужиков имею ввиду, а н мудозвонов.
Anonymous
Между 20 и 50 годами целых 30 лет! Неужели нельзя накопить на комфортную жизнь за все это время?
Anonymous
Если у ее мужа бизнес, то она унаследует просто море денег. Не переживайте за нее. Более того, она вращается в кругах людей при деньгах - найдет такого же. Они окружают уютом. Она и суп варит, и кота вычесывает, и слушает его подробно каждый день, кто и что ему сказал. Он у нее на полном отчете. Будет другой такой же на полном отчете. Им не страшно. Они полностью все контролируют. Они мужей окрутили в рабство. Его больше никто не слушает. Никого не колышет, как он слетал в Надым и там окучил и схомячил при постройке канализации. Потом вы же не в курсе, из каких долгожителей муж. Ну не выдержит его живот выпитой водки - она будет ему ставить клизмы и варить диету. У нее нет конкуренток. Знакомый богатый мужик овдовел. Не может никого найти. Любой бабе надо то, что ей надо. А он хочет, чтобы она с ним и на даче строила дровяник, и сажала крыжовник, и закатывала его огурцы. А сам чиновник в нефтянке с кучей медицинских бизнесов. Он то асфальт кладет свежий вокруг гаража сам, то баню строит. Так и скончалась на бегу его жена.

Он активно знакомится - все дамочки выклажывают ему счета, что им надо. И что надо их детям. Он их детям не даст ничего. Он обеспечивает своих детей и внуков. А жена ему нужна, чтобы его половинка с ним на даче выложила свежий асфальт лопатой. Он из каждого выжимает. Кулак какой-то клинический. Я бы и не знала, что такое бывает. Мой муж ходил с ним на спорт вместе в 5 классе. Так он нас нашел в загранице и начал требовать, что помогите вот купить запчасти для машины. Эту модель в России не продают. Он ее пригнал кораблем из Америки. Придурочный. Он живет в такой заднице, что автосервис через 700 километров. Нефтяные вышки и леса. Там водятся такие богатые вдовцы. У него для детей звездочки с неба. И полное обеспечение тем, кто наконец дошел до ЗАГСа. Никому не нужны его деточки. То тупые, то больные. При его деньгах ребенка три раза отчислили из медицинского института. Ей наследовать медицинские бизнесы, а педагоги не берут на лапу. Но получила она диплом. Наверное, лет 15 ушло на такую учебу. Но добрая. Она любит папу. Умные дети родителей не любят. Они говорят, что вы мало достигли. Вы вон не министры.

Этот мужик в нефтянке крайне экономный. Он на работу ездит на служебном автобусе вдоль лесов. Бережет свои дорогие машины. На машине он по центру города до бизнеса доедет. Тупой троечник. Как обычно. Нефтяной техникум. Может, его родаки были детьми ссыльных кулаков? Очень кулацкая порода! Очень выносливый. Выдерживает дикие перегрузки. А баба его на бегу скончалась. Вот тебе и медицинские бизнесы. Мгновенная смерть.
Anonymous
Автор, вы судите по себе. Вы видимо вынуждены работать, поэтому вам не понятно и неспокойно.
Например, у меня была квартира до мужняя, мы в какой-то момент офц развелись, потом из квартиры я сделала 2, они сдаются, потом сделал 4 студии.
Мужу нравится, когда я дома, улыбаюсь, гуляю, что-то вкусненькое покупаю-готовлю и нет во мне этого-как жить дальше, я устала, все на мне... Решим разбежаться его при нем мое при мне, смогу ли я одна прожить, сами как думаете)? Муж у меня обычный сисадмин, с обычной зп. Но и у него своя квартира есть и у меня, все так и останется) Я не планирую ничего отжимать, делить и работать особо тоже, если что-то интересное не подвернется конечно)
Anonymous779
Как-то всё у Вас пессимистично, Автор! Жизнь многогранна. У меня спонсор появился в мои 45. Окружил заботой и вниманием, заваливает подарками, любит безумно. Денег на меня вообще не жалеет.
Anonymous
Человек такое существо, что как только он становится слабее, тут к нему и начинают относиться как к слабому.
Из цитаты мужчины: " мне дешевле, чтобы ты не работала" ( типа женщина такая глупенькая, что даже себя не обеспечит своим заработком).
Все неработающие дамы зависимы от мужчины, от его образа жизни, от его состояния здоровья, от его желания платить или не платить.
У таким мужчин к жёнам отношение снисходительное, особенно с возрастом становится заметно.
Жены шустрят по дому как горничные. Буквально ждут мужа, одна прямо попросила уйти ( в гостях были), т.к муж с работы идёт
Короче, это для тех, кому подходят отношения раба - господин.
У моего мужа огромное предприятие, разница у нас 16л, я иногда хожу поработать год-два-три, кончается тем что муж меня отговаривает от работы, так как смысла конечно в этом нет, а мое отсутствие для него болезненно, он хочет и на обед со мной и вечером прогуляться со мной и детей поехать встретить вместе. Он настоял на женитьбе, и купленный дом оформил на меня, что бы я спокойно жила в своем доме и родила ему.. Вот вам пример и исходя из ваших слов, мне все равно надо лететь на работу. Для чего?
A100
Такие женщины живут на авось, а когда петух клюет в попу ноют и как то выживают)
Anonymous
Я не работаю, сдаю свою квартиру 20л. живем в мужниной квартире. У меня есть денежки, основные мужа. Работать совсем не хочется.
Anonymous1
У меня квартира 3-к подаренная, деньги на счетах под % примерно в одинаковых суммах у меня и мужа. Есть бизнес мужа, где тоже моя часть. С работы сразу после второго декрета уговорил уйти муж, я хотела обратно на работу. За 14 лет я дважды выходила на проекты по 3-4 месяца, зп пусть были всего лишь порядка 50-60 тыс в месяц, но мне нравилась атмосфера. А так, дети уже выросли, по дому я никогда целыми днями не шерстила, есть время сходить на спорт, помочь мужу с документами, поваляться с книгой.
Anonymous
Бизнес мужа с уставным капитале в 30 тысяч рубле будет делиться пополам))) ну смешно, правда.
Anonymous
Ещё раз в Европе, если ты замужем за богатым человеком, у тебя ребёнок, то ты обеспечена навсегда. В России нет, дырявые законы, бизнесы на бабулек и дедушек, чёрные зарплаты и официально мизерные. А ещё и пригрозить могут, если будешь судиться, то вообще ничего не получишь, официальная, зарплата мизерная. Поэтому жёнам лучше не качать права, а соглашаться на то, что и дают при разводе. А любовь нечаянно нагрянуть может и в 50 лет, полно вокруг красивых и молоденьких.
Anonymous
Вот если у вас квартиры прямо на ваше имя, но имущество ведь совместное. Бизнес это вообще тёмный лес, там может быть всё по 0,я примерно знаю людей, они всё делают как на бизнес расходы, те квартира бизнес как представительская, поездка в дом отдыха представительская ресторан, машина всё бизнес расходы итд, а зарплата мизерная, фактически человек всё делает за счёт фирмы. Это тёмный лес, с чего там снимать аллименты.
Anonymous
Вспоминаю моих соседей, жили, две взрослые дочери 18 лет и старше, обыкновенные люди, жили. Вдруг сначала МУд ушёл,обыкновенный, что-то типа инженера, неказистый, с болячками, нашёл себе бабу, представляете, без денег, обыкновенный человек, нашёл, а потом через год, он квартиру пришёл с женой делить. Совершенно обыкновенный мужик, а уж богатый, там столько соблазнов.
Anonymous
Не повезло. Никогда не была домохозяйкой и всегда тянула на себе детей, помогала родителям и еще и мужа бывшего содержала непродолжительное время. Квартиру машину купила, детей поднимаю, повезло вот только с работой - любимая. Зарабатываю хорошо, но и пашу много.
С белой завистью читаю про женщин, которые давно или никогда не работают(ли) и денег у них неограниченно и фитнесы увлечения салоны и все они красивые и ухоженные на дорогих машинах. Я иногда иногда таких вижу. Жаль, что моя жизнь сложилась иначе и не я живу как у Христа за пазухой).
В классах моих детей (8-10кл) много мам домохозяек, примерно по 10-12 в каждом классе из 22-25 человек, но подавляющее большинство это замученные мамочки чаще многодетные, плохо одетые, какая там косметика салоны, у них головы то чаще всего грязные. Зато они всегда знают, сколько сегодня уроков, какое настроение у учительницы и где сегодня сосиски со скидкой и так далее. Отвезти ребенка в школу, пробежаться по магазинам где что по акции, наготовить побольше подешевле, ой пора бежать за детьми кружки занятия и вечный быт подай принеси помой погладь постирай. По моим наблюдениям таких домохозяек большинство. Какие активы и накопления, с чего.
Anonymous
Одна моя знакомая вышла замуж за иностранца. Он ее сразу предупредил, что бизнес ему оставил отец и по условиям завещания он может передать его только детям. Но! Будущей жене ещё до свадьбы был преподнесен достойный подарок. Как она сказала: Вероятнее всего больше мне никогда в жизни работать не придется
Anonymous
Вы не можете понять главного - не все домохозяйки зависят от мужа и не все мужья мудаки
Anonymous
Это какие то вечные темы на еве, про « несчастных домохозяек»? Ну достали уже. Такое ощущение, что у какой то работающей зуб на домохозяек и она под разными темами, хочет убедиться, что им таки « плохо» и « бесперспективно»)))
Anonymous
Одно дело домохозяйка,у которой заработанный пассивный доход. Тогда можно и дома засесть, потому что останется уверенность в завтрашнем дне, если что. Другое, когда живут у мужа/свекрови/родителей в кавртире, не шевеля мозгами и не предприняв никаких попыток, чтобы изменить эту ситуацию. Потом заводят на еве топики "что делать, не работаю 20 лет, с мужем хочу развестись/муж подал на развод". Вот таких хочется спросить - что ты делала все года, и на что надеялась??
Anonymous
Мне за 40. Я педагог. Всегда работала мало, зарабатывала мало и сидела у мужа на шее. И сижу. И буду сидеть. Смешно говорить про соломку в «под писят». У меня одна подруга с раком груди - отекает страшно после операции рука, работать не может полноценно, хотя уже прилично времени после лечения прошло, качества жизни нет. Вторая подруга потеряла голос, была под вопросом онкология, но прооперировали, повредили связки, когда удаляли образование, оно доброкачественное, но голос слабый и не обещают, что восстановится. У коллеги гипертония, не корректируется препаратами, она едва работает. Это тетки около 50 лет. Что толку в профессии, если здоровья лишиться на раз. А энергично преодолевать препятствия уже нет ресурсов. В 50+ уже пассивный доход нужен, а не профессия и работа.
А что у кого-то есть уверенность в том, что будет завтра? Вы можете сказать, что с вами случится на следующей неделе? Ну смешно же. Живут тетки на шее своих мужей и им хорошо. Прекратится это , ну как-то устроятся. А если такая вся карьерная заболеет или травма, или ещё что-то, что обнулит ее карьеру. Да и что говорить-то , оспилдя, какая карьера. Как-будто все, кто работает ну такие карьеры себе выстроили. Сидят в большинстве на жеппе по 20 лет на оном месте и на одной позиции или перебиваются на какие-то максимум 60-80 тыс. Ну так и домохрозяйка в свои 40-45 на такой же уровень выйдет через пару-тройку лет после развода, а то и сразу. Но только она столько лет прожила в спокойствии , в свое удовольствие , высыпаясь и не занимаясь какой-то муйней в офисе, остоебеневшей за столько лет. Никто с голоду не помер. И не факт, работай она всю жизнь, что к 45 годам не оказалась бы на таком же уровне, как вчерашняя домохозяйка. А те, кто состоялся по жизни самостоятельно, они имеют потенциал роста, который не пропьешь, как говорится. И будь они 20 лет домохозяйками, как только выйдут на вольные хлеба, так и дорастут до нормальной реализации довольно-таки быстро. Все зависит исключительно от человека и от его мотивации и спосбностей. Никакой форы у работающих женщин нет.
Anonymous
Не завидуйте так, бедные женщины. Конечно же, счастливый и удачный в материальном смысле брак это гораздо лучше, чем въепывать с утра до ночи на опостылевшей работе, с несгибаемым графиком и пр.пр. Ведь те, кто действительно хотят работать и имеют какие-то склонности, но не имеют такой необходимости по жизни, те работают. Им же никто не запрещает заниматься тем, что им нравится и как им нравится. Зеленый свет на самореализацию, реализуйся не хочу. А если не работают, потому что не хотят. Неохота нестись с утра пораньше на работу, потом домой, за детьми, стоять потом у плиты и пр. У них есть выбор, в отличие от остальных. ПРипрет , так и устроятся. Все устраивались, никто не пропал. Очевидно же, что те , кто способен реализоваться и есть такая потребность - те при любых раскладах это сделают. А если сидит ровно в домохозяйках, так она и на работе также ровно будет сидеть и звезд с неба не хватать. Разведется и сразу же также и сядет, как и сидела бы, если б ей пришлось работать в замужестве. Так что тут фигня -вопрос, надо жить так как хочется, как больше нравится в соответствии с существующими возможностями.
Anonymous
Все кто пишут "Не работает, ничего не делает и не умеет делать" Вы просто не понимаете что жить с мужчиной этол тоже работа, при чем тяжелая. И что бы в ней удержаться надо быть профессионалом высшей пробы. Вот вы пишите - А если мужу надоест? А такие женщины умеют сделать что бы не надоело. Вы пишите, а если он работу потряет, а такие жены ищут мужу работу по своим связям, уговаривают его на эту работу пойти. И да и с понижением, и в другую специальность... А вдруг умрет? в 50 лет уже не найдется. найдется еще как. У таких женщин эмпатия на запредельном уровне, и гибкость характера и самоконтроль и актерские способности и знание психологии и семйной экономики . Если женщина ни дня на работе не была - она профи. Хорошие жены , как хорошие юристы. Вообще, людей с юридическим дипломом миллион, а хороших юристов еденицы. Еденицы , но они есть..
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения