190
Anonymous
Телефон Доверия
4.01.24 17:50

Навеяно темой про на что жить в старости

6 детей ни дня не работала (образование высшее педагогическое есть) три квартиры сейчас живем в трешке ,в двушке двое старших, одна только сдалась пока в бетоне(там студия) дети все от разных мужей сейчас все детям помогают, помогают финансово, я предоставляю отчет, что я сделала делаю(дети все занимаются всем, расписание поминутно расписано)все на мне было поступление в вузы,у младшей в хорошую школу,на себя сейчас времени нет,бегаю т.е на 100% посвящяю себя интересам детей(решаю проблемы даже совершеннолетних) Естественно в старости на что-то нужно жить...за квартиру гда мы сейчас живем без льгот будет 18 тыс оплата,пенсия 25..кто меня должен обеспечивать и помогать?младшей только два года (если что)старшие взрослые

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
6 детей ни дня не работала (образование высшее педагогическое есть) три квартиры сейчас живем в трешке ,в двушке двое старших, одна только сдалась пока в бетоне(там студия) дети все от разных мужей сейчас все детям помогают, помогают финансово, я предоставляю отчет, что я сделала делаю(дети все занимаются всем, расписание поминутно расписано)все на мне было поступление в вузы,у младшей в хорошую школу,на себя сейчас времени нет,бегаю т.е на 100% посвящяю себя интересам детей(решаю проблемы даже совершеннолетних) Естественно в старости на что-то нужно жить...за квартиру гда мы сейчас живем без льгот будет 18 тыс оплата,пенсия 25..кто меня должен обеспечивать и помогать?младшей только два года (если что)старшие взрослые
Anonymous
В 50 лет у вас уже пенсия будет. Большую квартиру рвзменяете на поменьше, на разницу жить или сдавать. Вообще проблем не вижу.
Anonymous
Должен? Никто не должен!
Anonymous100
Муж, пенсия, самостоятельные заработки, помощь детей
Anonymous
По закону: взрослые трудоспособные дети должны помогать нетрудоспособным нуждающимся родителям. Размер той помощи, т.е. алиментов определит суд - конкретно кто из детей и сколько именно алиментов должен платить.
Это если вы сами по хорошему не сможете договориться со взрослыми детьми.
То есть вы рассчитываете, что ваши дети будут достаточно зарабатывать и делиться с вами? )) 99% на то, что они повторят судьбу своей матери, особенно девочки. Вы подали им хороший пример, что можно жить не работая.
6 детей. 2е живут отдельно, дочки успешные. А инвалиды кто?
А муж у вас есть?
Оболенская? Хотя у той более грамотная речь была
Anonymous
А зачем вы нарожали столько детей? Такая любовь к детям или интересов по жизни больше нет?
Anonymous
---пенсия 25..кто меня должен обеспечивать и помогать?младшей только два года (если что)старшие взрослые---
Вы когда 3,4,5,6 рожали думали об этом? Наверное на детей надеялись? Ну вот и предложите им вас содержать.
Anonymous
Про старость и пенсию скорее риторический вопрос я могу переехать уже сейчас в двушку сдать трешку ,только старшие вылетят с моего обеспечения, потом плюс пенсия.. плюс никуда не денется по уходу за инвалидом,нет нужды в принципе,я просто хочу детям сейчас дать возможность поднакопить и помочь,а не пинком выгонять(сейчас студенты,нет у них возможности полноценно работать) Еще поднакоплю от сдачи и студию сдавать буду...но я то бабкой обеспеченной есть и буду, именно для детей сейчас хочу поднапрячься, но взамен помощь мне лет через 7.Им (старшим)все это сейчас нужно
Anonymous
Квартиры чьи? Детей вспитывать так, что сами себя должны обеспечить жильем. А вам одну квартиру на сдачу + пенсия - на это и жить.
Anonymous
На что жить на пенсии - это вопрос для большинства людей. Я всю жизнь работала, ребенка родила одного, уже студент. Пенсия будет 14500, квартплата 9-11 тыс. Как жить на 3-5 тысяч в месяц вообще не представляю себе....
Anonymous
Почитала всю тему то есть все хором говорят, что дети не должны ничего родителям которые вырастили, по закону и я после 18 лет ничего им не должна, предлагаете выгнать из дома и не помогать?что уж там по закону,то по закону.
Anonymous
Завтра утром улетаю в Египет со семи детьми(и мамой) оплатил поездку мужчина с кем в отношениях(даже не папа детей),но папы тоже хорошо поздравили своих детей о оплатили экскурсии,спа и погружение с аквалангом(кстати не знаю как море будет)
Anonymous
Давно известно, что многодетность - это очень затратное и нерентабельное хобби.
Но у вас столько мужиков, которые готовы содержать, не кинут вас на произвол судьбы.
Да и дети, возможно кто-то устроиться неплохо, будет подкидывать денежку.
Пенсия будет около 20т., но вроде надо стаж иметь. У меня 4 детей, для досрочного выхода не пенсию нужно 15 лет и баллы. Если не соблюдены условия, то только в 65. Но у вас 6 детей - может вам необязтельно.
Квартира, главное, чтоб была. А то будут вас как чемодан без ручки туда- сюда кантовать на старости лет
Вы финансы планировать не умеете. Какая разница зарплата или алименты на кучу детей?
Всегда надо откладывать процентов 20 на пусть те же акции или в недвигу для сдачи, или хоть золото (или все вместе долями). Был бы поток денежный на пенсию. Ну может и сейчас не поздно еще.

Иначе как ни крути к пенсии будешь жить на пенсию. От 20% особо кружки и тп не поменялись бы.
Anonymous
Через 7 лет старшие уйдут на самообеспечение, дочки в двушку, вы останетесь одна в трешке и со студией.
Плюс где-то ещё двое инвалидов неизвестного возраста.

Ещё через пять-семь лет дочки освободят двушку.

Даже не знаю, что и посоветовать.
Где? ГДЕ мать шестерых детей от разных мужчин) 24 часа в сутки занимающаяся решением всех проблем всех детей, даже самых взрослых) находит мужчин, готовых содержать весь этот табор?! включаю маму автора и сестру автора?! :)))))
похоже в этой семье работать женщинам просто некомильфо ))))

а по сабджу...
вообще неизвестно - будет ли кто-то Вам помогать
лично знаю человека, зарабатывающего полляма евро в день, и его маму, живущую в хруще на 1 этаже. в квартире, в которой она даже не собственник
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения