321
Anonymous
Телефон Доверия
11.01.24 23:12

Страна мечта

Навеяно темой Ненавижу зиму
А куда бы вы переехали, если бы совсем не было никаких причин удерживающих вас там где вы живете?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Навеяно темой Ненавижу зиму
А куда бы вы переехали, если бы совсем не было никаких причин удерживающих вас там где вы живете?
Anonymous
На юг Франции.
А если бы была куча денег - на Мауи.
Anonymous
Не страна, а остров. Тенерифе. Очень умеренный климат и на одной из оконечностей ещё и влажность умеренная и ветров мало. Летом не жарко и зимой не холодно. Очень комфортный, чистый, масса развлечений, интересных мест, хорошая инфраструктура. Но туда только с деньгами, работы там мало наверное, а без языка так тем более.
Anonymous
На Бора-Бора моя мечта.
Anonymous
Калифорния
Anonymous
Сербия
Anonymous
Флорида 🙂
Мне нравится Галисия где сейчас живу. А юг мне очень тяжело летом . Жара невыносимая . И в Галисии много зелени и дождей.
Долго думала на эту тему, но ничего не придумала. Из реального - Лиссабон, из несбыточного - Швейцария, из розовых мечт что-то вроде Этрета, из очаровательного, но нелогичного южная Швеция.
Нифига не мечта, но съездила бы к старшей дочери в Германию, если получилось бы. Но я не могу представить, что меня здесь ничего не держит. Слишком много того, что держит.
Anonymous
Таиланд/Малайзия/Сингапур - одно из. При условии наличия хорошего пассивного дохода и отсутствия необходимости растить/образовывать детей, чтобы там не работать, а просто жить.
На Кубу или на Мальту. Идеально мои страны. Куба даже предпочтительнее. Правда, запаслась бы антибиотиками и антигриппином на всякий случай.
Думаю об этом уже какое-то время, большинство знакомых говорят Италия.
Брат живет в Барселоне, вместе вроде веселее старость коротать.

Но в реальности, скорее всего, была бы калифорния, небольшой город на побережье.
Anonymous
В Китай или Таиланд. Последнее время больше склоняюсь к Таиланду. Если б там можно было без визы или легко продляться, я б уже монатки собирала:)
италия-испания-франция. люблю море, тепло,средиземноморскую кухню, люди там хорошие,веселые и страны интересные
Anonymous
Барселона
Горы и море
Привлекательными для меня выглядят только США, если речь о пенсии - Мексика, Швеция, Норвегия и Дания.
еще севернее - в норвегию :)
К себе бы на Северный Кавказ вернулась или, что вероятнее всего ввиду наличия мужа, не бельмеса не понимающего по-русски, уехали бы на север Италии, в Доломиты. Там тоже пока еще все говорят по-немецки)) На мой взгляд, свободное владение языком это самый главный критерий, чтобы чувствовать себя комфортно в любой стране
Как вам тяжко-то. А я обожаю зиму, снег, морозец, и все 4 сезона, и свою страну , и свой город Москву.
Anonymous
В Испанию. Валенсия меня привлекает больше всего.
Anonymous
Португалия
Anonymous
Бали. Это если уезжать на совсем. Но лучше, если бы была возможности жить по несколько месяцев в разных местах, а потом возвращаться , когда и куда захочешь.
Для себя лично я не считаю так уж необходимым свободное владение языком того места , где живешь. Вполне достаточно базового уровня: для магазина, рынка, и т.д. Вряд ли мне захочется обсуждать с местными политику или философские проблемы. :)
С апреля по октябрь МО (дача), зима где-нибудь на побережье., не важно где, любое море.
Оаху, Гавайи. +25-26 круглый год, солнце и радуги каждый день. Плавала бы на серфе, ходила бы по горам. И еда местная мне подходит - сырая рыба, ананасы и папайя.
Anonymous
Куда угодно, где не бывает холодов. Кроме Азии.
Anonymous
Я бы В Турцию
Anonymous
В Канаде как-то общалась с косметичкой из Греции. Говорю ей "как вы могли оставить такую прекрасную теплую солнечную страну с таким теплым морем?". Она на меня мрачно посмотрела и говорит "а вы там зимой были? Там противно, холодно, и нечего делать".
Anonymous
нет такой, на пенсии медицина нужна, доставка круглосуточная, театры всякие с музеями, а в заграницах с этим очень туго. Уехавшие знакомые есть, так приезжая сюда к нам первым делом бегут по врачам, стоматологам и маникюршам, и доставкой нарадоваться не могут :scared2
ну и климат, нет такого, чтоб круглый год гладко и приятно было, везде есть перекосы.
Anonymous
В принципе понравилось на Мадейре и Ла Пальма. Могу себя представить тут на зимовке.
В Испанию, в Италию или в Португалию
Каждый год ездила бы зимовать в разные города. Лондон, Париж, Рим, Питер, Дрезден..
В Чехию, Прага
Anonymous
Я Родину люблю...
Я уже переехала, в ту страну, куда хотела! Для меня идеально!
Anonymous
Если на зимовку, то Таиланд. Если насовсем Италия, Испания, Флорида.
Anonymous
А в каком месте круглый год комфортная температура? 20-25градусов?
Anonymous
Хотелось бы не переезжать в другую страну, а жить везде понемножку, я думаю, мне в каждом месте ну месяца-двух будет достаточно, а так мне многие страны нравятся, и юг Европы, и острова всякие и Мальта и Мадейра и Канары, а также Вьетнам, тайланд и Камбоджа и тд много вариантов, но люблю я только Россию))
Таиланд...если б не школа\поликлиника\секции
Anonymous
Хочу жить в своей стране, но например в Севастополе.
Anonymous
Канары Тенерифе, непросто так туда уехала Эсамбаева с семьей в прессе писали. Но океан там практически всегда холодный, это минус. Мечта Кипр или Майорка
Anonymous
Я уже живу в такой стране. Мне нравится смена времен года. Я люблю зиму-сказку, золотую осень. Люблю летом колесить по просторам, каких нет нигде. Скоро запахнет весной, люблю это ощущение, когда пробуждается природа.
Люблю дождь и короткие дни, у нас уютные и дом и квартира.
Любую миллион развлечений московских.
В общем, хорошо мне. Никуда на пмж не хочу.
Всегда привлекала Юго-Восточная Азия. Жила 4 года на Мальдивах-не моё ни разу.
Anonymous
Как вариант Беларусь. Там зимы есть, но не так как у нас все же.
я зиму очень люблю. по мне так идеальное место жительства - средняя полоса России.
Мечтали об Италии, сейчас подумываем про Крым, но это еще лет через 7-10, если доживем :chr2 А может и передумаем к тому времени... Хотя на самом деле я в своем доме за городом полюбила абсолютно все времена года...

Я уже переэала в Доминикану. Лучшего и не чего желать
Anonymous
На Луну. Там нет людей.
Anonymous
Кто тут хотел в Валенсию ? Туда мне кажется все наши рванули толпами. Так как очень легко получить визу вкс , номад ..Недвижимость взлетела в цене ..Лучше выбирать другие провинции где нет ажиотажа такого . Кроме наших ещё и украинцы тоже все в Валенсию едут. ..
Мы хотим в Валенсию, уже были там и в феврале на месяц поедем, поживём. Русских много в Аликанте, в самой Валенсии не много.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения