135
Anonymous
Телефон Доверия
16.12.23 09:24

Баба с яйцами

Как понимаете смысл фразы?
Применяете ли его к себе?
Считают ли вас окружающие таковой?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как понимаете смысл фразы?
Применяете ли его к себе?
Считают ли вас окружающие таковой?
Anonymous
В России 90 процентов таких.
Ёмкое понятие: все сама, с утра встала до упора вкалывает, хамоватая, нетонкая незвонкая.... несговорчивая ( как мужчина эмоционально деревянная)
Гренадерша , короче.
это женщина с мужским менталитетом и сильным характером... при этом ВНЕШНЕ и по поведению она не обязательно мужиковатая и грубая... она может быть как "танк в цветочках", тоисть женственной кошечкой, но подход к жизни и к решению проблем у нее чисто мужской...
Моя близкая знакомая такая. Всех мужиков рядом с собой пытается затюкать. Первую свою любовь превратила в тюлю, мужа тоже заклевала так, что он и о ребенке не вспоминает. Пыталась контролировать жизнь сестры. Я иногда слушала, как она проверяла потенциальных женихов сестры, охреневала, не каждая свекровь так изгаляться будет. В итоге имеет плохие отношения с семьёй, сестра с ней порвала.
По жизни принцип Все Сама. А ведь она реально всё может сама. И на квартиру заработала, и на вторую, и на дачу, и на машину. Все может, и ремонт, и готовка, и мозги отличные. Проблема только, что она лучше всех знает, как надо и пытается контролировать. В последнее время тяжело общаться стало, грубоватая стала, слишком прямая. Внешне небольшая стройная, за собой следит, не гренадер. Но походка уверенная, четкая, как у солдата:)
Слабый мужчина ей не нужен, а сильного начинает подминать. В итоге личной жизни нет, злится. Иногда даже кажется, что она соревнуется с мужиками.
Anonymous
Я такая. Я только так смогла выжить. Правда, личной жизни нет, но и не надо. Все равно ничего хорошего не получится (мужчин жаль). К счастью, сына не затюкала. У него яйца еще крепче моих.
Anonymous
Это отрицательная коннотация. Не комплиментарно звучит. Смысл-то понятен, но обесценивающе как-то. Так говорят завидующие, обиженные. Выходит женщина не слишком привлекательная, так скажем. Часто оно так и есть , но бывает и по-другому. Например, моя мама добилась сама и многого, отличная карьера, обеспечила всех своих родственников разными благами - квартирами, работами и пр.пр. Нет никого из родни, кого она не облагодетельствовала)) И характер жесткий и довольно-таки агрессивный (оборотная сторона медали, че делать). В принципе она очень подходит под это - баба с яйцами. Но и в голову так не придет назвать. Она - женщина-женщина , холеная, красивая, не грубая, не хабалистая. Но может и без того на место так жестко поставить любого.
Anonymous
Это из серии: у мужчины ум, а у женщины мужской ум и женская хитрость.
Кароч, если тетка победит в чем-то мужика, то он ее победу мерит своими яйцами, как единственным доступным ему мерилом..
Anonymous
Как сказал классик - "Есть женщины в русских селениях..." (с). А дальше сами знаете ....Кони все скачут и скачут, а избы горят и горят" (с). до сих пор...
Такая, которая сама может избу построить. Ну то есть сама нарубить, подтащить, в одно лицо все сделать. О такой только слышала рассказ в детстве. Она существовала.
Anonymous
я такая, но меня жизнь так закалила, прямо с железом выковала. и да, это про выживать. но я рада в общем. муж есть, но он мне старается уже не перечить, я и агрессивничать могу( всем выгодно, я баба танк. но знаю, что другой быть и не могла... и уже и не буду..спасибо родительской семье:(
Anonymous
Нечто крайне непривлекательное - ни для мужчин, ни для женщин.
Anonymous
Я робкая, застенчивая до ужаса, маленькая, тоненькая девочка, видимо стала такой.
Потому что муж - кот, он просто лежит на диване. Украшает собой дом.
Я встала в 5 по будильнику и понеслась...
Anonymous
Я такая, к сожалению. Сложилось так, исторически.
Всё умею, всё могу, за редким исключением. Зарабатываю сама, содержу детей, решаю все вопросы и пр.
Иногда включаю дуру по необходимости, когда заколёбываюсь решать всё сама и совать нос во все рабочие и не рабочие дела. Быстро переключаюсь обратно, т.к. "никто лучше меня не сделает") Причем, это касается любой сферы.
С мужиками по этой причине вообще ахтунг ) С простачком мне никак вообще, мужчина должен в моем понимании быть лидером и вести за собой. Но тут возникает проблема - лидирующие позиции не сдам и не отпущу ) Поэтому стычки регулярны.. по разным поводам и причинам. Короче говоря, мягким и гибким иногда завидую, но такой стать не смогу, папин характер и склад ума.
Я такая была когда воспитывала ребенка сама. Отложила яйца подальше, когда завела отношения с ответственным мужчиной. Но если что, могу достать.
Anonymous
Пробивная тетка.

Я не такая, к сожалению.. Но мне и не надо.. Поэтому сожаления 0,0001 всего.. :)
Мужской, чисто конкретный подход. Умение разрулить любую ситуацию.
Раньше яйца очень помогали мне выживать. Теперь выкатываю запылившиеся, исключительно по рабочим вопросам, где требуется жесткость.
В моей жизни таких нет, и быть не может. У любой медали есть обратная сторона и то, что обычно считают их преимуществом, имеет весьма неприглядную изнанку. Да-да, знаю, все любят слово "зато". Зато у нее доход. Зато у нее мужья. Зато у нее заводы пароходы. Зато она все сама. И т.д. Для меня это не аргумент общаться с таким типом людей. Я их избегаю. Крайне редко встречаются типажи, которые могут быть примером для чего-то, и с которыми хочется продолжать общение.
Anonymous
Отношу это исключительно к характеру, а не к тяжелой жизни. Аналог у мужчин - "мужик со стальными яйцами".
Не мямля, короче.
Anonymous
Нииии я с лапками)
Anonymous000
Ну я наверное типа того, сильного мужика рядом не потерплю, Сама люблю решать что и как делать. Не люблю, когда решают за меня
Anonymous
Это баба, которая круче всех мужиков. Ни один мужик жизни с ней не выдержит. Обреченные на трагедии женщины. Она может все круче всех мужиков.
Anonymous
Ярко выраженные "мужские" черты характера в женщине:
- жесткость
-категоричность
- самостоятельное принятие решений (любых!)
- бескомпромиссность
- "прёт как танк"
- умение зарабатывать деньги
- очень любит себя
- эгоистка
- неуважение к другим
- "вижу цель - не вижу препятствий" или всегда пройдет по головам
- крепкие нервы
- безэмоциональность
- низкая эмпатия
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения