218
Тоже про одиночество
Когда в первый раз почувствовали?
Я не помню точно возраст, может, 17-19, но я точно помню момент, я шла темным вечером домой, и чувствовалось, что я вообще одна, и так хреново. Помню, шла и думала, дал бы мне бог мужа (я не особо верующая, почти нет), мне одной очень плохо. В 22 вышла замуж.
А у вас были такие состояния?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКогда в первый раз почувствовали?
Я не помню точно возраст, может, 17-19, но я точно помню момент, я шла темным вечером домой, и чувствовалось, что я вообще одна, и так хреново. Помню, шла и думала, дал бы мне бог мужа (я не особо верующая, почти нет), мне одной очень плохо. В 22 вышла замуж.
Anonymous
Вчера же тема была. Я летом 2021.
Никогда не было такого..
На меня только в "толпе" иногда накатывало "совсем одна". Но редко и давно.
Мне 26. 6-месячный пацан в коляске. Я иду по улице с ним, на встречу как на зло счастливые семьи (муж и жена с малышом). а я одна. Муж с пятницы выключил телефон и пропал. Уже воскресенье. Я была такая одинокая и никому не нужная, слонялась с сыном по улицам, потому что в съемной квартирке убогой было совсем невмоготу. Вспоминать то время для меня оооочень больно. Как же мне было плохо.
Anonymous
Никогда, как вышла взамуж в 18 и понеслось бесконечно е неодиночество
Нет, я в жизни не была одна. От родителей - сразу замуж))
Часто такое состояние.К сожалению, даже в браке находясь ощущаю что одна.
Anonymous
За всю жизнь вспомнился один момент, я сижу на крылечке старенького дома в чужом городе, сижу, закутанная в три одеяла, вокруг горы снега и темнотаааааа.. В руках у меня гитара, что-то бренчу и плаааааачу, слезы льются и так одиноко.. Но это длилось всего неделю где-то..
не было такого, даже когда я совсем одна была долгое время, ни разу вот этого чувства одиночества прям не было :mda
Anonymous
Такое чувство было уже лет в 9. Шла с урока музыки пешком, чтобы не быть одной. Одиночество, да. Маме было не до нас, да и не любила она нами, детьми, заниматься. Учитель. Сестра на курсах, папа на работе. Я одна. А потом и в юности, когда "все подружки по парам", а я одна. А потом, когда с мужем крупно поссорились в первые годы совместной жизни. Тоже одна.
Anonymous
бывает и знакомо, но я не назвала бы его неприятным
когда уезжаю в другой город одна и там выхожу на вокзале, вот оно - я одна и никому до меня нет никакого дела и никто от меня ничего не ждет и не требует и я могу идти куда хочу и могу спать лечь когда хочу и встать когда хочу и т.д.
когда уезжаю в другой город одна и там выхожу на вокзале, вот оно - я одна и никому до меня нет никакого дела и никто от меня ничего не ждет и не требует и я могу идти куда хочу и могу спать лечь когда хочу и встать когда хочу и т.д.
Anonymous
Лет в 19 было, когда рассталась с "любовью всей жизни" и было очень больно . Все подружки с кавалерами, а я одна. В какой-то момент казалось, что так одна и приживу до старости. Вот прям помню, что лежу в кровати ночью и четко понимаю, что больше никогда никого не встречу и не полюблю.
Anonymous
Самое ужасное одиночество было в мои 14 и 15 лет
Anonymous
Никогда. Мужа нет.
Anonymous
Сейчас. Живу в Питере, сбылась мечта.
Но 90% времени я тут одна.
Но 90% времени я тут одна.
Anonymous
Было такое, когда я вынуждено жила в другом городе, из-за работы, и мужа видела раз-два в неделю - или он или я приезжали. Вот там я очень часто себя чувствовала одинокой. Особенно остро было когда мы возвращались из отпуска, он с сыном домой, я к себе в свой город. Прилетела на самолете, поздно уже совсем, и из окна аэропорта увидела свою машину на стоянке - стояла одна, заледеневшая, ждала меня. И дверцы заморозились, я их тогда с трудом открыла. И поехала домой одна, хлюпая носом.
Anonymous
Всегда в чужом городе в вечерние часы
Anonymous
Когда прихожу в театр или на концерт одна. Вокруг счастливые пары, шампанское, смех, разговоры в буфете, а ты одна. Жуткое одиночество ощущаю и поэтому крайне редко хожу куда-то одна.
Anonymous
Честно сказать одиночество - оно всегда у меня было..И я всегда его любила больше чем что-либо. Но вот эта вот вся общепринятая фигня о том, что дескать популярные те кто не один, что одинокие вообще несчастные - вот это снялось лет наверно 10 назад из моей головы и стало по-настоящему хорошо.
Было. Много лет назад приехала в США подработать нелегалкой. Приехала в октябре, нашла работу сиделки у больной старухи. Встреча того НГ была ужасна, как же я была одинока! Все новое, семья, уклад, язык, менталитет, даже новогодние украшения в доме. Нет семьи, друзей, полная неизвестность. Хотелось выть от тоски в ту ночь.
Anonymous
Только раз в детстве. Поехала впервые в пионерлагерь. Никого не знаю, домашний ребёнок, который очень привязан к родителям. Единственная девочка, с которой начала общаться, села с другой, мне места рядом не хватило с тот момент. Сидела одна и чувствовала себя абсолютно одинокой. Больше такого отродясь не было.
Долой зашоренность, что одиночество - это ущербно. Ущербные как раз те, кто из-за отсутствия компании наступают на горло собственной песне и не идут туда, куда хочется, а идут на поводу какой-никакой имеющейся компании в неинтересные им места.
Anonymous
Ни разу не чувствовала себя одинокой. Мне достаточно самой себя, чтобы быть счастливой. Подруга говорит, что я самодостаточна, как та кошка, которая гуляет сама по себе))
Не понимаю, как можно быть одной. Подруги-друзья-знакомые-сослуживцы-соседи все равно же у всех есть.
Anonymous
Вообще никогда не испытывала чувства одиночества. Даже когда ушла от мужа с маленьким ребенком на руках к родителям, а они сказали: иди обратно и не придуривайся. Чувство несправедливости - да, но одиночества не испытывала. Вообще люблю быть одна, в отпуск пару раз одна ездила, очень понравилось... Жалко, не могу это часто себе позволить, дома двое детей, которые с мамой в отпуск хотят...
Anonymous
В школе дружили втроем. На переменах стояли в уголке, ржали, обсуждали всех... и однажды все подружки сразу заболели. Жуть была. Не знаешь куда приткнуться. Лет 12 наверное нам было
Я люблю быть одна, интроверт-флегматик. Но самое острое чувство одиночества испытываю сейчас в своей семье. У нас брак развалился, а мы все живём вместе, некуда уходить, и не хочется терять дом в широком смысле слова. Подруга одна у меня, у нее своих проблем хватает. Все чаще думаю, что вообще никто никому не нужен, кроме периода детства и молодости. Позже нужность чисто практическая.
Anonymous
Одиночество и быть одному - это разные состояния. Одиночество никак не связано с кол-вом людей вокруг. Я всю жизнь ощущаю себя одинокой. Всегда. При этом одна практически не бываю.
Как от родителей и б. мужа отпочковалась, так и началось. Замуж вышла прямо от родителей поэтому одиночество прочувствовала только после развода. Мне одной вообще одиноко, хотя за общением особенно не бегаю тоже. Не обязательно муж нужен, нужно просто много времени с другими интересными мне людьми.
Anonymous
Когда переехала в новую страну в 30 лет по карьере. Вечера и выходные - когда безумно хочется просто с кем-то поговорить, а не с кем. Когда коллеги желают в пятницу вечером хороших выходных, а для тебя это испытание. Когда везде одна. На самом деле, важный урок жизнь преподнесла. Многие вещи пересмотрела, характер улучшился.
В 8 лет, когда умерла мама. Я почувствовала, что больше никому не нужна.
Anonymous
Взасорок лет
до этого никогда не чувствовала
до этого никогда не чувствовала
Anonymous
Помню как-то спросила знакомую, многодетную мать с толпой родни и обожаемым ею мужем, чувствует ли она хоть иногда себя одинокой, она сказала, что каждый человек одинок. Меня это тогда(незамужнюю) удивило. А по факту, каждый человек приходит и уходит один в этом мире. Он нужен кому-то, но по факту, по-настоящему он нужен до конца только себе.
Anonymous
Редко тут пишу и читаю. Но удивлена изменением сюжета. Алина же йопту взяла в примаки, с голыми яйцами. Откуда у него две квартиры вылезло? Опять Алишка песдит, а все ведутся?
Вопрос в студию.
В детстве у меня что-то такое было, лет в 10-11, в городе почувствовала, что я среди людей как в лесу среди деревьев, как-будто и нет никого вокруг - всем пох на меня. И дома так чувствовала себя иногда, у родителей, в подростках. Думала, что надо мне все вытерпеть, вырасти и уехать, и что я одна и надо как-то выживать. Когда стала старше - не было такого чувства.
Anonymous
самое ужасно ощущение что я одна было у меня в 12 лет, когда умерла моя мама. с тех пор оно не прошло, и не пройдет, потому что заменить ее мне никто не смог и не сможет....
Anonymous
Одиночество почувствовала в подростковом возрасте. Это не физическое одиночество, а внутреннее, личное. Осознание, что я уникальная и нет человека, который бы смог заглянуть в мой внутренний мир и понять, почувствовать мои тревоги и переживания.
Сейчас вокруг меня всегда много людей, детей, родных. Но иногда чувствую одиночество, но оно не острое, я это приняла уже. Если говорить о физическом одиночестве, то мне в нем комфортно, когда оно есть.
Сейчас вокруг меня всегда много людей, детей, родных. Но иногда чувствую одиночество, но оно не острое, я это приняла уже. Если говорить о физическом одиночестве, то мне в нем комфортно, когда оно есть.
Anonymous
Я с детства видимо была самодостаточной. Не помню, чтобы испытывала острое чувство одиночества, хотя одна была часто и даже любила это. Любила одна гулять, читать, мечтать, созерцать, раздумывать. Ну и меня всегда любили, я это ощущала в детстве и ощущаю всю жизнь и есть много людей, которых люблю я, которые мне дороги. Как то гармонично в этом плане у меня сложилось.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения