42
Вера
Телефон Доверия
4.02.24 23:23

Скучаю по бывшему.

Год назад развелась с мужем после 20 лет брака. Жили мы хорошо, практически не ругались, двое детей. Но в какой-то момент, муж перестал работать и сел дома. Так продолжалось несколько лет. Очень поменялся характер, появились домостроевские замашки, конфликты с детьми. Долго решалась на развод. Развелась, муж съехал к родителям. Также не работает, детьми не интересуется, мне не звонит. Обиделся на меня.
А меня периодически накрывает, скучаю по нему. Понимаю, что все правильно сделала. Но... Он ушел практически ничего не взяв с собой. Все вещи свои оставил, книги... Я даже не могу решиться и убрать его вещи из нашего шкафа.
Даже не знаю зачем пишу. Просто выговориться. Так накрывает порой, что если бы в это время был он рядом, не устояла бы. Младшая очень по нему скучает. Старшая слышать про него не хочет.
Он сидит дома, с головой все хуже. Ни с кем не общается, ходит в церковь. Предлагала ему свою помощь, и до и после развода, говорила сама найду врача, сама отвезу, сама оплачу все. Но игнорирует меня.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Год назад развелась с мужем после 20 лет брака. Жили мы хорошо, практически не ругались, двое детей. Но в какой-то момент, муж перестал работать и сел дома. Так продолжалось несколько лет. Очень поменялся характер, появились домостроевские замашки, конфликты с детьми. Долго решалась на развод. Развелась, муж съехал к родителям. Также не работает, детьми не интересуется, мне не звонит. Обиделся на меня.
А меня периодически накрывает, скучаю по нему. Понимаю, что все правильно сделала. Но... Он ушел практически ничего не взяв с собой. Все вещи свои оставил, книги... Я даже не могу решиться и убрать его вещи из нашего шкафа.
Даже не знаю зачем пишу. Просто выговориться. Так накрывает порой, что если бы в это время был он рядом, не устояла бы. Младшая очень по нему скучает. Старшая слышать про него не хочет.
Он сидит дома, с головой все хуже. Ни с кем не общается, ходит в церковь. Предлагала ему свою помощь, и до и после развода, говорила сама найду врача, сама отвезу, сама оплачу все. Но игнорирует меня.
Вера
Сколько лет участникам событий?
Anonymous
Уберите все его вещи с глаз долой и живите свою жизнь, она проходит удивительно быстро.. Если скучаете настолько сильно, что своя жизнь не мила, то съезжайтесь обратно, живите его жизнью(помогайте, лечите, заботьтесь)...
Забирайте его назад. Лучше все равно ничего не будет. Это дедушка ваших внуков. Никому больше ваши внуки не будут нужны. Ходит по церквам? Ну и хорошо. Легче будет его прибрать к рукам. Скажите ему, что было вам явление во сне ангелов и всех богов, что пора ему домой. А вас попутал бес, но вы уже на пути исправления. КТО будет о вас заботиться?

Не слушайте безмозглых идиоток. Такой у вас крест. Все могло быть хуже. КТО будет водить внука на прививки в поликлинику, а внучку на рисование? Пригодится еще вам этот болван. Другие не прибегут и решать ваши проблемы не будут.
Anonymous
Вещи выкинуть(плохой «Фен-шуй» рассматривать его «носки»), нос вверх и ходить на свидания. Пить кофе, смеяться, обсуждать: «какие дураки»)))
«В молодости - прореха, в старости - ДЫРА»(с), знаете, такую поговорку?
<<сидит дома. с головой все хуже>> и это еще 50ти лет нет. ну и Зачем Оно вам сдалось?? Вы думаете, сойдетесь, Лучше будет у него и с головой и с «домостроевскими замашками», которые приводили к конфликтам с детьми?? Нет, милочка. Все только хуже и хуже будет, увы, с возрастом , и с вашим отношением к нему. Да, сейчас вы его не видите, не общаетесь каждый день и у вас иллюзия, что с ним бвло бы лучше. Вы скучаете, но скучаете не по реальному Этому человеку, а по образу, по прежнему, с которым когда то там жили душа в душу. Но люди, увы, меняются и сильно. Особенно, если кукуха едет.
Anonymous
Нафига вы лезете его спасать? - "помогу, заплачу, отвезу". Займитесь собой и своими детьми. Ваша роль спасательницы тут ни к чему. Захочет, сам себе поможет.
Anonymous
Автор, вы не его жалеете, а себя и свои несбывшиеся надежды. Не просто так вы его выгнали спустя 20 лет. Выкиньте все его вещи и начинайте жить свою жизнь.
Anonymous
Мне тоже казалось, что я скучаю по мужу. На самом деле я скучала по тому, кто был раньше, по ушедшему. Нам трудно проститься с надеждой на лучшее прошлое.
Зачем вам это теплое вонючее болото...
Anonymous
Все эти бывшие быстро забываются, когда заводите новые подходящие отношения. А вещи его лучше убрать, не нужны триггеры для ностальгии, не отдавайте туда энергию свою.
Anonymouss
Автор, автор…. Да Вам ВСЕГО 46!!! Поверьте мне, это я вам, как женщина, которой почти 55, говорю)). Ни в коем случае даже думать е смейте, чтобы возвращаться в прошлое и опять входить в ту же реку!! Я еще понимаю, там было бы понимание у МУЖЧИНЫ, Что он потерял, сожаления, изменения положительные и настойчивое намерение с Его стороны и Шаги по сближению и воссоединению. А то… и живет с родителыми на 5 десятке, и с головой проблемы и никаких поползновений. А вы рубаху опять рвете: помочь, отвезти, привезти. Вы дура? Ну это роскошь - позволить себе в таком возрасте быть дурой и заниматься ( как вам выше правильно сказали), Чужой жизнью, а не своей.
Anonymous
Сколько лет детям?
Anonymous
Сочувствую, но вы супер женщина, правда, что смогли и можете сейчас.
20 лет - оч много, но это не вся жизнь, далеко. Скоро отпустит совсем, а уж когда появится кто-то. Конечно, останется легкая грусть, изредка, но тянуть уже не будет.
Обнимаю вас.
Anonymous
Выбросьте его вещи из шкафа
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения