135
Баба с яйцами
Как понимаете смысл фразы?
Применяете ли его к себе?
Считают ли вас окружающие таковой?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКак понимаете смысл фразы?
Anonymous
В России 90 процентов таких.
Ёмкое понятие: все сама, с утра встала до упора вкалывает, хамоватая, нетонкая незвонкая.... несговорчивая ( как мужчина эмоционально деревянная)
Гренадерша , короче.
Ёмкое понятие: все сама, с утра встала до упора вкалывает, хамоватая, нетонкая незвонкая.... несговорчивая ( как мужчина эмоционально деревянная)
Гренадерша , короче.
это женщина с мужским менталитетом и сильным характером... при этом ВНЕШНЕ и по поведению она не обязательно мужиковатая и грубая... она может быть как "танк в цветочках", тоисть женственной кошечкой, но подход к жизни и к решению проблем у нее чисто мужской...
Моя близкая знакомая такая. Всех мужиков рядом с собой пытается затюкать. Первую свою любовь превратила в тюлю, мужа тоже заклевала так, что он и о ребенке не вспоминает. Пыталась контролировать жизнь сестры. Я иногда слушала, как она проверяла потенциальных женихов сестры, охреневала, не каждая свекровь так изгаляться будет. В итоге имеет плохие отношения с семьёй, сестра с ней порвала.
По жизни принцип Все Сама. А ведь она реально всё может сама. И на квартиру заработала, и на вторую, и на дачу, и на машину. Все может, и ремонт, и готовка, и мозги отличные. Проблема только, что она лучше всех знает, как надо и пытается контролировать. В последнее время тяжело общаться стало, грубоватая стала, слишком прямая. Внешне небольшая стройная, за собой следит, не гренадер. Но походка уверенная, четкая, как у солдата:)
Слабый мужчина ей не нужен, а сильного начинает подминать. В итоге личной жизни нет, злится. Иногда даже кажется, что она соревнуется с мужиками.
По жизни принцип Все Сама. А ведь она реально всё может сама. И на квартиру заработала, и на вторую, и на дачу, и на машину. Все может, и ремонт, и готовка, и мозги отличные. Проблема только, что она лучше всех знает, как надо и пытается контролировать. В последнее время тяжело общаться стало, грубоватая стала, слишком прямая. Внешне небольшая стройная, за собой следит, не гренадер. Но походка уверенная, четкая, как у солдата:)
Слабый мужчина ей не нужен, а сильного начинает подминать. В итоге личной жизни нет, злится. Иногда даже кажется, что она соревнуется с мужиками.
Anonymous
Я такая. Я только так смогла выжить. Правда, личной жизни нет, но и не надо. Все равно ничего хорошего не получится (мужчин жаль). К счастью, сына не затюкала. У него яйца еще крепче моих.
Anonymous
Это отрицательная коннотация. Не комплиментарно звучит. Смысл-то понятен, но обесценивающе как-то. Так говорят завидующие, обиженные. Выходит женщина не слишком привлекательная, так скажем. Часто оно так и есть , но бывает и по-другому. Например, моя мама добилась сама и многого, отличная карьера, обеспечила всех своих родственников разными благами - квартирами, работами и пр.пр. Нет никого из родни, кого она не облагодетельствовала)) И характер жесткий и довольно-таки агрессивный (оборотная сторона медали, че делать). В принципе она очень подходит под это - баба с яйцами. Но и в голову так не придет назвать. Она - женщина-женщина , холеная, красивая, не грубая, не хабалистая. Но может и без того на место так жестко поставить любого.
Anonymous
Это из серии: у мужчины ум, а у женщины мужской ум и женская хитрость.
Кароч, если тетка победит в чем-то мужика, то он ее победу мерит своими яйцами, как единственным доступным ему мерилом..
Кароч, если тетка победит в чем-то мужика, то он ее победу мерит своими яйцами, как единственным доступным ему мерилом..
Anonymous
Как сказал классик - "Есть женщины в русских селениях..." (с). А дальше сами знаете ....Кони все скачут и скачут, а избы горят и горят" (с). до сих пор...
Такая, которая сама может избу построить. Ну то есть сама нарубить, подтащить, в одно лицо все сделать. О такой только слышала рассказ в детстве. Она существовала.
Anonymous
я такая, но меня жизнь так закалила, прямо с железом выковала. и да, это про выживать. но я рада в общем. муж есть, но он мне старается уже не перечить, я и агрессивничать могу( всем выгодно, я баба танк. но знаю, что другой быть и не могла... и уже и не буду..спасибо родительской семье:(
Anonymous
Нечто крайне непривлекательное - ни для мужчин, ни для женщин.
Anonymous
Я робкая, застенчивая до ужаса, маленькая, тоненькая девочка, видимо стала такой.
Потому что муж - кот, он просто лежит на диване. Украшает собой дом.
Я встала в 5 по будильнику и понеслась...
Потому что муж - кот, он просто лежит на диване. Украшает собой дом.
Я встала в 5 по будильнику и понеслась...
Anonymous
Я такая, к сожалению. Сложилось так, исторически.
Всё умею, всё могу, за редким исключением. Зарабатываю сама, содержу детей, решаю все вопросы и пр.
Иногда включаю дуру по необходимости, когда заколёбываюсь решать всё сама и совать нос во все рабочие и не рабочие дела. Быстро переключаюсь обратно, т.к. "никто лучше меня не сделает") Причем, это касается любой сферы.
С мужиками по этой причине вообще ахтунг ) С простачком мне никак вообще, мужчина должен в моем понимании быть лидером и вести за собой. Но тут возникает проблема - лидирующие позиции не сдам и не отпущу ) Поэтому стычки регулярны.. по разным поводам и причинам. Короче говоря, мягким и гибким иногда завидую, но такой стать не смогу, папин характер и склад ума.
Всё умею, всё могу, за редким исключением. Зарабатываю сама, содержу детей, решаю все вопросы и пр.
Иногда включаю дуру по необходимости, когда заколёбываюсь решать всё сама и совать нос во все рабочие и не рабочие дела. Быстро переключаюсь обратно, т.к. "никто лучше меня не сделает") Причем, это касается любой сферы.
С мужиками по этой причине вообще ахтунг ) С простачком мне никак вообще, мужчина должен в моем понимании быть лидером и вести за собой. Но тут возникает проблема - лидирующие позиции не сдам и не отпущу ) Поэтому стычки регулярны.. по разным поводам и причинам. Короче говоря, мягким и гибким иногда завидую, но такой стать не смогу, папин характер и склад ума.
Я такая была когда воспитывала ребенка сама. Отложила яйца подальше, когда завела отношения с ответственным мужчиной. Но если что, могу достать.
Anonymous
Пробивная тетка.
Я не такая, к сожалению.. Но мне и не надо.. Поэтому сожаления 0,0001 всего.. :)
Я не такая, к сожалению.. Но мне и не надо.. Поэтому сожаления 0,0001 всего.. :)
Мужской, чисто конкретный подход. Умение разрулить любую ситуацию.
Раньше яйца очень помогали мне выживать. Теперь выкатываю запылившиеся, исключительно по рабочим вопросам, где требуется жесткость.
Раньше яйца очень помогали мне выживать. Теперь выкатываю запылившиеся, исключительно по рабочим вопросам, где требуется жесткость.
В моей жизни таких нет, и быть не может. У любой медали есть обратная сторона и то, что обычно считают их преимуществом, имеет весьма неприглядную изнанку. Да-да, знаю, все любят слово "зато". Зато у нее доход. Зато у нее мужья. Зато у нее заводы пароходы. Зато она все сама. И т.д. Для меня это не аргумент общаться с таким типом людей. Я их избегаю. Крайне редко встречаются типажи, которые могут быть примером для чего-то, и с которыми хочется продолжать общение.
Anonymous
Отношу это исключительно к характеру, а не к тяжелой жизни. Аналог у мужчин - "мужик со стальными яйцами".
Не мямля, короче.
Не мямля, короче.
Anonymous
Нииии я с лапками)
Anonymous000
Ну я наверное типа того, сильного мужика рядом не потерплю, Сама люблю решать что и как делать. Не люблю, когда решают за меня
Anonymous
Это баба, которая круче всех мужиков. Ни один мужик жизни с ней не выдержит. Обреченные на трагедии женщины. Она может все круче всех мужиков.
Anonymous
Ярко выраженные "мужские" черты характера в женщине:
- жесткость
-категоричность
- самостоятельное принятие решений (любых!)
- бескомпромиссность
- "прёт как танк"
- умение зарабатывать деньги
- очень любит себя
- эгоистка
- неуважение к другим
- "вижу цель - не вижу препятствий" или всегда пройдет по головам
- крепкие нервы
- безэмоциональность
- низкая эмпатия
- жесткость
-категоричность
- самостоятельное принятие решений (любых!)
- бескомпромиссность
- "прёт как танк"
- умение зарабатывать деньги
- очень любит себя
- эгоистка
- неуважение к другим
- "вижу цель - не вижу препятствий" или всегда пройдет по головам
- крепкие нервы
- безэмоциональность
- низкая эмпатия
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения