280
Anonymous
Телефон Доверия
28.11.23 03:09

Чем себя радовать?

Что делать, если не знаешь , что хочешь, что нравится. Увлечений нет. Вроде чего-то и хотелось бы , но не знаешь чего именно, и начинать неохото, тем более одной. Сижу постоянно дома,одна,настроения нет, ни в чем не вижу смысла. Ни к чему стремиться не хочу, но в тоже время мучаюсь от нереализованности, потому что все вокруг говорят, что нужно реализоваться. Мне 40лет,детей нет и не будет.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Что делать, если не знаешь , что хочешь, что нравится. Увлечений нет. Вроде чего-то и хотелось бы , но не знаешь чего именно, и начинать неохото, тем более одной. Сижу постоянно дома,одна,настроения нет, ни в чем не вижу смысла. Ни к чему стремиться не хочу, но в тоже время мучаюсь от нереализованности, потому что все вокруг говорят, что нужно реализоваться. Мне 40лет,детей нет и не будет.
Anonymous
Займитесь каким-нибудь рукоделием - вышивка бисером, обычное вышивание крестиком, вязание , и всё это под лекции психолога на ютубе, любого по вкусу, Лабковского, например. И руки займете, и голову, и настроение поднимется. Не бойтесь начинать, сейчас в магазинах куча наборов для начинающих, даже у маленьких детей получается. Потом более сложные работы начнёте делать.
Anonymous
Мне помогает выходить из дома, через не хочу, на прогулки, хоть и не каждый день, но так бодрее становлюсь
Anonymous
Влюбиться и найти захватывающее хобби.
А чем вы сейчас наполняете ваш день?
Я так понимаю вы не работаете, мужа нет? Вот вы просыпаетесь, завтракаете и что делаете?
Anonymous
А раньше что было интересно?
Anonymous
С деньгами тоже не очень?
Начать с врачей, у вас явно нехватка витамина д, и много чего еще
Anonymous
Работать не пробовали?
Anonymous
Раньше тут советовали идти волонтерить в дом ребенка. Сейчас не знаю, пускают ли туда. А то мог бы смысл появиться в жизни.
Anonymous
Ничего не делайте. До 40ка у вас это неплохо получалось. Продолжайте дальше.
Anonymous
Идите танго танцевать) У моего знакомого студия танго для взрослых. Там у них очень увлеченная тусовка, и многие устраивают себе личную жизнь.
Anonymous
Почему нельзя найти себе работу? На что вы живете-то?
Anonymous
Начните с работы. Потом добавьте клубы по интересам, хобби. Можно на сайте знакомств начать поиски мужа. Глядишь, и родить успеете.
Anonymous
Не просто так вы в игноре у всех, вы личность крайне неприятная. Сидите сама с собой одна.
Anonymous
Щенка или котенка
Anonymous
Радуйте себя ВСЕМ! Шоколадкой к чаю, прикольными носочками, чашечкой кофе в кафе, симпатичной картинкой на стене. Уютом в доме, прогулкой в сквере. Сериальчиком в уютном пледике. Вот сегодня сделайте себе вкусный ужин , красиво сервируйте и медленно съешьте включите себе камин в интернете. Так потихоньку создадите себе кокон уюта спокойствия
Да котик или песик- тоже хорошая идея.
Anonymous
Нужно выяснить, что вам доставляет удовольствие, ну не можете вы быть совершенно уг и 100% времени киснуть.
Anonymous00
У « общественности» к вам и вашей жизни интерес… в лучшем случае секунд на 10), пока Они вам что-то советуют. Потом они идут заниматься своей жизнью ( потому , что людям всегда интересна только Их жизнь - как и ВАМ ваша), и Вы перестаете существовать в их мыслях. Проще говоря, не загоняйтесь из-за выдуманного « неравнодушия окружающих» - его просто нет. Людям нравится учить других. Точнее так: не очень умным людям. Как говорил Чехов: умный любит учиться, а дурак - учить. Так дурак чувствует себя Важным, это своего рода тоже реализация, чувство власти, авторитета. На самом деле, Никто не может знать, как жить другом. Свою-то жизнь порой не знаешь, как строить… Вот и отрываются. Просто найдите для себя какой то сиюминутный кайф. Для разного времени ( даже времени суток) он разный. Ну например, уделите время просмотру интересного сериала. Переключитесь. Вся эта « общественность» живет только в ваших мыслях, а сериал реален. Он Сейчас. Посмотрите, например, « Заговор сестер Гарви», он недлинный, интересный, как раз про то, что бывает, когда жена слушает во всем своего мужа аб юзера. Если дома скопилось много хлама- возьмите большо мешок и ввбросите это все. Тоже мощно помогает, дает ощущение начала чего то нового - сугубо имхо. Для СЕБЯ, не для окружающих. Кино, театры, красивые вещи в ТЦ, каток с музыкой, интересная книга, если любите читать. Это ВАША жизнь. У других своя. Не сравнивайте себя. Вы еще молоды, наверняка интересны внешне, если не очень - сходите в салон, украсьте себя)). Жизнь коротка, молодость еще короче. У ВСЕХ. В этом мы все равны.
Еще раз
Средняя продолжительность жизни в России у женщин - 74 года.
То есть вам примерно осталось 34 года, ну, почти столько же активной жизни, сколько было. Всего лишь 34 зимы, 34 весны, 34 лета... Также их проспите и пролежите у телека... Вам же уютно и хорошо лежать, чего это возникли такие странные мысли чего-то искать и о чем-то думать?
Anonymous
Пока удается порадовать себя только вкусной едой, но это чревато....
Anonymous
Меня по-настоящему радует любое творчество. Когда сидела с ребенком в декрете и дне сурка, занималась всем)) - вязала, декупажировала все, делала частичный ремонт в квартире с какими то « дизайнерскими» доморощенными придумками)), типа самодельных светильников, полок, и т п. Для меня главное - своими руками делать. Это очень радует и отвлекает и от проблем и тяжелых мыслей.
Anonymous
бухайте!
Автор , послушайте сами Себя: « Ни к чему стремиться не хочу, но в тоже время мучаюсь от нереализованности, потому что все вокруг говорят, что нужно реализоваться». ВЫ САМА не хотите и не делаете, и ВЫ должны быть в полной гармонии!)- другое дело, Вы бы Хотели, но не делали, или делали то, что не хотите. А у вас все прекрасно и, самое главное, есть ВОЗМОЖНОСТЬ!! для ваших желаний ничего не делать!)))
Но…. какие-то <Все Вокруг» люди))) ГОВОРЯТ…. Что за бред? Какие еще « все вокруг» могут ВАМ что-либо говорить?? Вам что , 3 года, чтобы Вам еще говорили, как жить и чего желать? Вы в полном праве никого не слушать. Вы наверное из тех, кто оч интересуется мнением окружающих, с комплексами проблемы? С самооценкой? Да с чего бы? Все у вас хорошо- не хотите и не делаете. Вот те, кто лезет в чужую душу с советами - вот у них явно все плохо. Подумайте об этом.
Anonymous
Мне б вашу жизнь, эх, как бы я ее украсила
А мне 50, и денег нет, и работать приходится
Anonymous
Почитала автора. Короче, то, что у вас, лечится медикаментозно, физиотерапией, возможно еще восстановиться. Не хватает жизни в вашем организме, а она берется из синтеза витаминов и микроэлементов. Вот и вся песня.
Переезжайте жить в Сочи или Адлер, там полно солнца и есть море. Продавайте к черту свою московскую квартирушку и, если есть на что жить, поезжате туда. Начнется движняк, появится витамин д в вашем организме, поедите фейхоа и появится йод для щитовидки, встретитесь в интересными людьми там. Вино можно наняться делать, с туристами бизнес замутить, в общественной организации поработать, в детской.. ну так, навскидку.
Ну рассмотрите еще Ростов, Краснодар или Армавир, например. Кисловодск, Пятигорск.
Автор, вы так и помрете, не изведав интереса к жизни.
Я живу с ужасным диагнозом, и то стараюсь найти позитив. И дети у меня есть. хочется подольше задержаться.
Летом сотруднице по работе поставили диагноз ДЭП-2, а ей 45 лет и она прям в хорошей должности, двое детей. И такой ужас. Угасает. За полгода со стороны виден регресс(((
Так что берите себя в руки, вылезайте из норы и постарайтесь пожить еще.
Anonymous
Автор, иногда надо просто начать. Я вот не то что ленивая, но достаточно энергосберегающая, думаю на спорт не смогу ходить, но начал болеть сустав и пошла, втянулась однако, нравится.
Anonymous
Автор, 40 лет это даже и не возраст. Можете усыновить дитенка (вот для меня больная тема). Смысл жизни в семье, в близких. А вот это вот все хоббя бессмысленные, подруги - это так убивание времени. Для этого старость есть.
Anonymous
Вино, секс, кино, подруги, хобби, прогулки, учеба, спорт, музыка, чтение, массажи, дети, еда и тп )))
Anonymous
Я рисовать начала! Кайф!
Anonymous
Автор! Нашли в итоге любовь и хобби?
А смысл самореализовываться? Для чего? Вот честно Нравится ничего не делать и хорошо. Все это тянется из СССР не работаешь, не свалился с ног вечером- плохо. Либо эскортницы в блогах пишут про саморазвитие, бизнес коучи они. Нравится вам ваш образ жизни? Ну и всё, забейте.
Anonymous
Одинокому дай кого-нибудь,
А семейному - выходной,
Столько звезд раскидали по небу,
Глянешь на небо - ни одной,
Есть билет на мероприятие,
Только в смокинге две дыры,
Если буду любить Я тебя,
Быстро сдуется ТВОЙ порыв.
За красавицей ходят барины,
Да не встретилось холостых,
Смотришь в зубы кобылам дареным,
А не дареным - под хвосты.
Кто Рязанью, кто Эмиратами,
Кто десертом сейчас томим,
Потому что ничто не радует
Из доступного нам самим:
.
Ни общественное, ни частное,
Ни семнадцать, ни сорок лет...
И такие мы все несчастные -
.
Всех несчастнее на земле!

(с) СМ
Anonymous
Сексом же! Путешествиями! Рукоделием)
Мне кажется, автор, собаку вам надо. Если чё, я не собачница :). Собаки умеют любить именно как вам надо, будете с ней гулять.
Способы получения удовольствия просты и незамысловаты.
Секс, спорт, еда. Еще творчество, любимое дело.
От еды удовольствие не получаю, спорт - в режиме фитнеса без фанатизмы, секс - да, это огромный заряд.
Творчество, мелкая моторика - это более мягкое и долгоиграющее.
Anonymous
Автор, а расскажите о себе, все равно анонимно и время должно быть.
Как пришли к такому образу жизни? Что устраивает, а что нет?
Если что-то не устраивает, то когда пошло не так?
Если бы вернулись в тот момент, поменяли бы?

Чем живете, чем дышите? Какие планы, мечты?
An
я бы завела собачонку, гуляла с ней. На сайте знакомств флиртовала бы с мужиками, ходила на свиданки.
Вообще мне сложно представить человека, у которого нет никаких интересов.
Anonymous
Весь топ не читала, на что вы живете автор? Почему не хотите работать? Можно же найти что-то приятное для души, если зарплата не имеет значения. Я вот в отпуске неделю посидела, никуда не уезжая, и даже за неделю поняла, какая же тоска сидеть дома, не работая.
Anonymous
Начните с физической активности какой-нибудь приятной- прогулка в быстром темпе по парку, бассейн, коньки, лыжи, велик, танцы- что там вам нравится. Чем больше шевелишься - тем больше прибавляется энергии. Проверенно. Тоже как надолго засяду дома - все, капец, тоска накрывает и ничего неохота..
Могу порекомендовать удочку, я с ним не работала, с другим мастером, но суть похожая.
За год я другой человек, проблемы были примерно ваши. Мир вокруг не изменился, но я внутренне очень сильно.
Посмотрите его канал, может вам это откликнется. Он просто один из более публичных мастеров.

https://youtu.be/GjDtgnqE1Ag?si=qMzt1AaQGYQBWJxZ
Anonymous
Автор, а за прошедшие полгода что-то в вашей жизни изменилось? Какие-то события произошли?
Anonymous
Собаку заведите для начала или кошку - антистресс.
Anonymous
Надо идти в какое-нибудь ТВ шоу или проект. Там затянут))
Anonymous
Прочитала топ. Автору ничего не поможет. Это абсолютная клиника. "Хочу то не знаю что" и все что требует каких то действий "не могу" и "не хочу". Здесь бесполезно что то советовать. Были у меня такие знакомые. Они наслаждаются своими несчастьями, своим недомоганием, своим бессилием, своими недостатками и любят это обсасывать в разговорах. Больше им ничего не хочется. А самое главное им не хочется ничего меня. Поныть только если. Это не лечится и не изменится.
Anonymous
Что-то же вам должно нравиться?
Anonymous
Мужчиной конечно. И мир вокруг улыбнется вам)
Я вот радую себя тем, что готовлю и жру. Нажрала уже 100+ кг
Anonymous
обратитесь к западной или китайской астрологии, по натальной карте вам определят ваше предназначение, склонности, таланты, действия, приносящие пользу и удовольствие, полезные сферы и т.д.
Anonymous
Автор, вы пишете, что вас никто не любит. А вы кого-то любите?
Вам можно одной путешествовать, ездить по другим городам, составить план, купить билеты, забронировать жильё. И вперёд.
Мне бы ваши годы и ваши возможности, я в 40 работала и была связана ребёнком по рукам и ногам.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения