143
Anonymous
Телефон Доверия
6.12.23 09:34

Кто виноват и что делать

Аудитория тут 40+, жизненный опыт у всех. Давай делиться примерами, как человек слил свою жизнь. Не жертва обстоятельств, а именно дурость, которая привела к краху, неудачам и тп. Зы. Если покопаться в истоках , то в 99% случаях «сам себе злобный Буратино «

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Аудитория тут 40+, жизненный опыт у всех. Давай делиться примерами, как человек слил свою жизнь. Не жертва обстоятельств, а именно дурость, которая привела к краху, неудачам и тп. Зы. Если покопаться в истоках , то в 99% случаях «сам себе злобный Буратино «
Anonymous
понятие "слить жизнь" - весьма субъективно... когда я осознанно и добровольно выпилилась из богатой жизни (прекрасная карьера, собственный бизнес, отличные перспективы к дальнейшему социальному и материальному росту) - большинство моих знакомых и родственников именно так и считали...

а я жалею только о том, что не совершила этот "суицид" гораздо раньше, и искренне считаю именно эти "богатые и успешные" годы своей жизни - просранными...
моя сестра. под эгидой творческой личности всю сознательную жизнь витала в облаках. Работы под ее корону не находилось, рано вставать на работу богема не может, и вообще, работать каждый день на дядю-фуфу, она выше этого. Муж- такой же. Поэтому на работу ходил папа (до 80 лет). После 45 началось, папа умер ,с мужем развелась. И тут- сюрприз, взрослая жизнь никуда не делась. и начала бить по голове. А человек даже не знал как платить коммуналку... Вот это настоящий рукотворный пиндец..
Anonymous
Парень весьма не глупый но с дурным характером. Бросил филфак, хоть и вечернее отделение ради работы пролетарием, а именно каменщиком. Конфликтовал с матерью и каким-то образом она выселила его в общагу. Официально и с постоянной пропиской. Как это можно было сделать в 1983 - году не знаю. Встретил девушку хорошую, она забеременела, не женился, бросил с ребенком. Женился на белоруске, получили квартиру (но статус общаги), родили ребенка, развелись. В однушке. Попал под машину, полгода сумеречного сознания, реабилитация. Решил начать новую жизнь. Встретил женщину - любовь вроде, но не захотела она, прогнала. Встретил молодую девушку, трест дал комнату в общаге (1993 год), прописывать не захотел - типа я ту хату под яичко отделал, и не отдам этой... Девушке морочит голову, год-два не готов жениться, год-два не хочу детей. По итогу женятся и разводятся через три года. Комната в общаге потеряна, жить негде, идет по прописке к бывшей жене, которая спилась, сажает сына в тюрьму. Каменщиком работать не может по возрасту (да и квалификация так себе - держали больше за то, что мало пьет и не глуп). Итог - пенсия неплохая, но это пенсия. Жилье полуразрушено, долг за квартиру (не буду платить пока "эта" там), работать нормально не может, горбатится ни на кого не собирается - еще чего кто-то за его счет будет хорошо жить.
Anonymous
Моя подруга детства была такой красивой, что к ней актеры в зал со сцены спрыгивали. Когда мы приходили с ней в ресторан, с соседних столиков на наш летели стаи записок с телефонами, даже в том случае, если отправители были при дамах.
Где-бы она не появлялась, все вмиг закручивалось вокруг нее.
Итог: всю женскую жизнь отдала алкашам и наркоманам, сама прошла через алкоголизм, преодолела его, но так и никуда не взлетела.

Следующая история. Юная любовница коллеги моего отца из Ингушетии, которую он привез в Москву и поселил у нас. Внешность - Бардо плюс Монро. Пока она жила у нас, в нашем подъезде ее караулили молодые режиссеры из самых титулованных московских семей. Называть имена не буду, они все на слуху. Все мажорная молодежь Москвы 90-х легла к ее ногам.
Итог - раздала всю себя какой-то шушере. Не составила ни с кем блестящей партии, нищей уехала в Европу как беженка, там сошлась с нищим художником, который скоро ее стал терроризировать, потому что она тоже имела художественный дар и ее картины стали иметь больший успех чем ее. На этом связь с ней пропала у нашей семьи. Но до сих пор пару раз в год откуда-то появляются мужчины с разных сторон света, которым она в прошлом веке до мобильных телефонов давала телефон нашего дома и пытаются ее найти, так как не могут забыть. Еще интересно, что у нее есть сестра полный близнец с совсем другой судьбой.
Брат моего мужа. Одаренный ребенок, одаренный юноша, богемный успех, начавшаяся артистическая карьера в самом мощном театре 80-х. Что там случилось, я точно не знаю. Я знаю итог. 30 лет лежки на диване, алкоголизм, почитание себя метисом Даля и Бродского, презрение ко всем. И до сих пор магнетическое влияние на новых людей. Бросаются служить ему, а он повелевает ими с дивана.
Их есть у меня
мой БМ.. вот кто реально слил свою жизнь в унитаз. 51 год, живет с мамой в частном домике в провинции, без работы, на полулегальном положении, потому что кредиторы, приставы. А как начиналось все хорошо, благополучный московский бизнемен. И ведь реально закопал себя сам
Anonymous
Мой бывший любовник.
Учился в школе физ-мат в области, хорошо, поступил в хороший ВУЗ. Потом понял, что учиться ему не нравится, перевелся в другой ВУЗ на специальность "предпринимательство, бизнес....".
Жил в городе, снимал жилье, всю жизнь пытался организовать свой бизнес. Характер у него несговорчивый, склочный, сам злопамятный. Жилье родительское после смерти продал и вложил в покупку какой-то крутой тачки. Жил привольно, большой любитель женщин, но вечно без денег и с большими проЖЭктами.
К 45 годам все про*рал, машину дорогую продал, влип в кредит, задолжал, стали его одолевать коллекторы. Купил машину развалюху для такси. Пытался все организовать бизнес, но ничего не получилось. Долги, долги, долги.
Машину переоформил на какую-то женщину, на нее же и банковская карта, с которой он работает в такси. Теперь и живет у нее.
Вечно жалуется на жизнь, на родителей, на неудачи. Ходячий негатив.
Anonymous
Младший брат моего мужа. Выучился на повара, работал в хороших отелях в 90-е, получал хорошо. С девушками встречался.
Потом в 28 лет, как отрезало. И профессия не та, бросил. И с девками завязал. Стал угрюмый, неприветливый.
Жил всё это время с родителями, потом отец умер, сейчас с матерью. С братом (мужем) практически не общается, не хочет.
Работает на каре на молочном заводе.
Anonymous
помните артиссу, которая играла Фросю в фильме "приходите завтра"? вот она 100% слила свою жизнь. допустим, что она не захотела стать любовницей какого-то слюнявого продьюсера - ее право. и после этого ей вход в кинематограф был запрещен - не ее вина.
но перед ней простиралась карьера певицы, после окончания консерватории (да, она ее закончила в реале) ее приглашали в лучшие театры страны (голос в 4 октавы!!!) - а ей вот подавай кино, и все тут! и в конце концов из-за этого все остальные ее несчастья и как результат - самоубийство в 38 лет. судьба предлагала ей другие (шикарные!!!) шансы, но она их добровольно отвергла.
Мой БМ. А ведь было ВСЁ. Блестящие мозги - круглый отличник в школе, институт с красным дипломом, хороший старт в работе... Поженились в 22, родили дочку. Квартира трёшка в Подмосковье ближнем, дача хорошая родительская, ещё одна отличная однушка в Москве светила в наследство. Казалось бы, живи и радуйся. Не-а, интереснее было играть в танчики по 7 часов в сутки (не преувеличиваю), по выходным- какие-то мутные друзья из автоклуба, похрен на семью, ребенка, мать. Итог - развелись, с дочкой и мной не общается , не хочет. Дача ушла по завещанию родне, квартира в Москве - нашей дочке, в ней она и живёт сейчас. Толстый, неухоженный, ни с кем не общается, скачет с одной работы на другую. Дурак.
Anonymous
По молодости встречалась с одним молчелом. Из хорошей семьи, один сын у родителей, светлая голова, хорошо учился, они иммигрировали в США, там он получил образование агтишника в местном универе, высокий, видный. Начал принимать наркоту и все, превратился в героинового наркомана, без работы, без семьи. Отец умер давно от этого стресса, мать вычеркнула его из своей жизни. А такие были перспективы у человека..
Anonymous
Мой муж, это самая большая моя печаль.
У него столько потенциала было, столько энергии - горы мог свернуть и сворачивал. В 90-е годы, учась в институте, вертелся, крутился, зарабатывал. Очень коммуникабельный, очень активный, очень настойчивый, по-житейски хитрый и проворный. Квартиру купил в 90-е годы, мы там и начали жить.
Мечтал о работе в определенной структуре, так настойчиво к этому шел, все получил в итоге. Хорошая работа, руководящая должность, квартира, семья и дети. Но начал пить. Он всегда был слабоват на эту тему, постепенно все усугублялось с откатами к лучшему. В итоге дошло до того, что с работы попросили, аккуратно перевели в менее значимое место. Потом и оттуда ушли, помогли устроиться на совсем простую должность в одной компании.
Потом дома стало невыносимо, я приняла решение с детьми уйти от него.
Подала на развод, долго и муторно, ставил палки в колеса, давил, доставал по своей старой методике. После развода умер через полгода.
А мог бы все повернуть иначе, и дети были бы обеспечены... А теперь я сама все.
Anonymous
Мужчина. Вырос в обеспеченной семье, учился в крутой частной школе, сразу после школы куда-то поступил, но мгновено женился, сделал ребенка, учебу забросил. С женой развелся через полгода, ребенка воспитывали его родители. Он с ребенком не общался, алименты не платил.
Работал, женился еще раз, еще ребенок, через какое-то время от жены ушел. С ребенком не общается.
Нашел новую жену, родил еще двоих детей, попытался организовать фирму, слил туда все общие накопления, влез в дикие долги. Завели дело, закрыли.
От этой жены тоже ушел, с детьми не общался, нашел новую... собрался жениться.
И так бы он и катался как колобок от жены к жене, но... в итоге задурил, посадили надолго.
Вот и сказочке конец.
Anonymous
мой бм принципиально не платит алименты уже 5 лет. Он и его семья с гневом заявили, что я СДАЛА его приставам. Все это время он глумился, дерзил, врал и издевался (как он считал). Но постепенно кольцо сжималось, все труднее работать в темную, бегать от приставов и тп... сейчас грозит уголовка, и только сейчас он поинтересовался суммой долга хотя бы... Но =поздно уже. И кто сам себе враг.
Anonymous
Только алкашей знаю, а так все стараются среди знакомых.
Только об одной дальней знакомой(мать подруги родственницы) могу так сказать.
Пила, наркоманила, занималась проституцией, сидела и умерла раньше 40 от ВИЧ. Ничего в жизни не видела.
Притом дочка у нее чудесная и строит жизнь совершенно иначе.
Читая все вышеизложенное, нетрудно прийти к выводу, что большинтво сливают свою жизнь - это любители выпить и т п. Это логично. А есть примеры не отъявленных алкоголиков, ну не таких, чтобы прям до зеленых чертей пили, а просто потерявших драйв жизненный, выпивающих несколько меньше? У меня знакомая в районе 48 лет разбегалась с мужем из-за его кобелизма, и начала регулярно закладывать за воротник. Они потом сошлись, сейчас вроде как живут, но выпивать она не бросила и делает это практически каждый вечер после работы. Долгое время она это делала, чтобы забыть боль от измен, а потом просто уже по привычке. И, хоть она уверяет, что это дает веселое настроение и вообще тонус, мне кажется регулярные возлияния портят в ее жизни все - и характер. И отношения. И вообще отнимают силы. Человек сливает свою жизнь.
Anonymous
в понедельник хоронили моего бывшего коллегу, мелькнула в ленте его фотка...35 лет, просто спился, дочь только летом родилась, молодая жена...карьера шикарная была- не последний чел в молодежной политике был, все променял на стакан.
Anonymous
Бывший друг. Школа языковая с золотой медалью. Красный диплом топового вуза. Сам красавчик, умничка, эмпат. Три языка в совершенстве. Связался черти с кем. В итоге весь в долгах. Распродал три квартиры родни. Сейчас потихоньку как то тащит себя и близких. Может выправится еще. Ни котенка-ни ребенка. Но мужику 39. Еще может отыграет жизнь.
Анонимус
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения