Вы когда-нибудь думали, как все могло бы быть?
Проснулась сегодня под утро, не могла заснуть и пришла мысль - а как бы я жила, если бы была одна? Вышла замуж в 24, до этого жила с матерью, сама себе предоставлена особо никогда не была. Потом родились дети, быт, работа между декретами, последний год-полтора чувствую какую-то апатию, ничего не хочу, перед НГ ушла с работы, ибо работа стала вызывать ненависть, совмещать с двумя детьми, бытом и ездой (живем загородом) стало невыносимо. Думала брошу работу, силы вернутся, но по итогу сил хватает на минимальные бытовые дела - отвезти/привезти детей, приготовить, домашка с мелкой, поддержать быт. И вот сегодня ночью лежу и понимаю, что вцелом, у меня прекрасный муж, дети, люблю их, но не могу больше о них заботится, надоел быт, езда за детьми, обслуживание нужд. Не могу сказать, что я прям упахиваюсь, муж помогает с бытом, есть домработница, которая приходит раз в неделю, старшая почти автономная, но почему то все равно все дается через силу и заставляние себя. Подумала - а какого это? Быть одной? Ни о ком не заботится, ни под кого не подстраиваться? Купила бы себе однушку-студию, завела бы кошку, готовила бы по минимуму, когда одна, уборки столько не нужно, делай, что хочешь и никто тебе ничего не скажет. Замужние с детьми, были мысли такие? Как переживали этот период?
Сначала лбди сами себе усложняют максимально жизнь, а потом не знают, а нах.. это надо было. Вечная гонка за какими то обслуживаниями быта и чужих потребностей.
ну вот не было бы у меня детей, и поехала бы я (условно) в какое-то зашибенное путешествие без планов и ограничений, и пришла бы я такая вся из себя одинокая в условный Лувр, и о чем бы я думала по скверному своему характеру? А думала бы я о том, как прекрасно было бы сейчас открыть своему нерожденному отпрыску всю красоту этих полотен, как много я могла бы ему рассказать про историю, про сюжеты, как бы мы наслаждались искусством, как благодарно бы он внимал, какие мудрые мысли бы я могла ему передать... и была бы я глубоко несчастна в своем одиночестве.... И некому было бы мне рассказать, что путешествие с детьми - это нытье и капризы, это поиск туалета в самое неподходящее время, а так же кафе, попить, игрушку, площадку, сухие штаны, улетевший шарик; это укоризненные взгляды смотрительниц музея, в котором самое главное, оказывается, это буфет и магазин сувениров. И даже если бы кто рассказал - я бы все равно не поверила, потому что МОЙ бы был совсем не таким. И была бы несчастна. Так уж лучше пусть я буду несчастна иногда (иногда!) в своем беличьем колесе, но я зато знаю эту жизнь со всех ее сторон и научусь ценить то хорошее, что есть в обоих образах жизни. А Лувр (условный) еще будет.
Но одной жить мыслей нет, хотя понимаю, что это ппц как легко)))
Но сегодня, когда одна, думаю - как же это здорово, что дети выросли и не нужно ничего делать.. , настряпала пельменей, сижу ем и кино смотрю - это ли не рай? И слава богу, что никто не гундит под ухом(это я про гипотетического мужа, который стал бы уже старый и ни на что не годный, кроме гундежу... :) )
Хорошо, что дети есть, с одной кошкой было бы тоскливо...
То есть удовольствие (деньги те же) от работы позволяли вам мотивировать себя и давали вам энергию. А как можно себя мотивировать на быт и развозы детей туда-сюда мне не очень понятно. Там нет положительного подкрепления, может только отрицательное возникать (опять напачкали, боишься опоздать и тд и тп).
Вам надо найти что-то, что именно вам дает положительное подкрепление.
без мужа, он пускай в др квартире остается)))
дети не напрягают, да и через 5 лет им будет 18-20+
Наверное, из-за того, что отработала эту опцию (семья, муж, дети), я теперь наслаждаюсь свободой. Именно тем, что делаю наконец что-то не для кого, не потому, что очередной надо, а делаю то, что хочу. У меня никогда такого за 50 лет не было (детство, потом студенчество - должна учиться, потом карьера - должна работать, потом семья и пошли дети, им вообще по гроб жизни должна :))), и вот наконец свобода :)))
Начало топа абсолютно мое. Только я на одном ребенке сразу и остановилась, заподозрив неладное в года 1.5-2 сына. Быт, чел какой-то рядом ежедневно ( сейчас женат вторым браком 13 лет, нормально все там), тоска, беспросвет. На деле - да как у всех в среднем. Но, блин, это вообще не мое по жизни.
Одна 12 лет, свое жилье ( потом и кровью) и не одно. С прошлого года и своя работа. Я еще и коллектив исключила из своей жизни, т.е на родителях, браке я не остановилась - мне вообще люди ( начальство, муж, соратники, поводыри) не нужны.
Абсолютно не жалею, развод спас мне жизнь. Не нужно было ввязываться во все это. Но я древняя, 75 г.р. Если бы у меня был интернет и все с ним связанное в мои 20ть…
Сын (20) пока со мной. Мой типаж. Но уж ничего не поделать.
Как вам сказать на "не своего человека".. Мне вообще люди рядом мешают. Вернее, разговоры, вопросы, совместные дела и пр. Я люблю все делать одна - зарабатывать и покупать недвижку (работая круглосуточно какое-то время), делать ремонты, строить планы ни с кем не советуясь и не ища компрмиссы, лежать день/неделю на диване не вставая (в хорошем настроении, с книгой или телефоном - просто неделя отгулов, например) - мне вообще трудно подстраиваться.
Я вот частенько своих соседей-пенсионеров слышу. Разговаривают безостановочно. Не ругаются, но все время общаются. Я себя спрашиваю - О чем можно все время разговаривать? Неужели не хочется помолчать? Почитать, посмотреть что-то..
Из квартиры выходят только вдвоем - магазины, погулять..
Но кто бы мне сказал, что так будет почти во всем.
У меня два брака, два ребенка, два котика и куча энергии :chr6
Во всех опросах, где идёт речь, что бы я могла изменить в прошлом, я понимаю, что если и хотела бы изменить что-то - то только после рождения детей. Потому что я хочу, чтобы они у меня были.
а ребенка своего я люблю и она для меня - самая лучшая из всех людей на земле.
Я просто люблю день-два побыть одной. Даже зимой раз в полторы-две недели еду на дачу и делаю дела, отдыхаю, тусуюсь с подругами.
Но желание побыть одной возникло когда ребёнок уже вырос. С радостью и в школу, и в кружки возила.
Ну а дальше по ситуации. Вам бы отдохнуть одной хотя бы недельку
Думаю, как бы жила одна, думаю прекрасно